↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я все забуду (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А должен ли Мерлин всё помнить и страдать много веков подряд, ожидая возвращения Артура?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я всегда был непохожим на других. Не от мира сего, как любили говорить те, кто знал меня чуточку лучше случайных знакомых, знал настолько, насколько я позволял себя узнать.

Дело не во внешности. Я обычный брюнет, высокий, немного худее, чем хотелось бы, иногда неуклюжий... Но природа словно решила извиниться за свои погрешности и подарила мне большие глаза какого-то неопределенного цвета. Часто это замечают другие люди. Они называют их очень красивыми и смотрят так, словно ищут ответы на извечные вопросы бытия, как будто в моих глазах они найдут все, что их гложет.

Я тоже считаю себя другим. Моя мама твердит так же, а я верю ей, ведь только она в курсе почти всего, что происходит и происходило со мной.

Я родился в небольшом городке, где еще сохранилась природа, куда не добралась разрушительная рука индустриального мира. Я любил убегать в лес и долго смотреть на небольшую речку, которая тихо несла свои воды дальше, змеей извиваясь между деревьями и нашептывая ведомые только ей слова.

Меня всегда тянуло к свободе. Часами мог просто разглядывать небо, ласкать жадным взором звезды и полную луну или восхищаться буйством стихии, когда небосвод разрезала молния и воздух сотрясался от оглушающего грома. Небо притягивало больше всего, но постоянно присутствовало ощущение неполноценности, словно не было чего-то очень важного, чего-то, что составляло часть моей души, чего-то, что я потерял, забыл и не мог отыскать, вспомнить.

Я не находил себе места. Чувство непонятной тоски усиливалось с каждым годом. Чем старше я становился, тем больше понимал: в этом мире нет мне места. Он не мой, а я не его. Словно потерялся во времени, перепутал века и эпохи.

Странные вещи происходили в моей жизни. Я очень часто удивлялся тому, как растения реагировали на меня. Казалось, что они что-то чувствовали и всегда отзывались желанием жить и оживать, когда я к ним прикасался.

Однажды ночью, когда я был один в комнате, а она погрузилась в мягкие объятия темноты, я увидел в зеркале глаза. На тот момент даже забыл, что свет выключен и я не должен что-либо видеть. Но взгляд чуть раскосых, каких-то кошачьих глаз, что лучились желтым цветом, приковал меня к месту. Я осознавал, что они мои, что я вижу свое отражение! Не стоит говорить, как я этого испугался, но еще страшнее было то, что в душе я согласился с увиденным и принял это как должное.

Дальше начались сны. Непрерывный поиск кого-то. Мужчина. Это точно был мужчина. Черт, я не гей. У меня были девушки, и я даже любил одну из них. Не хочется вспоминать, что моя первая любовь умерла. Это очень больно, даже сейчас. Но мне всегда казалось, что эти люди — не моя судьба...

Странные сны начали приходить постоянно. Под покровом ночи мое подсознание рисовало сильные руки, светлые волосы, глаза цвета неба. Не всегда удавалось запомнить сон. Я просыпался утром, и отчего-то хотелось плакать. Что-то вгрызалось в сердце, как дикий и голодный зверь, который учуял живую плоть и хочет разодрать ее своими клыками. Я стал нервным. Присутствие антидепрессантов и успокоительного, а потом сигарет в моей жизни стало таким же обычным, как смена дня и ночи.

Осознаю, что понимаю людей, понимаю больше, чем хочется, их эмоции, чувства, но подсознательно избегаю. Закрываюсь в себе, чтобы не впустить в свой мир, не оголить душу. Чувство потери? Ранимость? Страх? Возможно, все возможно...

Не хочется вспоминать остальные странности. Жил бы я во времена Инквизиции, так уже бы горел в первых кострах. А вот мама быстро нашла этому объяснение: день моего рождения — зимнее солнцестояние, время, когда рождаются люди со сверхъестественными способностями.

Мама всегда была немного помешана на этих паранормальных штуках...

Я издаю тихий смешок, и на меня неодобрительно косится старушка рядом. Вагон быстро наполняется людьми, которые хотят вовремя прийти на работу. Я равнодушно пробегаю взглядом по разношерстной толпе, по ходу переключая песню в плеере, и замираю с открытым ртом. Прямо напротив меня сидит мое сновидение. Красивый блондин обнимает изящную брюнетку с зелеными глазами и что-то шепчет ей на ушко. Девушка смущенно хихикает, но переплетает свои и его пальцы. Ясный взор ее очей наполнен любовью и даже обожанием.

И тут меня словно окунают в прорубь с ледяной водой. Перед мысленным взором проносится калейдоскоп лиц, событий, мест. Век, два, три... Сколько их, я не могу понять. Становится невозможно дышать. Я тянусь рукой к горлу, будто хочу освободиться от невидимого захвата. Водоворот чувств такой, что хочется кричать: счастье, дружба, верность, самопожертвование, любовь, боль, обреченность, одиночество... смерть.

Моя смерть. Кто я теперь?

Видимо, я очень шумно выдыхаю, потому что мой сон поднимает на меня свои глаза и немного задумчиво смотрит, хмурясь, как будто пытается что-то вспомнить.

«Артур... — проносится в моей голове. — Мой Король, ты вернулся...»

Но через минуту реинкарнация Пендрагона отворачивается, увлеченная тихим шепотом своей спутницы.

Очередное потрясение. Моргана. Да-да, это она. Всего на мгновение я перехватываю ее взгляд и читаю одно-единственное слово: «Прости».

И почему-то я прощаю и знаю, что моя единственная любовь, моя вторая часть души, моя вторая часть самого меня будет счастлива. Счастлива без меня. Я ему не нужен. Не будет войн и катастроф, Король Былого и Грядущего вернулся просто так. Вернулся, потому что кто-то так решил...

«Забудь, юный чародей, все забудь. Вторая сторона медали больше не нуждается в первой. Она и так будет целостная в этой жизни... Дальше ты все увидишь сам. Когда придет время, когда ваши души потребуют воссоединения в иных жизнях. Живи, Мерлин, дальше. Ты заслужил то чувство покоя, которое так долго искало твое сердце», — заговорил в голове до боли знакомый голос.

Следующая остановка моя. Я выхожу и впервые за много лет счастливо улыбаюсь: на душе легко и спокойно.

Глава опубликована: 13.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх