↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время юных (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 3 014 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта вселенная очень похожа на ту, которая была родной Споку. Несмотря на все различия, потому что главное в них обеих остаётся неизменным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Время юных

Их миры — при всей невероятной схожести — всё же можно было различить, лишь немного приглядевшись к вроде бы знакомым пейзажам.

Перестроенная многострадальная штаб-квартира Звёздного флота, тем не менее, навевала воспоминания, принадлежавшие совсем не этой жизни.

Можно было бы предположить, что Спок, пришелец из иной реальности, избегал таких мест, но правда заключалась в том, что он нарочно удерживал себя от визитов на Землю.

Подвернувшимся поводом он воспользовался — вполне по-человечески — с радостью.

Ещё проходя по коридору, Спок заприметил знакомую фигуру и слегка улыбнулся. Другой мир и другое время оставили свои следы в их душах, но не изгладили натуры столь близких ему людей.

— Доктор, я надеялся вас застать.

Маккой — юный даже по сравнению с самыми давними воспоминаниями Спока — вскинул бровь:

— Не могу сказать, что рассчитывал на встречу, посол.

Спок чуть склонил голову, будто размышляя:

— Я полагаю, это в человеческой традиции — осведомляться о здоровье близких, переживших сложную ситуацию.

Маккой, кажется, удивлённо моргнул, но кивнул, жестом приглашая его войти:

— Джим будет рад. Прошу, посол.

— Долгой жизни и процветания, мой друг, — Спок поднял руку в приветствии. Джим, лежавший на кровати, ещё бледный, но уже вполне живой, приподнялся в ответ.

— Как ты оцениваешь наше решение? — тут же поинтересовался он. Краем глаза Спок заметил, как Маккой возвёл очи горе и взялся за трикодер.

— Предпочтительнее было бы избежать смерти, пусть и в качестве временного явления, однако... — Спок приподнял брови, — я бы непозволительно слукавил, если бы не поставил вам высший балл, капитан.

Мог ли он, в самом деле, осуждать Джима за некогда принятое им самим решение?

За спиной со свистом открылась дверь, и он позволил себе улыбнуться:

— Мистер Спок.

— Мистер Спок, — вошедший почтительно замер и по очереди обвёл взглядом присутствующих:

— Капитан. Доктор.

— Невероятно, — вполголоса пробормотал Маккой, мотнув головой. — Хотя чему я удивляюсь.

— Боунз, не делай вид, что ты не торчишь здесь специально, — поддел друга Джим. Младший двойник Спока неуловимо изменился в лице, выражая всем своим видом явное непонимание.

— У вас хорошая команда, — заметил Спок с серьёзностью, проницательно оглядывая троицу.

В сердце совсем не по-вулкански потянуло сладостной тоской. Дети — кем они могли быть ещё для него? Дети, которым не дано повторить путь его друзей, но которым предстоит, может быть, больше.

Спок был достаточно стар, чтобы отдавать себе полный отчёт в собственных действиях и чувствах. Желание защитить этих детей, юных, других, столь похожих на них и таких отличных, было нелогичным и, разумеется, ему не стоило потакать. Но оно отдавалось внутри тёплым отзвуком.

На мгновение он прикрыл глаза, и память немедленно вытащила на поверхность образ мостика родного корабля.

«Ты был прав, мой старый друг, — в его мыслях улыбался непобедимый Джим Кирк и ворчал неутомимый Леонард Маккой. — И хоть логика вселенной мне до сих пор не ясна до конца, полагаю, наша история не закончена».

Глава опубликована: 12.07.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Будни звездолёта NCC-1701 "Энтерпрайз"

Вселенная Reboot.
Автор: UnknownSide
Фандом: Star Trek
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 14 489 знаков
>Время юных (джен)
Отключить рекламу

7 комментариев
Я только начала знакомится с данным фандом, причем начала именно с фильма, так что этот фик пришелся очень в тему.)
UnknownSideавтор
Dart Lea
Спасибо.)
С которого?) С 2009?) Фильмов там просто много.)))
Цитата сообщения UnknownSide от 16.07.2015 в 17:51
Dart Lea
Спасибо.)
С которого?) С 2009?) Фильмов там просто много.)))

Тот самый, где Споук - капитан, а Джиму еле-еле вправили мозги)
обожаю старину Прайма... он так похож на моего покойного дедушку... такой же добрый
UnknownSideавтор
Tier von Raub
Прайм чудесен, однозначно.)
Начала знакомиться с фандомом после фильма с Бенедиктом. По рекомендации фанатки посмотрела несколько серий и влюбилась с первых кадров в эту волшебную троицу: Кирк, Маккой и Спок. Очень понравилась Ваша история. Трогательная, щемящая и мудрая. Вспомнила, как в серии "Mirror,Mirror" Маккой не задумываясь спас другого, зеркального Спока и улыбнулась. Такое тепло теперь на сердце. Спасибо Вам!
Спока пррсто видела воочию. Отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх