↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Впереди только Ходячие (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Еще вчера Драко Малфой был счастливым представителем одного из самых дорогих районов центрального Лондона, а сегодня должен спасать свою жизнь, отбиваясь от толпы зловонных мертвецов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Казалось, в тот день все жители Натсбриджа решили устроить внеплановый Хэллоуин. Это было странно в равной степени, если бы королева решила прогуляться по улицам в одном исподнем. Поэтому Драко казалось, что он рехнулся. Он мало спал последние два дня из-за архиважной научной работы, но даже для недосыпа грань безумия происходящего превосходила все границы. Драко шел по дороге, прижав к груди папку с документами, и ему казалось, что он попал в какой-то совершенно чужой и дикий мир.

Найтсбридж — один из самых дорогих районов центрального Лондона. Все население представлено самыми богатыми и известными выходцами из аристократических семей. И это абсолютно не те люди, которые шутки ради побросали бы свои дорогущие машины посреди дороги и испоганили идеальные газоны перед домами безобразного вида куклами, слишком похожими на настоящие трупы.

Драко обошел дорогущий велосипед и испуганно огляделся по сторонам. Вокруг орали сирены, сигнализации машин, но в тоже время не было видно ни души. Что такого могло произойти за ночь, которую он провел в библиотеке(самой лучшей в Лондоне, между прочим)? В небе раздался звук пролетающего вертолета. Малфой задрал голову и едва не поскользнулся на растаявшем мороженом. Возле машины была брошена гора продуктов, половина из которых уже начала портиться на солнце и распространять вонь. Возле заднего колеса роллс-ройса показалась голая человеческая ступня. Драко сглотнул и медленно приблизился, пытаясь так ответить хотя бы на один из множества вопросов, остервенело долбящихся в черепной коробке. Это была миссис Джексон — хозяйка элитного бутика, где не так давно Люциус потратил неприлично крупную сумму на очередную трость. Этой женщиной восхищались, ее боялись и уважали. И теперь она лежала на грязной земле в своем кашемировом костюме кремового цвета с разорванным брюхом. Желудок и кишки безобразной кровавой кучей вывалились наружу, правая рука была неестественно вывернута, к тому же на ней не хватало большого и безымянного пальцев. У Малфоя судорожно сжался желудок, и ему едва удалось подавить рвотный позыв.

«Внимание всем, кто меня слышит! Следуйте к универмагу «Хэрродс». Там находится пункт сбора, откуда мы сможем переправить вас Лестейшир, где организуются лагеря для выживших».

Сообщение с вертолета повторилось еще несколько раз, после чего вертолет полетел в сторону Белгравии.

Лагерь для выживших?

Пункт сбора?

Что, черт возьми, происходит?!

Вдруг миссис Джексон пошевелилась и приоткрыла глаза, поддернутые мутной пеленой. Она медленно приподнялась на руках, хрипло рыкнув и с жадностью глядя на застывшего столбом парня.

Я рехнулся. Рехнулся. Я долбанный псих.

Женщина же времени даром не теряла и проворно подползала к Драко, протягивая остатки рук к его ногам и разевая рот с размазанной малиновой помадой. Малфой наконец отмер и завопил что есть мочи. Он дернулся в сторону, снова едва не поскользнувшись на злосчастном мороженом, и со всех ног побежал в сторону своего особняка.

Сердце колотилось где-то в горле, кровь стучала в ушах, а пальцы онемели от того, что он до боли сжимал края папки с уже совершенно бесполезными документами.

Мама. Папа. Нужно предупредить их. Спросить, что это за хрень. О, Боже. Боже!

Разбрызгиватели перед домом переклинило, газон был залит водой и в ближайшее время обещал превратиться в болото. Ручейки воды растекались на дорожке перед домом, довольно быстро подбираясь к проезжей части. Сердце Драко сковало ужасом, словно кто-то сжал его ледяной рукой. Только бы с родителями ничего не случилось. Один из разбрызгивателей плюнул на пиджак юноши струей воды, и Малфой, выругавшись, дернулся в сторону. Все манеры, все холеные повадки словно перестали существовать. Лишь бы с мамой и папой все было в порядке.

В доме было тихо. Слишком тихо. Раньше Драко не придал бы этому значения, но сейчас по спине пробежал холодок. Что, если они его не дождались? Что, если родители уже на пункте сбора или вообще на пути в Лестейшир? Но в гостиной Малфой обнаружил два чемодана, а значит, возможно, родители просто затаились, чтобы не быть замеченными этими… этими… монстрами?

— Мама? — еле слышно позвал Драко.

Тишина.

— Папа?

И снова никакой реакции. Драко осторожно опустил папку с бумагами на стол и принялся обходить одну комнату за другой. Где-то царил настоящий хаос, а где-то почти ничего не было тронуто. Видимо, родители собирались впопыхах. Озадаченный парень взбежал по лестнице на второй этаж. Он тихо шел по коридору, когда в одной из гостевых комнат послышалась возня. Драко вздрогнул и в ужасе зажал рот ладонью: дверь была распахнута, а зрелище, которое он увидел посреди комнаты, пригвоздило его к месту. Сердце застыло, а в горле застрял крик. Невероятно красивая, статная, великолепная Нарцисса Малфой сидела на коленях перед растерзанным телом своего мужа и с чавканьем выедала его внутренности. Она засунула руку в живот Люциуса и, выудив оттуда двенадцатиперстную кишку, с аппетитом принялась ее жевать. Драко показалось, что он умер. Просто перестал существовать, когда его мать с причмокиванием облизала пальцы и принялась отдирать разорванные брюшные мышцы Люциуса.

— Мама…

Услышав тихий шепот, существо замерло и медленно повернуло голову. Это была не Нарцисса. Возможно ее близнец, но Драко мог поклясться, что это не его мать. Нарцисса никогда не позволила бы своей прическе съехать на бок, а шпилькам с брильянтами вонзиться в скальп. Она никогда не позволила бы себе измарать одно из любимых платьев кровью и внутренностями. Она никогда бы не смотрела на своего сына пустым взглядом и не хлопала кровавой нижней челюстью. Нарцисса никогда бы не сожрала своего любимого мужа, в котором души не чаяла.

Это была не она. Не она. Драко попятился, отрицательно тряся головой и не замечая, как слезы обжигают его щеки. Существо подалось следом, протягивая окровавленные по локоть руки в попытке схватить новую жертву.

— Пожалуйста. Нет. Пожалуйста...

Драко плохо помнил, что произошло дальше. Он просто быстро пятился, а то, что когда-то было его матерью, с удивительной быстротой догоняло. Запах разлагающейся плоти забивался в ноздри, разъедая носоглотку и подгоняя к горлу волну рвоты. Драко споткнулся о край ковра и, видимо, в попытке защититься, схватил трость отца. Что было после, он не помнил — шок стер все воспоминания. Он просто оказался на полу вместе с неподвижным телом матери, голова которой была насквозь пробита тростью. Драко открыл рот в безмолвной попытке закричать, но голоса не было. Цепляясь дрожащими пальцами за ворс ковра, Малфой отполз от тела и прижался спиной к креслу.

Я спятил. Окончательно и бесповоротно спятил.

Драко обнял руками колени и уткнулся в них лбом. Его трясло. Он раскачивался из стороны в сторону и плакал. В глазах полопались сосуды, заливая белок красным цветом, кожа вокруг глаз опухла, щеки жгло от соли, а во рту давно стоял вкус слез, но Драко никак не мог заставить себя остановиться. Беззвучный плач постепенно сменился животным криком. Драко Малфой впервые в жизни плакал навзрыд.


* * *


Лишь когда на город стали опускаться сумерки, Драко находит в себе силы подняться. Он абсолютно не представляет, что следует делать в подобных ситуациях. Кто вообще может быть готов к подобному? Он хватает первую попавшуюся сумку и набивает ее своими вещами. В чемодан он запихивает продукты. Просто сгребает все с полок в холодильнике без разбора. Но повернуться с тяжеленной сумкой и чемоданом толком не удается даже в просторном холле, чего тогда говорить об улице, откуда уже начинают слышаться многочисленные хрипы и стоны. «Дело дрянь», — решает Драко и перекладывает в рюкзак пару брюк, любимый пиджак и продукты с самым большим сроком годности. В самый последний момент он вспоминает об аптечке и кидает в и без того раздувшийся рюкзак бинты, таблетки и пузырьки с лекарствами.

Второй раз сердце Драко замирает, когда он слышит шум за спиной. Люциус ползет к своему сыну, цепляясь пальцами за шикарный белый ковер и оставляя после себя кроваво-красную полосу. Драко надевает на плечи рюкзак и бежит к черному входу. У него не хватит духу убить отца. Или то, что с ним стало.

Гараж окружен слоняющимися вокруг монстрами: кто-то совсем рядом влетел на машине в дерево, да так и остался лежать головой на руле. А вокруг голосящей машины уже собралось около дюжины мертвяков.

Они реагируют на громкие звуки.

Драко заставляет себя остановиться и понять, что следует делать дальше. Теперь он один, сам за себя. Теперь все зависит от него одного. Может, стоит бежать на место сбора, чтобы отправиться вместе с остальными в пункт помощи беженцам?

Драко резко разворачивается и видит, как трое монстров разрывают на части соседского дога. Ноги кажутся ватными, но блондин заставляет себя бежать. Он все еще видит мокрые черные глаза пса, оставленного на привязи. Он никогда не забудет длинные перевязанные черной лентой волосы отца, слипшиеся от крови. И вопреки животному ужасу, разрывающему ему грудь на части, он бежит к точке сбора возле универмага «Хэрродс».


* * *


— Вот блядство.

Универмаг и местность вокруг него просто кишат мертвецами. Драко спасает от верной гибели надпись белой краской на одной из машин: «Спасенья нет. Впереди только Ходячие».

Ходячие.

Эти монстры называются Ходячими.

Драко незаметно пересекает улицу и снова бежит. Просто подальше отсюда. Теперь находиться в людных местах небезопасно. На одной из редких пустующих улиц Драко находит брошенный Порше. Шикарная, дорогая машина. Малфой распахивает водительскую дверь и проверяет салон на наличие мертвецов. Ключи зажигания валяются на приборной панели, и парень без раздумий кидает рюкзак на пассажирское сиденье и заводит мотор. Нужно выбираться из этого дерьма как можно скорее. Мотор заводится с первого поворота ключа, датчик бензина показывает полный бак, и машина срывается с места.


* * *


Синий Порше сворачивает на Эннисмор-стрит. Ехать в Белгравию не имеет смысла — лучше свалить из Лондона в какой-нибудь тихий пригород и все обдумать. Многие улицы просто забиты брошенными машинами, поэтому постоянно приходится петлять и искать объездной путь. На одной из заправок Драко наполняет две канистры бензином и с ухмылкой на губах наблюдает за запертыми в магазине мертвецами.

Он едет уже второй день, когда далеко позади гремит взрыв. Малфой останавливает машину и вглядывается в небо над городом. Гремит еще один взрыв и вдали поднимается столб черного дыма. На небе становятся различимы черные точки — вертолеты. Вот только вместо эвакуации жителей, они сбрасывают на город снаряды. Отличное решение — убить тех, кто еще не умер, не так ли?

Малфой заводит машину и что есть сил жмет на газ.

На четвертый день у него кончается еда. Тело требует водных процедур и начинает чесаться. Драко ненавидит весь мир за гребанный апокалипсис, так не вовремя свалившийся на голову. В тот же день он наведывается в небольшой магазинчик, где сгребает оставшиеся после нашествия таких же беженцев продукты, и забирает валяющуюся под прилавком биту.

Через месяц он спасает чернокожего парня от двух Ходячих, проломив одному из них череп той самой битой. Нового попутчика зовут Блейз Забини, у него есть дробовик и сумка консервов.

И у них одна цель на двоих — выжить в этом обезумевшем мире.

Глава опубликована: 17.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Мне понравилось даже) немагического гп еще не читала, но эта история получилась вполне занимательной. Надеюсь решитесь на полноценный кроссовер.
captain_fonduueавтор
zlataslawa, большое спасибо за отзыв. Мне приятно, что эта история смогла Вас заинтересовать)
Очень жаль, что только мини. Так хочется узнать что же дальше. Коротко, но эмоционально. Спасибо за эту зарисовку, Автор)
captain_fonduueавтор
Vittoria Vetra
Вам спасибо за отзыв, дорогой читатель!
Получилось очень необычно и интригующе. Буду полностью солидарна с предыдущими комментариями и скажу,что очень жду полноценный макси на данную тему. Мысль определённо свежая и неизбитая. Мои наилучшие пожелания автору за доставленное удовольствие во время прочтения!
Очень круто!
На моменте с Нарциссой меня саму чуть не стошнило - очень правдоподобно получилось.
Жаль, что Вы так и не взялись за макси. Круто бы было. А еще круче - если бы они все же владели магией, только: а) Антиаппарационный щит и вообще никакие магоперемещения невозможны; б) не у всех есть палочки, через некоторое время ходячие умудряются сломать все, что есть. Так что во время всего этого дурдома они могут еще пытаться создать волшебные палочки. Ну и понеслась...

Жаль, что Вы не допишете.
*вздыхает*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх