↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привет со дна (гет)



Бета:
Алонси доп. правки
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Ужасы
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мы ищем жизнь в смерти, чтобы вернуться. © «Большие надежды»

Тебе не кажется – это происходит на самом деле. ©

Тьма окутывала его. Черная. Липкая. Вязкая. Пространство сжалось до размеров какого-то продолговатого ящика. Руки вытянуть невозможно, ноги упираются во что-то твердое. Деревянное. Драко распахивает глаза. Проводит руками по стенам – под пальцами скользит бархат. Поворачивает голову в сторону – нос пачкается о пыльцу, и он слышит запах нарциссов. Малфой чихает. Морщится. И вдруг. Тоненький писк. И будто кто-то скребется. Маленькими лапками. И еще. И еще.

— Оттуда не возвращаются, Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6-7 июля 1997

6-7 июля 1997

В комнате Драко Малфоя царил мрак. Плотно задернутые шторы не пропускали ни единого лучика света. Малфой в одних штанах сидел возле спинки кровати, подтянув колени к подбородку. Верхняя одежда была кучей свалена у камина. Подушки и одеяло также были отправлены на пол.

Драко, не мигая, смотрел перед собой. До рези в глазах всматривался в темноту. Мышцы затекли — он уже долго сидел, не меняя позы, — но Драко старательно пытался игнорировать притупленную боль. Оглушающая тишина накрыла его с головой.

Он ждал Грейнджер.

Выискивал хоть какой-то намек на ее присутствие. Шорох, смех, ненавистный голос. После сцены за завтраком его полчаса рвало в ванной комнате.

Ах, какое горе!

Образ грязнокровки исчез, как только Драко резко поднялся из-за стола. Она просто растворилась в воздухе, навсегда отпечатав в его памяти окровавленные руки и распоротое горло. Еще сутки Драко и крошки хлеба в рот не взял. Ему всюду мерещилась кровь. Он чувствовал ее тошнотворный запах и металлический привкус на губах.

Голова нестерпимо болела, руки тряслись так, что он был не в состоянии даже на элементарный «Экспеллиармус». Вместо отчетливых взмахов, движения были смазанными и неправильными.

Решение нашлось очень быстро.

Проштудировав книги по колдомедицине, он, воровато оглядываясь, навестил лабораторию Снейпа. Выпив три склянки успокоительного, Драко облегченно вздохнул, и, списав все на стресс, завалился спать.

Уж теперь-то эти дурацкие подсознательные поползновения в сторону мертвой Грейнджер его не тронут.

Но, когда он открыл глаза после долгого и крепкого сна, где-то внутри звякнули тревожные звоночки. Ощущение чужого присутствия никуда не делось. И теперь он ждал. Намека, знака, прямой атаки?

Скрип половиц из коридора был ему ответом.

Нет грязнокровки. Нет крови. Нет ничего, что могло бы вселить в него леденящий ужас. Драко наконец-то выдохнул. Вытянул ноги вперед, полностью откинулся на спинку, размял руки. Тревожные трели внутри умолкли.

— Так-то лучше, — он поднялся с кровати и направился к шкафу. — Моя взяла, дрянь!

Он на секунду замер. Уж на оскорбление-то Грейнджер должна была отреагировать. Тишина. Победно улыбнувшись, Драко стянул с вешалки шелковую рубашку.


* * *


— Сегодня в наши ряды вступает молодой и талантливый волшебник! — Алекто Кэрроу приторно улыбнулась.

Около дюжины колдунов негромко похлопали в ладоши, кто-то одобрительно оскалился. Здесь, в бальном зале Малфой-мэнора, совершалось великое таинство.

Посвящение.

Через большие широкие окна на начищенный паркет лился лунный свет. Серебряные лучи освещали фигуры в черных мантиях. Лица некоторых были скрыты под масками, остальные прятались под капюшонами.

— Наследник великого, чистокровного рода, Теодор Нотт!

Драко с безразличным видом пнул валяющуюся под ногами пуговицу и поднял взгляд на сияющего Нотта. Коренастый темноволосый юноша стоял рядом с Алекто. Он, как и остальные присутствующие, был облачен в длинную черную мантию. Разница была только в том, что, до посвящения и принятия метки, Нотт не имел права прятать лицо.

Почувствовав легкий толчок в плечо, Драко обернулся. К его уху наклонился Забини.

— Сейчас будет самая потрясающая часть: демонстрация щенячьей верности.

Драко кивнул и неосознанно опустил руку в карман. Кончики пальцев тут же наткнулись на прохладную поверхность стеклянной колбы. Так будет лучше. Он выпьет успокоительное зелье, как только закончится весь этот цирк, и сразу же отправится спать.

— Готов ли ты служить верой и правдой самому могучему волшебнику всех времен? — взмахом палочки Алекто задрала левый рукав мантии Теодора.

— Да, — Нотт твердо кивнул и с нетерпением взглянул на пока еще чистую кожу предплечья.

— Клянешься ли ты быть преданным, исполнять все приказы, беспрекословно подчиняться? — Кэрроу тенью скользнула за спиной Нотта.

— Да, — Тео вздернул подбородок.

Забини, стоящий рядом с Драко, покачал головой.

— Храбрится придурок.

— Не могу поверить, что мы были на его месте, — рука Драко рефлекторно сжала колбу в кармане, — и вели себя так же.

Блейз фыркнул и сделал несколько шагов вперед. Сейчас Нотт получит свое клеймо и станет очередной пешкой.

Тем временем Алекто произнесла еще несколько традиционных фраз инициации и, получив согласие, начала совершать плавные движения волшебной палочкой.

— А что будет, если ты не согласишься хотя бы с одной из клятв? Или и вовсе откажешься?

— Авада Кедавра, Малфой. Без обсуждения.

Нотт протянул руку.

— Nuntius mortis, — Кэрроу ткнула кончиком палочки в левое предплечье Тео.

На несколько секунд руку Нотта окутал черный дым, а затем глаза юноши моментально потеряли живой блеск. Дым рассеялся, а из палочки Пожирательницы начали вырываться изумрудные лучи. Они расползались и мгновенно проникали под кожу. На руке Теодора начали проступать контуры черепа.

Драко поморщился и отвернулся.

Блуждая взглядом по бальной зале, он старался не вслушиваться в возбужденный шепот Паркинсон. Она единственная из их компании еще ни разу не была на пытках и казнях. Не видела еще ни одной смерти. Не чувствовала запаха гари, крови. Не слышала криков, воплей, мольбы. А посему была дико заворожена посвящением и ритуалами.

Три слепых мышонка...

Драко дернулся, как от удара током.

Бегали сторонкой...

По спине побежали мурашки.

Хозяйка острый нож взяла...

Тяжелая тревога накатила моментально. Ненужные воспоминания зазвучали в голове десятками голосов. Он сделал несколько шагов назад, судорожно сжимая в ладошке колбу. Блейз окликнул его, и голоса смолкли. Церемония закончилась, Пожиратели аппарировали, оставляя за собой клубы густого дыма. Обессиленный Нотт нетвердым шагом скрылся за дверью, ведущей в холл.

— Пойдем, дружище, — Забини похлопал Драко по плечу.

Он сделал вдох и вытащил руку из кармана.

— Нужно хоть немного поспать, — Блейз пожал ему руку и, крутанувшись на каблуках, исчез.

Драко откашлялся и, скинув капюшон с головы, быстрым шагом двинулся к лестнице.

Ах ты, мерзкий грязный таракан!

Он прибавил шагу и принялся на ходу расстегивать мантию.

Малфой, что?

Люмос ярко осветил коридор, ведущий к спальне. Картины на стенах недовольно запричитали.

— Малфой... — ушей коснулось неприятное шипение. — Малфой…

Драко что было сил кинулся вперед.

Это всего лишь Малфой, ребята.

Привет, хорек.

У нас тут заминка Северус.

Грязнокровая подружка Поттера мертва.

Мальчишка, видать, не способен.

Где ваша хваленая квиддичная выдержка, мистер Малфой?

А что будет, если ты не согласишься хотя бы с одной из клятв?

Драко распахнул дверь в свою комнату и чуть ли не распластался на пороге, зацепившись за ковер. Тьма гналась за ним. Ей даже удалось схватить его за воротник. Потирая шею, Драко прислонился лбом к закрытой двери.

Все кончилось. Голоса стихли. Он в безопасности.

— Ты и вправду думаешь, что хоть когда-нибудь будешь в безопасности?

Ему не нужно было оборачиваться.

Это была Она.

— Теперь, хорек, — Грейнджер хохотнула, — ты никогда не будешь в безопасности.

Драко прикрыл глаза и сглотнул. Ладонь медленно соскользнула с холодной дверной ручки и опустилась в карман. Неужели он и до этого был таким глубоким? Что за черт? Закусив губу, он пытался нащупать что-то кроме воздуха.

Наконец пальцами он ухватил нужное.

Драко?

Спрячься, Грейнджер!

Что-то случилось, дорогой?

Ты же хочешь жить, а?

Щенок!

Готов ли ты служить верой и правдой самому могучему волшебнику всех времен?

Крепко сжав находку, Драко с победной улыбкой обернулся. Грейнджер сидела на его письменно столе. Не окровавленная, без палочки, с распущенными волосами. Просто сидела и болтала ногами.

Живая.

Не могу поверить, что мы были на его месте.

Переходите на правую сторону, Драко… Вы же не убийца…

Авада Кедавра.

И вели себя так же.

Громким эхом внутри.

Никаких следов порезов на шее. Грейнджер широко улыбнулась и кивнула в сторону сжатого кулака Драко.

— Дай-ка взглянуть, что там у тебя.

В ушах зашумело. Драко неопределенно мотнул головой. Сейчас он выпьет зелье и все прекратиться. Сейчас-сейчас…

— Ну же, Малфой, — Грейнджер склонила голову набок.

Он протянул руку и, не отрывая взгляда от Грейнджер, разжал ладонь. Комнату наполнил звонкий девичий смех. Драко вздрогнул.

На его ладони лежала маленькая, фиолетовая птичка.

Пестрое, бездыханное тело.

— Мертва, — Драко не мог оторвать взгляда от находки.

— Конечно, мертва, — смех Грейнджер все больше напоминал визг Беллатрисы Лестрейндж. — И я мертва. И ты скоро будешь мертв, хорек.

______________________________________________________

Nuntius mortis (лат.) — гонец смерти.

Отзывыыыыы:D

Глава опубликована: 30.11.2015
Обращение автора к читателям
Рыба-очень-сильно-Пила: Напоминаю, что ночи не спались, строчки писались! Страшно жду комментов, тапков, пряников и скромного поклонения:D Обнимаю!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
спасибо огромное! прочитала на одном дыхании и слов не хватает, чтобы выразить, насколько УХ! )
ААААр!!!! Рыба, вы крута. сильный фик. прямо до конца держал в напряжении. И очень хорошо, что не ХЭ!!))) Спасибо за удовольствие от прочтения))))
Отличнейший нуар получился! Прочитала и получила огромное удовольствие. Очень объёмно, очень напряженно, очень стильно. Спасибо!
Необычно, неожиданно, не думала что так можно отразить чувства в таком психологическом формате, есть так можно сказать. Спасибо!
Я люблю тебя, я ненавижу тебя, я-люблю-тебя-я-ненавижу-тебя-люблю-ненавижу...
Рыба, вы написали нечто. Вы сводите меня с умаа...
У меня кружиться голова. Так описать это все, что теряется реальность...просто нечто.
Она просто исчезла как с белых яблонь дым...
Работа настолько сильная, психоделическая и безумная до корней волос, что становится страшно. Спасибо, Автор, меня проняло и потрясло....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх