↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Почему бы не выпить в одиночестве?»
Чаще всего с этого вопроса начинается медленное падение в объятия зеленого змия. Для кого-то это непростительная слабость.
Для кого-то, но не для Северуса Снейпа, непревзойденного мастера зельеварения. Примитивной огненной воде не сломить меня. Это простое «почему бы не». В самом деле, ничего не значащее предложение самому себе. Я бы даже предложил себе выпить с кем-то еще, если бы этот кто-то существовал в моей жизни. Простое «почему бы не». Все сложилось бы как суждено, даже без этого несчастного «почему бы не».
Хорошо, не буду лукавить. С этого рокового «почему бы не» начались мои неприятности.
Кто-то резонно спросит: «А чего ты ожидал от двух пинт абсента?»
Я даже могу ответить: «Не этого».
В сознании пустота. Последнее, что я помню — метка, пылающая огнем.
Боль постепенно расползается по моему жалкому телу, всаживая свои ядовитые клыки в самые чувствительные места.
Кап-кап-кап.
Какой мерзавец не закрыл кран?
Кап-кап-кап.
Открываю глаза.
Лучше бы мне их закрыть, думается в следующую секунду.
Передо мной стоит добротный деревянный стол. Хороший стол, по-моему, даже лакированный. Тусклое освещение не позволяет понять наверняка.
Под краем стола уже скопилась приличная лужица.
Кап-кап-кап.
Очередной кровавый десант приземляется прямо в центр лужи.
Безжизненные пальцы, свисающие со стола, смутно знакомы.
Накатывают отголоски пьяных видений, в которых меня подхватывает рыжий шторм. Я тону в волнах ее волос. Дышать почти невозможно. Она словно море, самое настоящее море, я даже чувствую соль на своих губах.
Я хотел бы утонуть в ней. Но она никогда не принимала меня по-настоящему. Выплевывала на берег, как ненужный плавник.
Зелень тускнеет и мне кажется будто радостная листва покрывается инеем, сдаваясь под напором холода. Я смотрю в ее померкшие глаза.
Никогда не держал в руках ничего холоднее, чем ее тело.
Вижу знакомые пальцы. Только не было на них тогда экзотической алой татуировки.
К пальцам прилагается Темный Лорд.
Моя судьба смотреть на его отвратительный труп.
Сознание стучится в мою голову все настойчивее. И я приоткрываю дверь для этого несносного палача.
«Вставай, Северус, — шепчет оно обманчиво ласково. — Пора посмотреть на твои труды».
С трудом опираюсь на трясущиеся руки и поднимаюсь, стряхивая бессвязные видения.
Будь я понежнее, то уже познакомил бы комнату со своим ужином.
То, что лежит передо мной, мало напоминает Темного Лорда.
Даже человека оно мало напоминает.
От горла до паха тело разрезано. Будто его обладатель расстегнул невидимую молнию и попытался выбраться из неудобного облачения.
Часть органов лежит неподалеку.
Вместо лица — кровавая маска. Ни кожи, ни глаз. А носа там и до разделки не было.
Смотрю на свои руки — они предсказуемо в кровавых перчатках.
Кровавый фартук прилагается.
О, вот и мой соучастник. Правый край стола безвозвратно испорчен. Мясницкий нож вошёл довольно глубоко.
Чем дольше я вдыхаю спертый воздух, тем сильнее осознаю, что на улице июль.
Как же так у меня получилось?
Дамблдор долго готовил специальных агентов, способных убить Лорда маггловским способом. Все понимали, что тягаться в магической дуэли с ним невозможно. Но Тёмный Лорд все же был отменным легилиментом. При нем и помыслить нельзя было о покушении.
Сколько таких неудачливых убийц полегло? Директор сдался, и больше не жертвовал людьми. Тем удивительнее все произошедшее.
Пока мысли бродят в моей голове, руки четкими движениями пакуют труп. Неаппетитный мешок все норовит развалится и извергнуть свое содержимое.
Аппарирую к воротам Хогвартса.
Словно Санта, закидываю мешок на плечо и медленно бреду в замок.
Можно было бы магией уменьшить вес, но мне приятно ощущать всю тяжесть своего поступка.
Капли просачиваются сквозь ткань и гулко бухаются на каменные плиты.
Путь до кабинета — всего минута. Даже жаль расставаться со своим грузом.
Ударяю несколько раз ногой в дверь.
Дамблдор совсем не удивлен ранним визитом и милостиво приглашает меня войти.
Спасибо, директор. Знали бы, какие вести я вам несу.
Зайдя в кабинет понимаю, что мою ношу некуда пристроить.
Оглядываюсь.
На полу шерстяной ковер с тонким цветочным орнаментом. Всегда считал его безвкусным.
Извиняюсь не совсем искренне и сбрасываю мешок на изящные розы.
Те начинают жадно впитывать кровь, расцветая на глазах. Теперь ковер не такой уж безобразный.
Подходит полюбоваться. Вижу, как в его глазах отражается кровавое месиво.
Мне казалось директор крепче.
Часть роз окрасилась желтым. Отмечаю про себя, что желчь отстирать труднее крови.
Мне хотелось бы ответить на все ваши вопросы, уважаемый директор. Правда. Но я помню только свое путешествие по огненному морю. Я понимаю, это импровизация, но результат неплох. Не так ли?
Разделанная туша Тёмного Лорда лучшее доказательство, что войну можно заканчивать. Поттер может отдыхать.
По-прежнему не вижу радости в директорских глазах.
Что же не так? Никогда не поверю в рассказы о страданиях души после убийства. Моя душа благоденствует.
Одно ваше слово, директор, скидывает ее в глубины ада.
Крестражи.
Пробую колючее слово на вкус. Крестражи.
Довольно нелепо. К чему тогда прежние попытки?
Ах, тогда вы не обладали такой информацией.
Устало опускаюсь на обновленный ковер.
Deskolador Онлайн
|
|
Пять лет держались и вдруг ))
Снейк-мясник посмешил. 1 |
GrimReaderавтор
|
|
Deskolador
Да как-то повода не было))) а Снейп, да, отчебучил. Представляю, что Лорд увидел в его голове за мгновение до отравления тяжёлым металлом) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|