↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королева бала (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфаик написан по заявке "Сестры Куделки совершают нечто необычное". ЗБФ-15, Команда Барраяра
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


— Мисс Куделка. — Охранник, уже проверив ее документы, просканировав сетчатку и изучив отпечаток ладони, продолжал смотреть на Марсию с крайним подозрением. В любое другое время она готова была бы признать, что служебное рвение — вещь хорошая. Но не сегодня. — Прошу вас, следуйте за мной.

Следующему охраннику, еще более бдительному, суровому и непреклонному, объяснения пришлось предъявлять заново.

— Лорд Марк прибудет позже, я временно исполняю обязанности его Голоса. Объясните мне, что случилось?

— Прошу вас, мисс.

Старший охранник распахнул запертую дверь.

Сцена — в лучших традициях службы безопасности. И плевать, что не Имперской, возглавляемой Безупречным Капитаном Иллианом, а всего лишь охраны небольшой гостиницы, снятой младшим из Форкосиганов для своих гостей. Лорд Марк задумал вечеринку, вернее, Карин захотела бал-маскарад, чтобы утереть нос Оливии, которая, готовясь стать графиней, зазвездилась по-черному. Итак, Карин придумала; Марк, как всегда, совместил приятное с полезным, то есть пригласил уйму зануд с вживленными в мозг калькуляторами. Делия мило улыбнулась и попросила для Дува шестнадцать пригласительных — его друзьям, уже из настоящей Службы Безопасности, тоже хотелось отдохнуть после чрезвычайно насыщенного лета. Оливия, ради Доно, активно выстраивающего хорошие отношения с Советом Графов, зазывала всех, кого только можно — а кто от всего этого пострадал? Кто, спрашивается? Разумеется, Марсия, которой пришлось размещать в небольшом Хассадаре почти восемь десятков гостей. Одновременно приглядывая за строительством «Фабрики Марка Форкосигана», отслеживая производство жучков, способных пожирать эндемичную барраярскую растительность, и пытаясь устроить личную жизнь, черт бы ее побрал!

Итак, сцена. Лампа под низким потолком. В конусе света — стул с привязанным к нему человеком. Вокруг — четверо громил, мрачных, деловитых и готовых распотрошить кого угодно.

— Вы знаете этого человека, мисс?

— Конечно, — Марсия не знала, плакать ей или смеяться. — Это доктор Энрике Боргос. Личный друг лорда Марка. Что вы с ним сделали?! Энрике, ты жив?

Эскобарец поднял лицо, перепачканное кровью… ой, нет…

— Марсия! Умоляю, спаси меня! Я не знаю, что я опять сделал неправильно. Я всего лишь принял приглашение Карин и готовился идти на бал-маскарад!

— В костюме цетагандийца, — кротко вздохнула Марсия.

— Ага, купил в лавке сувениров. Мне еще предлагали накладные волосы, но очень задорого, так что я обошелся гримом. Ну, и что не так?

— Ты всего лишь оделся и раскрасился под цетагандийца, совершающего кровную месть. В Хассадаре. Во владениях графа Форкосигана, — подытожила Марсия.

— И что?! — всё еще не понимал Боргос.

— И сколько метров ты успел пройти, пока тебя схватили?

— Э-э… ну, я спустился со второго этажа, прошёл в бальную залу, и уже в дверях… А какая разница?

— Плохо работаете, — погрозила охранникам Марсия. — Оруженосцы графа остановили бы доктора Боргоса еще на верхнем этаже, а телохранители императора вообще не позволили бы ему выйти из комнаты… Энрике, успокойся. Сейчас тебя отпустят, мы поднимемся, выберем новый костюм… У тебя есть, во что переодеться?

Энрике чуть не плакал, пока Марсия его развязывала, но старался держаться бодро:

— Костюм в старо-комаррском стиле вашу охрану устроит? Он антикварный, так ходили лет двадцать пять назад.

— Э-э… Во времена Комаррского Восстания, ты хочешь сказать? Нет. Придумай еще что-нибудь.

— Гамлет?

— Вооружен шпагой. Не думаю, что граф дал тебе разрешение носить какое угодно оружие.

— Пчела?!

— А жало спрятано в хвосте, поэтому будут искать потайной кинжал. Думай дальше!

— Не знаю… я не знаю!.. — истерически всхлипнул Энрике.


* * *


Как мало нужно для счастья барраярской женщине! Всего лишь пройтись по залитой огнями бальной зале, чувствуя, что взгляды всех, абсолютно всех гостей прикованы к тебе!

— Смело, — жаркий взгляд графа Доно скользнул по Марсии и ее спутнику. — И стильно.

— Стараемся помаленьку, — скромно потупила взгляд Марсия Куделка.

Доктор Боргос поправил чуть широковатый ему в груди костюм Джульетты, поднял волочащийся подол и, колыхая вуалями, поспешил к бару с закусками.

Подошла Оливия, затем Делия с Дувом, последним притащился Марк и присоединился к завязавшейся светской беседе. На Марсию он посматривал задумчиво, а потом все-таки не выдержал, ковырнул пальчиком ее костюм.

— Эй! — возмутилась подошедшая Карин. — Это же моя сестра!

— А это, — Марк показал субстанцию, налипшую на его палец, — очень интересный вариант использования жучиного маслица. Почему мы с тобой сами не додумались?

— Потому что я — это я! — гордо заявила Марсия, чувствуя, как взгляды всех гостей облизы… э-э… сосредоточены на ней.

Глава опубликована: 02.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх