↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто первым сойдет с ума? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 39 389 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Эгоистичная Виктуар, черствый Тедди и Доминик, которая больше не хочет жить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тедди

Ты ничего не знаешь о чудном мире подростков. Они все сумасшедшие.

Эдвард руки-ножницы

1.

Это была идея Вики. Очередная дерзкая идея, которая не предвещала ничего хорошего. Иногда я не понимал, откуда в её белокурой головушке брались все эти затеи. Но что поделать, если Вики — манипулирующая сучка, а я черствый пофигист. Скажем спасибо родителям обортням, вейлам и метаморфам, чья взрывная комбинация сносила нам крышу и позволяла улетать на седьмое небо от сухого аконита.

Моё первое детское воспоминание о Вики на удивление яркое. Виктуар исполнилось три. Я, в шортах и запачканной майке, совершенно нелепо смотрюсь с красавицей Вики, протягивая ей большого плюшевого медвежонка. Вики морщит носик, берет медвежонка, а потом с силой кидает его на пол и начинает кричать: “Я хотела куклу!!!”

Тогда я терпеть не мог малышку Вики и совсем не хотел с ней дружить. Избалованная кукла, которая только и умела, что плакать, кричать и топать ногами. Но для всех остальных Вики была ангелом с очаровательной улыбкой. Ей было дозволено все, и я считал это возмутительной несправедливостью, но бабушка лишь шикала на меня и дарила Виктуар клубничные леденцы. Яркая, заметная, малышка Вики притягивала к себе взгляды прохожих, ей нравилось чужое внимание, она любила, когда люди восхищались ей.

Но я видел за её слащавыми улыбками мерзкие ухмылки, а за ярким блеском в глазах — желание причинять боль окружающим. О да, Вики была ненормальной. Она любила делать больно другим, видеть их слезы и перекосившиеся лица, ей это доставляло неимоверное удовольствие. Но больше всего ей нравилось травить малышку Доминик. Вики не могла пережить, что уродливый комочек привлекает к себе всё внимание взрослых, а до неё, красавицы Виктуар, никому нет дела. Она травила Доминик день за днём и никто этого не замечал. Никому и в голову не могло прийти, что идеальная Вики на самом деле не так уж и идеальна.

Маленькая Мини была похожа на пушистый одуванчик. Воздушная и легкая. Она боготворила Виктуар и была ни капли на неё не похожа. Но как и одуванчики превращаются в некрасивые жёлтые сорняки, так и Доминик было суждено превратиться в очередную рыжую Уизли. В ней не было ничего особенного, разве что затравленный взгляд и боязнь старшей сестры. Малышка Доминик до дрожи в своих тощих коленках боялась Вики, которая никогда не упускала возможности поиграть с сестрёнкой в кошки-мышки.

И всё-таки идеи Вики никогда не заканчивались ничем хорошим. Особенно, когда они приходили в её белокурую головушку под кайфом и под полной луной. А в тот день мы сидели на крыше дома её родителей и курили магловскую дурь. Виктуар только закончила Хогвартс и ей казалось, что мир у её ног. Она не собиралась ни работать, ни продолжать учиться дальше. Ей хотелось путешествий и приключений. Оплаченных за счет родителей, разумеется.

Я покрывал шею Вики укусами, когда она оттолкнула меня и указала пальцем на дорожку у калитки:

— О, Те-е-е-дди, это же малышка Мини!

Мне не было дело до невзрачной Доминик, и я лишь забрал у Вики из рук косяк и затянулся.

— Кажется, я сказала этой сучке не выходить из своей комнаты. Совсем страх потеряла.

В ее глазах появился маниакальный блеск, и я застонал от разочарования. Я не видел её больше двух недель, а она так нагло решает динамить меня?

— Вик, ну зачем? — протянул я, предпринимая последнюю попытку остановить её.

— Она заебала меня, куда бы я не пошла — везде эта соплячка.

Вики улыбнулась и выкинула окурок в песок. А мне не оставалось ничего, кроме как сдаться, ведь для Вики это была очередная игра, и она не могла проиграть. Она Виктория. Победительница.

— Ну давай, что ты придумала?

 

2.

Вики сидела на нашей крыше и курила.

Ей было страшно. Я чувствовал ее страх, слышал, как лихорадочно колотится ее сердце.

Я видел, она винила себя. Это было так не похоже на Вики, которая никогда не отвечала за свои поступки и не думала о последствиях. Ей всю жизнь было все равно. А теперь она плачет.

— Вик, кончай реветь, в чем дело?

Она не ответила, и я потряс её за плечи. Вики отстраненно посмотрела на меня и просипела:

— Она хотела покончить с собой. Из-за меня.

Ах да. Вчера малышку Доминик нашли без сознания в её спальне. По мне, лучше бы сдохла. Тоже мне — королева драмы. Вот если бы Вики решила покончить с собой, она бы выбрала что-то демонстративное и душераздирающее, с кровью и криками. Но Вики была со мной не согласна. Было так странно слышать страх в её голосе. Она будто находилась в каком-то трансе и я, не зная, что делать, сел рядом и взял сигарету из её рук. Вики вскочила и заорала:

— Она, блядь, чуть не сдохла по моей вине, Тед!

— Но ведь не сдохла, — я затянулся, — так что заканчивай истерить.

Вики снова села и прижала коленки к груди.

Ей было страшно. Она винила себя. Но я все равно её не понимал. Она же терпеть не могла Доминик, нет?

— Вик, с чего вдруг такая забота о Доминик?

Она посмотрела на меня, как на умалишенного, и прошептала:

— Она моя сестра.

Я приподнял брови:

— И?

— Она, блядь, моя сестра, что тут непонятного? Я люблю её!

— У тебя странные методы показывать свою любовь. Так себе, на троечку.

Вики смерила меня уничтожающим взглядом.

— Она бесила меня, но это не значит, что я хотела, чтобы всё так вышло.

— У неё, мать твою, клаустрофобия из-за тебя.

— Заткнись Тед! Заткнись-заткнись-заткнись!!! Проваливай. Убирайся! Не желаю тебя видеть!

А потом она столкнула меня с крыши. Просто взяла и столкнула, чокнутая сука. И в её глазах было столько ненависти, что я уверен, ей было наплевать, упал я на твердый грунт или мягкий песок.

— Ебанутая, — проорал я ей и трансгрессировал с громким хлопком.

 

3.

Вики не могла жить без истерик. Вся её жизнь состояла из бесконечных истерик, фальшивых рыданий и вранья. Придумывать херню и вешать лапшу на уши — вот настоящий талант Вики. В пятнадцать напиться в хлам и рассказывать незнакомцам небылицы о своей жизни было её любимым занятием. Но враньё стало частью Вики еще в детстве, когда солгать родителям не стоило и труда.

Играем в Снитч?

Что?

Мне пять, и я играю в ГеймБокс, а Вики три, но её совсем не смущает разница в возрасте.

Ну… Снитч! Я прячусь, ты ищешь, найдешь — догони!

Нет. Ни во что я с тобой играть не буду, отстань, малявка.

И Вики начинает плакать. Нет, рыдать. Громко, взахлеб, так, чтобы каждый в доме услышал. На громкий рёв сразу прибегают взрослые.

Вики, солнышко, что случилось? Ты ушиблась?

Вики отрицательно мотает головой, а потом…

Тедди ударил меня!!!

Стоило мне сделать что-либо, что ей не нравилось, она бежала в комнату ко взрослым, обнимала маму или Гарри и, заливаясь слезами, всхлипывала:

“Тедди отнял у меня мишку”.

“Тедди не делится конфетами”.

“Тедди назвал меня дурой”.

Маленькая ябеда. Мне хотелось разорвать её на кусочки, впиться в глотку и почувствовать вкус её крови, услышать её крики, молящие о пощаде. Наши бабушки находили нашу дружбу умилительной.

Мне было восемь, когда я решил, что больше не намерен терпеть истерик Вики. Я схватил её за запястье и потащил в чулан. Оказавшись в полном мраке, я закрыл глаза и постарался сосредоточиться. Сознательный метаморфоз давался мне пока с трудом. Но я не зря оттачивал этот трюк уже несколько месяцев. Снова открыв глаза, я понял, что у меня все получилось. Мои глаза превратились в круглые глаза хищника с дикими желтыми зрачками, а рот исказился в страшной ухмылке с острыми клыками. Я посмотрел на Вики и моё сердце упало. На ёе лице не было ни страха, ни хотя бы отвращения.

— Уау, — наконец выдохнула она, — научишь меня?

Я не понимал эту девчонку. Она должна была завизжать от страха и больше не сметь ко мне приставать, а вместо этого она начала восхищаться мной?

От возмущения и досады я зарычал.

Вики захлопала в ладоши.

В тот момент я её ненавидел.

А во время очередного шумного ужина в Норе мы понимаем, что похожи. Джинни начинает историю о зубе Лили, и мы синхронно вздыхаем. Вики замечает это первой и легонько пинает меня под столом.

— Сад, — произносит она одними губами, а потом просит у бабушки позволения выйти из-за стола.

Мы лежим посередине поля и смотрим на звезды. Высокая трава скрывает нас от взглядов любопытных родственников.

— Как меня достали эти дети, — Виктуар первая нарушает тишину.

— И не только дети.

И мы рассказываем друг другу, как нас притягивает луна, и как нас обоих бесит Доминик, и пора бы старушке МакГонагалл свалить на пенсию.

— А давай убежим, — тогда предлагает она.

— Убежим? Куда? — мне было семнадцать, и единственное, о чём я думал, так это о вырезе её майки.

— Трансгрессируй нас в Лондон. Эта деревня и пение птичек выводят меня из себя.

И мы проводим целое лето вместе. Самое сумасшедшее лето моей жизни. Вики напивается, сосется с незнакомцами и врёт, принимает экстази и даёт себя трахать. Ей пятнадцать, и меня совсем не удивляет, что я у неё не первый. Мы часами сидим на крыше Ракушки, слушаем море и думаем о будущем. Нам кажется, что взрослые нас совсем не понимают, и мы курим сигареты пачками, учимся заворачивать косяки и пробуем кокаин. Мы хотим свободы, хотим покорять мир, хотим целыми днями курить траву, а потом сходить с ума вместе.

Вики открывает для меня мир наркотиков. Запретное, нелегальное, неправильное — мы не могли не поддаться соблазну. Марихуна, экстази, кокс. Мы курим бонг и целуемся, выдыхая дым друг другу в губы. Нам сносит крышу, и нам это нравится, мы наслаждаемся моментом и друг другом. Нам хорошо, и нас ничто не волнует. Мы включаем музыку погромче, поём и смеёмся. Мне семнадцать, и моя жизнь идеальна.

А потом снова начинается школа, и она ведет себя так, как будто лета не было. Как будто мы не разговаривали ночи напролет, как будто я не прикрывал её перед родителями. Когда на школьной вечеринке я пытаюсь залезть ей в трусы, она лишь улыбается и качает головой. Она флиртует с парнями и отказывает, когда её приглашают на свидания, и мне хочется заорать на весь зал, какая же она лицемерка.

Иногда я не понимал, что меня так привлекало в этой сумасшедшей суке. Да, её красота была завораживающей, но будь Вики бездушной фарфоровой куколкой, я бы и пальцем к ней не притронулся. Наверное, всё дело было в самой Вики, в её пронизывающем взгляде, который бросал в жар и пожирал тебя, высасывал всю энергию, всё до капли, и оставлял беспомощным и зависимым. И снова, и снова, и снова, и опять, и опять. И каждый раз было всё сложнее выбраться из цепких лап этой сирены. Вики умела показать без слов, лишь вглядом и улыбкой, что она нуждается в тебе, что ты особенный, что она хочет тебя, и это было всё что нужно, чтобы снести голову семнадцатилетнему мальчишке.

А ещё в Вики жила неудержимая тяга к безумию. Ей нравилось, что её поступки шокировали, и никто о них даже не догадывался. Чокнутая, безбашенная, она ничего не боялась, ей постоянно хотелось нового, она не могла сидеть на месте. Однажды, проиграв в настольную игру, Вики сошла с ума. Она завизжала во всю глотку, начала прыгать и топать ногами, схватила игральную доску и кинула её через комнату. Она визжала и визжала, пока на крик не сбежались испуганные взрослые. Меня гипнотизировало это её безумие, её ярко горящие глаза, которые всегда обещали ужасное веселье. Наверное, это меня и манило в Вики. Я хотел жить, как она. Я хотел стать частью её мира, частью самой Вики.

Я ловлю её на перемене и тащу в туалет плаксы Миртл.

— Какого черта? — ору я и с силой прижимаю эту суку к стене.

— Что-то не так, Тедди?

Вики смотрит мне в глаза и невинно хлопает ресницами. И я не сдерживаюсь и ударяю её по лицу, желая стереть с её губ, таких соблазнительных губ, наглую ухмылку.

— Т-с-с, — шепчет она и встает на колени, расстёгивая ремень моих брюк.

И я совсем не против, что о нас никто не знает, до тех пор пока она дает ебать свой миленький ротик.

“Стерва”, — говорят однокурсники.

“Шлюха”, — знаю я.

И поэтому, когда через несколько дней она аппарирует ко мне домой с криком “Тед! ”, я нисколько не удивляюсь и лишь вспоминаю, куда положил презервативы.

Глава опубликована: 30.05.2015

Виктуар

1.

С детства мама любила повторять, что я принцесса. Её маленькая, ненаглядная принцесса. Но я не хотела быть принцессой, и никогда ей не была. Я была королевой. Все порхали вокруг меня, суетились и выполняли мои любые капризы. Слезы и жалобный голосок для мамы с папой. Повышенный голос и угрозы, и Доминик сделает всё, что я ей скажу. Кокетливые улыбки и майки с открытым вырезом — и даже безбашенный Тедди слушается меня.

Я была королевой и умела управлять своими поданными.

Пока в один прекрасный день моё королевство не потерпело крах, и я сама не сошла с престола.

 

2.

Вики, солнышко, ты хочешь сестренку?

Малышка Виктуар посмотрела на папу удивленными глазами, как будто он спросил самый глупый вопрос на свете, и, не задумываясь, ответила:

— Нет.

Билл, ожидавший совсем другого ответа, нахмурил брови и посмотрел на Флер.

— Нет? Но ведь с сестренкой ты могла бы играть в кукол и принцесс. Вы могли бы быть лучшими подругами. Разве это было бы не замечательно? — попыталась убедить трехлетнюю дочку Флер.

Красивое личико Вики исказилось.

— Не хочу сестренку! — закричала Вики и для убедительности топнула ножкой.

— Вики, солнышко, вот у мамы...

— Не хочу сестренку! Не хочу сестренку! Не хочу сестренку!!!

 

3.

— Ты вконец ебанулась?

Доминик сидит на больничной кровати и неотрывно смотрит на белую стену. Ее спокойное лицо нервирует меня, и мне хочется вытрясти из неё всю эту чушь. Я хочу сжать её запястья так сильно, чтобы остались синяки от моих пальцев. Я хочу, чтобы она кричала, и плакала, и пообещала мне никогда так больше не делать. Я знаю, я съехала с катушек, я ебанулась нахрен. Я, блядь, переживаю за эту ебнутую Доминик, будь эта сучка проклята.

— Зачем ты это сделала?

Доминик устало смотрит на меня и говорит:

— Оставь меня в покое.

— Черта с два я оставлю тебя в покое, — мой голос срывается на крик, — Что за херню ты вытворяешь? Тебе жить надоело?

— Да.

Ее спокойствие выводит меня из себя, и я хочу расцарапать ей лицо, придушить её, сделать что-нибудь, лишь бы вывести её из этого транса и нежелания жить дальше.

— Ну и дура! Жизнь она же только одна. Она же такая, мать твою, замечательная!

— И это говоришь мне ты? — с неверием в голосе шепчет Доминик, — это ты превратила мою жизнь в ад.

— Ты не могла подождать еще месяц? Я бы свалила нахрен, и меня бы больше не было в твоей жизни!

На губах Доминик появляется злая ухмылка:

— Ты всегда будешь в моей жизни. В моих самых страшных кошмарах.

 

4.

Доминик четыре. Рыжие локоны смешно подпрыгивают при каждом её шаге. В руках она держит маленького плюшевого зайчонка Бу — самого любимого. Сегодня в гостях Тедди, а Вики не любит, когда она мешает им играть. Вики сердится. А Доминик очень любит Вики и не хочет, чтобы та грустила. Но из гостиной доносится смех, и Доминик очень интересно, чем же занимаются взрослые, и она спускается вниз.

На полу валяются книги, а вырванные из них страницы летают по комнате. Вики прыгает на диване, широко раскинув руки, а Тедди ловит бумажки и делает из них самолетики. Это зрелище завораживает.

— Мини!

От неожиданности Доминик подпрыгивает на месте. Вики, продолжая прыгать на диване, зовет сестру. Неужели ей разрешат играть со взрослыми?

— Видишь, все эти порванные книжки? Скажешь маме, что это ты виновата.

Доминик поднимает на сестру изумленные глаза.

— Но это не я! Я ничего не делала!

— А ты скажешь, что делала. Взяла все эти книги и вырвала странички.

Тедди издает смешок, а глаза Доминик наполняются слезами.

— Но-но-но…

— Хватит мямлить!

— Мама будет ругать меня!

Виктуар ловко вырывает из рук сестры зайчонка.

— Не скажешь, я выброшу этого глупого зайца.

— Нет!!! Не надо!!!

— А еще лучше, я порву его в мелкие клочья.

— Пожалуйста, Вики, не надо!!!! Не трогай Бу, я-я скажу.

А вечером на кровати Доминик находит своего зайчонка. Искромсанного ножницами и с огромной дыркой в животе из которой торчит вата.

“Ненавижу тебя. Зачем ты вообще родилась? Без тебя было намного лучше”.

Маленькой Доминик шесть. Она на цыпочках заходит в комнату старшей сестры и старается беззвучно закрыть за собой дверь. Ей сюда нельзя. Вики не разрешает трогать её вещи, но она не будет трогать. Честно-честно. Она только посмотрит. Ей ведь тоже хочется быть красивой, такой же красивой как Вики. На прикроватной тумбочке лежит заветный блеск для губ. Может из-за него мальчики так смотрят на Вики? Может дело всего навсего в вишневом блеске для губ?

Дверь открывается и на пороге стоит разъярённая Виктуар, и Доминик страшно. Но она же ничего не сделала, правда?

— Что ты тут делаешь?! — спрашивает Вики, — ты копалась в моих вещах?!

— Нет, Вик, нет, я…

Виктуар видит в руках сестры маленькую коробочку с блеском.

— Это моё. Положи на место, — шипит она.

— Я знаю, я просто, я не собиралась…

— Какая же ты глупая, малышка Мини. И страшная. Никакая косметика никогда не сделает тебя красивой. Ты уродина!

Глаза Доминик наполняются слезами, а губы начинают дрожать. Она страшная. Некрасивая. Ей никогда не быть такой, как Вики.

Вдруг Виктуар хватает сестру за волосы, и Доминик вскрикивает. Но Вики всё равно. Она упорно тянет сестру за волосы и останавливается у шкафа.

Доминик вся дрожит, и теперь ей по настоящему страшно. Она начинает брыкаться и пытается вырваться, но Вики даже не замечает жалких попыток сестры.

— Нет-нет-нет, Вики, не надо, я буду хорошей девочкой, я больше не буду заходить в твою комнату, пожалуйста, я прошу, не надо.

Вики лишь хмыкает и шепчет сестре на ухо: “Я знаю”, перед тем как толкнуть её в шкаф и закрыть дверцу на ключ. Вики знает, как сильно младшая сестренка боится темноты.

А у Доминик начинается паника. Она забивается в угол и тщетно пытается успокоиться. Ей страшно-страшно-страшно. Сердце бьётся так быстро. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. По щекам давно текут слезы, и становится трудно дышать. А вдруг Вики не придёт? Вдруг Вики забудет про Доминик, и она умрёт?

“Ты никогда не станешь такой, как я, и ты это знаешь”.

Доминик восемь, а Тедди тринадцать. Он уже такой взрослый, а она ещё совсем маленькая. Он проводит целые дни с Вики в саду, а на неё даже не обращает внимания. В Норе есть телевизор и Доминик обожает смотреть диснеевские мультики про принцесс. Ей тоже хочется жить в сказочном замке и встретить своего принца. А Тедди… чем Тедди не принц? Ах… как бы ей хотелось, чтобы Тедди узнал её получше! Тогда бы он обязательно влюбился, и они бы жили долго и счастливо. Прямо как в сказке!

— Почему твоя сестра так на меня таращится?

— Эта идиотка влюбилась в тебя.

А после обеда она находит записку под дверью.

“Милая Доминик,

Давай встретимся в саду под большим дубом. Я хочу рассказать тебе один секрет.

Твой Тедди”

И она ждет Теда. Несколько часов под злосчастным дубом. Ей холодно, и она хочет домой, но вдруг Тедди придет именно тогда, когда она решит уйти?

“Всем наплевать на тебя, глупая. Никто тебя не любит”.

Доминик почти одиннадцать, и она ждёт не дождётся письма из Хогварста. Вики говорит, что таким страшным и неуклюжим уже ничего не поможет, но Доминик надеется, что это неправда и старается не думать о плохом, ведь скоро Рождество, а что может быть чудеснее?

Вики приезжает на зимние каникулы, но она почти все время проводит у Тедди дома и почти не обращает на сестру внимания. Вики по-прежнему толкает Доминик с лестницы, убирает стулья и ставит подножки, но ведь можно и потерпеть, правда? И когда Вики запирает входную дверь, Доминик совсем не расстраивается, что она несколько часов не может попасть в дом — по крайней мере, она не заперта в чулане или шкафу, правда?

“Рэйвенкло? Серьезно? Ты сплошное разочарование”.

Доминик двенадцать, и это ее первый год в Хогвартсе. На дворе февраль, а она до сих пор ни с кем не подружилась. Конечно, есть Джейми и братья Скамандеры, но ей не хочется навязываться, и она, наконец, решается подойти и предложить однокурсницам поиграть во взрывающиеся карты после занятий. Она находит девочек с факультета в библиотеке и с улыбкой подходит к ним. Но тут юбка Доминик взлетает, показывая окружающим её детские трусики со снитчами. Всего на мгновение, но все в библиотеке начинают смеяться и показывать на нее пальцем. Глаза Доминик наполняются слезами, и она убегает под хохот однокурсников и насмешливый взгляд Виктуар.

“Не такими как все быть плохо, Доминик”.

Доминик четырнадцать, и все знают, что ей нравится Эйдан Финниган.

Виктуар только закончила Хогвартс, и ей скучно. Она запрещает сестре выходить из комнаты, просто потому что ей так хочется, просто потому что та мозолит ей глаза.

Джейми приглашает Доминик на вечеринку, и там будет Эйдан, и Доминик просто обязана туда попасть. Как назло у камина нет летучего пороха, и Доминик тихонько крадется к сараю, надеясь, что сестра слишком занята Тедди, чтобы её заметить.

Коробочка с летучим порохом падает из рук Доминик, когда Тедди и Вики аппарируют рядом с ней. Доминик сглатывает. Она не смеет смотреть сестре в глаза и стоит перед дней, опустив голову, словно провинившийся ребёнок.

“Жалкое зрелище”, — хмыкает Тед.

— Ты ничего не хочешь мне рассказать?

Вики толкает сестру к стене, и та жмурится, ожидая удара.

— Джейми устраивает вечеринку, и я эм-м, я хотела…

— Иди, — вдруг говорит Виктуар.

Доминик с недоверием смотрит на сестру.

— Иди, пока я не передумала.

А на вечеринке её находит Эйдан и ведёт в пустую комнату. Он запирает дверь, и Доминик становится не по себе.

— Открой дверь, пожалуйста, — просит она.

Но Эйдан лишь припирает её в угол, загораживая собой дверь. Доминик оглядывает стены и потолок в поисках выхода, и у неё начинает кружиться голова, и темнеет в глазах. Она пытается контролировать подступающую панику и представляет яркое, голубое небо. Вдох-выдох. Не думать о комнате, не вспоминать тёмный шкаф, в котором она так часто плакала, не открывать глаза.

Эйдан хватает её запястья и сильно сжимает их одной рукой над головой. И целует. Грубо, больно.

Доминик начинает хныкать и пытается вырваться, а Эйдан, не обращая внимания на её жалкие попытки сопротивления, пробирается пальцами в её трусики. Доминик вскрикивает, когда его палец оказывается внутри неё. И, видимо, только этого и ждавший Эйдан отстраняется.

И Доминик видит, что это не Эйдан вовсе, а Тедди, и она ложится в комочек, и ей стыдно и противно от себя самой. Мерзко, гадко. Тедди смеётся, а она не понимает, за что он так поступил с ней, за что в очередной раз унизил. Доминик плачет, и в голове отчётливо звучит голос Виктуар:

“Неужели ты думала, что такая замухрышка как ты может кому-то понравиться?”

 

5.

Я не хотела сестру. Мне было четыре, и я боялась, что меня больше не будут любить, что с рождением сестры, обо мне все забудут. Ведь это я должна была быть в центре внимания. Я и только я. Гермиона называет меня эгоисткой. А я и не отрицаю. А ещё я сумасшедшая. Об этом знает только Тедди. Мы с ним сумасшедшие на пару. Я девочка, рождённая в день победы. Новое поколение. Счастливое будущее. Он мальчик, рождённый во время войны. Сирота. Вечное напоминание о тех, кого не вернуть. Мы вроде как единое целое, пересечение прошлого и будущего. Только херня всё это. Мы просто два ебанутых, избалованных подростка.

Поэтому после разговора с Доминик я аппарирую к Теду. Больше не к кому. Эмоции душат меня, что-то тяжелое давит на грудную клетку, и мне кажется, что я задыхаюсь.

Тед!

Тедди думал, я ненавижу Доминик. Я её не ненавидела. Она меня раздражала. Вечно ходила со страдальческим лицом, плакала по ночам в подушку и смотрела на меня, как на богиню. Меня это бесило. Я хотела, чтобы она очнулась, перестала смотреть на мир сквозь розовые очки, умела постоять за себя. А она была мямлей, размазней.

Тед, что же мы натворили?

Мне часто хотелось ударить её, сделать ей больно. Хуже всего было в дни приближающегося полнолуния. Я не могла смотреть на Доминик. Мне хотелось расцарапать ей лицо до крови. Я запирала её в шкафу, а потом сидела, прижавшись к стенке, и упивалась её плачем. Родители были уверены, что мы играем в куклы.

Но это не значит, что я её не любила. Любила. Люблю.

Посмотри на нас, Тед! В кого мы превратились?

Я продолжала тянуть за ниточки, продолжала толкать к обрыву, мне было интересно, когда же она сломается.

Когда же ответит мне.

Когда осмелится ударить в ответ.

Неужели ты не видишь? Неужели тебе наплевать, что из-за нас кто-то чуть не покончил свою жизнь?

Тедди не понимает. Он не видит. Он лежит на кровати и смотрит на меня, нахмурив брови. “Тебе не надоели твои истерики?” — говорят его глаза. И мне хочется взвыть. Потому что ему действительно наплевать. Наплевать на Доминик, наплевать на последствия и наплевать на меня.

Хорошо, что твои родители сдохли и не видят, каким ты вырос!

Посмотри на себя, шлюха.

Мне хотя бы не похуй на людей, Тед.

Странно, что ты выбрала именно это время, чтобы мне об этом сказать. Твоя сестра решила покончить с собой. И ты решила измениться. Как удобно.

Наверное, он прав. Но я не хотела меняться. Нет. Меняться было поздно, и я это знала. Разве можно начинать с чистого листа, когда всю свою жизнь ты только и делала, что издевалась и насмехалась? Я не ожидала, что мои невинные действия могут к такому привести. Это пугало. Видеть, как искажается лицо Доминик, как дрожат её губы и как она пытается сдержать слёзы, как боится посмотреть мне в глаза или как на коленях умоляет не трогать её, да, это было весело. Но я не могла представить, что всё зайдет так далеко. Я не хотела этого. Я всего лишь хотела напугать её. Напугать, унизить, не больше. Я не хотела быть причиной её смерти. Мне было страшно от того, что я натворила. А еще страшнее было признаться себе, что в произошедшем виновата я.

Я боялась, какие еще действия могли последовать за моими поступками.

Я смотрю Теду в глаза и ничего не вижу. Ни осознания наших поступков, ни вины. Он считает, что ничего страшного не произошло. И можно продолжать жить дальше.

Как можно продолжать жить, зная, что ты чуть не убил человека?

Меня начинает трясти, и я ищу в карманах сигареты. Тед протягивает мне зажигалку.

Прости, — говорит он.

И я не слышу в его голосе ни капли сожаления.

Пойдём напьемся и забудем об этом вечере, а? Как раньше? — предлагает он.

Я смотрю на Теда и понимаю, что как раньше уже никогда не будет, что обречённый взгляд Доминик будет преследовать меня всю жизнь, ведь это я сломала её, ведь это из-за меня она решила, что не заслуживает жить. Тошнота подкатывает к горлу, но я лишь проглатываю образовавшийся комок и пытаюсь зажечь сигарету, но руки дрожат, а пальцы не слушаются. Мне хочется плакать от бессилия.

Тедди по прежнему лежит на кровати и наблюдает за мной. И я, наконец, понимаю зачем пришла. Не для утешения или понимая, я пришла, чтобы попрощаться.

Нет, Тед, не забудем.

И я ухожу. Я чувствую его взгляд, но не оборачиваюсь. Я наигралась.

Глава опубликована: 30.05.2015

Доминик

1.

Моё сердце лихорадочно билось в груди, просило одуматься, просило пожить еще. Но зачем жить, если жизнь тебе безразлична, если ты никто, всего лишь имя в списке учеников? Ты не существуешь, ты давно упала в пропасть и знаешь, что никогда не сможешь выбраться из неё. Пропасть боли, отчаяния и страха. И как бы ты не карабкалась, царапая коленки до крови и сдирая кожу с пальцев, выхода нет. И лишь смерть освящает тебе путь и улыбается, раскрывая руки для объятий.

 

2.

Снег.

Я лежала на квиддичном поле, покрытом белым пушистым снегом.

Я коснулась его пальцами, и мурашки пробежали по всему телу. Пальцы онемели от холода, но я не сопротивлялась этому чувству. Наверное, так и наступает смерть. Сладковатый привкус снотворного чувствовался на губах, я облизнула губы и улыбнулась.

Надо мной простиралось яркое голубое небо, такое красивое и чистое, что мне хотелось дотянуться до него. Мне было так спокойно и хорошо, и я надеялась, что это и есть смерть. А потом вышло солнце, и всё полетело к чертям, и я проснулась от яркого света в палате святого Мунго.

 

3.

“Что заставило тебя так отчаяться, что ты решила, что больше не стоит жить?”

С этим вопросом меня каждый раз встречала целитель Мюррей.

Я стучала в её кабинет, садилась на удобный диванчик и рассказывала о себе. О невыносимой беспомощности и безнадежности, когда кажется, что никто тебя не понимает, когда ты ощущаешь, что не можешь контролировать свою жизнь. Целитель порекомендовала мне вести дневник, и я запихнула выданную мне чёрную книжку под ножку кровати, чтобы та не шаталась.

Наверное, правильным ответом на вопрос целителя было бы “Вики”. Но Вики — это воспоминания о детстве, это боль и бесконечные слезы и непонимание, что же я делаю не так. Ребёнком я боялась сделать и шага, каждый раз ждала с замиранием сердца, когда Вики рассердится на меня и ударит, швырнет об стену, схватит за волосы и запрет в чулане или шкафу. Её приступы ярости были непредсказуемы, а грубые слова причиняли больше боли, чем синяки и царапины. Я боялась вызвать её гнев, спрашивая, что же я сделала не так в очередной раз. Ведь любые вопросы приводили её в бешенство, и я могла только надеяться, сжавшись в комочек на кровати, что она разгромит мою комнату, а не меня.

Неделю назад, после моей жалкой попытки суицида, меня перевели в психиатрическое отделение под руководством целителя Анны Мюррей. Это была изолированная зона всего с пятью пациентами, которые находились в эмоционально нестабильном состоянии. Занятия с психиатром должны были помочь пациентам раскрыться, понять, что они не одиноки, и выбраться из пропасти, в которой они оказалась, уверяли целители. Но я не хотела делиться, не хотела раскрываться, не хотела, чтобы мне помогали. Я не хотела выбираться из моего ада, это было больно и никому не нужно. Я всего лишь хотела запереться в комнате и никого не видеть.

Я знала, что сама не давала никому приблизиться, не позволяла заглянуть внутрь, в мою темноту, в мою душу. Но ведь никто и не хотел. Никто даже не пытался протянуть руку помощи, вытащить меня из моей темноты, которая уничтожала меня день за днем. Мне хотелось грызть локти от отчаяния и чувства беспомощности. Темнота ломала меня изнутри, и я не могла вздохнуть свободно, а стены все продолжали давить, не позволяя сделать и шага. Но всем было все равно. Очередная Уизли, до которой никому нет дела. У меня никого не было, и я никому не была нужна.

После вечеринки Джейми я несколько дней не выходила из спальни. Я не могла смотреть никому в глаза, мне было стыдно и противно от самой себя. Я не могла поверить в произошедшее и никому не могла рассказать о случившемся. К тому же, Тедди ведь не изнасиловал меня, просто проучил. Я знала, что ослушалась Вики, я сама была виновата. Я заслуживала это. Но никогда я не чувствовала себя настолько опустошенной. Ночью страх парализовывал мое тело, и мне снилась та комната на Гриммо 12 и злой оскал Тедди. И я поняла, что больше не выдержу.

А теперь, теперь я не знала, что делать. Ведь у меня отняли единственную вещь, принадлежавшую мне. Мою смерть.

 

4.

Я сидела на подоконнике в пустой спальне, когда в комнату вошла Сабин Энглерт, одна из пациенток, с которой я делила палату.

Когда я впервые зашла в отделение, она смерила меня своим цепким взглядом с ног до головы и ухмыльнулась:

— Добро пожаловать в сумасшедший дом.

Наглая, дерзкая, она постоянно грубила целителям, а ее черные глаза, казалось, могли видеть тебя насквозь, залезая глубоко в душу.

Сабин залезла на кровать и начала шарить руками под матрасом пока не достала оттуда пачку сигарет.

— Будешь? — спросила она, затянувшись.

— Я не курю, спасибо.

— Не куришь или никогда не пробовала?

Я не успела ответить, как Сабин издевательски протянула:

— По глазам вижу, что не пробовала.

— Мне всего четырнадцать, — напомнила я.

— И что? — Сабин стряхнула пепел в пластиковый стаканчик, стоявший на прикроватной тумбочке.

И я подумала, и вправду, ну что сделает одна сигарета? Все вокруг курят. Даже правильные братья Скамандеры. А я в жизни сигарету в руки не брала.

— А не поймают?

— Стивенс придёт на проверку только через два часа. К тому же, мне девятнадцать, пусть только попробуют что-то сказать. Ну так что, будешь? — Сабин протянула мне свою уже раскуренную сигарету.

Едкий дым коснулся стенок горла, и я закашлялась. Это было отвратительно. Нет, мне абсолютно не нравились эти сигареты, и я не понимала, что все в них такого находят.

— Нет-нет-нет, — возмутилась Сабин, — ты неправильно вдыхаешь. Затянись, и не отпускай дым, сделай вдох, ртом, постарайся втянуть дым в легкие. Почувствуй его здесь, — и она коснулась моей грудной клетки.

Я смотрела, как Сабин подносит сигарету к обветренным губам.

Она не была красивой как Вики. Острые черты лица, нерасчёсанные чёрные волосы, мешковатые рубашки, которые только выделяли болезненную худобу и многочисленные браслеты на руках, звенящие при каждом движении — вот что бросалось в глаза при взгляде на Сабин Энглерт. Но было в ней что-то завораживающее и интригующее, и мне захотелось узнать её поближе.

— Ты умеешь играть на пианино? — спросила я, указав на её длинные худые пальцы.

Сабин приподняла брови:

— Было дело. Но ты не отвлекайся, кури давай.

Табачный дым коснулся моих легких, и у меня закружилась голова. А после ещё двух затяжек, я коснулась лбом стекла не в силах двигаться от сладкой и тягучей головной боли. Удивительная приятная нёга и расслабленность расползлись по моему телу. Я смотрела в окно и мне казалось, что я нахожусь за пределами палаты. Я чувствовала себя окрылённой.

— Уау, — только и могла сказать я.

Сабин хмыкнула. Умиротворённую тишину нарушал только звук её браслетов, стучащих друг о друга.

Если ты всегда так себя чувствуешь во время курения, то я начинала понимать, почему все курят.

Ощущение эйфории прошло так же быстро, как и началось, и я попросила у Сабин еще одну сигарету.

— Эй, поосторожнее, красотка, не увлекайся, — сказала Сабин, но вновь полезла под матрас за пачкой и раскурила для меня сигарету, — так почему ты хотела отправиться на тот свет?

— А это важно?

— Нет, просто интересно. Диондрия блюет в туалете каждую ночь, потому что зациклена на идеальном теле, а Каролина так боится потолстеть, что не может съесть даже яблоко. У маленького Макса умерли родители, и он разговаривает только со своей сестрой. А ты? Какая у тебя история?

Я затянулась, и приятное тепло снова наполнило каждую клеточку моего тела. Было так легко и спокойно.

— Жизнь больше не казалось мне важной. Я чувствовала себя беспомощной и никому ненужной, — я вспомнила ответ, который давала каждый раз целителю Мюррей.

— А хочешь я открою тебе секрет? — прошептала Сабин.

Я кивнула.

— Ты можешь заставить людей делать так, как ты хочешь, они будут выполнять твои самые дикие капризы. Вот это я называю сила.

Империо? Но ведь это непростительное!

Но Сабин лишь расcмеялась.

— Ты такая смешная, Доминик. Кому нужна эта магия? От магии одни неприятности.

— Но как тогда быть сильной?

Сабин приподняла многочисленные браслеты-фенечки, показывая мне шрамы на запястьях.

— Никакой магии. И все вокруг боятся даже дышать около тебя. Работает каждый раз, — Сабин с какой-то больной любовью рассматривала уродливые шрамы на запястьях.

— Почему ты хотела покончить с собой?

Сабин с удивлением посмотрела на меня.

— Вот глупышка. Я не собиралась умирать.

— Но как же… — прошептала я, указывая на браслеты.

— Я не собиралась умирать, но ведь никто об этом не знал.

И Сабин приложила палец к губам, словно поведала мне страшный секрет.

Но ведь это и было страшно — шантажировать близких своей смертью. Неправильно.

— Хотеть умереть — тоже неправильно, — заметила Сабин, и я поняла, что произнесла последнее слово вслух.

Наверное, она была права, но тогда смерть казалась мне единственным выходом, лучиком света в моей собственной темноте, в моей пропасти ужаса и страха.

И я рассказала ей, этой незнакомой девочке, наверное, еще более сумасшедшей, чем я, о своем отчаянии и боли. О кошмарах, в которых темнота поглощала меня, и я просыпалась в холодном поту и с немым криком на губах. И о Вики. Я впервые рассказала кому-то о том, как Вики отняла у меня всё, до чего могла дотянуться — искренние улыбки, незнание страхов, уверенность в себе, друзей и даже первый поцелуй. О том, как я боялась поступить на Гриффиндор, куда угодно, лишь бы подальше от Виктуар и Тедди, подальше от слов, которые резали больнее Диффиндо. О том, что я сплошное разочарование, замухрышка, невидимка.

Я говорила и говорила, и даже не заметила, как по моим щекам начали катиться слезы.

— Почему-то всем наплевать, что меня зовут Доминик. Мама называет меня Ники, и иногда я передергиваюсь, когда слышу это имя. Мне кажется, что мама хочет видеть во мне Виктуар, что она ждет, когда же я наконец изменюсь. Виктуар и Тедди издевательски используют мое детское произвище “малышка Мини”, от которого мне хочется взвыть. В школе меня называют “Уизли”, а кузены сократили мое имя до грубого “Дом”. Иногда мне хочется наорать на всех — хватит коверкать мое имя, но потом я понимаю, что Вики может ударить меня, а мама обидится и недовольно подожмет губы.

Я судорожно сделала еще одну затяжку. Сабин внимательно слушала меня, выпуская колечки дыма.

— Я пыталась рассказать родителям, — мой голос перешел на всхлипы, — я говорила, что Виктуар меня обижает, но мама только сердилась и спрашивала, почему мы не можем дружить, а папа считал, что я преувеличиваю. Они никогда бы не подумали плохо о своей идеальной Виктуар. Никто не воспринимал мои слова всерьез. “Дети, — думали они, — сами разберутся”. Я все время спрашивала себя: “За что Вики меня так ненавидит?” Наверное, за то, что я родилась.

В воздухе повисла тишина. Мы сидели на подоконнике и курили. И мне казалось, что дышать стало легче, словно какой-то груз наконец-то покинул меня.

— Знаешь, Сабин, — я вытерла слёзы рукавом рубашки, — я хочу убежать, далеко — далеко, туда, где я смогу быть собой, а не жалкой пародией на Вики.

Сабин потушила сигарету о подоконник и улеглась на кровать, закинув руки за голову.

— В этом твоя главная ошибка. Убежать? Замкнуться в себе? Это не выход.

А где же выход? Где же он? Что я должна сделать, чтобы боль ушла? Чтобы мои страдания закончились и темнота не пугала меня? Как остановить мои кошмары? Как выбраться из пропасти? Я была уверена, что покончив с собой, уйдя из этого мира, уйдет и моя боль.

— Ты должна заглянуть своим страхам в глаза. И послать Вики на хер.

Но ведь это тоже не выход. Я не могу взять и забыть все те разы, когда я не могла постоять за себя, когда я опускала взгляд и дрожала при одном лишь взгляде на Виктуар. Такие вещи не забываются. Я не могу сделать вид, что всего этого не было, и начать жить заново, стать новой Доминик, умеющей смотреть страхам в глаза. Ведь этот страх все равно будет жить во мне, он часть меня. Воспоминания преследуют меня и пожирают изнутри, уничтожая мою душу, делая из меня бездушную куклу.

Я застряла.

В моих страхах.

В моих кошмарах.

В моих воспоминаниях.

Где же он? Где же выход из моей пропасти?

 

5.

В вестибюле в Мунго меня ждала Виктуар. Я ожидала этого. Вики была не из тех, кто пытается убежать от реальности, как бы ей этого не хотелось.

— Когда ты в последний раз расчесывалась? — вместо приветствия сказала она, — Выглядишь ужасно.

Я не дала ее словам задеть меня. Я слышала вещи и похуже.

— Нет, серьезно, Доминик, почему ты не следишь за собой?

Вики потащила меня в туалет и, достав из сумочки свой гребень, начала медленно проводить им по моим волосам. И впервые за долгое время я ее не боялась.

Ведь единственный выход — это простить, и я, наконец, поняла это.

Глава опубликована: 30.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Сильно.
Я не знаю, как сказать. Это один из тех фанфиков, который читаешь один раз с лёгкой иронической улыбкой, а после - не можешь подобрать слов.
Поэтому просто сильно.
Просто зацепило.
Это очень сильно. Читалось легко, но оторваться было невозможно. И концовка такая...правильная, без троеточий и лишних "соплей". Короче говоря, круто, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх