↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три слова (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слова. Феникс. Летучая мышь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лили похожа на феникса: яркая, бойкая и такая же прекрасная. Снегг же напоминал неуклюжего летучего мышонка. Они были совсем не похожи друг на друга, даже поступили на враждующие факультеты, но это не стало препоной для дружбы.

Свет сошёлся на Лили Эванс давно и бесповоротно, с того самого дня, как он увидел её, не контролирующую ещё собственное волшебство, настолько яркое и чистое, что захватывало дух. Единственный друг. Первая и единственная любовь, увы, безответная и запретная — где это видано, чтобы гриффиндорка встречалась со слизеринцем с гротескным прозвищем Нюниус? Иногда Снеггу казалось, что он сходит с ума, что вот-вот потеряет контроль и совершит то, из-за чего его тёплые отношения с Лили порвутся если не навсегда, то на долгие-долгие годы.

И всё же, сдержаться очень трудно. Глаза у неё зелёные-зелёные, почти кошачьи, с длинными полуопущенными ресницами, тень от которых делает взгляд поразительно мягким, приоткрытые губы так и манят. Шумно сглотнув, он отвёл взгляд и сделал небольшой шаг назад, чтобы окончательно не сойти с ума от приятного цветочного аромата её духов.

— Ты что-то сказал? — отвлёкшись от своих мыслей, спросила Лили.

И вот так у них всегда. Лили будто совсем не замечает его страданий. Или делает вид? Впрочем, неважно. Важно то, что он никак не может пересечь черту. Снегг боялся, что если признается ей в своих чувствах, то, в лучшем случае, она сильно удивится, а затем рассмеётся своим поистине волшебным смехом, решив, что он так неудачно пошутил. А в худшем… Что будет в худшем случае, он старался даже не думать.

Какое-то время Снегг думал, что поможет любовный напиток. Окрылённый счастливой мыслью, он делал поразительные успехи на зельеварении. Но не прошло и пары месяцев, как он понял весь ужас своего решения и отказался от этого раз и навсегда: ему нужна была живая Лили, а не страстная кукла, подстёгиваемая искусственной любовью.

Снегг вдруг ощутил сильнейшее отвращение к себе. Трус. Никак не может сказать три таких простых слова.

— Лили, — начал он, чувствуя, что ещё немного — и начнут дрожать руки.

— Да-а? — замедлив шаг, она обернулась. В её глазах читались ожидание и немой вопрос. — Что, эта троица опять к тебе приставала? — презрительно сморщив нос, спросила девушка.

— Нет, я совсем не об этом! — краска бросилась в бледное лицо. Лили скептически приподняла бровь. — Правда, не об этом… — уже тише сказал он. — Лили, я…

— Лили! — завопили в открытое окно. Вздрогнув, Снегг покосился на голубое, бесконечно глубокое небо. Ну конечно, кто ещё мог так бестактно их прервать? — Ты сегодня вечером свободна?

Три простых слова застряли в горле и никогда не были произнесены. И не потому, что они с разных факультетов, которые терпеть друг друга не могут. И даже любимая всеми компания — великолепная гриффиндорская четвёрка — здесь ни при чём.

Просто Лили Эванс самой судьбой была отдана другому, а разрушить её счастье Снегг так и не решился.

Глава опубликована: 17.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Nefenosior
Да уж, счастье такое, что врагу не пожелаешь, вот честно. :) Жаль Северуса, конечно, вижу его робким мальчиком, так и не решившимся сказать три главных слова, хотя, безусловно, и понимаю его. Тёплый и грустный фанфик, мини здесь как раз кстати, большего и не надо. Спасибо Вам.
О, это так трогательно... Прямо до мурашек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх