↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь в осаде (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какой-то не сказочной получилась встреча с Феей Убивающего Домика
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот и закончился этот безумный день. Аларм уже плохо помнил, с чего он вообще начался. Вроде как, как обычно, с зарядки и тренировки. А потом Виллина поручила своему воспитаннику пригласить в гости фею Элли. Но вместо торжественной встречи они теперь в одной из комнат полуразрушенного дворца пытаются поудобнее устроиться на импровизированных кроватях из поломанных досок и сорванных пыльных штор. Аларму-то что? Он и на земле спать может. А вот девочке точно не удобно…

Элли почему-то вскочила и посмотрела куда-то в сторону заколоченного окна.

— Ты чего? — спросил Аларм, поднимаясь на локтях.

— Там опять кто-то ходит… — сказала она. — А что, если они ночью нападут?

— Кустар нас разбудит, если заметит что-то. Ложись и спи.

Элли кивнула и снова опустилась на подушку. Честно попыталась закрыть глаза, но через некоторое время снова лежала и трогала пальцем зубцы своей короны рядом. Аларм тоже не смыкал глаз. Элли он мог успокаивать как угодно, а вот сам прекрасно понимал: если хотя бы три-четыре твари решат напасть именно на них, то никакие баррикады уже не спасут. Даже меч и кинжалы не сильно помогут. Да и сопротивляться смогут только он, Кустар и Пеняр. Тома и Страшилу, скорее всего, растреплют. Да и Элли защититься тоже не сможет. Девочка же…

Элли повернула голову и посмотрела на Аларма. Тот в ответ нахмурился.

— Что?

— Тоже не можешь заснуть? Мне казалось, что я сейчас рухну и отключусь. День был просто очень длинным…

— Не у тебя одной, — заметил Аларм. Пригласили, называется, в гости Фею Убивающего Домика! Вместо официального приёма беготня по дворцу, где то под ногами, то над головой что-то сыпется. Вместо почётного караула — толпа враждебный уродливых тварей. Вместо торжественного обеда — пара конфет из карманов Страшилы и несколько сморщенных чёрных изюминок. Вместо мягкой постели — доски и шторы. Даже подушка из них скручена.

— Вернулась называется к друзьям, — продолжала Элли, щёлкнув по короне. — Да и Сказочному народу, которые меня попросили…

— Ничего, всё наладим, — обещал Аларм.

— Я надеюсь, — кивнула Элли. Она потрогала на короне изумруд.

Аларм долго молчал, смотря то на палец, вращающий корону, то на светлую макушку, которую сейчас было видно из-под одеяла. То есть, тёмно-зелёной шторы. А потом всё-таки решил спросить:

— Слушай, а ты правда не фея? — весь день его мучил этот вопрос. Вообще-то Виллина говорила, что никакой магией Элли не владела ни во время путешествия в Волшебную страну, ни после, ни сейчас. Кроме серебряных башмачков. Сейчас на ней серебряных башмачков не было. Но почему тогда остальные говорили о ней как о настоящей и могущественной фее?

— Ну, как сказать. Феей Изумрудного города меня объявили. Но на самом деле… На самом деле, я знаю всего одно заклинание. Всего одно…

— И почему ты им не пользуешься?

— Я воспользовалась. Возможно, поэтому мы совсем не провалились, — ответила Элли. — Или у меня ничего не получилось, и не провалились мы по какой-то другой причине.

Элли оставила в покое свою корону и повернулась к Аларму. Тот сразу сделал хмурое выражение. Фея поняла это по-своему.

—А извини, ты хотел спать. Я тут тебя болтовнёй отвлекаю, — произнесла она и опустила голову на золотисто-бежевая штору. То есть, подушку. Та как-то виновато покачала бахромой, свисавшей с края доски. Вроде, это была дверца шкафа. — Спокойной ночи!

— Спокойной ночи, — буркнул Аларм, и тоже упал было на подушку, но снаружи что-то грохнуло и оба подскочили.

Кустар, качая ветками, быстро разъяснил, что всё в порядке и опасность им не угрожает пока. Рудокоп тут же лёг обратно, поймал заинтересованный взгляд Элли. Снова нахмурился для солидности. Она вздохнула, решила промолчать и снова легла. На этот раз на спину.

Потолок испещрило множество мелких трещин. Но всё, что могло обрушиться, уже обрушилось, так что ничего опаснее хлопьев побелки ну упадёт. Если, конечно, не будет нового толчка. Почему-то молчать долго не получилось.

— Страшила, должно быть, прав. Эти твари вряд ли неразумные животные, — на этот раз молчание нарушил Аларм.

— Почему ты так думаешь? — Элли глянула на Страшилу, сидящего где-то в противоположном углу. А потом повернулась на живот и внимательно посмотрела на Аларма.

— Смотри, шестилапый, выйдя из клетки, куда бросается?

— Прочь… — подумав, ответила Элли.

— Вообще-то, в первую очередь он ищет пищу. Вкусную и самую доступную, — Аларм тоже перевернулся и теперь смотрел в лицо Элли. Хорошенькая она.

— А что они делают? — задумчиво проговорила Элли. — На нас не бросаются, хотя мы…

Договаривать девушка не стала, подёрнула плечами. Да, неприятно чувствовать себя «вкусной и доступной пищей».

— Они осаждают другое крыло… Значит, то, что им надо, находится там. Туда их не пускают, а они рвутся, забыв про нас. Значит, либо мы им совершенно не интересны или…

— … они ещё не проголодались, — прошептала Элли.

Аларм молча кивнул.

— А ещё они могли бы разбежаться по лесам… Там пища есть. Но они здесь.

— Этот вонючий туман. Он ведь для них. Может, конечно, он был в их "клетке", но он бы быстро рассеялся. Продувает здесь хорошо. Особенно задний двор.

— Кто-то охотится на Виллину, — прошептала Элли. — Именно на неё. Или ещё на кого-то во дворце. Или у Виллины есть что-то очень важное и ценное, что нужно им… Ты можешь что-нибудь вспомнить?

— Нет, — ответил Аларм. — Я когда-то весь дворец облазил с самых подвалов до крыши. Ничего такого нет.

— Ай-яй. А мне он показался страшным лабиринтом, пока мы бежали, — призналась Элли. Они снова долго молчали. Потом она призналась: — Я ведь даже дорогу не запомнила.

— Если бы даже запомнила, это бы тебе не помогло. Правый коридор, ведущий во второй Малый зал, рухнул прямо за нами. Там сейчас не пройдёшь. Малый зал тоже обвалился. А центральную дверь перегородила дохлая тварь. Так что тебе лучше отсюда без меня не выходить.

— А я и не собираюсь, вместе как-то спокойнее, — Элли огляделась. — А это что было?

— Тупиковая комната. Маленькая гостиная. Но сюда мало кто ходил. В шкафы какое-то барахло складывали. Что нам полезно. А ещё стены толстые, окно всего одно и потолок крепкий. На нас больше ничего не свалится.

— Это радует, — заметила Элли, посмотрев на довольно внушительную дыру, в которую Аларм сегодня уже не раз забирался. — А твоя комната где?

— Была над Малым залом. Сейчас, наверное, уже в нём…

Взгляд Элли стал сочувствующим. Но что сказать она долго не могла найти.

— Восстановим, — произнесла она. — Нужно только выбраться.

—…а ещё прогнать этих тварей, закрыть трещины в земле, разобраться, что вообще произошло, — с некоторой злостью произнёс Аларм.

Элли печально опустила голову и посмотрела на свою подушку.

— Не пугайся. Выберемся, — произнёс Аларм, желая её немного успокоить. Хотя, пожалуй, сказал не то.

— Надо будет утром Страшиле рассказать о наших мыслях, — она перевела тему. — Он умный, может, мы вместе поймём, что происходит.

— С этим Злым Колдуном вашим…

— Что?

— Не хочу тебя пугать.

— Я и так боюсь. А ты нет?

— Что толку бояться?

— Ты прав. Так поясни…

— Если с одной из этих тварей мы справимся. Но если на нас нападёт хотя бы три или четыре — нам будет трудно. А если с ним самим. Он наверняка колдун. Фея у нас одна — ты.

— Аларм, я не фея… Я знаю только одно заклинание. Я могу не дать ему колдовать. Если, конечно, заклинание Торна поможет.

— Это меняет дело, — вдруг сказал Аларм. — Ты не дашь колдовать, а я в рукопашную…

Элли чуть наклонила голову и бодро улыбнулась.

— Ну вот и хорошо, — прокомментировал Аларм. — Спи. Разберёмся по ходу дела.

Она закрыла глаза, опустила голову на руки, прошептала уже вроде бы третий раз «Спокойной ночи».

Аларм довольно долго ещё лежал, подперев руками подбородок. Вроде и успокоил. И самому как-то легче стало. Интересно, а он сам в тот момент думал, что злого колдуна они вдвоём вполне смогут победить.

— Эй…

Не ответила. Она всё-таки заснула. Ну и хорошо. Пусть спит. Как-то всё получилось не сказочно. И Элли тоже какая-то не сказочная. Простая. Она завозилась, толкнула локтем корону, та упала и укатилась куда-то под «кровать».

«Утром придётся доставать», — подумал Аларм, засыпая.

Глава опубликована: 01.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх