↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустой сосуд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Молодые драгонслееры были нужны только для того, чтобы в них могли вселиться души драконов. И теперь они исчерпали своё предназначение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нацу сидит в подвале гильдии и не хочет никого видеть; сидел бы где-нибудь в другом месте, но в полуразрушенной Магнолии трудно с помещениями, где можно запереться и никого не впускать. Хэппи пробирается сюда через вентиляцию — приносит ему поесть, и он ест только для того, чтобы не расстраивать друга. Это ему пока ещё не безразлично.

Игнил ушёл. Всё было ложью. От пустоты в груди его уже не избавит никто и ничто.

Хэппи рассказывает, что Венди плачет третьи сутки — спит урывками и отказывается от еды. Шарль не отходит от неё и несмотря на то, что её забота пропадает впустую, не опускает лап. Но Нацу знает в глубине души, что всё это без толку. Для Венди пустота оказалась слишком болезненной — так что она уйдёт.

Он тоже хотел бы.

Гаджил уже мёртв: Металликана, вырвавшись на волю, уничтожил его. Случайно. Он был самым безжалостным из их драконов — потому относился к своему сосуду без должной осторожности. Нацу убил бы его за то, что он не сожалел об этом, но Металликана и так умер.

Стинг третьи сутки пытается добиться от Роуга хоть какой-то реакции, но с ним ещё хуже, чем с Венди. Нацу знает, что нужно уничтожить его, пока не поздно, пока он не отошёл от шока и не начал действовать — ведь произошло то, о чём предупреждал Роуг-из-будущего, то, во что он не поверил, когда услышал. Фрош мёртв. Убит Игнилом — тоже случайно. Нацу знает, что будет с Роугом дальше, но не может себя заставить что-нибудь сделать. У него не осталось сил, чтобы принимать такие решения.

Драконы не желали им зла — просто использовали их. Как средство. Инструмент. Им нужно было продержаться до того, как они смогут сразиться с Акнологией, и они нашли способ. Судьбы нескольких человеческих детей — невысокая цена за возможность освободить мир от воплощённого разрушения. Чего не сделаешь ради всеобщего блага.

Заодно они уничтожили Лики и спасли человечество от этериасов. Всё получилось просто отлично, чего ещё желать?

Нацу хотел, чтобы Игнил солгал ему. Разве это трудно? Зачем в последние минуты говорить эту проклятую правду? Драконам было всё равно: они не подумали, что правда может ранить юных людей. Или, может быть, подумали, но это их не волновало.

Изменённая память. Так просто… Они просто нашли подходящих детей и изменили им память.

«Подумай сам: как мог дракон воспитать человеческое дитя? Это невозможно. О ребёнке нужно заботиться, кормить его, учить… Мы слишком разные, чтобы мы могли это сделать для вас». В голосе Грандины, кажется, звучала даже нота сожаления, но от этого ничуть не легче.

Им нужно было, чтобы дети помнили их. Думали о них — неотступно. Игнил, Металликана и Грандина выбрали один вариант, Скиадрам и Вайслогия — другой, но все смогли добиться того, чтобы их помнили. Их любили.

Это была ложь.

Теперь драконов больше нет. И драгонслееров тоже нет. Нацу не будет плакать об этом, потому что он уже не ребёнок.

Он всего лишь пустой сосуд.

…который скоро будет заполнен.

Глава опубликована: 09.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Это.. это настолько трогательно, как правда, которую не очень уж хочешь знать, но лишь "придётся" звучит в голове. Как самое нежеланное. далекое, не нужное. Нацу это знает, да понимает всё.
Но.. нет, не всё. Драконы поступили почти-что-разумно, но о последствиях для тех самых детей никто не подумал.
Нацу больше нет.
Как и других убийц драконов.
Драконов больше нет.
Их жизни не будут прежними.
Они - почти-что-не-живут.
И это - правда.

Мне понравилось, да, спасибо.)
наконец появился сей чудный фэндом и фанфики по нему!
Прекрасно же!)
Helga_Marerittавтор
black_tee, спасибо за комментарий! (первый полученный на этом сайте комментарий =)) Рада, что вам понравилось.
Надеюсь, фанфиков по фандому здесь вскоре станет больше)
Хорошая и в тоже время печальная работа. Драконы создали драгонслееров по необходимости, и когда необходимость прошла, выбросили на помойку истории, как отслуживший своё инструмент. Жалко Венди, она ещё юная, а уже фактически труп, Нацу, мне кажется, попривычнее к этому, но мёртв. Гажил погиб, Роуг не далеко от него ушёл. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх