↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тяжело быть другим. Не таким, как все эти придурки вокруг. Все эти долбаные популярные мальчики, зарабатывающие своим лицом, привлекающие толпы девочек шлюховатой внешности. Мальчики, которым много прощается за смазливую мордашку. Мальчики, которые берегут свои мордашки для своих девочек в клубах.
Он не берёг своё лицо. Он привык драться на ринге. Если ты выходишь в четырёхугольник, окружённый канатами, будь добр, дерись как мужик, а не переживай за своё личико. Шрамы украшают мужчину. Наверное. А если ты слабак, то тебе здесь не место.
Ему плевать на всю эту корпоративную этику. Он пришёл сюда драться. Он понимал, что это не бойцовский клуб и не уличная организация, а серьёзная компания. И он менялся, чтобы не вылететь отсюда. Характер мелкого дьяволёныша из агрессивной необузданной силы вырастал в ехидство и сарказм. Он научился жалить людей словами и добивать точными ударами. Не раз и не два он уходил со сломанным носом или разбитым в кровь лицом. Но он знал, что сопернику досталось уж никак не меньше.
Среда, ночь, клуб. Вечеринка для своих. Парни компании привычно развлекаются с девчонками — своими и приглашёнными "для дорогих гостей". Он тоже здесь. Возле него две длинноногие шатенки. Чуть брезгливо улыбаясь, он откидывается на спинку серого диванчика и делает пару глотков из стакана. Коньяк со льдом. То, что надо этой жаркой июльской ночью.
Хочешь продолжать работать? Соблюдай негласные правила, они порой важнее написанных уставов. Не пропускай такие вечеринки, не забывай улыбаться нужным людям хотя бы через раз, не избегай общества, даже если тебя бесят эти нагламуренные хлыщи. Нет, справедливости ради стоит отметить, что далеко не все были такими. Большинство всё же были нормальными парнями, которые легко приспосабливаются. Им не составляет труда влиться в такие правила, стать своими в тусовке, а потом, после "официальной" части вечеринки вместо гостиницы с проституткой поехать домой к жене. Или просто домой. Там, где никто не отслеживает твою посещаемость, можно расслабиться.
Ещё глоток коньяка. Приятный холодок вниз по телу. Всё та же улыбочка. Презрительный хозяйский взгляд на шатенок.
— Куколки, что стоим? Мне скучно!
Одна из девиц обворожительно улыбнулась и опустилась к нему на колено. Томное дыхание, взгляд из-под полуприкрытых век. Рука со стильным дорогим маникюром аккуратно ложится на его щёку. Длинный ноготь указательного пальца легонько, едва надавливая на кожу, опускается вниз, к шее. Вторая девица уже сзади него, опускает руки на плечи мужчины и мягко их массирует.
Снова его кривая улыбка. Он знает, что очень вряд ли нравится этим двоим. По нему нельзя сказать, что он модный красавчик, характер — не сахар, а, скорее, горчица. Но этим девушкам неплохо платят за такие вечера, так что они будут делать свою работу.
Мысленная ухмылка. Он для них только работа. Покосившись чуть вправо, он увидел, как один из более адекватных, по его мнению, людей обнимает миловидную девушку. Даже откровенная одежда и смелый макияж не делали её похожей на сотрудницу борделя. Он знал, что тот парень сидит со своей подружкой. Они уже полгода вместе, практически на каждую тусовку её таскает. Все уже привыкли.
Он прикрыл глаза. Девушка изгибалась на его коленях, оставляя красные следы от помады на его шее. Вдруг он схватил её за хитро собранные волосы и резко потянул назад. Девушка зашипела от неожиданности — к боли она привыкла, клиенты попадались разные.
— Ненавижу красную помаду. Вытри.
Не растерявшись, девушка потянулась за салфетками. Плавные движения — она всё ещё продолжала работать. Его бесила эта наигранность, но надо терпеть. Шероховатый материал прошёлся по шее, затем девушка потянулась к своим губам. Он перехватил её руку, вырвал салфетку, отбросив её в сторону. Взял другую, продолжая держать руку девушки мёртвой хваткой. Плеснул на чистую салфетку коньяка из стакана и резким грубым движением вытер губы девушки. Она не шевелилась, опасливо следя за клиентом.
Закончив, он выбросил и эту салфетку. Протянул ей стакан с остатками коньяка.
— Допивай.
Девушка послушно сделала два глотка — ровно настолько хватило напитка, и поморщилась. Всё же она не привыкла пить вот так — без закуски.
Рука мужчины снова вернулась на замудрённую причёску, но теперь он не оттягивал голову назад, а наоборот — так же резко притянул девушку к себе и впился своими губами в её. Грубый жёсткий поцелуй, мужчина просто срывается. Пусть он и презирает проституток, но телу как-то наплевать, соблазнительные движения девушки сделали своё грязное дело. И пока возбуждение не перешло в неудержимое желание, он срывался на этот поцелуй.
Девушка, потянувшаяся было к его волосам, вскрикнула — ещё одним резким движением он перехватил её руку и, едва не заламывая, отвёл ей за спину. Секс он на сегодня не планировал.
— Эй, псих, ну что ты девочку обижаешь? — слащавый голос сверху. Отстранившись от девицы, мужчина поднял взгляд. Один из "красавчиков" нахально пялился на него, поигрывая ключами от машины.
— Свали отсюда, пупсик, — ленивое презрение.
— А то что? Бить будешь? — с вызовом поинтересовался модник.
Мужчина сцепил зубы. Этот идиот явно нарывается, по нему видно, что выпил явно не один стакан алкоголя. Драться сейчас не хотелось, да и с кем? С этим пацаном пьяным? Ясно же, что уделает его с двух ударов. Но притихший гомон явно указывал, что к ним прикованы большинство взглядов. Его вынуждают на драку.
— Да пошёл ты, мараться ещё...
В следующий момент девушка соскочила с колен мужчины. Её подруга-напарница, тут же уволокла её в сторону, подальше от намечающейся разборки.
Он продолжал сидеть. По лицу медленно стекала жидкость. Машинально облизнувшись, понял, что это текила. Что ж, хоть разнообразие. Противник с перекошенным лицом по-прежнему смотрел на него, но уже с неприкрытой злостью.
— Ты будешь драться, ублюдок! Или только на ринге смелый? Здесь ты никто, запомни это!!!
Первый удар не заметил никто. Просто в один момент оказалось, что изгой уже стоит на ногах, а его противник держится за челюсть, лёжа на полу. Ещё один злобный взгляд — уже снизу, — и красавчик поднимается на ноги, нанося множество ударов. Красавчика бесит изгой, его вечный независимый взгляд, его свободолюбие, его наглость и безумие. Красавчик хочет, чтоб изгой исчез, чтоб он не портил своей личностью всю картину. Ему не нравится, что изгой так хорошо справляется — выходит на ринг с девочками, а потом просто отталкивает их, с остервенением бьёт на ринге, побеждает и уходит за кулисы, довольный собой и своей победой. И его не волнует разбитое лицо, сломанный нос или расцарапанная спина.
Изгой же, выпивший лишь полстакана мартини, делает всего несколько ударов, но в разы более точных, чем хаотические нападки его оппонента. Красавчик сплёвывает кровь и чуть ли не рыча, снова бросается на того, кто его бесит. Но — не успевает. Чья-то мощная рука перехватывает его за торс.
— Вали домой, на сегодня хватит, — поворачивает голову в сторону изгоя обладатель мощной руки. Тот узнаёт его — ещё один нормальный парень, обычно молчаливый, но не враждебный. Молча разворачивается и выходит из клуба. В груди закипает злость. Злость на всех этих мерзких идиотов с их клубными правилами, на этих зарвавшихся красавчиков, которых нельзя от души отметелить, ведь из-за этого тебя могут отстранить от боя. Злость на себя — из-за того, что он подчиняется этим ненавистным правилам, позволяет им манипулировать. Когда-нибудь это закончится. Он просто возьмёт рюкзак со шмотками и вернётся в бойцовский клуб. Там не сшибёшь бабла, но зато никто тебя ни к чему не обязывает. Хочешь драться — приходи и дерись. А потом доползай до своей койки в полуподвале или съёмной дешёвой квартирке и отсыпайся, зализывай полученные раны, залечивай травмы. Нет денег на больницу — ищи самоучек, которые вправят тебе вывих и зашьют разбитую бровь без наркоза. И молись, чтоб спирт действительно обеззараживал.
Странная боль в руках. Он опускает взгляд — костяшки и фаланги пальцев сбиты, расцарапаны. Опять он в приступе злости бил стены. Бой послезавтра. Заживёт.
Он прислоняется к стене и достаёт телефон. Полтретьего ночи. По памяти набирает номер. Через два тоскливых гудка в трубке слышится голос, довольно бодрый и совсем немного — взволнованный.
— Слушаю.
— Можно приехать?
— Конечно.
Кнопка рассоединения,и телефон снова отправляется в карман.
Через десять минут он уже стучит в дверь. Шагов с той стороны не слышно, однако замок щёлкает практически сразу.
— Заходи.
Среднего роста девушка закрывает дверь, мельком проверив сигнализацию. Терпеливо ждёт, пока мужчина снимет обувь. Он молча оставляет лаковые туфли на положенном им месте и проходит на кухню. Эту квартиру он знает, как свои пять пальцев.
— Что случилось?
— Я их ненавижу. Этого недоноска, этих шлюх, клубы, их отвратительную музыку, всё это.
Садится на стул и опускает голову на руки. Сейчас осталась только усталость.
— Сходи в душ...
Он также молча уходит в сторону ванной. Через минуту оттуда доносится шум воды.
Девушка тихо вздыхает. Ей тяжело видеть, как её друг мучает себя ради того, чтобы выбиться в люди, чтобы доказать этому грёбаному миру своё право на полноценную жизнь.
Электрический чайник с тихим щелчком выключается. Девушка наливает в кружку кипяток, заваривая его любимый напиток.
Когда мужчина возвращается из душа, уже посвежевший и не такой угрюмый, на столе стоят две кружки. Крепкий зелёный чай и кофе без сахара. Он по привычке уже берёт кружку с чаем. Девушка ловит благодарную улыбку.
С блаженством на лице он делает первый глоток. После такой ночки — то,что надо. Тело постепенно расслабляется. Он чувствует как руки девушки опускаются ему на плечи, мягко массируя. Совсем не так, как там, в клубе. Его не пытаются соблазнить. Ему помогают расслабиться.
— Опять со стенами дрался?
— Случайно получилось.
Девушка хмурится. Не любит она такие отговорки. Случайно — это когда спросонья косяк не заметил. У её друга обычно два варианта: либо специально расхерачивает руки до крови, методично ударяя в одну точку, лишь бы больно было, либо совершенно неосознанно, углубившись в мысли настолько, что не заметит, если его машина собьёт. И она не знала, какого варианта боялась больше.
Допив чай, он откинулся назад, облокачиваясь на девушку, и прикрыл глаза. Она по привычке обняла его, проведя рукой по волосам. Ей можно.
Пять минут, десять.
— Пойдём спать?
Он кивнул, поднимаясь. Знал, что пока он был в душе, кроме чая ему успели приготовить и постель. Переодевшись в свою футболку — он уже давно оставил её у подруги, зная, что пригодится, — мужчина улёгся на широкий разложенный диван лицом в подушку и моментально отключился. Девушка аккуратно укрыла его простынёй, сама же, поджав ноги, устроилась в кресле с чашкой кофе в руках. Тишина в доме. Она прикрыла глаза, вспоминая их первую встречу.
* * *
Тогда он только неделю был в этом городе. Третий рабочий день в компании закончился феерическим вечером — за старым заброшенным складом его избили. Били те, кто чувствовал его силу, кто боялся его, кто не понимал, почему он не такой, как они. Били все вместе, не жалея, чтоб знал новичок, кто здесь главный, кого надо слушаться. Избив, оставили там же.
Она шла домой со встречи. Встреча не оставила приятных впечатлений, человек, с которым она встречалась, был ей почти ненавистен. Он пытался загнать её в рамки, она же терпеть этого не могла.
Она любила ходить мимо заброшенных зданий. В них не было пафоса и богатства, они не требовали дресс-кода и фейс-контроля. Погрузившись в мрачные мысли, девушка прошла мимо окровавленного мужчины, не обратив даже особого внимания. Но цепкое сознание заставило её остановиться. Что-то не так.
Несколько шагов назад. Она пристально вглядывается в лежащего на земле мужчину. Видно, что, несмотря на потерю крови, он жив. Рядом валяется рюкзак. Ну конечно!
Откуда у бездомных такие набитые рюкзаки? А раз избили и не забрали вещи, значит...
— Твою мать!
Через мгновение девушка уже стояла на коленях и пыталась перевернуть мужчину на спину.
— Прости, но я пороюсь в вещах, — пробормотала она, залезая в его рюкзак. К её радости, там обнаружилась поллитрушка воды. Наскоро смыв грязь и кровь с его лица, девушка попыталась привести парня в чувство. Попытки увенчались небольшим успехом.
— Я сейчас вызову скорую, потерпи...
— Не... надо... нет, — прохрипел тот. — Сам...
Задумчиво покосившись на свой мобильный, девушка засунула его обратно в джинсы. Понимать с полуслова подобные намёки её хорошо научили.
— Тогда пошли ко мне. Надеюсь, копы не заметят.
Пользы от него в движении практически не было, она тащила его на себе домой, пытаясь не попасться на глаза патрульным машинам и просто сознательным гражданам.
Дома она пристроила его на диван, притащила аптечку и тазик с водой. Аккуратно промывая раны на лице, она смазывала их перекисью и антисептиком. То ли от болезненных ощущений, то ли ещё от чего-то он скоро пришёл в себя.
— Ты кто? — едва слышный голос.
Секундное молчание.
— Тони.
— Джон.
— Терпи, Джон.
Через полтора часа он уже был более-менее дееспособен. Они сидели в гостиной и пили каждый своё. Она — крепкий кофе без сахара, он — не менее крепкий зелёный чай. И молчали — каждому было о чём подумать. Он планировал своё завтрашнее появление на работе, она думала о том, что пора искать новую квартиру. Хозяину этой стало мало денег за аренду, теперь он хотел затащить её в постель.
Он не пытался узнать, почему она притащила его домой, она не спрашивала о его произошедшем, только мельком глянула паспорт.
Он остался у неё ночевать. Утром выпил ещё чашку чая, оставил свой номер на салфетке и ушёл. Через три минуты получил сообщение с незнакомого номера: "А вдруг понадоблюсь?", усмехнулся и сохранил номер в список контактов.
Через полторы недели он позвонил. Это была его первая среда в клубе, после которой отчаянно хотелось сдохнуть. Она продиктовала свой новый адрес и ушла готовить чай. В этот раз он был разговорчивей: ругался, негромко, сквозь зубы. А она неожиданно для себя сделала ему массаж.
Третий раз он позвонил через неделю. Звонок в два пополудни даже удивил её. Тогда они встретились в небольшом кафе. Он долго молчал, она не торопила его — времени у обоих было навалом. Потом он, собравшись, наконец, с мыслями, коротко рассказал основное о себе. Тот минимум, который, как он посчитал, она имеет право знать. Она рассказала ему ровно столько же — из вежливости, чтоб не грузить лишним и не оставаться в долгу.
После этого он изредка появлялся у неё. Когда было совсем хреново, он набирал её номер, зная, что там его всегда ждёт зелёный чай.
На двенадцатый раз они проговорили всю ночь. Рассказывали друг другу о себе, делились наболевшим, почувствовав родственные души. Оставаться чужими они уже не могли.
Несмотря ни на что, романтики и каких-то чувств между ними не возникло — только крепкая дружба. Он доверял ей, она верила ему. Мироздание усмехнулось, делая новый виток истории.
* * *
Безлунная ночь мягко обнимала город. Двое спящих в одной комнате людей ещё не знали, что через пару недель мужчине предложат контракт на таких условиях, что он и не поверит сначала. Конечно, он согласится, и тогда ему нужно будет улететь в Орландо.
За пять часов до самолёта он завалится к ней — впервые без предупреждения. Пока он будет пить свой чай, она быстро соберёт вещи в большой туристический рюкзак — предложение лететь с ним она примет сразу, в этом городе её больше ничто не держало.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|