↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Концерт по заявкам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трибблы - оружие массового поражения. А трибблы, помноженные на энтузиазм Паши Чехова...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Концерт по заявкам

— Чехов, — Маккой многозначительно вперил суровый взгляд в шебуршившийся в руках Павла Андреевича Чехова свёрток из полотенца, — что это?

— Пациент, — вздохнул он, горестно протянув комок. — Доктор, пожалуйста, я прочитал всё, что смог найти в базе данных о трибблах...

— Чехов, это что, триббл?.. — Маккой почти что с выражением экзистенциального ужаса на лице немедленно распотрошил полотенце, в котором обнаружился мягкий пушистый шарик, вяло дёрнувшийся на прикосновение. — Зачем ты вообще притащил его на корабль?!

— Он же живой, доктор!.. — трагически возмутился Чехов. — И ему плохо, а я не знаю, что делать, — понуро добавил он, заметно сникнув.

Маккой оценивающе осмотрел триббла:

— Я надеюсь, ты помнишь, что я хирург, а не ветеринар?

— Вы что-нибудь придумаете, — упрямо мотнул головой Чехов, вскинувшись: в глазах его уже плескалась полная уверенность в победе. — Доктор, спасибо! Простите, пожалуйста, за беспокойство! — он едва не стиснул Маккоя в объятьях, но вовремя опомнился и вприпрыжку умчался на мостик.

— Ничего, что я ещё не согласился?.. — риторически вопросил Маккой в пустоту и со вздохом почесал триббла по шерсти. — Пошли, страдалец. Чем ты потравился, позволь спросить?..


* * *


Чехов стоял у порога, чуть-чуть заглядывая каждые полминуты, уже семь минут тридцать секунд — ради такого случая Маккой даже готов был последовать примеру Спока.

На десятой минуте он всё-таки поднял голову и как бы невзначай скользнул взглядом по видневшемуся профилю Чехова:

— На мостике пожар?

— Никак нет! — Чехов чуть не выпал из своего укрытия. — У меня... вопрос личного научного характера, — он рассеянно взъерошил чуб. Маккой выжидающе приподнял бровь.

— У меня есть теория, как синтезировать препарат, который бы регулировал способность трибблов размножаться! — выдал наконец Чехов.

— Поздравляю с открытием, — Маккой по-прежнему ждал развития событий.

— И мне нужна ваша помощь, чтобы её проверить!

— Невероятно, — Маккой закатил глаза. — Чехов, ты хоть понимаешь, что если твоя чудо-сыворотка не сработает и корабль погрязнет в трибблах, наш вулканский хобогоблин нам этого всю жизнь не забудет?

— Подарим парочку Ухуре! Она за нас заступится, — жизнерадостно отмахнулся Чехов. — Так вы поможете, доктор?..


* * *


Несмотря на перманентное поддразнивание, по части занудства Маккой иногда мог дать фору коммандеру Споку — например, когда команде было положено пройти медосмотр.

Он остановился у нужной двери и нетерпеливо постучал в дверь.

Чехов, встрёпанный и всклокоченный, появился через считанные секунды.

— Доктор Маккой! — он удивлённо моргнул.

— Медосмотр, Чехов, существует не для того, чтобы его игнорировать, — спокойно, почти торжественно возвестил Маккой, заходя внутрь. — Что вас так задержало, энсин?..

— Простите, доктор, — искренне повинился Чехов, разводя руками. — Я... провожу эксперимент.

В глубине каюты что-то мерно заурчало. Маккой вопросительно хмыкнул.

— Чехов, это?..

— У меня всё под контролем! — Чехов потянул его за рукав: — Вы ведь сами видели сыворотку в действии. Мне нужно было несколько трибблов, но, честное слово, я не собираюсь наводнять ими корабль!

Маккой в недоумении уставился на стройный рядок разномастных комочков, окутанных едва заметной сеткой датчиков.

— Эксперименты на трибблах? — уточнил Маккой. — Какого же рода... эксперименты?

Чехов, кажется, раскраснелся от волнения.

— Позвольте представить вам первый трибблоорекстр! — он подскочил к приборной панели и что-то подкрутил. — Песня русская народная, «Подмосковные вечера».

Внезапно один из трибблов вывел высокую трель, спустя пару секунд его партию подхватил второй, а через десять — весь хор на три голоса урчал мелодичную песенку.

— Они ведь урчат, когда их гладишь, но совсем по-разному, если гладить против шерсти или по пузику! — пояснил Чехов, с гордостью взирая на своих подопечных. — Я и подумал...

Маккой ещё раз хмыкнул, задумчиво посматривая на трибблячий хор.

— Чехов, даю вам ровно сутки, чтобы исправиться и явиться ко мне в медотсек добровольно, — наконец вынес он вердикт. — И запишите мне ваших трибблов. Буду прописывать капитану в терапевтических целях.

Глава опубликована: 16.07.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Будни звездолёта NCC-1701 "Энтерпрайз"

Вселенная Reboot.
Автор: UnknownSide
Фандом: Star Trek
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

5 комментариев
Ахаха, триблловая антистрессовая терапия :D
UnknownSideавтор
Silwery Wind
Я бы не отказалась! =)
Ахахахаха
Представила как Маккой усаживает капитана и с серьёзным лицом заставляет слушать этот трибблооркестр.
И лицо Кирка при этом действии ;)
Оригинальное решение. Трибблотерапия теперь капитану обеспечена.🤣🤣
А где аудио? По прямой ссылке прошла - пишут "Мы обязаны ограничить Вам доступ на основании федеральных законов №187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" от 02.07.2013 г. и №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 г. с изменениями, внесенными федеральным законом №139-ФЗ от 28.07.2012 г.

Вероятнее всего запрашиваемый Вами интернет-ресурс нарушает федеральной закон №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", либо чьи-то исключительные права"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх