↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три желания Джинни Уизли, загаданные в канун рождества (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Осторожнее с желаниями, детки.
Иногда они могут исполниться, но совсем не так, как вы хотите.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В уснувшей Норе царила особенная, предрождественская тишина, пахнущая свежим снегом и корицей. Все давно отправились спать — наверное, чтобы завтра наступило пораньше.

И только Джинни беспокойно вертелась в своей постели — даже мысль о подарках, которые она непременно получит, когда проснется, не помогала уснуть.

— Сегодня сочельник, — сказала Джинни мама, поправляя одеяло. — Загадай желание, дочка, и в Рождество оно обязательно исполнится.

Джинни беспокойно покрутилась в кровати, раздумывая, что бы ей такого загадать. Самого-самого лучшего!

Мама улыбнулась, взмахнула палочкой, гася свет, и осторожно вышла.

"Что бы мне пожелать?" — еще раз задумалась Джинни.

На самом деле, не хватало ей многого. Джинни хотелось жить в красивом доме, каждый день есть конфеты — а еще чтоб шкаф и сундуки битком набиты были самыми красивыми нарядами.

“У нас мало денег, чтобы купить Джинни новую мантию. Но старая-то совсем прохудилась”. — говорила мама папе вчера. Не при Джинни, нет — она просто услышала нечаянно, пока бежала тайком с тарелкой мамину невкусную кашу выбрасывать.

Джинни повернулась на левый бок и улыбнулась:

— Хочу, чтобы мы были богатыми, как эти… Малфои! — прошептала она.

О Малфоях она слышала много — папа говорил, у них так много денег, что лишние они министру отдают. Это взяткой называется.

Вот глупые — будь у Джинни лишние деньги, она бы эти взятки отдавать никому, за что не стала, а положила их в копилку. А когда их накопилось бы много-много, она купила бы себе что-нибудь гран-ди-оз-но-е. Например, пони.

В темноте что-то серебристо дзинькнуло, как будто старые часы хотели пробить полночь, да поперхнулись.

Джинни принялась думать дальше. Если ее родители будут богатыми, то можно еще что-нибудь пожелать. По правде говоря, Джинни давно выпрашивала у мамы с папой сестренку, а те отмахивались и говорили, что они не могут себе этого позволить.

Мантию новую они не могут позволить, сестренку тоже... Обидно. Неужели детей так дорого продают? На семерых родители, значит, накопили, а на восьмого денег не хватает? Экономить надо было — хотя бы на зануде-Перси, который надрал Джинни уши, когда она вчера случайно села на его пергамент. Зачем они вообще его купили, вредного такого?

Зато теперь, когда мама с папой будут богатыми, они смогут позволить себе сколько угодно детей…

Хотя вот у Малфоев всего один ребенок, и это странно. На взятки им денег не жалко, а детей жалко покупать?

Но только вот надо уточнить, каких детей, чтобы наверняка не ошибиться. А то седьмого брата Джинни не выдержит.

И она, замирая от предвкушения, прошептала:

— Хочу, чтобы у меня была младшая сестренка!

Когда у тебя целых шесть братьев, непременно начинаешь мечтать о сестренке — с мальчишками, конечно, весело, но с ними и в куклы не поиграешь, и дерутся они больно... Куда веселее, наверное, дружить с девочкой, как две капли воды похожей на тебя.

По комнате вторично разнесся легкий звон.

«Что бы пожелать напоследок? — задумалась Джинни. — Нужно придумать что-то такое, о чем мечтают все девочки на свете. Но чего у них никогда-никогда не будет!»

Куклу?

Она почти уже большая и скоро перестанет в них играть. Вот только завтра еще поиграет в последний раз, и больше не станет…

Много новых мантий?

Но из них она вырастет еще быстрее — папа недавно мерил ее рост и говорил, что Джинни растет, как мамины пироги. На дрожжах то есть.

А Джинни удивилась — ведь никаких дрожжей она не ела, чтобы расти быстрее. Не ела, но уже планировала их у мамы стащить и проверить, правда ли от них вырастают быстрее, ведь она могла стать такой же высокой, как Фред и Джордж — и даже еще выше, — и хорошенько близнецов отлупить.

Может быть, и правда пожелать высокий рост?

И тут Джинни вспомнила маггловские сказки, которые ей читал папа. Магия в них была смешная, не такая, как настоящая, но в целом, ей нравилось.

— Хочу, чтобы у меня был принц, похожий на... на Годрика Гриффиндора! — сказала в темноту Джинни. Про Гриффиндора ей много братья рассказывали: у него был очень красивый герб — золотой лев на алом фоне.

"Герб-то красивый, — задумалась Джинни, — а что, если принц будет не очень?"

— И пусть принц будет симпатичный, — добавила она. — С такими зеленющими глазами, как у Гарри Поттера, нарисованного в книжке Перси!

В общем-то, ей нравилось разглядывать эту книжку, и Гарри Поттер на фотографии ей нравился целиком, а про глаза она случайно упомянула.

В третий раз что-то прозвенело, тихо, мелодично и убаюкивающе — Джинни почувствовала, как глаза будто сами собой закрываются, и немедленно уснула.


* * *


.

Утром ее разбудила мама (в чудесном платье, похудевшая и с длинными волосами — Джинни прямо-таки восхитилась, какая она красивая), и сказала, что Джинни станет женой принца!

«Вот здорово, — подумала она. — Два желания исполнились, значит, где-то тут должна быть и сестренка!»

Она отправилась ее искать, едва не заблудившись в огромном замке, наверно, таком же большом, как Хогвартс, где все кланялись Джинни и называли леди.

Леди Сансой Старк.

Глава опубликована: 04.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Антон Владимирович Кайманский, да, наверное, вы правы - все довольно субъективно.
*Пытается понять, как пропустил эту милоту*
Fluxius Secundus
*разводит руками* Я сначала хотела включить это в драбблосборник, но как-то в тему не вошло)
Птица Элис, охохо, бойся своих желаний, так как они могут сбываться, да) Отлично написано! Спасибо за этот кросс)
Ishtars
Именно так! Спасибо)
А ведь Санса Старк чем-то похожа на Джинни Уизли, люблю я фанфики про жестокое исполнение желаний.
Арья со спичками, спасибо.
Но еще больше на Джинни (лютое имхо) похожа Лианна.

а с Сансой так... издевалочка.
Цитата сообщения Птица Элис от 14.09.2015 в 13:34
Арья со спичками, спасибо.
Но еще больше на Джинни (лютое имхо) похожа Лианна.

а с Сансой так... издевалочка.


Санса на Нарциссу Блэк-Малфой похожа.
Арья со спичками
а по развитию характера - скорее Невилл. Поначалу слабая и всеми битая, зато потом - резкий прогресс в непростых условиях.
Цитата сообщения Птица Элис от 14.09.2015 в 13:50
Арья со спичками
а по развитию характера - скорее Невилл. Поначалу слабая и всеми битая, зато потом - резкий прогресс в непростых условиях.


люблю её за эти перемены
Арья со спичками
Аналогично. Сильная девочка - в своем роде, конечно, но сильная. Ее сейчас ругают довольно много - но, по сути, она самая что ни на есть достоверная. Ведет себя сообразно возрасту и воспитанию. :)
Птица Элис
кстати забавно: в фандомах любят или гламурных мери сьюх или отморозков в поисках ледяной свежести с дурным характером и тяжёлым прошлым, а реалистичных персонажей с внутренней силой/слабостью не принимают. Не достаточно темные, но и не достаточно светлые для фанатской любви.
Арья со спичками
гм, не то что бы... Скорее, они слишком обычные, как та девочка по соседству. А простоту любить сложно. Всем ярких красок подавай.
Про лишние деньги и взятки особенно чудесно
Жаль, что такое маленькое. Хочется, конечно, большего
Селесте
Ну увы, как вышло))
для стеба сойдет))
Очень здорово у вас получилось соединить два мира в один! Спасибо!
Not-alone
Упорос, он такой.
К тому же, мне всегда чудилось сходство между Норой и Винтерфеллом (Бэг-энд туда же). Вот и захотелось поиграть:)
Спасибо за поднятое настроение! Чудесная Джинни-кроха. Загадать желание, что ли? Авось в кого-нибудь попаду :D
KatyaSnapemanka
Лучше не надо - вдруг попадется злой Санта:)
А мне вот всегда казалось, что Джинни и Арья - близнецы. И в других условиях, пока всякие азорахаи выстраивают свою неработающую тактику (и весь позор битвы с ходоками), она прыгает сверху и наносит решительный удар.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх