↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По долгу крови (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Официально считается, что знания о настоящих возможностях повелителей давно утеряны. А как все обстоит на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

Дик едва не ахнул. Как смерть? Отец что, собирается повесить ее здесь и сейчас? Только из-за слов какого-то литтэна?! Нечистого существа! Спутника одного из четырех демонов! Даже без священника? Без последней исповеди?!

— Как смерть? — спросил он вслух.

Кайх шагнул к Элис и одним движением обхватил ее запястья своими широкими ладонями. Впрочем, мера предосторожности оказалась лишней — она даже не попыталась вырваться и убежать. Просто стояла, время от времени содрогаясь от накатывающих волнами слез.

— У тебя есть какие-то возражения, Дикон? — поинтересовался отец раздраженно, и Дик прикусил язык. Весь вид отца говорил о том, что, глядя на Элис, он испытывает одно лишь омерзение.

Нужно было что-то сказать, но Дик не знал что. Мог ли литтэн ошибиться? В Эсператии спутников демонов называли «читающими в сердцах», но так ли это на самом деле? Разрубленный змей! Как узнать, что из его прежних знаний правда, а что нет? В голове вместо твердого фундамента, на который можно было спокойно опереться, внезапно образовался тоненький ледок, готовый проломиться под любым следующим шагом. И по этому ледку Дику предстояло выплутать из тумана домыслов и вымыслов.

Убийство, поджог — все это страшные преступления, и в сознании Дика они никак не вязались с испуганной девушкой, которая стояла перед ними, такая хрупкая в своей тоненькой шали. Но с другой стороны. Она не говорила, что невиновна. Не пыталась защищаться, хотя могла все отрицать. Но она растеряна! Она могла просто не сообразить! Ей кажется, что ее возлюбленный погиб в огне — не удивительно, что она даже не пытается отбиваться от обвинений. Но ведь хватило же ее выдержки, чтобы очернять свою соперницу! Хотя, это ведь простолюдинка. Что ждать от нее тонких чувств и переживаний? Может быть, она винит ту, другую, просто по привычке.

Дик совсем запутался во всех этих противоречивых фактах.

— Отец, это ведь девушка, помилуйте... — робко проговорил он.

— То, что это девушка, не помешало ей обречь другую такую же девушку на мучительную смерть, — жестко парировал отец. — А ведь перед ней та не провинилась ничем! Только более сытой жизнью! Представь, что, если бы на месте ее жертвы оказалась бы Айрис? Или Дейдри? Или Эдит?

Дик понуро опустил голову. Наверное, отец был прав. Возражать больше не хотелось, но чувство, что сейчас произойдет что-то неправильное, не отпускало его душу.

— Я понимаю, тебе неприятно на это смотреть, — продолжил отец уже мягче. — Тебе может быть жалко ее, или ты не в состоянии до конца осознать всей глубины ее преступления, но она опасна — это неоспоримо. Опасна если не поджогом, то своей способностью испытывать скверные чувства неординарной силы. Нет человека без изъяна — каждый порой завидует, порой чувствует злобу или неприязнь, но изначальные твари приходят далеко не ко всякому. Если это случилось однажды, то может случиться и во второй раз. Отпускать в мир человека с такой предрасположенностью ко злу — все равно что сесть на бочонок с порохом перед камином и надеяться, что создателевой помощью все обойдется. Я элементарно хочу обезопасить окружающих ее людей. Тем более, ты видишь — она не раскаивается, а лишь упорствует в своих заблуждениях.

Впереди, за клубами густого, как грозовые тучи, тумана забрезжил тоненький лучик надежды. Дик поднял взгляд на отца и спросил, стараясь демонстрировать охватившую его радость не слишком явно:

— А если она скажет, что раскаивается?

Отец с сомнением покачал головой.

— Не понимаю. Вроде бы ты еще мал, чтобы в одночасье терять голову из-за хорошенькой девицы, так что же на тебя нашло?

Дик почувствовал, как у него стремительно заливаются краской уши и щеки. Что отец такое говорит? Дик и в мыслях не имел ничего подобного!

— Я вовсе не потерял голову!

Кайх громко расхохотался. Дик бросил на него хмурый взгляд, но продолжил, обращаясь к отцу:

— Что будет, если она раскается?

Отец молчал довольно долго. Дик от всей души надеялся, что он обдумывает его вопрос, а не подбирает слова, как бы повежливее ему отказать. Наконец, он нехотя произнес:

— Возможно, я изменю свое решение. Но вероятность этого столь мала, что я бы не хотел зря тебя обнадеживать.

Хвала Создателю!

— Спасибо! — Дик искренне улыбнулся и неуверенно подошел к Элис. — Отпусти ее, — обратился он к литтэну, и тот после отцовского кивка отступил от нее на несколько шагов.

Дик поднял отцовский плащ, который Элис, видимо, не посмела подобрать, даже не смотря на лютый мороз, и набросил ей на плечи.

Глава опубликована: 25.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
enco_de_krev
Вы очень хорошо пишете, читать было интересно.
enco_de_krevавтор
Спасибо, что прочли и нашли время оставить отзыв :-)
Очень интересно! Спасибо большое за эту историю, она запоминается не только сюжетом, но и красивым языком. С удовольствием перечитываю.
enco_de_krevавтор
Большое спасибо за ваш отзыв) Прошу прощения, что мой ответ настолько запоздал, нечасто захожу на этот сайт. Но увидеть ваш комментарий было очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх