↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разлученные (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Они встречаются четвертого числа только с одной целью – помнить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они встречаются четвертого* июля каждого года в одном из домов Говарда. Пегги никогда не опаздывает: ровно в шесть часов после полудня Джарвис открывает перед ней дверь. Старк всегда криво улыбается и крепко обнимает подругу. Пегги утыкается лбом ему в плечо и прикрывает глаза. В объятиях Говарда она чувствует себя в полной безопасности даже спустя столько лет.

Они давно перестали испытывать чувство неловкости по отношению друг к другу. Может быть, это случилось, когда Пегги столкнула Старка в реку во время попытки поцелуя, или же когда помогла ему очнуться от гипноза. А может быть… Они сами уже потеряли счет всевозможным «может быть». Они вместе прошли через столько препятствий, что на воспоминания уйдет еще одна жизнь. Но четвертого числа они вспоминают лишь об одном. О том, кто однажды навсегда связал их, сам того не подозревая.

Пегги покачивает в руке бокал с Далмор 1962 года и смотрит на черно-белые снимки на проекторе. Старые кинохроники, фотографии из альбома Барнса, газетные вырезки, материалы из досье — все, где только можно найти Стива. Говард глушит уже вторую бутылку коллекционного виски, снова и снова повторяя, что еще не все потеряно, просто нужно обыскать еще несколько квадратов. И прошерстить уже проверенные, потому что ничего не исчезает бесследно. Просто нужна более новая техника: «Кстати, я показывал свое новое изобретение?». Картер качает головой и делает глоток виски, оставляя на тонком хрустале алый след от помады. Она была уверена, что отпустила Стива, когда воды унесли последние капли его крови. Но забыть парня из Бруклина оказалось все равно, что оторвать кусок сердца. Пегги дала шанс Дэниелу, который впоследствии стал ее мужем, но занять место Стива он так и не смог. И агент не уверена, что кому-то это вообще под силу.

Говард смеется, рассказывая, как Тони на днях с легкостью воссоздал ключ от его лаборатории, а пятилетняя дочь подруги Марии** в этот момент глаз с него не сводила. «Весь в отца», — качает головой Пегги и улыбается. Тони действительно очень похож на Говарда: тот же взгляд, улыбка, ум, самоуверенность. Просто маленькая копия Старка-старшего. Картер нисколько не удивится, если сын пойдет по стопам отца, потому как маленькие ручонки уже умело собирают какие-то механизмы, пытаясь улучшить и без того современные игрушки. А что Тони будет иметь успех у женщин, Пегги почему-то ни капли не сомневается.

— Тебе понравится, — Говард посмеивается, включает радио, и комнату тут же заполняет задорная музыка.

— … Капитан Америка спас двадцать пятую пехотную дивизию, но его самолет был подбит над Японским морем.

— Бетти, боюсь, что это конец.

— О, Капитан, таких как Вы на свете больше не будет. Я люблю Вас, Капитан Аме…

Договорить Бетти Карвер не успевает, потому что Пегги расстреливает радио из табельного оружия. Говард пьяно хихикает, глядя, как агент зло сверкает глазами, и допивает остатки виски.

— В такие моменты я тебя ненавижу, Старк.

— Передача была не так уж плоха, Бетти, — Говард смеется, но направленное в лицо дуло пистолета заставляет заткнуться. — Понял, понял.

Гений падает на диван рядом с Картер и открывает очередную бутылку. Радиопередача была действительно отвратной. Все святое, весь образ Капитана испоганен, не говоря уже про Пегги. Картер передергивало, стоило ей услышать писклявый голос «возлюбленной» Капитана, постоянные мольбы о помощи и откровения о собственном бессилии. В этой Бетти отразилось все то, что Пегги ненавидела в себе и всячески старалась вытравить. Она не имела права быть слабой, надеяться на кого-то, кроме себя, а в этом шоу ее сделали тупой девчонкой, которая ничего из себя не представляет, и единственное, что может — прятаться за спину героя.

— Да ладно, не обижайся, — Говард приобнимает подругу за плечи. — Я вчера подарил Тони щит. Тони обожает истории про Стива. Как-то даже сказал, что хочет походить на него.

— И что ты ему ответил?

— Сказал, что он сможет стать еще лучше.

Пегги с прищуром смотрит на Говарда и зарывается пальцами в его волосы.

— Если ты сказал это таким же голосом, то это было очень неубедительно.

— Врать сыну в глаза оказалось труднее, чем тысяче девушек, с которыми я спал.

— Старк, давай без подробностей.

— Мне больно от того, что я не могу исполнить мечту сына — он очень хотел бы познакомиться со Стивом. А я подвел его. И Стива, и тебя, и всю Америку.

Говард роняет лицо в ладони, Пегги вздыхает и гладит его по спине, словно мать.

— Ты ни в чем не виноват. Это был его выбор.

Они молча смотрят, как на экране одна за другой сменяются фотографии, следуют документальные кадры, и одновременно замирают, когда Стив улыбается в камеру и прячет в карман часы с фотокарточкой Пегги. Агент незаметно смахивает слезу, а Старк отводит взгляд, с силой сжимая в руке полупустую бутылку.

Стив всегда принадлежал Пегги. Даже когда еще хилым мальчишкой отважился на эксперимент и около десятка игл входили в его тело, он выискивал глазами Картер. А она, — идеальный агент, не дающий волю эмоциям, — словно девчонка, следовала за Стивом даже вопреки приказам командования. Идеальный союз, один на миллион. Вот только у судьбы оказались совсем другие планы.

Говарду приятно думать, что они со Стивом были друзьями. Потому что это не совсем так. Скорее всего, для Стива Говард остался просто одаренным ученым и парнем, который положил глаз на Пегги. Хотя здесь Капитан неправильно решил уравнение: нужно было поставить плюс, а он поставил минус. Потому что не Пегги, а Стив был самым важным проектом в жизни Старка. Гордостью, слабостью, самым лучшим, что Говард принес в этот мир, и… любовью? Старк пьяно ухмыляется и делает большой глоток обжигающего алкоголя. Они с агентом Картер вспоминают «фондю», вспышку гнева Пегги, когда она едва не расстреляла Стива из пистолета и пафосные речи Кэпа, когда он говорил, что бил морду Гитлеру. Они смеются, пытаясь не думать о плохом, чтобы в очередной раз в горле не застревал ком, а слезы не наворачивались на глаза.

Пегги каждый раз уходит рано утром, когда Говард еще спит. И как бы она не пыталась, она не может перестать верить, что однажды Старк отыщет Стива, и тот наконец вернется домой.


* * *


Пегги всегда знала, что Старк любил Стива. Это была тема, которую он старательно избегал и никогда ни с кем не обсуждал. Лишь раз Пегги взяла на себя смелость заговорить об этом, но тогда на кону стояли жизни тысячи американцев. Больше они никогда об этом не говорили.

Между ними никогда не было соперничества. Пегги уже выиграла, заполучив сердце Стива. Хотя она уверена, что, обернись все по-другому, вернись Стив тогда с задания, Старк бы цели своей не оставил. Но Стива больше нет, и Пегги и Говард делят одно горе на двоих, цепляясь друг за друга, как за спасительную соломинку, и с головой уходя в работу, чтобы лишний раз не бередить старые раны — хотя те и без того постоянно кровоточат.

Поэтому, когда спустя десятки лет ее Капитан все-таки возвращается, старое сердце болезненно ноет от осознания того, что Говард не дожил до этого счастливого дня.

Глава опубликована: 13.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх