↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три цвета безумия, три цвета надежды (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В Стране Чудес происходит что-то странное, а Чеширский Кот наблюдает за Алисой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Три цвета безумия, три цвета надежды

Один из цветов безумия — черный.

Как темнота ночи в Волшебном Лесу, не разбавленная светом звезд. Они вместе с луной ушли водить хороводы вокруг чужих солнц. Поэтому никто из жителей леса не решается выйти из своего укрытия. Они боятся того, кто ждет их во тьме.

Как розы вокруг замка Червовой Королевы, с каждым год все сильнее оплетающие стены. Словно в вывернутой наизнанку сказке о Спящей красавице, в которой прекрасная принцесса заколдовала злую фею. Однажды, что бы выйти наружу, ей придется использовать топор. Только прокляла ее не принцесса.

Как полоски Чеширского Кота, исчезающие ровно двадцать три секунд после его ухода. Его острые когти, с обманчивой легкостью отделяющие голову от тела. Или мир, отражающийся в двух узких зрачках.

Она отходит от тела, вытирает кровь с рук и находит чужой взгляд своим. Еле заметно улыбается.

 

Один из цветов надежды — голубой.

Как платье Алисы до падения в кроличью нору. Когда-то идеально чистое, сейчас из-за темных и бурых разводов оно больше напоминает наряд Шляпника. "Теперь ты совсем, как я, только без шляпы!" — восклицает он и надевает на Алису свой цилиндр, а себе на голову — чайник с Соней. И смеется.

Как дым кальяна, выдыхаемый Гусеницей. Обволакивающий сознание тонкой пленкой умиротворения, заставляющий добровольно согласиться на что угодно. Гусеница сушит по осени специальные грибы, живет рядом с Грибной поляной и постоянно вдыхает дым, зарабатывая иммунитет. На всех остальных он действует. Кроме Алисы.

Как настоящий цвет глаз Алисы, давно потускневших от пронзительно-голубых до темно-серых. Вместо ослепляющего света в них иногда мелькают красные искорки, так напоминающие Червовую Королеву в юности.

Он вздыхает и пытается вспомнить, когда впервые заметил сходство. И не может.

 

Один из цветов безумия — белый.

Как шерсть Белого Кролика, выкинувшего свои часы в океан к поющим устрицам. Теперь он никуда не опаздывает, продавая в лавке талисманы — кроличьи лапки для Шестерок и Семерок. Кролик больше не пьет чай, но носит шляпы. "Теперь ты совсем, как я!" — восклицает Шляпник и надевает Кролику на голову чайник с Соней, а себе — его фиолетовый котелок. И молчит.

Как кожа незнакомца, встреченного Алисой на развалинах дворца. У него лиловые волосы, разноцветные — желтый и зеленый — глаза и грустная понимающая улыбка. Он неуловимо похож на кого-то знакомого, но Алиса не считает это важным. Она наслаждается обществом нового человека, неизвестно откуда взявшегося в замкнутом мирке Страны Чудес.

Она забывает о бензине, текущем по венам, и пустоте под ребрами. Теперь у нее есть Человек.

 

Один из цветов надежды — желтый.

Как солнечные зайчики, скользящие по волосам Алисы. Они играют в догонялки, танцуют и строят города. Ведь волосы Алисы — единственное безопасное для них место в Стране Чудес. В любом другом они слишком быстро умирают.

Как светящиеся в ночной тьме глаза. Но их обладателей можно не опасаться, гуляя с Алисой. Невидимая, слившаяся с окружающим миром, она бесшумно идет по Стране Чудес, и никто не осмеливается задерживать ей. Ее тонкая холодная рука, крепко держащая чужую, кажется Чеширскому Коту самым безумным и одновременно самым логичным в мире.

Он позволяет себе беззвучную усмешку. Его личный ручной монстр.

 

Один из цветов безумия — красный.

Как кровь, покидающая тело после очередной попытки умереть. Но теперь Алиса играет со смертью все реже и реже, скорее по привычке, чем от настоящего желания уйти. И всегда, всегда надеется вернуться обратно.

Ведь он ждет. Ее Человек. Они договорились встретиться в полдень около Кроличьей норы.

 

Один из цветов надежды — зеленый.

Как трава на лугу около дома Алисы. Взявшись за руки, они обходят развалины, осматривают сгоревший сад и полуразложившиеся тела животных. Из-под обрушившейся стены торчит кусок голубого платья и левая нога в черном башмаке. Белый носок испачкан уже засохшей кровью.

Алиса рассеяно улыбается. Чеширский Кот целует ее в лоб, и они возвращаются.

Глава опубликована: 12.05.2015
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Отключить рекламу

11 комментариев
Автор-автор... Алиса - убийца?И в конце раздавило не её?Какая жаль!Или... Эта Алиса - хищник?Точнее,потомство того самого Хищника?Киношного? "Невидимая,слившаяся с окружающим миром..." Ага?Хотя нет - тела вон валяются,ей бы только кровь... Ох... Ужас,летящий на крыльях ночи... Алиса - вампир!
Silwery Windавтор
quidditch commentator
Лол, какая бурная фантазия :D
как мрачно то

прям до мурашек...
Silwery Windавтор
Whirl Wind
Так и задумывалось)
Ох ты... Грустно, если так.
Но такое АУ вполне имеет право быть (и не только в формате мини).
Silwery Windавтор
palen
Пусть оно лучше остаётся в формате мини) Уж очень мрачно получилось. Для этой парочки и Страны Чудес хотелось бы чего-то получше)
Спасибо за отзыв)
Сказки должны закачиваться хорошо, а главный герой должен быть обязательно сильным, удачливым и добрым. Так? В детстве - да, но чем старше мы становимся, тем чаще, читая сказки, видим их изнанку, страшную, неприглядную. А может - это не сказка такая, а наши монстры, которые как-то взяли и проникли в историю? Это миник - повод снова прочитать сказку про Алису, упавшую в нору, и попытаться увидеть там еще один слой, и еще и еще. Это миник повод напомнить себе, что иногда из сказки не вернуться, вот только хорошо ли это?
Silwery Windавтор
palen
Спасибо :)
Очень красиво и загадочно. Как стихи символистов. Идея, облаченная чувственно постижимой формой. Нужно будет вернуться к рассказу позднее, мне пока ещё не всё удалось в нем понять.
Что здесь пока удалось увидеть? Что находясь в Стране Чудес Алиса не может умереть, но сама приносит туда гибель. Что она, вероятно, умерла в реальном мире ("Из-под обрушившейся стены торчит кусок голубого платья и левая нога в черном башмаке"), а по Стране Чудес странствует её душа. Вечно ли ей там оставаться или это для неё своеобразное чистилище? Что Чеширский Кот и есть тот Человек, который встретился Алисе. Были ли произошедшие с Алисой изменения вызваны им или он всего лишь знал, что они случатся, и наблюдал?
А бензин, текущий по венам Алисы — это такая аллегория Страны Чудес, отравившей Алису как токсин и вызвавшей её видения? Или я во всём ошибаюсь?

Большое спасибо за этот рассказ!
Silwery Windавтор
WMR
Долго думала, что бы ответить на ваш комментарий)
В общем, он из тех вещей, где нет правильных трактовок, а смыслов больше, чем один.
Но в целом ваше направление мыслей схоже с моим)
Спасибо, что читаете и комментируете :3
Silwery Wind
Так как раз это и здорово, когда смыслов больше, чем один))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх