↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встречи меняют нас (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что может изменить мировоззрение обычного подростка? Неожиданная встреча. А неожиданные встречи бывают довольно непредсказуемы.
На турнир минификов, первый тур, Пара #37. Персонажи - Аластор Грюм и Дин Томас
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дин никогда не считал себя таким уж особенным. У него были, конечно, хорошие качества, да и трусом он не был, но явно понимал, что будь он на месте Невилла или того же Рона, он бы ни за что не сунулся в Министерство, полное Пожирателей смерти.

Ведь было безрассудно, не сообщив взрослым, лезть в самое пекло. Хотя ему и нравились дополнительные уроки по защите вместе с Гарри Поттером, Дин не считал его и Рона лучшими друзьями. Он не очень одобрял излишнее безрассудство Избранного, как теперь называли Гарри.

Еще раз глубоко вздохнув, Дин отхлебнул согревающий какао. Лето было холодным, дождливым и туманным, в отличие от знойного прошлогоднего. Он поежился. Холод Дин не очень любил, впрочем, как и жару.

Внезапный шум привлек его внимание. В «Дырявый котел», где Дин как раз потягивал свой горячий напиток, стремительно зашел Грозный глаз, которого ни с кем не перепутаешь. Дин еще помнил занятия лжеГрюма на четвертом курсе, когда тот довел Невилла до депрессии, а над остальными славно поиздевался с помощью Империуса. Его невольно передернуло.

Грюм, зычно поругавшись с барменом, уселся в самом углу и стал исподлобья разглядывать посетителей, которых было непривычно мало.

Переведя взгляд на других редких посетителей, Дин снова поежился. Атмосфера была напряженной, хоть статические разряды фиксируй, и удручающей. Присутствующие здесь маги и ведьмы, коих было человек семь, подозрительно озирались вокруг и быстро поглощали свою пищу, дабы вернуться в номера или скорее закончить дела и отправится домой, в относительную безопасность.

Дин тряхнул рукой и перевел взгляд на часы: Симус, которого он ждал уже минут двадцать, сильно задерживался, заставляя ощутимо нервничать. Но ведь друг не мог не прийти, не предупредив его. Если только что-то случилось. Об этом Дин думать не хотел вообще. Так и до нервного срыва недалеко, если переживать из-за всего подряд и постоянно оглядываться. Он невольно перевел взгляд на Грюма. Тот сидел напряженный, готовый моментально отразить неожиданное нападение.

В душе Дина зашевелилось что-то похожее на зависть. Он тоже тайно мечтал быть быстрым и бесстрашным, но выглядеть таким же параноиком совсем уж не хотелось.

Дин отвел взгляд, мало ли чего сумасшедший аврор подумает о нем. Еще проклянет ненароком.

Снова отвлекшись на какао, Дин не заметил, как что-то изменилось. В паб вошли четверо. Они были в темных плащах и надменно озирали посетителей. Грюм незаметно достал палочку, отчего Дин решил, что это не просто посетители — это Пожиратели смерти с очередным рейдом. Странно только, что их так мало.

С криком: «Ложись!» Грюм перевернул свой стол и осыпал вошедших заклятьями. То же сделали еще двое посетителей, остальные, крича, ринулись к выходу в магловский мир, намереваясь спастись хотя бы там. Но тут же были отброшены назад странным искривляющим пространство заклинанием.

Дин лег под стол, безуспешно пытаясь достать палочку. Когда он нервничал — он сильно спешил, а от этого все шло из рук вон плохо: палочка запутывалась в мантии или вовсе падала на пол. Дин чертыхнулся, радуясь, что Симуса еще нет.

Вокруг полыхали разноцветные вспышки, а Дин все еще не мог набраться смелости, чтобы выглянуть и разузнать, что происходит вокруг.

— Подвинься, парень! — прогрохотал кто-то над ухом.

Дин от неожиданности дернулся и больно ударился затылком о столешницу. К нему на четвереньках подполз Грюм — и как ему это удавалось с искусственной ногой?! — меняя место своей дислокации.

— Ты чего трясешься? — гаркнул он ему почти в самое ухо, переворачивая и его стол, сбрасывая тем самым еще недопитый какао. — Оружие в руки и помогай!

Дин опешил. Он помнил, что они отрабатывали на занятиях с Отрядом Дамблдора, но вот так, с взрослыми темными магами, это было страшновато. Некстати вспомнились его недавние думы о битве в Министерстве. Неужели, пора предсказателем записываться?!

Пожиратели что-то кричали, обстреливая их столик. Дин осмелился, наконец, выглянуть. Мужчин в темных плащах осталось трое, один валялся неподалеку в неестественной позе.

— Их надо обезвредить, пока они не позвали подмогу! — крикнул Грюм кому-то из зала, видимо, в пабе были еще авроры или кто-то из Ордена. — Резче, парень, соображай! — это он уже обратился к Дину. — Иначе уха лишишься или носа, как я! — и звучно засмеялся.

Тот стиснул палочку и подумал, что Грюм очень странный человек. Ну как можно смеяться и хладнокровно посылать во врагов точные проклятья?! Это вызывало чувство страха и благоговения одновременно. Дин не считал себя таким уж храбрым, хоть и прилежно учился на Гриффиндоре.

Дин послал обезоруживающее заклятие наугад, но, видимо, промахнулся. Потом, окончательно осмелев, полувысунулся из-за стола и начал бросать в Пожирателей оглушающие проклятья. Одно все же угодило в цель.

Вскоре все закончилось. Растрепанные оставшиеся в живых маги, спешили покинуть неудачно посещенное заведение, не платя за еду, от чего получали грозные ругательства от Тома — хозяина паба.

— Молодец, парень! — чувствительно хлопнул Грюм его по плечу. — Дельный из тебя охотник за темными магами получится!

— Дин… Томас, — решившись, протянул руку Дин, — приятно с вами сражаться, мистер Грюм.

— Всегда, пожалуйста! — усмехнулся тот и отправился связывать оглушенных Пожирателей. — Постоянная бдительность! — рявкнул он на прощание.

Дин улыбнулся, отряхивая мантию от пыли и щепок.

— Блин! — прозвучало слева. — Стоит мне немного опоздать!

Дин обернулся и весело рассмеялся, приветствуя лучшего друга увесистым хлопком по спине.

Он вдруг понял, что теперь не будет бояться вступать в бой. Ведь лишь он решает, кто силен, а кто готов сдаться, не испытав азарта сражения.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Интересная зарисовка, неплохо удалось передать состояние Дина.
Спасибо)
Chibishiавтор
Пожалуйста)Это первая опубликованная работа,рада,что заинтересовала)
Иван Карабасофф
Ни о чем.
Ну, для первой работы, может, и неплохо) Но в целом это "мимо" — прочесть и забыть.
Совершенствуйтесь, и удачи вам во втором туре))
Chibishiавтор
Julia_2499
спасибо,буду стараться)самой кажется,что могла бы придумать что-то получше)просто мысль свою не до конца развила,не удалось свести свои зарисовки и отвагу Дина в каноне в 7ой части
> > Грюм незаметно достал палочку, отчего Дин решил...
Так уж ли незаметно, раз школьник заметил?
А вообще, как-то скомкано. Если Грюм специально пришёл в "Дырявый Котёл" с целью накрыть Пожирателей, то наверняка бы озаботился эвакуацией не-авроров и детей (коим Дин всё-таки является в фике, как я понимаю). А если не специально, то уж точно перекинулся бы парой фраз с "аврорами или кем-то из Ордена".
У вас была возможность раскрутить фик до 20 000 символов, а этого было бы достаточно, чтобы описать хотя бы сражение с последующими мыслями Томаса, а то вышло, что начало многообещающее, середина туда-сюда, а конец ни о чём.
Надеюсь, во втором туре вы серьёзней подойдёте к работе. Удачи вам.
Для первой работы, думаю, вполне ничего. А во втором туре будет больше свободы.
Удачи!
Блёкло несколько. Надеюсь, в следующем туре получится лучше.
Hexelein
Неплохая зарисовка. Автор, Вы молодец, что попытались . Следующая работа будет лучше :)
Неплохая зарисовка. Первый опыт - зачет.
Chibishiавтор
Спасибо за комментарии!буду стараться,надеюсь,следующая работа получится лучше)
Классно! Действительно, как может одна случайная (а может, и запланированная судьбой) встреча изменить жизнь человека!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх