↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я иду тебя спасать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Экшен
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка без страха и упрёка. Не сомневается в своих действиях и крепко держит волшебную палочку в руках.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и единственная

Соз­на­ние воз­вра­щалось мед­ленно. Од­но то, что я жи­ва, бы­ло уже уди­витель­но. Дёр­ну­ло же ме­ня по­ехать в Ан­глию. На­чита­лась Ро­улинг и ре­шила пос­мотреть на стра­ну, где всё это про­ис­хо­дило. Ощу­тить, так ска­зать, ко­лорит. Ощу­тила...

Пос­леднее, что я пом­ню — это визг тор­мо­зов и боль в рай­оне сол­нечно­го спле­тения и бед­ра. Те­ряя соз­на­ние от силь­ной по­тери кро­ви я, про­фес­си­ональ­но оце­нив ра­ны, по­дума­ла: "Не спа­сут, мож­но кон­ста­тиро­вать смерть".

Сей­час, лё­жа на кро­вати, в мес­те, ко­торое сов­сем не выг­ля­дело боль­ни­цей, я впол­не неп­ло­хо се­бя чувс­тво­вала, прав­да, те­ло ощу­щалось нем­но­го чу­жим. Хо­тя че­му удив­лять­ся, ра­довать­ся на­до, что жи­ва.

Тут я по­няла, что не од­на. С удив­ле­ни­ем пос­мотрев по сто­ронам, уви­дела спя­щих с обе­их сто­рон мо­лодых пар­ней, один из ко­торых был ры­жим, а у вто­рого, спя­щего ко мне ли­цом, я об­на­ружи­ла шрам в ви­де мол­нии на лбу.

Из­ви­ни, кры­ша, я по­няла, по­чему ты у­еха­ла. Вот что про­ис­хо­дит с те­ми, кто слиш­ком ув­ле­ка­ет­ся вы­думан­ны­ми ми­рами. Пос­ле смер­ти они по­пада­ют в своё лич­ное чис­ти­лище, ад или рай, на вы­бор оче­ред­но­го пи­сате­ля фан­фи­ков.

По­шутив та­ким об­ра­зом, я ущип­ну­ла се­бя за ру­ку. Боль­но...

Итак, что мы име­ем? Пот­тер, У­из­ли... Мож­но кон­ста­тиро­вать, что я по­пала в Гер­ми­ону Грей­нджер. Ага, за­уч­ка и всез­най­ка, от ко­торой ша­раха­лись все. Так, и что де­лать? То, что на­до по­бедить То­ма, это по­нят­но, а даль­ше? Муж, семья, де­ти... Наг­лею, ко­неч­но, вы­жить бы в оче­ред­ной раз, но по­чему бы не по­меч­тать.

Я по­пала в дев­чонку. Спа­сибо, ко­неч­но, омо­лоди­ли. И что?..

Дра­ко поп­ро­буй за­во­юй, сно­ба чис­токров­но­го. Пот­тер? Ни­чего маль­чик, но смот­рит на У­из­ле­ту. На­до, кста­ти, что-то с этим де­лать, за­чем ему де­воч­ка, кру­тив­шая ро­маны со всем Хог­вар­тсом. Рон... од­но имя вы­зыва­ет рвот­ный реф­лекс. Мне ещё в той жиз­ни иди­отов хва­тало.

Да и приз­на­юсь чес­тно, не ин­те­ресу­ют ме­ня маль­чи­ки, ещё не вы­шед­шие из школь­но­го воз­раста.

Мал­фой-стар­ший... Ши­кар­ный муж­чи­на, но за­нят, а я не охо­чусь в чу­жих угодь­ях. Зна­чит, бу­дем спа­сать про­фес­со­ра Сней­па. А что, вер­ный, ум­ный. От­кормим, от­мо­ем. А его го­лос! Да я уже хоть сей­час го­това прыг­нуть к не­му в пос­тель.

Ре­шено! Снейп, я те­бя спа­су!


* * *


— Подъ­ём, — за­ора­ла я.

Оша­лев­шие пар­ни под­ско­чили, хва­та­ясь за па­лоч­ки. Приш­лось ска­зать, что уви­дела кош­мар. Ак­ку­рат­но вы­яс­нив, что мы уже в кот­тедже "Ра­куш­ка", я по­радо­валась это­му об­сто­ятель­ству. Зна­чит, Мал­фой-мэ­нор по­зади. Хо­тя о том, что впе­реди, ду­мать не хо­телось. Грин­готс, дра­кон, бит­ва... Ни­чего, прор­вёмся, где на­ша не про­пада­ла.

То, что про­ис­хо­дило по­том, опи­сывать я не бу­ду, вам и так всё прек­расно из­вес­тно, кто ещё не в кур­се, доб­ро по­жало­вать в бли­жай­шую биб­ли­оте­ку, ма­газин или ин­тернет. У ма­дам Ро­улинг всё дав­но на­писа­но, ей да­же, в от­ли­чие от ме­ня, день­ги зап­ла­тили.

Единс­твен­но, что я сде­лала вы­пада­юще­го из ка­нона — это са­гити­рова­ла маль­чи­шек и мы проб­ра­лись в маг­лов­скую боль­ни­цу, где я с удо­воль­стви­ем по­пол­ни­ла свою без­размер­ную сум­ку бин­та­ми, иг­ла­ми, шов­ным ма­тери­алом и про­тиво­яди­ями. Уди­витель­но, что в боль­ни­це эти пре­пара­ты наш­лись, но кто его зна­ет, мо­жет, она спе­ци­али­зиро­валась на эк­зо­тичес­ких за­боле­вани­ях и ред­ких в Ан­глии уку­сах змей, не знаю.

Вас, на­вер­ное, удив­ля­ет то, что я зна­ла, ка­кие пре­пара­ты брать и, са­мое важ­ное, что с ни­ми де­лать.

Объ­яс­няю для са­мых не­догад­ли­вых. Я врач, и не прос­то врач, а во­ен­ный. Ну и что, что жен­щи­на. У нас в ро­ду все муж­чи­ны бы­ли во­ен­вра­чами, так что те­перь, пре­рывать тра­дицию, ес­ли ро­дилась де­воч­ка? В об­щем, ра­ны я ви­дела раз­ные, в ко­ман­ди­ров­ках, за свои не­пол­ные со­рок, по­быва­ла нес­коль­ко раз, и ме­ня да­же как-то за­нес­ло в Аф­ри­ку, де­лились опы­том. Вот от­ту­да и зна­ния о ядах змей и про­тиво­яди­ях.


* * *


Кол­до­вать по­луча­лось с пер­во­го ра­за, при­чём не­вер­баль­но да­же луч­ше. Глав­ное — знать, что те­бе нуж­но и силь­но за­хотеть, ма­гия сде­ла­ет за те­бя ос­таль­ное. Ап­па­рацию я то­же ос­во­ила, ни­чего слож­но­го.

По­ход в Грин­готс и по­лёт на дра­коне мож­но оха­рак­те­ризо­вать од­ним сло­вом, и я не бу­ду его здесь при­водить, вдруг это чи­та­ют де­ти.

Проб­ра­лись мы в Хог­вартс, как по пи­сано­му. Спуск с Ро­ном в Тай­ную Ком­на­ту, по­иск ди­аде­мы и спа­сение Мал­фоя с Гой­лом...

Жаль, я не ви­дела по­лёт Сней­па, на­вер­ное, это бы­ло фе­ерич­но. Ког­да я спа­су его, то зас­тавлю на­учить ме­ня, всег­да хо­телось па­рить сво­бод­но, как пти­ца.

Фре­да уда­лось от­ки­нуть от сте­ны в пос­ледний мо­мент. При­ложи­ло его креп­ко, но жить бу­дет. Хоть и зас­ранцы они с брат­цем, а по­теря близ­не­ца — это как по­теря по­лови­ны те­ла, ни­кому не по­жела­ешь.

Проб­равшись в Виз­жа­щую хи­жину, мы с пар­ня­ми наб­лю­дали раз­го­вор Вол­де­мор­та со Сней­пом. Да уж, вид у Тём­но­го Лор­да был спе­цифи­чес­кий. Снейп дер­жался от­лично, нес­мотря на то, что уже яв­но по­нимал, к че­му идёт. Вид змеи, ку­са­ющей Сней­па, зас­та­вил ме­ня сод­рогнуть­ся, и да­же Пот­те­ра с Рон­ни, ка­жет­ся, проб­ра­ло.

Вос­по­мина­ния... Снейп, за­жима­ющий гор­ло ок­ро­вав­ленной ру­кой, "со­бери... от­не­си их в омут па­мяти... пос­мотри на ме­ня..."

Я, ка­жет­ся, сей­час нач­ну ры­дать. Ть­фу, рас­кле­илась, на­вер­ное, под­рос­тко­вые гор­мо­ны дей­ству­ют.

Пот­тер ушёл в ди­рек­тор­ский ка­бинет, а я, под пред­ло­гом его соп­ро­вож­де­ния, от­пра­вила сле­дом У­из­ли. Пос­лу­шал­ся бес­пре­кос­ловно, уди­витель­но, как их Гер­ми­она выд­ресси­рова­ла, да и я спус­ку не да­вала.

Под­ско­чив к Сней­пу, прик­ла­дываю ру­ку к сон­ной ар­те­рии и чувс­твую сла­бый пульс. Да! Я зна­ла! Ещё ког­да чи­тала кни­гу, по­дума­ла, что он умер слиш­ком быс­тро. Ар­тур У­из­ли впол­не до­тянул до по­яв­ле­ния по­мощи, зна­чит, яд не мгно­вен­но­го дей­ствия. Гор­ло у про­фес­со­ра то­же не ра­зор­ва­но, и ар­те­рия не пов­режде­на, ина­че он прос­то не ус­пел бы пе­редать вос­по­мина­ния, да и го­ворить бы не смог. Об­мо­рок... Это впол­не ес­тес­твен­но при та­кой по­тере кро­ви.

Ук­ла­дываю его на пол, раз­ре­заю сюр­тук и на­чинаю про­водить ре­ани­маци­он­ные дей­ствия. Уж не знаю, как по­дей­ству­ют на не­го маг­лов­ские пре­пара­ты, но ис­кать зелья сей­час нет вре­мени. Вка­лываю про­тиво­шоко­вое, и тут про­фес­сор при­ходит в се­бя.

— Грей­нджер, — хри­пит он, — ка­кого лы­сого драк­ла вы тут де­ла­ете?

— Спа­саю вас, про­фес­сор, — бод­ро ра­пор­тую я, го­товя шов­ный ма­тери­ал и про­тиво­ядия. — Кста­ти, проф, а вы не по­забо­тились о зелье от уку­са На­гини? А то я сей­час со­бира­юсь вко­лоть вам маг­лов­ский пре­парат.

— Не на­до, — шеп­чет он, — я при­нял про­тиво­ядие, ког­да шёл к Лор­ду.

— Это очень хо­рошая но­вость, зна­чит, вам на­до толь­ко ос­та­новить кро­воте­чение. Я на­де­юсь, что яд уже час­тично вы­шел вмес­те с по­терян­ной кровью, боль­ше ждать нель­зя.

— Дос­тань­те из ман­тии зелья.

— Что это? — спра­шиваю я, дос­та­вая из его кар­ма­на два фла­кона.

— Грей­нджер, вы же счи­тались луч­шей уче­ницей, — Снейп уже еле го­ворит, на­до по­торо­пить­ся. — Кро­вет­ворное и за­жив­ля­ющее.

— От­лично, — го­ворю я, — я сей­час зашью ва­шу ра­ну, а по­том при­дёт оче­редь зе­лий.

Дей­ствую поч­ти на ав­то­мате, этим ру­кам не при­выч­но, но опыт не пропь­ёшь. За­шиваю, по­казы­ваю про­фу пу­зырек:

— За­жив­ля­ющее?

Он мор­га­ет, под­тверждая. На­ношу за­жив­ля­ющее, нак­ла­дываю по­вяз­ку, вли­ваю кро­вет­ворное. Про­фес­сор блед­ный, но соз­на­ние не те­ря­ет.

— Проф, у вас есть где спря­тать­ся?

— По­чему вы по­мога­ете мне, Грей­нджер?

— Мне так хо­чет­ся, и пос­та­рай­тесь не бол­тать, швы ра­зой­дут­ся. Ес­ли я нач­ну объ­яс­нять, вы не по­вери­те. Спра­шиваю ещё раз, у вас есть ка­кое-ни­будь тай­ное убе­жище? Прос­то мор­гни­те, ес­ли да.

Про­фес­сор мор­га­ет и тя­нет­ся к шее. На­щупав бин­ты, воп­ро­ситель­но смот­рит на ме­ня.

— Вы ище­те ку­лон? Я его сня­ла, ког­да раз­ре­зала ман­тию. Это порт-ключ?

Снейп мол­ча сог­ла­ша­ет­ся. По­том тре­бова­тель­но про­тяги­ва­ет ру­ку.

— Ну уж нет, мы от­пра­вим­ся вмес­те, и не пы­тай­тесь спо­рить.

Зель­евар стра­даль­чес­ки за­каты­ва­ет гла­за, да­вая по­нять, что я за­нуда и на­до­ед­ли­вая осо­ба. По­дума­ешь, уди­вил! Ме­ня эта­ким ма­каром не прой­мёшь.

— Не бу­дем те­рять вре­мени, проф, на­до ухо­дить.

Я про­тяги­ваю Сней­пу ку­лон. Взяв­шись за не­го, он ука­зыва­ет па­лоч­кой, не­из­вес­тно ког­да по­явив­шей­ся в его ру­ке, на сте­ну, и она вспы­хива­ет. Огонь на­чина­ет ве­село по­жирать су­хое де­рево. Се­верус дот­ра­гива­ет­ся до ку­лона, не­яс­ный шё­пот, и мы уно­сим­ся из Хог­вар­тса в не­из­вес­тность.

Ока­зыва­ем­ся в ком­на­те, где сто­ит кро­вать и сто­лик, зас­тавлен­ный зель­ями. Про­фес­сор сно­ва без соз­на­ния. Втас­ки­ваю его на кро­вать, по­дод­ви­гаю сто­лик поб­ли­же и ос­тавляю на нём за­пис­ку, про­читав ко­торую, зель­евар, как я на­де­юсь, за­ин­те­ресу­ет­ся и дож­дётся мо­его воз­вра­щения.

Ес­ли бу­дет на­до, я уй­ду вмес­те с ним или ус­тро­юсь са­ма, но в лю­бом слу­чае я зас­тавлю его об­щать­ся со мной.

Ищу вы­ход. Най­дя и изу­чив мес­тность вок­руг, ап­па­рирую.

В Хог­вар­тсе зву­чат ра­дос­тные кри­ки и плач. Да, они по­беди­ли, ну и я вмес­те с ни­ми. Сей­час най­ду Мак­Го­нагалл, пре­дуп­ре­жу, что на вре­мя ис­чезну.

Ме­ня ждёт дом, семья, ти­хие ве­чера у ка­мина, де­ти. Ме­ня ждёт, хо­тя ещё это­го и не зна­ет, Се­верус.

Глава опубликована: 14.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Понравилось. Комментатор из меня откровенно хреновый, но мне кажется, это не фанфик а затравка на классный макси.
Да, затравка знатная! Очень понравилось и хотелось бы продолжения истории...
Цитата сообщения Елена К от 15.07.2015 в 12:49
Понравилось. Комментатор из меня откровенно хреновый, но мне кажется, это не фанфик а затравка на классный макси.

Цитата сообщения Ineta от 15.07.2015 в 14:30
Да, затравка знатная! Очень понравилось и хотелось бы продолжения истории...

полностью согласна с комментами выше))) это однозначно заявка на классный макси-фик про попаданку)))))
Да, это, определенно, только вступление к истории, но не законченная работа.
Аспер_автор
Ну, мини тем и хорош, что его всегда при желании можно растянуть в макси :)))
Попал Снейпи, осчастливят даже если будет сопротивляться.
У вас чудные миники, надеюсь, что появятся произведения и пообъемнее))
Аспер_автор
serebrus, у меня есть и другие фики, но они лежат на фикбуке, здесь они, увы, не формат, пишу не то, что требуется :)))
Вы, если хотите, можете перейти на фикбук, и здесь, и в профиле есть ссылки.

И спасибо за отзыв, я рада, что вам понравилось :)
Аспер_, побежала смотреть)))))))))))0
Вот попал)
С улыбкой,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Аспер_автор
Читаю-под-Одеялом, вы правы :))) Даже не знаю, повезло или нет... :)
Аспер_ , вы правы :))) Но скорее повезло) у тех мужчин, у кого подруги-попаданки из наших, русских, девчат - счастливая жизнь(и не скучная)))
Ваша Читаю-под-Одеялом
Быстро и, главное, по существу :)
Блестяще! Уместно заметить: "Краткость - сестра таланта".
Вроде бы всё понятно, Снейп попал). Но всё-таки хотелось бы... э-э... посмаковать его мучения...
Аспер_автор
Цитата сообщения Anfisssa от 15.06.2017 в 12:32
Вроде бы всё понятно, Снейп попал). Но всё-таки хотелось бы... э-э... посмаковать его мучения...

Чтобы посмаковать, миником не обошлось бы, тут макси надо было писать :)
Цитата сообщения Аспер_ от 15.06.2017 в 13:44
Чтобы посмаковать, миником не обошлось бы, тут макси надо было писать :)
А почему бы и не...?
Классно, особенно с точки зрения ВПХ¡!!!!!!!
Как мало. Автор это не честно. Требую продолжения банкета.
антония
Как мало. Автор это не честно. Требую продолжения банкета.
Согласна.
Замечательно! Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх