↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Судьба капитанов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Быть капитаном Звёздного флота - судьба одинокая.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Судьба капитанов

Кэтрин Дженвэй устало вздохнула, разглядывая космический пейзаж за обзорным окном. Родной альфа-квадрант. Сто и ещё десять лет назад.

— Если наши расчёты верны, хотя бы вернёмся в тот же момент, — пробормотала она едва слышно.

— Прошу прощения, если помешал, капитан.

Дженвэй рывком развернулась.

— Это ваш корабль, капитан Кирк, — она машинально сжала собственные локти. — А мы — ваши гости. И мы у вас в долгу.

Джеймс Кирк. Легендарный адмирал. Ещё капитан. Тогда — самый молодой капитан флота, но Дженвэй не представляла, чтобы кто-то в её время получил флагман, едва перешагнув порог тридцатилетия.

Самый молодой капитан, герой. Мужчина.

Её это всегда задевало на лекциях по истории. И ещё больше — когда ей не удалось побить рекорд.

А сейчас она, капитан будущего, чувствовала себя почти школьницей, ненароком подслушавшей взрослую тайну.

— Я писала про вас доклад, когда поступила в Академию, — зачем-то произнесла Дженвэй. Кирк — живой он был несравненно обаятельнее, чем на иллюстрациях, поняла она каким-то периферическим сознанием, — слегка взъерошил светлый затылок. Губы его чуть дрогнули в тёплой и невероятно лукавой улыбке.

— Вы всегда напрашивались на неприятности, и я весьма амбициозно хотела разгромить вашу тактику, — не удержалась Дженвэй, но почувствовала, как улыбается сама.

— Вам удалось? — поинтересовался Кирк, подходя ближе и становясь на минимально дозволенном расстоянии в полруки.

— Тогда мне казалось, что да, — ответила она, позволяя себе на секунду предаться ностальгической печали.

Первая директива, Устав, Правильное и Неправильное. Все понятия — с заглавными буквами. Если бы всё только оказалось так… просто.

— Я был бы разочарован, если бы случилось иначе, — пошутил Кирк, странным образом разряжая обстановку.

Дженвэй с трудом оторвалась от созерцания окна.

— Одна мысль о том, что мы в альфа-квадранте, заставляет всё внутри переворачиваться, — заметила она вскользь, почти со смущением.

— Если я могу сделать хоть что-то: передать послание, перерыть данные о местных червоточинах, — только скажите, — он слегка дёрнул рукой, как будто собираясь поднять, но так и замер, внимательно на неё глядя. — Не бывает, чтобы не существовало выхода.

Дженвэй протянула руку сама, касаясь его запястья.

— Один мой энсин как раз недавно сдавал мне историю флота. И пока он рассказывал о ваших подвигах, я всё размышляла, не нашли бы вы, капитан, лучшего выхода, чем я? Стали бы вы отказываться от шанса вернуться домой во имя Первой директивы?

— Не знаю — вот вам честный ответ, — Кирк осторожно накрыл её пальцы второй ладонью. — Мне незачем знать всю историю, и у каждого из нас свои битвы. Но я вами восхищаюсь, капитан.

— Вам не кажется, что два капитана на одном корабле — многовато?

— Можете звать меня Джимом, — немедленно отреагировал он, широко улыбаясь.

«А ведь у Джеймса Кирка так и не было семьи», — отчего-то вспомнилось ей. И следующая мысль хлестнула язвительно: «И у тебя-то её нет».

— Тогда Кэтрин, — ответила она.

— Благодарю. Отсутствие званий… предоставляет свободу.

«Не держать дистанцию» осталось несказанным, но Дженвэй кивнула.

— Никогда бы не подумала, что вы будете мне так чертовски симпатичны, Джим.

— Это очень весомый комплимент с вашей стороны, — он поднёс её ладонь к губам, но коснулся лишь на полмгновения костяшек пальцев.

— Я всегда завидовала вашей свободе первопроходца, — прошептала она. — Свободе человека другой эпохи.

— Я бы не отказался от возможностей, которые у вас есть в вашем веке, Кэтрин, — он аккуратно сжал её руку в своей. — Но от того, что имею, не откажусь.

— В нас немало общего, не правда ли? — Дженвэй невесело улыбнулась, заглядывая в его пронзительные, с искринкой, карие глаза. — Может быть, мир не так уж и сильно меняется.

— Это должно бы расстраивать, но меня это обнадёживает, — заметил Кирк, приближаясь к ней на полшага.

Она молчала. Потом облизнула губы.

— Это всего лишь одна встреча, которой никогда не могло быть и никогда не случалось, — наконец произнесла Дженвэй.

— Возможно, это большее, на что может рассчитывать капитан Звёздного флота, — отозвался он тихо.

— Возможно, тем оно более ценно, — ответила она ему в тон, сокращая расстояние одним движением.

Будь на её месте любая другая женщина, подумала Кэтрин запоздало, вряд ли Джеймс Кирк ждал бы её инициативы.

И это было больше, чем простое признание равенства.


* * *


Капитанская каюта на «Энтерпрайз», при всей его легендарности, была куда меньше, чем на «Вояджере». Как и постель, и Кэтрин едва не соскользнула на пол, когда они оба рухнули на кровать.

— Издержки походного образа жизни, — проговорил Джим, смеясь и удерживая её от падения. Он лежал на спине, прямо под ней, и его руки крепко обнимали её за плечи.

Она размышляла меньше секунды, прежде чем поцеловать его в губы, прощупывая все неровности и влажные изгибы чужого языка.

Кэтрин скользнула рукой по груди Джима, вниз, к неожиданно мягкому животу под тренированными мышцами, и, поддаваясь порыву пошалить, пощекотала под рёбрами. Джим в ответ выгнулся, заливаясь хрипловатым смехом, и притянул её ближе, прижимаясь губами к шее и нежно обводя пальцами ключицы. Она беззвучно охнула, откидывая шею, и с усилием вывернулась

— Не так, — Кэтрин обеими ладонями обхватила его лицо, — не надо. Не хочу обезличивать нашу встречу.

Джим коротко прикрыл глаза, соглашаясь, провёл по её скуле и задержался на подбородке.

Она благодарно прижала его ладонь к щеке, чуть касаясь губами.

Тепло, близкое, почти жаркое. Джим был весь тёплым — чувство, которое Кэтрин практически забыла.

— Спасибо, — шепнула она, выгибаясь под его руками, — спасибо, — повторила, чувствуя, как мокрый язык щекочет её грудь, втягивают кожу, как пальцы дразняще теребят половые губы. Кэтрин на ощупь стиснула набухший, тычущийся ей в кожу член и, толкнувшись вперёд, подвела его между бёдер. Рука Джима легла ей на шею, путаясь в волосах, и он вскинул вопросительный взгляд.

— Да, — поспешно выдохнула она, нашаривая его плечо и сжимая. — Да.

Они лежали лицом к лицу: Кэтрин — у стены, Джим на краю, своеобразно защищая их от падения. Его рука — на её талии, её рука — на его виске.

— Ты спрашивала, — начал он негромко, привлекая Кэтрин ближе, сталкиваясь с ней лбом, — как бы я поступил. Я бы сделал всё что угодно ради своей команды. К сожалению, — в его глазах проступили улыбчивые огоньки, — я не такой образцовый капитан.

Она взъерошила его взмокшие волосы и, вздохнув, прижалась губами к переносице:

— Я не жалею.

Глава опубликована: 24.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Как интересно увидеть вживую легендарного героя, о котором столько вроде бы знаешь. В жизни он совсем другой, конечно. И это нормально, даже правильно и логично. А может Кетрин теперь родит в будущем потомка Кирка, который так и прожил жизнь один? Это было бы здорово...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх