↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Двадцать первое мая. Для большинства людей это был обычный день, но только не для Тейлор Фелисити Лемье. Она каждый год с нетерпением ждала именно этот день, лишь бы поскорее стать совершеннолетней и упорхнуть из родного гнёздышка. К сожалению, в этот день Тейлор исполнилось лишь шестнадцать лет, так что придётся ждать ещё два года. Это были первые мысли, посетившие её в то утро, и Тейлор настроение успело испортиться вмиг. «Ну блеск. Ещё один паршивый день в моей жизни».
Тейлор потянулась и вылезла из кровати. Всё тело ломило, хоть она и спала на мягкой кровати в шёлковой фиолетовой ночнушке. Вся комната была отделана в двух любимых цветах Тейлор — белом и жёлтом. Она нашарила ногами пушистые белые тапочки и случайно наступила на хвост своего персидского кота Перси. Тот мяукнул и царапнул Тейлор по щиколотке. Она схватилась за ногу и чертыхнулась.
— Ах ты ж, брысь отсюда!
Перси шикнул на неё и улизнул в ванную. Она пригрозила ему кулаком и заклеила царапины валяющимся на прикроватной тумбочке пластырем. «И зачем вы вообще его завели? Только и знает, как жрать да спать», — ворчала себе под нос Тейлор и вышла из своей комнаты. На кухне за стойкой сидела Келли и, отпивая кофе из миниатюрной чашки, читала «Vogue».
— Доброе утро, дорогая! — прощебетала она и хотела поцеловать её в щёку, но Тейлор увернулась и открыла холодильник. — Я уже приготовила тебе мясо по-французски, как ты любишь.
«Могла и не пытаться», — пронеслось у неё в голове.
Наложив себе немного мяса, Тейлор обожглась о чайник и взвизгнула от боли. Келли вынула лёд из морозильника и приложила его обёрнутым в полотенце к её ожогу. На её глаза навернулись слёзы, и Келли чмокнула её в висок.
— Да что ж это такое? Сначала этот Перси царапнул меня, а теперь это! Что за дерьмовый день?
— Не злись, дорогая. Это всего лишь две маленькие неприятности, — успокаивающе ответила ей Келли, но стоило Тейлор услышать это, она вырвала свою руку и с кислой миной принялась уплетать мясо по-французски.
— Всего лишь неприятность? Всего лишь неприятность?!
— Милая, не преувеличивай. Уверена, вечером всё будет намного лучше.
— Вечером? Почему именно вечером? — насторожилась Тейлор.
Минуту Келли молчала, а затем встала и бросила, выходя из кухни:
— Потому что так бывает всегда, дорогая. Я в солярий!
Тейлор закатила глаза, но её слова сильно отпечатались в её памяти. «Не удивлюсь, если мама задумала что-то. Подарок какой-нибудь или дурацкую вечеринку».
* * *
Эти двое заметно выделялись среди остальных посетителей кафе — не только своей неряшливой и тёмной одеждой, но и очень громкой речью и вызывающими манерами. В основном говорил Рок — высокий блондин с оранжевой банданой. Его друг Спад — тучный паренёк с гривой нечёсаных каштановых волос — в основном слушал его. За их столом были лишь бутылки газировки и безалкогольное пиво.
— И короче, они такие паф-паф, а он пиу-пиу, но их всех просто ба-бам! — размахивая руками, рассказывал Рок. — В общем, классный фильмец, надо бы ещё сходить.
В кафе пролился солнечный свет, и взгляды всех были прикованы к вошедшей — уложенные волосы, макияж (которого было чуть больше, чем надо) и наряд с иголочки. Несмотря на то, что Келли уже перевалило за четвёртый десяток, она всё ещё могла привлечь всеобщее внимание. Прошествовав на шпильках до столика Рока и Спада, она приземлилась напротив них и протянула руку:
— Здравствуйте, я Келли Лемье. А вы, я так понимаю, «Devil Frogs»?
Переглянувшись, Рок нехотя пожал ей руку и представился:
— Да, я Рок, а это Спад.
— Мило, — натянуто улыбнувшись, ответила Келли приступила к делу: — Так, хочу сразу договориться, насчёт оплаты — вы сколько предлагаете?
— Ну, мы об этом не задумывались. А сколько у вас есть?
— Вообще-то, я планировала также купить Тейлор подарок, но вот долларов пятьсот…
— Мы согласны, — выпалил он. Келли недоверчиво взглянула на него, и он, почесав затылок, добавил: — Но если что, мы будем работать за еду.
— Ладно, — протянула она и добавила: — Я дам вам двести долларов, а вы приезжайте вот по этому адресу и спойте или сыграйте пару своих песен. Я уже пригласила всех её друзей. Вы меня поняли?
Они кивнули, а Рок спросил:
— Ну а наш, этот, гонорар?
— Только после выступления. Вот адрес, — Келли размашистым почерком записала его на салфетке и протянула им: — Кстати, на чём вы играете?
— Я пою и играю на гитаре, а Спад на басу и синтезаторе.
— Эм, одновременно? — изогнула бровь Келли и уже была готова отказаться от сделки.
— Ну да, а что такого? Это в жизни он такой медленный, а вот в музыки крут.
— Ну если так, — Келли убрала волосы за ухо, — ладно, приезжайте в пять часов вечера со своими инструментами. До свидания!
— До свидания, — пробормотал Рок. Когда она удалилась, Спад снял наушники и шепнул ему:
— Что-то она странная и страшная какая-то.
* * *
Вернулась Келли через два часа после разговора с ними с обновлённым маникюром и загаром. Припарковав свой автомобиль в гараж, она уже хотела открыть дверь, как столкнулась с Тейлор. Она сердито глядела на неё со скрещенными руками на груди.
— Где ты была? — строго спросила Тейлор. Келли сняла солнцезащитные очки и постаралась как можно мягче признаться во всём.
— О, милая, ты порой такая подозрительная. Я всего лишь сделала себе маникюр, сходила в солярий и купила тебе новое платье.
— Подожди, что? — Тейлор прекратила хмуриться и удивлённо взглянула на чехол для одежды в руке Келли. Та смекнула что делать и начала:
— Да, платье, которое ты наденешь на свою вечеринку в честь дня рождения ровно через час. Я уже пригласила всех твоих друзей, устроила всё, так что можешь не благодарить.
Теперь на лице Тейлор не было и тени гнева — лишь удивление и неспособность что-либо сказать. Она уже хотела было что-то ответить, но Келли сунула ей в руки чехол с платьем и удалилась в ванную.
— Иди готовься, дорогая!
Взглянув на него, Тейлор обречённо вздохнула и поплелась в свою комнату. Внутри неё тепилось странное предчувствие, словно должно произойти что-то неприятное. «А плевать. Не верю я в интуицию».
Следующий час Тейлор посвятила, в общем-то, как и всю свою сознательную жизнь, себе. Она приняла душ, сделала себе причёску и надела новое платье — снизу шёлк цвета фуксии, а поверх чёрная ткань. Высокие каблуки, которые Тейлор выпросила у Келли и, наконец, её самое любимое — макияж и украшения. Длинные серебряные серьги, колье, а ещё блеск для губ и немного туши. Да, Тейлор и раньше считала себя симпатичной, ну а сейчас она просто красавица. Улыбнувшись собственному отражению, она вышла из комнаты и направилась в гостиную.
Сердце Тейлор билось так сильно, что было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Впервые после стольких лет она смогла снова почувствовать себя принцессой. Тейлор могла поклясться, что ощущала корону на своей голове. Королевская осанка, плечи назад, грудь вперёд. Вот её звёздный час, когда лишь она будет в центре внимания, когда все взгляды будут устремлены лишь на Тейлор, а не на её маму. Впервые она раскроется во всей красе не только как симпатичная мордашка, но и как личность. Тейлор раскрыла двери гостиной и увидела лишь шведский стол с огромным тортом во главе и вывеской: «Весёлого шестнадцатилетия, Тейлор!» «А где же гости? Мама же всех их пригласила, — Тейлор чувствовала, как надежда внутри угасает. — Н-наверное, они опаздывают, да? Конечно, они опаздывают».
В гостиную вошла Келли с тарелкой начос в руках. Увидев Тейлор, она поставила тарелку на стол и обняла её.
— Не грусти, дорогая. Может быть, ещё кто-нибудь придёт?
— Надеюсь, — пробормотала она и с тарелкой начос села в кресло. Келли сочувствующе глядела на неё, затем вспомнила о чём-то и бросилась к телефону.
— Я сейчас вернусь.
Целых полчаса Тейлор лениво хрустела начосом и смотрела вдаль. «Ну почему всегда так? Ты тусуешься с кем-то, общаешься, а эти предатели не приходят к тебе на вечеринку! Что за фигня?» Внезапно двери распахнулись, и в гостиную влетел Рок с гитарой наперевес.
— Вы готовы?
От неожиданности Тейлор выронила тарелку и завизжала. В комнату поспешили Келли и Спад. Тейлор прижалась к ней и злобно прошипела:
— Мам, кто эти придурки? Что они здесь делают? Выгони их, быстро!
— Милая, я их пригласила, чтобы они сыграли на твоей вечеринке. Я хотела отозвать заказ, но они не брали трубку.
— А где все? — спросил Спад, ставя синтезатор и бас-гитару в угол.
— В туалет вышли, — проворчала Тейлор. Рок поднялся на ноги и осмотрелся.
— А у вас тут классно. Раза в пять больше нашего подвала.
— Вашего подвала? Вы что, живёте вместе? Хотя неважно. Убирайтесь, вечеринка отменяется!
Тейлор принялась выталкивать Рока и Спада из гостиной и при этом почувствовала, как будто её ударило током и поспешила опустить взгляд, лишь бы не встречаться взглядом с ними. Но Келли остановила Тейлор, положив руку на её плечо.
— Подожди. Может, они хотя бы немного посидят здесь? Не пропадать же еде.
— Только пусть не играют, — предупредила Тейлор прежде, чем она осознала свои слова и тут же заверещала: — То есть нет, пусть уходят, они мне тут не нужны.
— Ой, да ладно, — Келли деликатно подтолкнула Рока и Спада к столу. Они хоть и давно пускали слюнки на него, но что-то мешало им навалиться на еду.
— Подождите, а вы уверены? В смысле, мы же ничего не сделали, а вы разрешаете нам поесть?
— А почему бы и нет? Всё равно половину придётся выбросить. Прошу, мальчики. Я пока пойду, мне нужно кое с чем разобраться. А вы пока тут одни посидите, хорошо?
Рок и Спад переглянулись и со счастливыми улыбками набросились на шведский стол. Тейлор закатила глаза и плюхнулась в кресло. Пока со стола сыпались крошки, она сверлила их взглядом — этих недалёких имбицилов, которым повезло единственный раз в жизни, и они в кои-то веки попробовали нормальную еду, а не помои из какой-нибудь забегаловки. А ещё их прикид. Тейлор и так хотелось сказать им: «Парни, тут не восьмидесятые, оденьтесь по-человечески!» Особенно этот блондин — ей было противно даже смотреть на него. Хотя внешне он вроде ничего — если бы не его шмотки, то вполне мог бы быть ничего. Господи, что она думает? Нет-нет-нет, этот идиот ей не нравится. Да, внешне он симпатичный, но не более. Уж кто-кто, а Тейлор точно достойна лучшего, а не этого отморозка, который наверняка живёт со своим жирным аутистом в подвале мамаши одного из них, которая давно уже не ждёт внуков. Никому не нужные неудачники, о которых не вспомнят после их смерти. Тейлор невесело усмехнулась. Ей-то уготована иная судьба. Она будет блестящим модельером, а на закате жизни напишет автобиографию, обнажающую всю подноготную прогнившей продажной жизни тех, кто осмелится творить в век потребления. Да, Тейлор уж точно не из таких, как они — она знает, чего хочет от жизни.
— Эй, а кто такая Тейлор? — перестав уплетать торт, спросил Спад.
— Догадайся, — буркнула она. Рок оторвался от газировки и, утерев рот, спросил:
— А ты почему всегда такая злая? Мы же ничего тебе не сделали.
— Сделали. Вы испортили мне вечер. Вместо своих друзей я вынуждена торчать с двумя самыми большими лузерами в мире! — Тейлор словно прорвало, она едва ли не переходила на крик.
— Да? — насупился Рок и приблизился к ней. — Как будто ты лучше. Мы хотя бы как-то пытаемся реализоваться в жизни, а у тебя для этого есть все возможности, но ты их не используешь и лишь постоянно жалуешься.
— Мне всего лишь шестнадцать, — возразила Тейлор.
— Неважно. Нам ненамного больше. Меня просто бесит, что у тебя есть всё, чего нет у нас, и ты это никак не используешь, а лишь жалуешься и ворчишь постоянно. Если бы ты знала, как живут люди хуже тебя, ты бы не была такой стервой, — пожалуй, это была самая серьёзная минута в жизни Рока. Они с Тейлор словно играли в гляделки и не говорили друг другу ни слова. Каждый из них мог ощутить дыхание на коже друг друга. Сердца обоих стучали как будто после стометровой пробежки. Наконец, Рок опустил глаза и направился к выходу, небрежно бросив:
— Идём, Спад.
— Но…
— Идём! — рявкнул он и поднял гитару с пола. Тейлор не забыла о маске сердитости и заявила ему:
— Ну и валите. И без вас тошно. Как будто кроме вас мне поговорить не с кем.
В комнату вошла Келли и, увидев собирающихся Рока и Спада, заверещала:
— Куда же вы? Неужели так скоро? А как же…
— Простите, мисс Лемье, но мы не можем остаться. Прощайте.
С инструментами в руках, Рок и Спад поплелись восвояси. Келли выбежала к ним на шпильках и предложила:
— Ну, может, я вас хотя бы подвезу?
— Не надо, мы живём тут неподалёку, — буркнул Рок, и они исчезли во мгле. Келли вернулась домой и вошла в гостиную. Тейлор всё также сидела в кресле и почти не двигалась.
— И что ты тут устроила?
— Что? Это они начали на меня наезжать, как какие-то хулиганы.
— Не ври мне, я и так знаю, что это ты всё устроила. Впервые я хотела тебя чем-то порадовать, а ты умудрилась всё испортить, — тяжело вздохнув, Келли набрала побольше воздуха и уже серьёзнее и спокойнее закончила: — Иди в свою комнату, пока не осознаешь своё поведение.
— Но мама! Мне же не двенадцать лет, — попыталась возразить Тейлор, но всё бесполезно.
— Ничего не знаю. Иди в свою комнату.
Развернувшись на каблуках, Тейлор замаршировала в свою комнату, ворча что-то себе под нос. «Почему всё всегда происходит не так, как я того хочу? Я просто хотела хорошо провести время, а потом припёрся этот придурок… то есть, придурки и всё испортили».
Включив свет в подвале, Рок и Спад спустились вниз, желая сложить там инструменты.
— Тебя тоже бесит эта дура? В смысле, она такая «ко-ко-ко-всё отстой-ко-ко-ко вы и мизинца моего не стоите». Ещё предъявляет что-то.
— По-моему, она симпатичная, — задумчиво ответил Спад. — Вы так мило смотритесь вместе.
— Что? — встрепенулся Рок. — Ты что мелишь? Я и эта гламурная дура… пф, фигня.
Спад закатил глаза. Они бросили гитары с синтезатором на дряхлый диванчик и поднялись обратно.
— Ненавижу богачей. Сколько они не говорят, что не испортились, а всё хрень.
— Аминь, брат, — похлопал его по плечу Спад.
Ложась в постель, Тейлор ещё долго пустым взглядом глядела во тьму, где единственный источник света — луна за окном. На кровать запрыгнул Перси, и она монотонно гладила его, забыв утреннюю обиду. Перед глазами снова и снова прокручивалась сцена ссоры с Роком. Как они были готовы наброситься друг на друга, лишь бы доказать собственную правоту.
В это же самое время Рок тоже не мог уснуть и тупо пялился в потолок. Он помнил глаза Тейлор — такие красивые, тёмно-карие. Не выпуклые, не бусинки, а именно такие, какими и должны быть. И даже косметика их не портила.
Тейлор тоже помнила его серые глаза — этот цвет ей никогда не нравился, но ему он шёл. И этот рокерский стиль. Он в нём словно тот парень Сид Вишес из «Сида и Нэнси». Рокер, неудачник, бродяга.
А Тейлор для Рока была что-то вроде леди, хоть и испорченной — капризная, избалованная, но такая изящная и приятная на вид, что если не пообщаться с ней напрямую, то она вполне могла показаться ничего.
Леди и бродяга. Хм, даже как-то слишком банально. Да и не бывает такого в жизни. А если и бывает, то уж точно добром не заканчивается — Бонни и Клайд, Сид и Нэнси. В общем, всё это сказки для детей. Тейлор и Рок не из тех, кто верил в чудо или сказки. И они уж точно не влюблены друг в друга.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|