↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незаметный герой (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лекция, прочитанная первокурсникам Хогвартса в 1998 году.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сегодня, дети, я расскажу вам про скромного героя Первой войны, отважного и изобретательного разведчика.

Наш герой родился в семье маггла и ведьмы, рос тихим и ничем не примечательным парнишкой. В одиннадцать лет, как и все остальные его сверстники-маги, он поступил в Хогвартс.

Все вы помните, что распределением учеников по факультетам прежде занималась Шляпа, артефакт пусть и могучий, но далеко не однозначный. Возможно, поэтому, а может, и в силу собственного необдуманного желания, наш герой получил распределение на печально (в те дни) знаменитый факультет.

В то время среди населения Магической Британии не существовало единства, и не так уж много было тогда тех, кто решительно встал на верную сторону. Чего же можно было ждать от одинокого одиннадцатилетнего мальчика, чьим достойным воспитанием никто особенно не озаботился? Что удивительного в том, что, несмотря на странное, если не сказать ошибочное, распределение, его занимали исключительно яркие и, увы, не по-детски хитроумные однокурсники. До сих пор сохранились архивные записи об их бесчинствах. Они были отъявленными хулиганами и постоянными нарушителями правил. Наш герой, с детства отличавшийся разумной осторожностью, предпочитал оставаться в стороне от беззаконных развлечений своих однокашников, но ему это не всегда удавалось. Увы — тихий, скромный мальчик, умный и усердный ученик, в этих забавах оказывался скорее в роли жертвы.

Противостояние двух могучих магов, один из которых, несмотря на все свои дарования, вёл магический мир к скорой гибели, а другой ратовал за спасение и величие, становилось всё более непримиримым, и вряд ли был во всей Магической Британии человек, не вставший хотя бы мысленно на ту или иную сторону. Так и наш герой, едва закончив Хогвартс, оказался среди самых активных участников этого противостояния. Увы — пойдя на поводу у своих ложных друзей, он избрал поначалу не ту сторону. Напомним, что он был еще слишком молод и только начинал свой великий жизненный путь.

Но не прошло и трёх лет, как наш герой, наделённый от природы живостью и остротой ума, сумел, продравшись сквозь дебри лживой пропаганды, увидеть свет в этом царстве серости и понять, на чьей стороне правда. И тогда, бесстрашно отринув верность ложным идеалам, он стал искать встречи с величайшим магом нашего времени, защитником Магического мира, дабы встать под его знамёна.

Эта встреча произвела на нашего героя неизгладимое впечатление и окончательно определила его дальнейший путь.

Однако ситуация сложилась таким образом, что наш герой не смог сразу открыто сменить сторону. Ему досталась важнейшая миссия — стать разведчиком в стане врага. Наш вождь, искусный легилимент, разглядев в юноше самоотверженность и жажду борьбы, поверил в его искреннюю преданность, и тот полностью оправдал сие высокое доверие.

Можно ли подобное поведение называть грубым, плебейским словом «предательство»? Нет, ни в коем случае!

Легко ли было нашему герою противостоять тем, кого он когда-то считал своими друзьями? Конечно, нет. Любому из нас было бы тяжело выступить против людей, когда-то казавшихся близкими. Но разве были они по-настоящему близки нашему герою? Были ли они действительно его друзьями?

Разве может считаться другом тот, кто пренебрегает твоими интересами, тот, кто втягивает тебя в неприятности и ради собственных прихотей ввергает в опасности, возможно, даже смертельные? Тот, кто не разделяет твоих идеалов? Нет, это не друг, это в лучшем случае — приятель. И пойти против таких, защищая Великую Идею, — это не предательство. Это сложный, но верный выбор правильного, истинного пути.

Наш герой оказался великолепным разведчиком! Много месяцев ему удавалось водить за нос того, кого многие почитали величайшим магом нашего времени, тогда еще находившегося в расцвете своих сил. Отважный юноша приносил своим новым соратникам самую секретную и важную информацию о противостоящей стороне, оказывая тем самым неоценимую помощь в нашей борьбе.

Случившееся в тот самый Злосчастный Хэллоуин несчастье не сломило нашего героя, хотя он чувствовал свою глубочайшую вину за произошедшее. Но даже в этот тяжелый час он не утратил присутствия духа, зная, что ещё понадобится своему Вождю, и готовился к этому, пусть и очень отдалённому, но неизбежному, как он верно считал, дню.

Для нашего героя наступили тяжелые, мрачные годы. Но и тогда, в глубокой тайне, он не просто выживал, а делал всё возможное, чтобы оказаться впоследствии полезным своему лидеру и соратникам.

И время действовать пришло!

Когда в 1993 году предатель Сириус Блэк бежал из Азкабана, наш герой совершил очередной подвиг.

Скромный и незаметный, он сумел сделать то, на что не решились ближайшие и вернейшие последователи Темного Лорда. Он отправился в Обитель оборотня, разыграл в ней невероятно хитроумную комбинацию, и затем сумел не только отыскать Повелителя, но и помочь ему возродиться во всей своей славе и блеске.

Есть некая ирония в том, что наш герой, чья выдающаяся храбрость несомненно заслуживает высочайшей награды, получил Орден Мерлина из рук магглолюбивого министерства.

Чему же, дети, учит нас эта история?

Вы можете быть распределены на любой факультет, расти в окружении магглолюбцев, грязнокровок и предателей крови, даже приятельствовать с ними. Но и в таком окружении вы можете узреть и постигнуть Великую Идею, понять и принять политику Темного Лорда, остаться верным заветам Салазара Слизерина. Вы можете выбрать славный путь службы Темному Лорду, как выбрал его маленький и невзрачный с виду Питер Петтигрю — великий незаметный герой последней войны.

Глава опубликована: 31.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Классный поворот! Просто вынос мозга!
интересная история.
надо будет перечитать
Браво!!!
С самого начала я догадывалась, что герой - не Снейп, поэтому собрала всю волю в кулак (небольшая такая горстка оказалась), чтобы не подсмотреть в конец рассказа, о ком все же идет речь (но интрига победила, я не устояла). А судя по приторному тону лекции, то занятие явно ведет Амбридж.
asm Онлайн
Цитата сообщения Hedera от 31.03.2015 в 20:06
о ком все же идет речь

нет, ну вначале думал на снейпа, но к середине догадался, на что авторы намекают)
*но тащемта, если знать, что речь идёт не о снейпе, то правильный вариант напрашивается сам собой:)
Цитата сообщения asm от 31.03.2015 в 13:38
*Впрочем, всё равно мне кажется, что наиболее уместно лекция смотрелась бы перед распределением, а причины собирать первокурсников на неё в середине учебного года мне как-то плохо видны.

asm, /пафосно/ для правильного воспитания подрастающего поколения специальный повод не нужен! Точнее, им может стать что угодно, например, очередная акция внутрихогвартского Сопротивления.

GreyDwarf, первокурсники остаются таковыми весь учебный год. И только после его окончания станут второкурсниками.


kp487021, elSeverd, Hedera, спасибо, авторам очень приятно!
Очаровательно! Чарующий образчик словоблудия и правильных акцентов. Спасибо. Это было забавно и поучительно :)
Ayre, спасибо! Авторы старались!
О,как прикольненько. До середины где-то мне казалось, что это стёб на Снейпа. А потом дошло, да.
Здорово вышло. Прямо жутко как-то даже. Хорошо, что ВдМ не победил в самом конце всё-таки.
Цитата сообщения Raen от 07.05.2015 в 15:06
О,как прикольненько. До середины где-то мне казалось, что это стёб на Снейпа.

Raen,значит, шалость удалась :) Спасибо!
Авторы, браво!
Классная интрига, я тоже вначале подумал на Снейпа, решил, что это Гарри Поттер, все простивший, все забывший, рассказывает первокурсникам о его подвигах.
Но на середине все прояснилось.
Класс! Побольше таких шалостей=))
Cobradera
Спасибо!
Приятно, что шалость удалась!
Хотя я надеюсь, что если Гарри будет рассказывать о Снейпе, он всё же будет говорить нормальным языком, а не пропагандистским канцеляритом. )))
Сначала я прочитала рекомендации, а потом, поняв, что многие подумали на Снейпа, принялась читать с настроем на некоего другого персонажа, и поначалу думала, что речь идёт о Дамблдоре, но потом всё встало на свои места:)))
Not-alone, авторы очень старались соблюсти интригу и рады, что у них получилось :)
Цитата сообщения Злая Ёлка
авторы очень старались соб

Это заметно;) А вообще достаточно трудно вот так подобрать слова, чтобы сразу для двух персонажей подходили.
Not-alone, нам команда помогала - подсказыввала и корректировала результат :)
Злая Ёлка, тогда отдельная благодарность команде;)
Неожиданно!
И стиль удался, действительно такой пропагандистский, прям как из пионерского детства...
Дора Лайт, мы старались! Всей командой!
хах, вот это поворот х)
впечатлили.
спасибо за работу
Furimmer
Спасибо, мы старались ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх