↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд в будущее (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 2 849 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ. Мятеж Фордариана завершился, но Негри остался жив
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


Мертвые глаза Фордариана смотрели неподвижно, как Глаза Гора. Даже и без эйдетического чипа подобное зрелище впечатывалось в память. Саймон Иллиан, убирая вещественную улику со стола, опустевшего после только что завершившегося совещания, мельком пожалел, что не умеет забывать.

— Ну, вот и всё, — тяжело вздохнул капитан Негри.

— Какие будут приказания, сэр?

— Восстановить здание СБ. Провести окончательную проверку лояльности и благонадежности личного состава, — ответил начальник Иллиана.— И по мелочи — разобраться со всеми преступлениями, которые случились за последний месяц. Снова придется вылавливать цетских шпионов… Столько работы, — усталое лицо Негри исказил нервный тик.

— Работы предстоит немало, — признал Иллиан. Как и его начальник, он был измотан до последней капли. Если бы не стимуляторы, Саймон бы рухнул прямо посреди зала совещаний и умер от усталости. Но наркотики, весело перешептывающиеся с кровяными тельцами, звали на подвиги. Именно они, изобретения мерзких инопланетников, в конце концов и заставили Саймона задать тот вопрос, который обдумывался последние полтора года: — Может быть, в свете вновь открывшихся перспектив и объема уже проделанной работы, я заслужил небольшое повышение?

— Может быть, — рассеянно кивнул Негри. Потом спохватился. — Но не представляю, как. Не можете же вы быть старше меня по званию… Я придумаю что-нибудь, — пообещал начальник СБ.

Иллиан скривился и поудобнее перехватил Фордарианову голову. Внезапно — наверняка из-за стимуляторов, — ему подумалось, что способ леди Форкосиган разбираться с неприятелем, возможно, подойдет и ему, Саймону.

«Да, но кому поручат расследование смерти Негри? При условии, разумеется, что я не стану раскидываться отрезанными головами, а проверну всё тихо и скрытно, в лучших традициях СБ? Конечно же, мне! — Иллиан даже улыбнулся озарившей его догадке. — И я смогу продвинуться по службе еще выше! Сразу в полковники! В конце концов, Негри же подстроил гибель своего предшественника…»

Мертвая голова оттягивала руку. Прежде, чем Иллиан доставил останки диктатора в морг, в голове эсбэшника сложился элегантный план, Как Устранить Шефа и Не Попасться.

И лишь одна мысль смущала будущего главу Службы Безопасности. Мысль, явно возникшая не в эйдетическом чипе, и даже не в той абстракции, которая именовалась на Колонии Бета совестью. Скорее, мысль возникла в той случайной хромосоме, которую семейство Иллиан бог весть как подцепило в Период Изоляции от любвеобильных фор-лордов, и которая, в конечном итоге, и позволяла Саймону понимать все форские заморочки, необъяснимые общедоступной логикой.

«Да, от Негри-то ты избавишься,» — нашептывала фор-хромосома. «Но что делать, если своим поступкам ты закрепишь традицию передачи власти над Имперской Службой Безопасности?»

Здесь было над чем подумать. И Фордариан ехидно скалился наступающему будущему.

Глава опубликована: 19.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Дарт Иллиан! Вот это поворот! Порадовали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх