↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Они среди нас! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала всё к экстрасенсам бегала, теперь про космическое вторжение толкует. Одно слово - тёща...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тёща наведывалась к Александрову каждый месяц, и он давно привык относиться к её визитам как к чему-то неизбежному вроде брюзжания начальства или дорожных штрафов. Тем более, была от этих визитов и польза: квартира наполнялась запахом всевозможных жареных и печёных вкусностей, а на лице Даны, не любившей готовить, расцветала довольная улыбка.

— Ох, раздуюсь я, Анна Николаевна, — хмыкал Александров, уплетая энный по счёту вареник, — в дверь перестану пролазить!

— Да куда тебе, — тёща прижимала к груди сухонькие ручки, — ты ж весь прямой, худой, из одних углов. Что ж ты, Даночка, мужа в чёрном теле держишь?

— Обжорство вредно, — отмахивалась Дана, щедро поливая медом свою порцию.

— Не скажи. Это если по всяким забегаловкам ходить, гамбургеры привозные лопать. А если своё, на домашнем молочке — так польза одна. Об этом и по телевизору говорят.

Подмигнув жене, Александров придвинулся ближе к столу:

— А что ещё по телевизору говорят? Мы ведь его и не смотрим почти. Говорят, Пугачева опять жениха ищет?

— И не спрашивай, — Анна Николаевна поджала тонкие губы. — Я такую ерунду не смотрю.

— Что же вы смотрите? — он покосился на неё с любопытством. — Про политику или, может быть, науку?

— Куда же мне без науки, дорогой мой? — она утвердительно тряхнула головой, и пучок седых волос на затылке дрогнул. — Конечно, я интересуюсь, где что изобретут, лекарство, может, какое новое придумают…

Зыркнув по сторонам, она тихонько добавила:

— Вчера говорили, что в Ленинградской области тарелка села летающая. Если по-научному — НЛО.

— Эвакуацию объявляют? — голос Даны был неподражаемо серьёзен, но синие глаза смеялись. — Может, и нам вещи собирать?

Анна Николаевна невозмутимо покачала головой.

— Выдумки это всё, я так думаю. Не знают, чем ещё народ напугать. Иди ко мне, моя хорошая…

Нагнувшись, она запустила пальцы в дымчато-серую шерсть Маркизы, а Александров легонько подтолкнул под столом колено жены. Дана беззвучно хихикнула.

— Что такое? — её мать неожиданно резво подняла голову. — Я что-то смешное сказала?

— Нет, мама, — тонкие пальцы Даны накрыли морщинистое запястье. — Просто я рада, что ты больше не веришь в эти фантазии. Как вспомню экстрасенса, который помогал тебе кошелёк искать…

— Жулик он был, а не экстрасенс, — вздохнула Анна Николаевна. — А по поводу инопланетян я так думаю: незачем им в открытую к нам высаживаться. Много шуму, а толку никакого. Думаете, в КГБ нет отдела по борьбе с космическими угрозами?

— Уже и КГБ-то давно нет, — скучающе произнёс Александров, вертя в пальцах крышку от сахарницы. Маркиза вышла из-под стола, улеглась у него у ног, поглядывая из-под полуприкрытых век на Анну Николаевну.

— Ну, ФСБ, без разницы. Если бы я была инопланетным генералом, — тёща авторитетно вскинула подбородок, — я бы сначала издали изучила быт и нравы страны, которую нужно покорить. А потом заслала бы туда шпиона.

— Зелёного человечка?

— Нет, почему же? Если они настолько продвинулись в технологиях, что смогли до нас долететь, они могут своего агента под землянина переделать. Ноги удлинить, брюхо утончить, брови подрисовать…

Прыснув, Дана отставила чай.

— Я знаю, знаю, кто у нас инопланетный шпион! Это Ахмед со стройки! То-то от него не только наши, но и таджики шарахаются. А водку он глушит для прикрытия.

Маркиза недовольно фыркнула, шкрябнула когтями линолеум. В сонных глазах блеснули хищные огоньки.

— Не факт, что это вообще человек, — глубокомысленно изрекла Анна Николаевна. — Да ты кушай, кушай, Даночка! Фигура — дело наживное.

— Надеюсь, если пришельцы всё же прилетят, мой шеф попадётся им под руку, — Александров потянулся. — Я был бы весьма признателен, если бы космическое вторжение отсрочило сдачу проекта.

— Инопланетяне — ребята ненадёжные, — хмыкнула Дана. — На твоём место я бы на них не рассчитывала. Тем более, тебе премию обещали.

— Обещать-то обещали, да что-то не торопятся. Ладно… — отодвинув стул, он поднялся. — Спасибо, Анна Николаевна, очень вкусно.

Тёща кивнула, сгребая на колени урчащую Маркизу:

— Надо бы мне почаще к вам наведываться.

 

…Проводив Анну Николаевну, Александров сел было за комп, но работа на ум не шла. Насыпав корма Маркизе, с истинно королевскими манерами медлящей приняться за еду, он пошёл в спальню, к Дане. В конце концов, разве он не заслужил сегодня награду, пять часов кряду развлекая вздорную любительницу фантастики?

Когда Дана с мягкой, детски-спокойной улыбкой задремала на его плече, он осторожно сдвинул её голову на подушку, поцеловал жену в щёку и зашлёпал в соседнюю комнату, где стоял комп. Открыв пасьянс «Косынка», пробежался пальцами по клавиатуре. Затейливая комбинация цифр и значков не отобразилась на экране — и никто не смог бы услышать горловых звуков, издаваемых на слишком низкой для человеческого уха частоте.

Во внешней разведке Саппарияла-5 Александров, настоящее имя которого давно уже было погребено под кучей родных и земных псевдонимов, служил давно и прекрасно знал, что сделает командование с его не в меру догадливой тёщей, а так же женой и кошкой — до кучи. Он должен был уберечь их.

Перед началом миссии он только посмеялся бы, приди ему в голову такие мысли… Увы, лекарство от привязанностей, выпускавшееся в засекреченных лабораториях Саппарияла-5, оказалось такой же фальшивкой, как земной экстрасенс Васисуалий Абердымов, предсказывающий будущее по хрюканью поросят.

Глава опубликована: 19.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Было бы забавно, если бы не было так правдиво. Спасибо автору!
Not-alone, вам спасибо за такой комментарий:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх