↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dissension (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Научная фантастика, Даркфик, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда наступит Апокалипсис, Господь останется один
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Великий раздор

Give me shelter from above

Send two angels and a dove

As we hang on to despair

Tears of blood run from your eyes

As we cannot hide the lies

Breathing in this toxic air

 

Подари мне крышу над головой

Отправь двух ангелов и птицу мира,

Потому что мы вешаемся тут с отчаянья

Кровь течет из твоих глаз,

Ведь мы не можем скрыть всю ложь

Задыхаясь в этом токсичном воздухе...

 

 

Из глубины всё видно очень хорошо. Вода прозрачная, мелкий песок мраморными волнами, камешки гладкие... На поверхность водоёма садятся утки, чистят перья, плавают и ныряют, смешно перебирая перепончатыми лапами, а затем улетают.

Ты лежишь на дне, связанный, с заклеенным и забинтованным (для надёжности) ртом, таращишься расширенными и покрасневшими глазами вверх, ловишь косые лучи солнца, погружённые в синюю воду... Твои мышцы ноют, силясь разорвать крепкие путы, они такие тугие, что не дают плечам расправиться, а груди — вдохнуть в легкие воды и умереть. Сжатые ребра тихонько скрипят, а босые ноги исполняют на мраморном песке бессмысленный танец, зарываясь и оставляя хаотичные борозды.

Ты всё ещё пробуешь вдохнуть воду, весело плещущуюся у самых ноздрей, но зря мечтаешь о смерти. Ты бессмертен... и у тебя полно времени на дне для размышлений обо всём, что с тобой случилось. Что полетело кувырком сразу на бешеной скорости, а что постепенно латалось вкривь и вкось, незаметно для твоих глаз... Они краснеют всё больше и больше.

Пройдут века в сосредоточенных размышлениях, в самокопании и грубо рвущем всё на лоскуты и полосы самоанализе. Песок побуреет, а вода загрязнится, утратит кристальную прозрачность и скроет от тебя взрывы и катаклизмы, происходящие наверху. Солнце задохнется за радиоактивным облаком, и только тушки мёртвых уток, идущие ко дну, станут откровением и дадут понимание. Знание... умножающее скорбь.

Отравленная кислотными осадками и солями тяжелых металлов вода, в конце концов, разъест твои крепкие тысячелетние оковы, ты разорвёшь их и отстегнёшь от онемевших ног огромную полусферу, прижимавшую тебя к морскому дну, и устремишься вверх, быстрее и быстрее, во вселенском нетерпении.

Вынырнешь, покрытый масляной пленкой нефтяных отходов, вырвешься в гадкий покалеченный мир, вдохнёшь токсичный воздух, но не почувствуешь в нём ни жжения, ни смертоносности. Ты забыл вкус чистого воздуха, ты вкушал его слишком давно. И сравнение умерло в твоей голове вместе с небом, оно страшного свинцового цвета, одна сплошная озоновая дыра. Коротковолновой ультрафиолет бьёт тебя прямо в нежное беззащитное лицо, вышибая из клеток свободные радикалы, но ты бессмертен, и язвы, покрывшие твое тело, скоро сами вскроются, высохнут и отпадут тонкими шелестящими слоями мёртвой ткани.

Обнажённым ты будешь ходить по развалинам, разыскивая последние следы погубившей себя цивилизации, и ни одной живой души не встретишь. Напрасно ты будешь ждать смеха и клеветы, возводимой на голого клоуна посреди груд мусора и пыли, никто поражённо не ткнёт пальцем и не засмеется.

Ещё целую вечность бродить тебе по сожранному атомным грибом раю, вопрошая грозно нависшее небо о своей судьбе последнего хранителя. И твое «зачем?» будет вторить эхом твоим шагам — единственному, что будет слышно в наступившей мировой тишине. Пока ты не вспомнишь всё, о чем предпочел забыть. Пока память насильно не вытолкнет тебе правду.

Твоя старая обида, твоя печаль, твое уныние и воспоминание о суде и последовавшем приговоре... всё увязнет, захлебнувшись, в тишине. Но даже сожаления об упущенной возможности погибнуть вместе со всеми у тебя нет. Ты бессмертен, ты не образ и не подобие сотворившего тебя. Ты — Творец, тот самый, в пустоте своего величия. Тот, кто невидимым ходил среди людей, но однажды был раскрыт, пойман, подвергнут истязаниям и казнён... казнён через повешение, а затем сожжение. Но ни петля, ни огонь тебя не взяли. И сырая земля тоже не приняла. Поэтому ты был брошен в воду...

За что? За всё, что делало тебя богом. За то, что ты не таков, как твои овцы. За то, что обделен смертью, которой дети твои так страшились. С уродливыми печатями страха они и пришли убить тебя, чтобы не было никого выше их, чтоб все были равными. С этой целью они убили и животных... чтоб не было низших. И все стали равными. А потом началось кровопролитие, бесцельное, беспрерывное и ужасающее в своей бесконтрольности.

А теперь? Теперь не осталось никого. Но ты — всё ещё Бог, что мог бы исцелить напитанную ядом землю и заселить её заново чистым и светлым разумом. Бог, что вытерпел эру греха и боли. Ты мог бы вдохнуть душу в новую плоть, очищенную от старой скверны.

Но ты садишься у чёрного водоема и погружаешь в него свои израненные стопы. Ты молчишь. Ты презираешь. И ты не хочешь. Ты не начнешь всё сначала. Ни красота, ни свет, ни новые чувства, порождённые новыми небесными телами, не освежат эту землю. Ничто не спасёт от нового тлена там, где было масштабное планетарное кладбище.

Она будет помнить. И её солнце будет помнить. И звёзды, как бы далеки они ни были... те, что видели разврат и агонию извращённого ума, его историю, от самого зарождения и до заката. Освещали чудовищный исход, химический апокалипсис. И видели изрытое язвами лицо уставшего Бога. Они свидетели. Они запомнят.

Этот мир уже обеднён.

Глава опубликована: 27.06.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Баланс белого, баланс черного

Сюда входят отдельные рассказы, сюжетно между собой не связанные, но объединенные противостоянием дьявола с людьми или с богом, а также проблемой взаимопонимания всех трех сил.
Авторы: Deserett, Solter
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 98 Кб
>Dissension (джен)
Отключить рекламу

12 комментариев
И все же один он не останется. Скучно одному.
Deserettавтор
Пишу сказки, ну разумеется не останется. плюнет на всё, пойдет в бар "У яблока" и напьется с другими богами.
Злой бог.или тут это синоним справедливости? Не могу решить.Этот расказ,для меня ещё более не однозначен чем предыдущие.
Deserettавтор
laborriska, он не злой, он уставший и разочаровавшийся. возможно, осознание ошибки могло сделать его злым. но больше - просто прибитым и горюющим.
Бог он добр и всепрощающ,а вот его противник уставший, разочаровавшийся... И в тоже время вашему богу я верю.А может так становятся падшим или я увидела то чего нет.
Deserettавтор
laborriska, думаю, это всё из-за отображения в рассказе бога - глазами дьявола. то есть рассказ шел от его лица и в призме его восприятия Господь действительно не должен прощать и начинать всё сначала. по крайней мере - не "здесь" (на земле) и не "сейчас"
Спорить с автором последнее дело! В любом случае спасибо,что ваши тексты не болото,а зарядка для мозгов....и ещё что то больше,на что не хватает слов.
Deserettавтор
laborriska , я ни в коем случае не хотел начинать споры))). рассказ походит на монолог (обращение на "ты" с Богом), я уточнил это невидимое лицо, точнее, невидимый голос.

всегда пожалуйста
Интересный сюжет. Автору прямо искренне завидую: такие потрясающие идеи приходят в его голову!
Deserettавтор
Not-alone, меня вела тут прекрасная музыка, буквально вырвано это ею у меня из груди. благодарю!:)
Deserett, ой, а не подскажете, что за композиция?)
Deserettавтор
Not-alone , Front Line Assembly - Dissension. стоит предупредить, что надо быть фанатом industrial и ebm. иначе общая композиция (вне припевов) покажется резким и громким скрежетом)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх