↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женская хитрость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты - та причина, по которой я живу (с) Cara2003
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты носишься по дому как угорелый, досадуя, что в сутках лишь двадцать четыре часа. Скоро симпозиум, и ты ничего не успеваешь: ни доработать рецептуру экспериментального зелья, ни оформить записи, и тем более — доделать спецзаказ для Исследовательского центра. Сейчас уже опаздываешь на работу, что тебе несвойственно, отчего злишься еще больше. Завтрак на столе: обжигающе горячий кофе и гренки с сыром — всё, как ты любишь. У меня странная потребность готовить для тебя по-маггловски: не заклинанием, а вручную нарезать батон на тонкие ломтики; намазать ровным слоем масло; обжарить простейшим способом, не ускоряя процесс при помощи эксплозио; и ждать, когда сырная крошка начнет плавиться, образуя замысловатое сливочное кружево на румяной корочке; и палец тянется сам — подхватить стекающую ниточку-паутинку, оторвать кусочек и в рот — как же вкусно! Странно, я никогда раньше не готовила эти французские тосты, ты об их существовании даже не знал, но она как-то сама сформировалась, эта наша семейная традиция: с меня завтрак с гренками по выходным, с тебя — ужин по-неаполитански.

Управившись с готовкой, я замираю у двери. Проходит достаточно времени, прежде чем ты вспомнишь о моем существовании.

— Поем в Хогвартсе, — сообщаешь на ходу, не оборачиваясь.

Подавляю тяжелый вздох и старательно делаю вид, что мне не обидно. Ведь знала же, что с тобой будет непросто. Я в курсе, насколько этот проект для тебя важен, и в очередной раз все понимаю. В последнее время я стала отвратительно понятливой: без слов, без ненужных пояснений догадываюсь, вхожу в положение и поддерживаю тебя во всем. Но вот если сейчас хлопнешь дверью, даже не обернувшись — можешь не возвращаться, прокляну не хуже той Мегеры!

Уменьшив заклинанием ворох своих конспектов, ты все же подходишь ко мне, подхватив за подбородок, заставляешь взглянуть на тебя:

— Буду поздно, не жди, — виновато улыбаешься, дожидаешься моего возмущенного «пфф» и нежно целуешь, пытаясь хоть как-то загладить свою вину. Иди уже! Ведь знаю, что мыслями ты уже в хогвартской лаборатории!

Пустой дом, тишина и остывающий кофе в столовой. Как долго я это выдержу? Мне на работу лишь через час, отчет подготовила еще вчера, так что заняться совершенно нечем. Никогда не думала, что совместное проживание сведет наше общение к минимуму. Не прошло и трех месяцев после свадьбы, а чтобы поговорить с собственным мужем приходиться брать штурмом домашнюю лабораторию.

Ты все время занят, и порой мне кажется, что тебе нет дела до меня. Знаю одно лишь средство достучаться — подбрасывать записки с пустяковыми просьбами в карманы твоего сюртука. А еще с министерской совой отправлять короткие послания по любому поводу или без. Мне нравится пририсовывать улыбающуюся мордашку в уголке листа, дескать, шучу или рассчитываю на снисхождение. Первое время тебя забавляли мои чернильные рожицы, два раза одаривал подобными же, с поднятой бровью-закорючкой. Вот и прошлым вечером подсунула тебе в конспект записку с просьбой заглянуть к мадам Бинс и забрать заказанную мною монографию Р. Уолдера. Ведь тебе нетрудно? И будет повод вспомнить на четвертой паре о бестолковой жене. Чем плоха женская изобретательность?

Время течет медленно, не знаю, чем себя занять. Но! Вот пришла в голову одна идея… Разрешение на использование хроноворота пока еще действительно. А что если?.. Решено! Украду тебя у действительности на денек. Вселенная не обидится, я думаю, и пространственно-временной континуум не пострадает, так что ни одно твое возражение не в счет! Знаю один домик в Самосе, природа там — загляденье! И главное, ни одного стоящего ингредиента поблизости: ни заготавливать, ни варить ничего не придется! Будешь на песочке лежать да о вечном раздумывать! Или нет… Впрочем, тебе решать.

Вырываю листок из твоего блокнота, пара строк, подмигивающий смайлик — и любопытство вынудит тебя придти домой сегодня пораньше, вопреки запланированному эксперименту.

Я хитрая, я — женщина, и — горжусь этим!

Глава опубликована: 03.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Замечательный фанфик. Такой тёплый, уютный, душевный. Ненавязчивый, что бы это не значило.
Спасибо за приятно проведённое время за чтением.
Aquamarine_Sавтор
hegg
Спасибо! Рада, что понравилось ))
Что-то в это Снейпе я себя узнала. К счастью у нас еще не изобрели аппарацию, так что можно общатья с супругом по дороге на работу.
Aquamarine_Sавтор
Dura Mater
С таким скоростным реалом почти у всех так. Хорошо хоть мобилки есть. И скайп ))
Aquamarine_Sавтор
llex
На вкус и цвет *пожимает плечами* Кто вам мешает просто идти мимо?
какая мимишность.
спасибо за работу.
Aquamarine_Sавтор
LorDraco
Спасибо )))))
Забавный миник, лёгкий и позитивный)))
Aquamarine_Sавтор
Not-alone
Спааасибооо))))))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх