↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Задолжал (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ланнистеры всегда платят свои долги.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Задолжал

— Старк? Какой Старк?

— Какой Старк?.. — передразнил Тириона Джорах Мормонт. — Обыкновенный, из дома Старков, с эмблемой лютоволка на груди.

— Путаешь. — Тирион хорошо знал родословные большинства домов Вестероса и был уверен, что после гибели Робба, а ещё раньше — его младших братьев, род Старков по мужской линии прервался. Девочки не в счёт, их сыновья будут носить другие фамилии.

— Чёрные Братья сами удивлены.

— Откуда ты всё знаешь? — ехидно спросил Тирион.

— Слушать умею. И в порту часто бываю. — Джорах отхлебнул эля и продолжил: — Никто не знает, откуда он появился на Стене, а с ним ещё человек десять. Негусто, но каждый стоит целого отряда.

Тирион присвистнул. Сейчас, когда здравомыслящим людям стало понятно, что Иные — это не пустой звук, а Ночной Дозор рассылает письма с призывом прислать подкрепление всем королям и великим домам Вестероса, любая помощь бесценна. Против армии нежити Чёрные Братья в одиночку не справятся, и никакая Стена не защитит. И пока лорды будут играть в престолы, стремясь примерить на свои головы короны, Белый Холод, а с ним и вечная зима, поглотят Семь Королевств. Жаль только, что большинство лордов всё ещё уверены, что восемь тысячелетий назад с Иными было покончено окончательно и бесповоротно, а Чёрных Братьев по-другому, как паникёрами, не называют.

— А может, это… — протянут Тирион.

Мормонт понял его с полуслова и кивнул. Все знали историю малыша Говарда, первенца лорда Рикарда Старка, исчезнувшего много лет назад прямо из Винтерфелла. Его разыскивали по всему Вестеросу, да всё тщетно.

— Сын Говарда! — с восторгом заключил Тирион. — Как, говоришь, его зовут — Энтони?


* * *


Уже несколько дней Тирион Ланнистер не мог ни спать, ни есть. Известие, что в Вестеросе объявился наследник Старков, а значит, законный лорд Винтерфелла, лишило его и сна, и аппетита. Тирион строил коварные планы — и этим был сыт.

— Ланнистеры всегда платят свои долги, — говорил он Джораху Мормонту в ответ на его невысказанные вопросы.

С безумным видом Тирион расхаживал по тронному залу Миэрина и насвистывал «Рейны из Кастамере», а Джорах, глядя на него, холодел от ужаса.

— Решил поиграть в престолы? — спросил он, заслышав в очередной раз знакомый мотив.

Тирион только усмехнулся.

— Я, я должен был стать лордом Винтерфелла, — процедил он сквозь зубы и сунул в клюв почтовому ворону письмо. — Если бы я вовремя консумировал брак с Сансой Старк…

— То ничего бы не изменилось, — сказал Джорах. — Мизинец — хитрый лис, нашёл бы способ увести Сансу у тебя из-под носа, как, впрочем, он это и сделал. — Он почесал подбородок и добавил: — В крайнем случае, предварительно она стала бы вдовой.

— Да, но продать её в кабалу этому садисту Рамси Болтону… Выдать за него замуж… Маленькую, невинную девочку…

Тирион вздохнул. Ободранный человек на гербе дома Болтонов снился ему ночами — с тех самых пор, как по Вестеросу разнеслась весть о свадьбе Сансы и Рамси. Рамси Болтон — лорд Винтерфелла! Да Нед Старк и все его предки в крипте переворачиваются!

— Ну а от него-то ты чего хочешь? — Джорах кивнул в сторону державшего письмо ворона. — Я ведь правильно угадал адресата?

— Правильно. Защищать сирых и убогих — это и есть задача таких, как Старк. Иные Иными, но не оставит же он кузину в руках маньяка?

— Да… — протянул, немного подумав, Джорах. — Отменная будет резня…

Глава опубликована: 25.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Насчет резни - тут я пожалуй соглашусь. Старина Тони со-товарищи и дома-то крушили все подряд, что же они тогда в Вестеросе натворят.
Mrs Nавтор
Бородатый долькоед, надеюсь, Винтерфелл, однако, не пострадает)))))
Все может быть, все может быть...
интересная идея.
спасибо за работу.
Mrs Nавтор
LorDraco, очень рада, что понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх