↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом с привидением (гет)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Суровые будни инспекторов Госнежохраны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На работу я пришла с кислой миной: в последнее время она стала моим естественным выражением лица. Выспаться жаркими июньскими ночами, особенно под громкое Санино сопение, — задачка не из лёгких. Впрочем, рядом с Саней мне спалось куда лучше, чем без него.

Летом жизнь в городе замирала, даже нежить от жары присмирела — последний выезд состоялся ещё на прошлой неделе. Отчёт я написала в понедельник. Просидеть весь день, гипнотизируя иконки на рабочем столе компьютера, — удовольствие ниже среднего, лучше заняться чем-то хоть сколько-нибудь полезным, а там, глядишь, и кофе, наконец, подействует. Я подумала немного и принялась за подшивку документов для архива. Успела прошить три папки, когда меня неожиданно вызвал к себе шеф.

С известных пор вызовы в кабинет Серафима, как и неизменно восторженный вид начальства, не вызывали у меня ничего, кроме стойкого отвращения. Я присела на краешек стула, постаравшись всё же спрятать дурное настроение подальше. В конце концов, шеф не виноват, что «простенькое дельце про русалочек» превратилось в боевик с элементами мелодрамы... Да и потом, плохое самочувствие было связано не с прошлогодними приключениями, а с бессонницей.

Серафим Петрович выглядел виноватым, подталкивая ко мне через стол папку-скоросшиватель.

— Глянь-ка.

Я бегло пролистала бумаги. Всего два листочка: заявление от некоего Трофимова В.Д., который информировал Главное управление внутренних дел Минского Горисполкома, что на базе отдыха в поселке Л. в пятидесяти километрах от кольцевой дороги в одном из домов живёт привидение. Причём не просто живёт, а пугает честных граждан, мешая им проводить выходные без тёщи и детей.

— И? — я подняла глаза на Серафима Петровича. — Пусть разбираются.

— Видишь ли, Леночка, — потупился шеф. — Разбираться придётся нам. Распоряжение руководства. Так что собирайтесь с Александром в командировку.

Я скривилась. Работа есть работа, но...

— Заодно и отдохнёте! — жизнерадостно подытожил Серафим. — Свежий воздух, рыбалка, озеро!

«Комары, привидение, аборигены с пивом наперевес...» — продолжила про себя я, выходя из кабинета.


* * *


Саня, как ни странно, пришёл в восторг.

— Отлично, Ленка! Это ж просто как на заказ — непыльное дельце и отпуск в одном флаконе!

Я мрачно смерила взглядом пышущего энтузиазмом напарника, задумавшись о том, что некоторые мужчины, к сожалению, совершенно не разделяют понятия «работа» и «отдых». Сначала Серафим, теперь вот этот... Жизнерадостный экстремал. Что ж, ему простительно иметь подобные наивные представления о нашей работе — в конце концов, он провёл в контроле всего полгода, и за первую же неделю работы умудрился обезвредить опаснейшее существо, а потому был свято уверен в собственных силах.

А с другой стороны — здорово, что Саня так радуется. Значит, живой на самом деле, а не только внешне. Собрались мы быстро — Федька сложил в сумку одежду, всё самое необходимое и даже пирожков на дорожку напёк. Пропустив мимо ушей мой протестующий вопль, Саня всё-таки засунул в багажник ещё и складной спиннинг. За руль села я, поэтому через пару часов, без приключений и происшествий, мы оказались на базе отдыха «Затерянный рай».

Рай казался совершенно затерянным. На фоне окружающей, практически дикой природы, слегка покосившиеся домики смотрелись удивительно гармонично. Не успели мы припарковать машину под навесом, как к нам подошёл низенький «колобок» неопределённого возраста, представившись Андреем. Он являлся администратором и, одновременно, хозяином базы. Я назвала фамилию, на которую контора оформляла заказ, и нас тут же препроводили к крайнему дому. Тому самому, «с привидением».

Стоимость аренды оказалась достаточно демократичной, что и сказалось на меблировке: в спальне мы увидели пару кроватей с просевшим сетчатым дном, два стула и тумбочку. Зато в соседней комнате, неизвестно с какого перепуга, стоял довольно приличный раскладной диван, крохотный телевизор, стол и старый тяжелый шкаф воистину богатырских размеров.

— Этот домик, вообще-то на четверых рассчитан, но желание клиента — закон... — пожал плечами Андрей.

Не сговариваясь, мы обосновались на диване, после чего Саня радостно убежал в поисках мангала для купленного в супермаркете шашлыка, а я, скрипя зубами, попыталась обследовать домик.

Под крыльцом обитала семья ежей, где-то под полом еле слышно пищали мыши, под стрехой крыши обнаружилось ласточкино гнездо. Я достала нежчастотный модулятор и последовательно вызвала призраков, домовых, бесенят... Вернее, попыталась, потому что никто на мой вызов не откликнулся.

— Ле-е-ен! — позвал под окном Саня. — Выходи-и!

— Мы ждём на каче-е-елях, — ехидно поддразнила я, выходя на крыльцо. — Что, в дом зайти нельзя?

— Нет! — с абсолютно идиотской улыбкой покачал головой Саня. — Из дома заката не видно.

Закат и вправду был хорош. Солнце наполовину нырнуло в озерцо, вызолотив воду всеми оттенками жёлтого, оранжевого, рубинового, фиолетового... Где-то неподалёку самозабвенно пели цикады.

— Пойдём? — предложил Саня, протягивая мне руку.

— Куда? — удивилась я.

— Погуляем, у озера посидим, пока дрова прогорают.

— Ты что?! — неподдельно ужаснулась я. — А привидение?

— А привидения, Лен, появляются ночью, — назидательно произнёс Саня, вдруг поднял меня в воздух и, перекинув через плечо, куда-то размашисто зашагал.

— Эй, ты чего?! Поставь меня на землю немедленно! — всполошилась я.

Саня послушался, но едва я почувствовала твёрдую почву под ногами, он привлёк меня к себе и поцеловал, погубив всё моё сопротивление на корню.

— Ну что, ещё хочешь работать? — вкрадчиво спросил он пару минут спустя.

— Ночью, так ночью, — улыбнулась я.

Гулять, так гулять!


* * *


Ни свежий воздух, ни усталость от бессонницы не спасали, поэтому я выбрала дежурство в первую половину ночи. Саня засопел перебитым носом, едва коснувшись головой подушки. Я лежала рядом, старательно рассматривая потолок.

Старые часы с кукушкой отбили полночь. Дверца шкафа, скрипнув, медленно приоткрылась. Я напряглась, будучи готовой ко всему. Наверное, сейчас меня бы не удивили ни упыри, ни призраки, ни гарцуки, чьи могучие крылья создают ветер...

Из шкафа показалась остренькая волосатая мордочка. Чёрный нос тщательно принюхался... учуял блюдце со сливками, оставленное специально для дорогого гостя, и со всех ног (лап?) бросился к нему.

Ловушка захлопнулась — он взял угощение.

— Ну что, будем общаться? — тихо спросила я.

Существо обернулось — мгновенно выросло в несколько раз, покрываясь длинной косматой шерстью прямо на глазах, раззявило огромную клыкастую пасть и рявкнуло мне в лицо.

— Впечатляет, — согласилась я, слегка покачнувшись.

— Кхе-кхе, инспектора Топляков и Коробкова, — Саня резко сел на диване, размахивая «коркой». — Так что немедленно примите нормальный облик и прекратите сопротивление.

Представитель неопознанного пока вида нежити смущенно кашлянул, послушно уменьшился в размерах, став чуть больше кошки, и мягко вспрыгнул на тумбочку.

— Ну, и зачем отдыхающих пугать? — поинтересовалась я ради приличия, сопроводив сказанное впечатляющим зевком — мне наконец-то захотелось спать, аллилуйя!

— Разве ж я нарочно? — заканючило существо. — Он мой шкаф сломал! Дверца вон, еле держится!

— А ты, вообще, кто? — напрямую спросил Саня, видимо, отчаявшись вспомнить.

— Бука я, — обиженно сказал нечистик. — Никто не узнаёт, что за народ пошёл, а ещё инспектора...

Я нахмурилась. Странно, букой обычно пугали детей, да и в сказках бука уносил непослушных ребят в лес. Это же существо вызывало только симпатию. Впрочем, в некоторых историях бука назывался неким родственником домового, только пострашнее.

— В общем, так. Завтра с утра поедешь с нами, — решила я. — Поживёшь в приюте, а там видно будет.

— А... остаться? — робко спросил Бука.

Мы с Саней переглянулись. Существо опасным не выглядело, но кто его знает...

— Не советую, — высказался Саня. — Рано или поздно нарвёшься, как пить дать. Так что собирай манатки. Шкаф, уж извини, не повезём.

Бука обиженно засопел, но спорить с двумя инспекторами не решился.

Я почти мгновенно отключилась, уже в полусне ощутив, как Саня обнял меня со спины.


* * *


Мы проснулись рано. Сходили на озеро, наскоро позавтракали и принялись за сборы. Бука безропотно залез в пустую сумку — в отличие от домового он мог свободно перемещаться по собственному желанию, так что никаких заговоров не потребовалось.

Уже к десяти часам вещи были полностью погружены в машину, включая так и не распакованный спиннинг (говорила же Сане!). Я терпеливо ждала, пока Андрей проверит домик. Как будто там есть, что воровать! С другой стороны, раз предыдущий клиент оторвал дверцу шкафа...

Андрей вернулся с расширенными от ужаса глазами.

— Что случилось? — испугалась я, лихорадочно припоминая, не разломали ли мы ненароком диван?

— Да, случилось... — он замялся. — Вы... вы не заметили ничего необычного?

— Например? — насторожилась я.

— Ну... Там в шкафу...

— Только не говорите мне, что...

Андрей просиял:

— Вы его видели, да? Надеюсь, он не сильно вас напугал?

— Ну что вы! — улыбнулась я и понесла околесицу. — Вы можете не волноваться, мы опытные заклинатели. Привидение вас больше не потревожит!

— Как?! — неподдельно ужаснулся Андрей. — Что... Что вы с ним сделали?!

— Да ничего, — опешила я. — Просто увезём отсюда и всё.

Администратор с размаху бухнулся нам в ноги:

— Зачем?! Верните его на место!

Я секунду помолчала, потом уточнила:

— То есть вас устраивает, что оно пугает постояльцев?

— Во-первых, оно редко пугает, — деловито возразил «колобок». — Только если сильно насолить. А во-вторых — вы знаете, во сколько раз увеличился наш доход, с тех пор, как оно здесь поселилось?! Мы даже табличку новую заказали — база отдыха «Дом с привидением»! Верните его, пожалуйста!

Я окончательно поняла, что ничего не понимаю в загадочной мужской душе и отправилась выпускать Буку из сумки. Саня, услышав новость, философски пожал плечами, а потом вдруг предложил:

— Лен, а давай ещё на денёк задержимся, а? Командировка ведь до завтра.

Я мрачно посмотрела на него, на плещущихся в воде ранних купальщиков, на покосившийся домик, куда уже юркнул Бука, на довольного «колобка» и сказала:

— А знаешь... Давай!

По крайней мере, отосплюсь. И спиннинг, опять же, так и не опробовали...


* * *


В отчёте значилось: «Нежобъектов, нарушающих условия Конвенции, не обнаружено».

Бука остался очень доволен.

Глава опубликована: 06.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Странно, Коробова фанат рыбалки, чё она против удочки бухтела?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх