↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пробуждение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ненавижу просыпаться вскоре после того, как уснул, когда так сладко спится, когда сон чарующими картинами балует отдыхающий разум… И готов убить каждого, кто виновен в незапланированном пробуждении. Хотя я по натуре довольно миролюбив, это может подтвердить каждый, кто пытался меня добудиться в неурочный час и выживал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вместо предисловия

Вот и утро наступило,

Я домой быстрей бегу,

Чтобы солнце не спалило

Душу нежную мою.

Вот плыву я струйкой дыма,

А вослед чеснок летит.

Чернь не любит нас, вампиров...

Будет кто-то знаменит.

Как вобьет осину в сердце,

Как орать начнет толпа...

Буду я в гробу вертеться

И кричать:" … …!"

Но наступит ночь, и снова

Дух свободный полетит...

Ты не верь дурацким сказкам,

Нас так просто не убить!

Ненавижу просыпаться вскоре после того, как уснул, когда так сладко спится, когда сон чарующими картинами балует отдыхающий разум… И готов убить каждого, кто виновен в незапланированном пробуждении. Хотя я по натуре довольно миролюбив, это может подтвердить каждый, кто пытался меня добудиться в неурочный час и выживал. Например, Джордж, мой дворецкий, с которым мы живем душа в душу уже много лет. Впрочем, к чему это я? Ах, да, к тому, что в тот день меня разбудили посторонние звуки. Увы, что есть, то есть — сплю я очень чутко, особенно остро реагирую на шумы в доме. Джордж, зная об этом, днем носит мягкие тапки и передвигается практически бесшумно. Я прислушался: так и есть, опять в дом кто-то вломился. Я сначала решил было не обращать внимания, но увы — сон покинул меня, злорадно трепеща крылышками, так что я лежал и прислушивался к тому, что творится в доме. Судя по всему незваных гостей было никак не меньше трех.

— Тсс… — громким шепотом прошипел первый. — Главное, не шумите. А то как проснется…

Идиот! Ну кто так громко шепчет? Интересно, этот олух в курсе, что на шепот обычно реагируют куда быстрее, чем на обычный голос? Однако послушаю, что будет дальше.

— А он точно здесь? — Вот и второй голос. И если в первом явно проскальзывали нотки человека, привыкшего отдавать распоряжения и уверенного в том, что их выполнят, то в этом я расслышал страх и надежду на то, что «его» здесь нет.

— Здесь, здесь, где же ему сейчас быть, — успокоил третий.

— Ну, может, он не успел вернуться… — спросил второй.

Его мечтам не суждено было сбыться.

— Я следил, он точно здесь.

Что-то никакой слежки я не заметил, а значит… Значит одно из трех: или третий врал, или он прекрасно умел прятаться, или я становлюсь старым, и мне пора на покой… вечный… Я рассмотрел все три варианта: если он врет, то им же хуже, если не врет, то хуже мне, а вот если третий вариант, то мне не хуже, мне просто конец.

Троица между тем приближалась, их шаги слышались уже в столовой.

— А красиво здесь…

О да, еще бы, мне тоже нравилась моя столовая. А этот ценитель даже бояться перестал. И да, мне было приятно слышать его слова. Надеюсь, кстати, что паркет они не поцарапают, а то полировать заставлю, языком!

Нежданные визитеры между тем заглянули в первую спальню для гостей, ту самую, куда я обычно селил тех, чьего повторного визита надеялся избежать. Судя по сдавленным слаженным вскрикам, мне удалось добиться нужного эффекта.

— Он точно ненормальный! — Надо же, первый тоже оказался достаточно впечатлительным и проникся моими дизайнерскими способностями.

В интерьере той комнаты я развернулся на полную катушку: витраж напротив входа в мрачных пурпурно-красных тонах, изображающий суд над ведьмой, черно-красный паркет в мелкую шашечку, в тон ему стены, мебель из мореного дуба, кровать с балдахином опять же красно-черного колера. Даже мой дворецкий не любил часто бывать там, уж на что он привыкший ко всему. Что поделать, готичность сейчас в моде… Сразу скажу — вторая гостевая спальня ничего особенного из себя не представляла: так, стандартная, хоть и со вкусом подобранная мебель, простенькие картины.

Троица между тем приближалась к моему кабинету и спорила, должен я быть нормальным или нет. Первый считал, что должен, иначе бы не выжил. Второй молчал, а третий убеждал, что нормальный я — это нонсенс.

— Он и не может быть нормальным! — третьему только с трибуны выступать: такой запал, такая уверенность в собственной правоте. — Подумайте сами, может ли подобное существо быть нормальным? Да те, кто согласился стать таким, как он, априорно сумасшедшие!

Можно подумать, моим мнением кто-нибудь интересовался! Меня вообще поставили перед свершившимся фактом и заставили учиться выживать.

— Если бы он был сумасшедшим, его бы давным-давно убили, — возражал его оппонент

— Да ты сам в той жуткой комнате сказал, что он ненормальный! — воскликнул третий.

— Это я так, не подумав, а вообще я думаю, что голова у него варит. Подумай сам, мы специально стали следить за странностями в его поведении, и то только после того случая с бешеным быком…

Да уж, ничего не скажешь, добрые поступки редко бывают оценены по достоинству. Ну, что мне стоило остаться в толпе и ахать, пытаясь доказать в первую очередь самому себе, что я тоже ничем не могу помочь. Так нет же, вылез. Ударом кулака свалил быка, мчащегося по улице и приближающегося к замершей в ужасе женщине с грудным ребенком. Вот теперь буду за это расплачиваться…

Визитеры, наконец, добрались до кабинета.

— Гляди, сколько книжек! — воскликнул второй. — Ой, и комп есть!

В век бурно развивающихся информационных технологий удивительно было бы отсутствие компьютера, а не его наличие. К тому же не самому же мне за продуктами ходить и не дворецкого посылать. Да и новости лучше через Интернет узнавать. И общаться удобнее. С некоторых пор я заметил, что общение вживую с людьми делает из меня убежденного человеконенавистника.

— Может, глянем, что у него там, — предложил первый.

Ага, щаз! Так вам и удастся его включить! После того раза, как меня пытались обокрасть, я принял все меры предосторожности… Кстати, а как им удалось вообще ко мне войти?

— Ничего не трогай! — предостерег третий. — Вот разделаемся с гадом, и тогда…

Интересно, почему это я гад. Да я, можно сказать, чуть ли не самый законопослушный житель этого занюханного городка! Ну, предпочитаю ночную жизнь, ну, имеются некоторые странности и предпочтения, так ведь я никого не убиваю и не граблю… О, шаги слышны уже совсем близко, добрались, наконец, до моей спальни. Сделаю вид, что сплю…

Пыхтя, троица подошла к кровати.

— А почему он не в гробу… — шепотом поинтересовался второй.

Интересно, они гробы видели? Там же неудобно!

— А я откуда знаю, — пробурчал третий.

— Может, мы ошиблись? — снова второй.

— Не ошиблись, — я не выдержал и открыл глаза.

Картина, достойная кисти художника. Посреди огромной кровати лежит прекрасный юноша (то есть я), а над ним склонились три злодея: первый с вязанкой чеснока, второй с бутылкой, в которой плещется какая-то прозрачная жидкость, третий с заостренным дрыном. Правда, я далеко уже не юноша, да и злодеи отнюдь не злодейские…

— Добрый день, — нарушил я затянувшееся молчание.

— Д-д-добрый… — выдавил тот, который был с чесноком.

— Чем обязан? Я не был заранее предупрежден о вашем визите, а потому, извините, не одет подобающим образом…

— Умри, гад, — пафосно воскликнул третий и замахнулся своим "грозным оружием".

— Фи, как невежливо, — сообщил ему я и пересел в кресло. — Может, поговорим для начала?

"Гости", видимо, решили, что я просто переместился неким волшебным образом. Впрочем, благодаря благоприобретенным быстроте и реакции так кажется многим.

— Нам не о чем с тобой говорить! — третий выхватил из рук первого чеснок и кинул в меня.

Я лениво перехватил «снаряд».

— Большое спасибо. — Вежливость превыше всего. — У меня как раз закончился чеснок, а Джордж собирался готовить что-то из греческой кухни. А, кстати, как вы попали в мой дом?

Третий, рыча, швырнул в меня склянку, точнее, в кресло, ибо я успел пересесть на подоконник — не люблю мокрую одежду. Второй одновременно с этим выдавил:

— Нам открыли…

— Странно, почему Джордж мне не доложил…

— Мы его связали… — стыдливо сообщил наиболее вежливый "гость".

— Надеюсь, с ним все в порядке? — строгим голосом спросил я.

— Да, — надо же, он потупил взор.

Между тем третий, видимо, раздосадованный тем, что на него совершенно перестали обращать внимание, распахнул портьеры на втором окне и попытался открыть ставни.

— Осторожно, — укоризненно произнес я, увидев, что он чуть не сорвал портьеры. — Уважаемый, вам и так придется заплатить за кресло, а оно, между прочим, антиквариат, датируется 1733 годом,— предупредил я.

— Ах ты, тварь, — заорал третий, кинувшись ко мне и попытавшись схватить.

После недолгой борьбы он был обездвижен и надежно связан.

— Итак, зачем вы пришли?

Третий, вращая глазами, что-то промычал. Какой я все же молодец, не забыл про кляп!

— Мы… мы думаем, что вы вампир… — второй, похоже, отчаянно стыдился это произносить.

— То есть, вы считаете, что я ночами превращаюсь в летучую мышь, пью кровь людей и прочее в том же духе? — уточнил я на всякий случай.

Они смешались, переглянулись и, решив, что

— Извините, мы…

— Ничего страшного, — милостиво сообщил ему я.— Раз вы убедились, что я не вампир, то можете идти.

— Но… — надо же, первый все же решился поучаствовать в разговоре. А то я уже решил, что он онемел. — Вы так быстро движетесь… И бык…

— А Дэвид Копперфильд летает. По-вашему он что, инопланетянин?

Мой сарказм, видимо, достиг цели.

— Так мы пойдем? — спросил второй.

— Да, конечно, — разрешил я. — Только перед уходом, будьте добры, развяжите моего дворецкого.

— А что с нашим другом? — поинтересовался первый.

— Я вызову полицию, — сухо сообщаю я ему. Их даже передернуло от резкой смены тона. — Пусть полиция и разбирается с ним. — И я стал набирать номер.

На аргумент пришедших, что, дескать, их друг порядочный человек, я ответил, что порядочные люди не проникают в чужие дома, не связывают людей и не портят чужие вещи. И что у них есть пара минут, чтобы убраться из моего дома, иначе им тоже придется иметь дело с полицией.

К приезду полиции Джордж уже успел прийти в себя. Я выразил надежду, что его не сильно расстроило сегодняшнее происшествие, и сообщил о прибавке к жалованию. Он, в свою очередь, выразил надежду, что больше таких случаев не будет, а то я могу разориться. Мы посмеялись, и он удалился.

— Рад видеть тебя, старина, — хлопнул меня по плечу приехавший на вызов Дик. — Что у тебя опять произошло?

— Да вот, — я указал на нарушителя, — ворвался в дом, связал Джорджа, испортил кресло, — и развел руками.

Мы еще немного побеседовали, Дик поинтересовался, не уеду ли я из городка и после этого инцидента, и он с нарушителем моего покоя отправился восвояси.

— Господин барон, — Джордж заглянул в спальню, — звонили из издательства, просили узнать, готова ли ваша повесть.

Дворецкий именует меня бароном лишь когда мы наедине, без посторонних. Я действительно барон. По крайней мере, правнук моего старшего брата умер бездетным, и титул теперь мой…

— Хмм, у меня пропало желание ее продолжать. Как ты думаешь, могут ли они еще подождать?

— Не знаю, — всем своим видом Джордж дал мне понять, что он будет разочарован, если я вышлю рукопись с опозданием, — мне показалось, что они будут очень расстроены…

Если бы кто-нибудь услышал наш диалог, то, наверное, решил бы, что я потакаю слуге. Но! Что поделать, хорошие слуги так редки, а уж тех, кому можно доверять, вообще найти крайне сложно.

— Я ее закончу, — с тяжелым вздохом заверил я дворецкого. — Да, кстати, надо бы поменять это кресло, оно мне уже не нравится.

— Хорошо, господин барон.

— А как ты думаешь, Джордж, оставят ли меня в покое?

— Не могу знать. Но я бы на вашем месте что-нибудь сделал…

— Что? Дал объявление в газете о том, что не являюсь вампиром? Ты представляешь, какие толпы народа после этого будут осаждать мой дом? Все эти ненормальные, как их там, мрачные такие…

— Готы, — подсказал дворецкий.

— Вот-вот. Ладно, — я вздохнул еще раз,— я подумаю над твоим предложением.

Спать мне уже не хотелось. Сидя в библиотеке с бокалом вина, я размышлял о том, что же мне делать. Может, действительно, объявить через газету, что писатель Генри Лаклан просит не беспокоить его и не наносить визитов, ибо он не является вампиром? Глупо. И бессмысленно. Тем более, что лгать я не любил…

Глава опубликована: 01.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Прекрасная зарисовка). Изящно, легко, с юмором. Автор, спасибо).
Remi Larkавтор
vadimka
спасибо ) Надеюсь, другие зарисовки вам тоже придутся по вкусу )
Довольно интересный рассказ. Бедный вампир, хоть из дома не выходи. Так и тут достанут.
Remi Larkавтор
lrkis
зато если есть нужные связи, прожить можно ))
Прикольно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх