↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спой для меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все началось с того, что однажды главный аврор Поттер услышал по радио песню...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я здесь...

Поздним вечером понедельника в кабинет Гарри после аккуратного стука вошла Гермиона.

— Как-то ты сегодня припозднился, — сказала она, присаживаясь на диван, несколькими минутами ранее трансфигурированный Гарри из кресла. — Или вообще решил остаться сегодня здесь ночевать?

— Просто зачитался, — ответил Гарри, откладывая книгу.

— Чем же?

— Шекспиром, — улыбнулся он, показывая корешок книги.

— О… какое благотворное влияние, — одобрительно хмыкнула Гермиона. — И как тебе?

— И смешно, и ужасно. Орсино не достоин Виолы, — задумчиво протянул Гарри.

— Ты слишком категоричен. Это же просто комедия, и Орсино всего-навсего был влюблен в саму любовь, — Гермиона тяжело вздохнула. Гарри внимательно посмотрел на нее и придвинулся ближе, чтобы погладить по голове.

— Устала?

— Очень. Внести двадцать пять поправок к закону — это не шутки, — Гермиона начала слегка массировать виски.

— Тебе надо хоть немного расслабиться, — Гарри пересел в стоящее рядом кресло, чтобы дать Гермионе возможность лечь на диван. Она благодарно улыбнулась и расположилась так, что Гарри мог совершенно спокойно перебирать ее волосы.

— Как дела дома?

— Точно, Гарри, за этим я и пришла. — Гермиона на секунду приоткрыла один глаз. — Приходите с Роном в воскресенье ко мне. У мамы день рождения, и она надеется, что вы будете.

— Обязательно, — улыбнулся Гарри, разглаживая морщинки на лбу Гермионы.

— Спасибо, — просияла она и — Гарри это почувствовал — заметно расслабилась.

— Я, кстати, тоже хотел тебя кое о чем просить. В этот четверг, возможно, будет новая песня. Можешь послушать радио со мной? Мне кажется, что я постоянно что-то упускаю.

— А почему ты так уверен, что песня будет?

— Раз она не остановилась на одной, ей, видимо, есть, что еще сказать.

— Гарри, — Гермиона вновь открыла глаза и серьезно посмотрела на него, — скажи, зачем тебе это?

— У меня не укладывается в голове, почему она так старательно скрывается, — задумчиво произнес он. — Хочу понять, как человек, который не знает меня, может так… чувствовать, что ли? Да и ты же знаешь: если мимо меня пронеслась какая-то тайна — я не буду собой, пока её не разгадаю.

— Это точно, — прыснула Гермиона. — Ладно, раз ты хочешь — я, конечно, послушаю радио с тобой. Может, мы и правда получим очередную зацепку.

— Конечно, мы же с тобой настоящие детективы.

— Ну да, ну да, — в голосе Гермионы звучал шуточный сарказм, — будь это правдой, мы бы уже давно её нашли.

— А представляешь, как я падаю в своих глазах, если за две недели мы не сдвинулись с мертвой точки? Тоже мне Главный аврор.

Гермиона снова посмотрела на него взглядом, который красноречивее любых слов говорил о том, что лучше бы он занимался своими прямыми обязанностями, а не искал мифическую девушку. Но с другой стороны, Гермионе это, наверное, тоже было интересно, раз она не отказалась ему помочь.


* * *


Пока Гарри настраивал радио, Гермиона успела уже сделать чай и снова уткнуться в какие-то свои бумажки. Она была слишком напряженной весь день, поэтому Гарри старался лишний раз её не дергать — отвлекать Гермиону, пока она вовсю возится с документами, было смертельно опасно.

— Вы представляете, я снова могу вас порадовать новой песней Виолы. Какая скорость — что ни неделя, то новая песня. Так мы скоро целый альбом сможем ставить в эфир! Многие из вас интересовались автором музыки, и Виола раскрыла нам его личность. Его зовут Пэк, и он «её любимый лопоухий шут». Ну что ж, вашему вниманию представляется песня «Я здесь».

Эта игра никогда ни за что не закончится,

Я ставлю на черное все, что еще может быть.

Завтра с утра я жду у метро ровно полчаса,

Что ты снизойдешь и достанешь меня из толпы.

 

И ночь превращается в день,

И боль превращается в смех,

И в сон превращается смерть -

Я здесь…

Музыка опять потеряла нервные и резкие ноты, которые были в прошлый раз, и мелодия лилась мягко и плавно. Голос девушки все еще напевал: «Я здесь…», а Гарри беспомощно уставился на хмурую Гермиону.

— Гермиона… что-то я ничего не понимаю. Какой Пэк? Почему она поет «Я здесь»? Значит, она живет не на каком-то другом конце Англии, а в Лондоне? Или вообще в Министерстве работает?

— Я не думаю, что она намекала на Министерство...

— А почему бы и нет? Слова про то, что она здесь, могут говорить о чем угодно! Город, здание… Так, ладно, пройдемся по остальным зацепкам. Не знаешь, что за Пэк?

— Ох… кажется, это опять Шекспир.

— Очень смешно, — фыркнул Гарри, — может, мне пойти на радио к Ли и начать там читать сонеты?

— Твои фанатки будут в восторге, — слегка улыбнулась Гермиона, но затем снова посерьезнела. — Только я боюсь, что Виола не хочет заканчивать эту игру.

— А может она и правда ждет меня завтра у метро? — хмуро предположил Гарри.

— Ох, Гарри, давай рассуждать логически…

— Давай, — он залпом осушил чашку с чаем. — Какие я могу сделать выводы? Она примерно моя ровесница, принимала участие в войне, и я должен был с ней хотя бы раз разговаривать. Её зовут то ли Оливия, то ли Виола, то ли Мария. Она должна слушать передачи Ли. Или она присутствовала на годовщине Победы, раз знает, что я их слушаю. Любит Шекспира и, определенно, не чистокровная. Высока вероятность, что работает в Министерстве.

— Мы с тобой оба знаем, что масса девушек подойдет под такие приметы, — с легким раздражением заметила Гермиона. — Я составлю список, но раз ты так уверен в Министерстве, то у меня есть только одна максимально подходящая кандидатура. Девушка из отдела Перси — Виола Дэвис. Она закончила школу в прошлом году, Рэйвенкло.

— Значит, попробую поговорить с этой Виолой…

— Если бы это было возможно, я бы тебе уже сказала, — прошипела Гермиона. — Она в отпуске, вернется только через неделю.

— Ну что ж, придется подождать, — пожал плечами Гарри и посмотрел на раздраженную подругу. — Ты, наверное, считаешь меня идиотом, гоняющимся за наваждением?

Гермиона пожала плечами и чуть улыбнулась:

— Немного.


* * *


В воскресенье Гарри с Роном появились перед домом Грейнджеров, опоздав всего на пятнадцать минут. Но едва они собрались позвонить в дверь, как та открылась сама, и им навстречу вышел незнакомый парень. Выглядел он презабавно, Гарри давно не видел таких личностей: косуха, чехол с гитарой на плече и растрепанные темные волосы.

— Эм-м-м… вы, наверное, к Гермионе? — спросил он с едва уловимым акцентом.

— Ну да, — произнес Рон, оглядывая его с любопытством. — А ты что же, её новый парень?

— Я? О нет, я слишком молод для нее, — засмеялся он. — Я Пьер, её сосед. Гермиона просто учит меня, чтоб я к чертям не завалил экзамен по литературе.

— Я боюсь, ты все равно его завалишь, — на пороге дома появилась Гермиона. — Пьер, это мои друзья — Гарри и Рон. Пьер не так давно приехал из Франции, поэтому ему надо много наверстать в школе.

— О, неужели это вы, легендарные… — Пьер отвесил шутовской поклон, за что Гермиона ему тут же отвесила ему подзатыльник.

— Не обращайте внимания, я просто рассказывала Пьеру про вас и нашу службу

— Ребята, а может, возьмете меня на какое-нибудь задание, а? Я буду подсадной уткой для ваших преступников, — заговорщицким тоном предложил Пьер, но, глянув на суровую Гермиону, тут же замолк. — Всё-всё, я молчу.

— Не волнуйся, я от неё всегда получал не меньше, — подмигнул Рон Пьеру.

— Раз мы собратья по несчастью, то я просто обязан буду пригласить вас на свой концерт.

— Ох, опять, — закатила глаза Гермиона.

— Концерт? — с любопытством спросил Гарри.

— Ага. У нас с друзьями небольшая группа, мы, правда, пока больше инструменталки играем. Но сейчас всё меняется, у меня прямо новая волна вдохновения… — Пьер мечтательно прикрыл глаза.

— Ты, кажется, опаздываешь на свою репетицию, — заметила Гермиона. — А нам пора идти в дом.

— Да-да-да, — закивал Пьер и пожал им обоим руки. — Был рад познакомиться. Гермиона, я тебе обещаю — к следующей субботе я напишу этот анализ.

— Ловлю на слове, — серьезным тоном ответила Гермиона, махнув ему на прощание.

А Гарри вспоминал улыбающегося Пьера, и внутренняя интуиция почему-то усердно шептала, что он упускает что-то очень важное…

Глава опубликована: 21.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Hexelein
Цикл о голосах однозначно удался. Такой чудесный фанфик без надрывов, но с интригой. Истинное удовольствие от прочтения :)
lonely_dragonавтор
Hexelein
О, очень приятно, спасибо за отзыв!) Рада, что фик понравился и интрига удалась ^_^
Светлая, добрая история! В ней искусно переплетаются романтика, нежность, музыка, дружба, тайна, влюбленность, ирония, а ещё немного грусти - тот привкус драмы, к-ый не даёт забыть о войне. Но главное - фик даёт надежду, что однажды герои окончательно оставят эту войну позади себя.
Юмор действительно очень к месту - я уже говорила, что безумно люблю твой юмор?)) Он как та самая вишенка в каждом твоём фике))

Эта история действительно во многом кажется мне продолжением "Твой голос - моё спасенье", я бы даже объединила их в серию.

Спасибо за подаренное тепло и умиротворение))
lonely_dragonавтор
Полярная сова
О, спасибо-спасибо за отзыв)) Рада, что тебе этот мой пай так понравился, и что ты вообще так любишь мой юмор))
Я тоже об этом думаю) У меня даже появился идея еще одного фика, сделаю этакую трилогию и объединю в серию ^_^
Цитата сообщения lonely_dragon от 06.07.2015 в 18:08
У меня даже появился идея еще одного фика, сделаю этакую трилогию и объединю в серию ^_^


Оооо, отличненько!!! А мы подождем.
Займу и я местечко в зале ожидания)))
Ещё один фик - это чудесно))
lonely_dragonавтор
nadyn
Lioness
Полярная сова
Спасибо!)) Правда он будет о других персонажах, но пай будет на фоне))
Милота!
Долго я шла к твоим работам, но вот - свершилось. На самом деле, очень просто и, в то же время, мило, а когда читаешь под музыку, вообще получается максимально атмосферно. Спасибо!
*пошла читать остальные фики*
lonely_dragonавтор
Anne Boleyn
Спасибо)) рада, что тебе понравилось) Всё благодаря "Восхождению" - как услышала песню, увидела картинку))
Буду ждать и дальше твоих отзывов))
Гермиона, да ещё и поёт?! Вот это прям неожиданность так неожиданность :)
Спасибо Вам, автор, за этот кусочек милоты.
lonely_dragonавтор
Ambulancer
Ну вот так у меня увиделось)) Все из-за первой песни - я думаю, она вполне в духе Гарри и Гермионы)
а вам спасибо за отзыв))
Беренгелла
Как говорится, есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно. У Гарри теперь есть то, что он может бесконечно слушать. У читателей - то, чем можно бесконечно восхищаться.
Я себе только представлю эту сцену, как Гермиона в палатке поет колыбельную, - и сразу же растекаюсь ми-ми-мишками :)
lonely_dragonавтор
Беренгелла
ур-ру-ру))
Спасибо за отзыв) Твои комментарии на паюшки заставляют меня счастливо пищать)
Да, сцена с колыбельной очень четко запала мне в голову. Гермиона могла это сделать, вполне. Но никогда бы не призналась))
Беренгелла
lonely_dragon

Кажется, у меня остался только один недочитанный. В связи с чем зреет вопрос...
lonely_dragonавтор
Беренгелла
где новая паюшка? хД
Будет-будет, особенно как времени станет больше. Идеи есть как минимум на две.
Ух, не текст, а шедевр!
Герои получились такие живые и канонные, что накатила ностальгия. И здорово песни подобраны. Да и вообще, после такого текста попробуй не полюбить эту группу :)
Спасибо за приятные впечатления и ХЭ, дорогой автор!
lonely_dragonавтор
Dark logic
Ох, спасибо большое за такой лестный комментарий!)
Да, группа прекрасна) и символично, что вы написали отзыв в ночь, когда я вернулась с их концерта)
Рада, что фик вас порадовал ^_^
lonely_dragon, ого! И вправду символично)
Надеюсь, он вас ещё на что-нибудь вдохновит :)
lonely_dragonавтор
Dark logic
Да, очень))
Я тоже) еще раз спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх