↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реррехт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Забуза уже два дня ждал Хаку на Заветном рынке. Чтобы убить время, он подсел к столику гадалки...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Забуза и сам не знал, зачем подсел к рыночной гадалке. Она никогда не зазывала клиентов — те сами находили ее. В ожидании Хаку Забуза уже два дня прохаживался по Заветному рынку и оценил уважение, окружавшее эту сморщенную старуху.

Забуза кинул монетку в отверстие в голове каменного кота, который стоял возле гадательного столика. Тетушка Моэ добродушно прищурилась, перемешала пухлую колоду крупных карт и медленно разложила двадцать из них рубашкой с фиолетовым лотосом вверх.

— Ты у меня в первый раз, уж я-то помню всех клиентов, — голос тетушки Моэ был очень низким и звучал угрожающе, но не для Забузы. — Правила просты. Сначала ты бросаешь кубик. От выпавшего числа будет зависеть, какую карту я открою для тебя. Потом ты кидаешь кубик второй раз. Если выпадет число больше, чем первое, я открываю еще одну карту. И так далее. Все понятно?

— Да.

— Тогда бросай.

Забуза кинул на поднос двадцатигранный кубик из слоновой кости, подождал, пока он остановится, и озвучил:

— Девятнадцать.

Тетушка Моэ присвистнула:

— Отличное число. Тебе предоставляется выбор — я могу открыть карту Жизни, и она покажет человека, с которым связан смысл твоей жизни. Или я могу перевернуть карту Смерти, и там будет место или, в твоем случае это вероятней, человек, который будет причиной твоей смерти. Что ты выбираешь?

Забуза лениво подумал, что свое изображение он и так увидит в том озере, к которому они направятся, когда он дождется Хаку. А вот второй вариант может быть полезен...

— Карту Смерти.

Тетушка Моэ перевернула крайнюю карту слева в первом ряду. На ней было изображен шиноби из деревни Скрытого Листа. Забуза чуть наклонился пытаясь лучше рассмотреть виновника своей смерти. Тетушка Моэ повела руками над картами, и в воздухе над столом заплясало лицо незнакомца, наполовину скрытое синей маской. Его левый глаз был скрыт протектором, так что доступным чужому взгляду оставался только правый глаз и немного кожи вокруг него. Минуту Забуза впитывал в свою память этот облик, а потом изображение исчезло.

Тетушка Моэ отложила в сторону карту Смерти и не открытую карту Жизни, после чего собрала колоду, перемешала и вытащила только одну карту, которую положила рубашкой вверх перед Забузой.

— Брось кубик еще раз. Если выпадет двадцать, я открою эту карту.

Забуза кинул, не глядя. Гадалка уважительно кивнула.

— Двадцать, тебе удивительно везет. Что ж, карта покажет облик твоего реррехта...

— Жизнь и смерть были понятней, — в голосе Забузы прозвучала насмешка.

— Извини, я должна была догадаться, что тебе неизвестно это слово. У моего народа реррехт это тот человек, кто находится всегда рядом, тот, кто готов отдать жизнь за тебя, тот, кому ты можешь абсолютно доверять.

В мыслях Забузы царила пустота, он не мог представить, чье лицо увидит, разве что... Тетушка Моэ перевернула карту, на ней была изображена маска Хаку. Забуза еле заметно улыбнулся и остановил гадалку.

— Я знаю его.

— Тогда понятно, почему тебе так везет. Не потеряй!

Забуза кинул еще пару монет в каменного кота, поднялся одним движением и ушел, а тетушка Моэ начала собирать карты. Задумавшись, она случайно перевернула карту Жизни Забузы, на ней сияла маска Хаку.

Глава опубликована: 16.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Честно сказать... Мало! Очень мало, господин автор! Хоть чуть чуть больше. Это Фанфик Пролог для другого фанфика? Да?
Чуточкаавтор
siMS2000, этот фанфик был написан для конкурса именно в таком размере. Не думаю, что он будет продолжен. Я работаю над собой, но пока способна писать только небольшие тексты))
chubush
Это для конкурса? Но все равно! Работа над собой это хорошо!

Удачи!))))
Карты раставлены... все отыграно...
Интересная обрисовка...связь канонического события с выдумкой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх