↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Part of Your World (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, Сонгфик
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Размышления Иззи и Зика о своей жизни, родных и о том, что их ждёт впереди.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В её комнате было так уютно — хоть там и был полнейший хаос, Иззи это не волновало. Она нежно любила каждую безделушку, каждый сувенирчик, привезённый из давно забытых неизведанных стран. Это тепло внутри… каждая вещица была по-своему дорога. Но были среди них те, что особенно грели её душу — деревянные лошадки, картины с нарисованными на них канадскими прериями. Иззи нравилось смотреть на них перед сном — вверх ногами они тоже неплохо смотрелись.

Каждый пустяк тайну хранит,

Манит к себе как волшебный магнит.

Разве не правда, что здесь скрывается

Целый мир?

Приятно иметь свой личный уголок, где тебе разрешено делать всё, что угодно. Для Иезекииля это был чердак его дома. В своей комнате он или спал, или валялся на кровати, когда нечего делать. Но вот чердак… он был увешан плакатами звёзд, вырезками из журналов и картинками — рассветы, закаты, животные, джунгли, сафари, леса. Бывало, когда дел особо не было, он забирался туда и просто любовался ими. Мечтал о своём.

Вон он мой клад,

Вот мой секрет.

Ты посмотри — здесь чего только нет!

Кажется принадлежит — ну да — только весь мир.

И вроде бы, что ещё нужно иметь для счастья? Семья Иззи, по крайней мере для неё, была самой разношёрстной в мире — в ней были и модели, и учёные, и адвокаты, и преступники. Иззи могла спокойно скитаться по миру, заглянуть в любой уголок мира, и при этом ни у кого не спрашивать разрешения. И всё же… она так редко путешествовала по родной Канаде. Она не знала почему, скорее всего, это было просто совпадение, но это так. Ей так хотелось погреться в тёплых лучах солнца, почувствовать под ногами щекочущую, но приятную траву, повисеть на деревьях словно летучая мышь и смотреть вдаль. Конечно, Иззи могла сделать это и в других странах, но ни в одной из них она не почувствовала бы то тепло, такое родное и знакомое, словно из детства, словно объятья матери.

Сколько есть безделушек на свете!

Все они во владении моём.

Хочешь, те забирай?

Хочешь, эти?

Только я, вся в мечтах, о своём.

Иезекиилю нравилось наблюдать за людьми в журналах, книгах, фильмах — как они беседовали друг с другом, ссорились, танцевали. Родители не особо это одобряли, но ничего поделать не могли — возможно, в глубине души они понимали, что ему просто не хватало общения. В четырёх стенах было одиноко, даже когда у тебя есть столько безделушек. Скучно, даже не с кем всерьёз поговорить и поделиться чем-то сокровенным.

Я так хочу убежать туда,

Где солнца свет,

Где танцуют люди.

К счастью спеша со всех —

Как говорят они? А — ног.

Но, возможно, Иззи не просто манили канадские просторы? Может, ей просто не хватало чего-то другого? Конечно, у неё были семья и друзья, но были ли они по-настоящему близки? Даже родители считали Иззи немного странной и не особо пытались это скрыть. Наверное, ей просто хотелось почувствовать себя ближе к кому-то. Может, даже стать частью чьего-то мира.

Мне так скучна, так тесна вода,

Вся моя жизнь лишь в мечте о чуде.

Вдруг я пройду вдоль их —

Как это слово? — дорог.

Сидя на дереве возле дома и покачивая ногой, Иезекииль размышлял — а что было бы, если бы он был как все? Жил в городе, имел друзей и, возможно, девушку. Нет, он любил своих родных, но иногда ему так хотелось уехать отсюда и увидеть другую жизнь, может, даже стать частью чьего-то мира.

Мне все равно, где и когда,

Только бы мне умчаться туда!

Светом храним, стал бы моим

Весь этот мир.

И всё её безумие… Иззи знала, что за кажущейся свободой мысли и действий скрывались оковы — никто не воспринимал её всерьёз, для всех она не более, чем «та сумасшедшая девчонка». Да и, всё время улыбаться и радоваться жизни невозможно, правда? А ведь свобода, настоящая свобода, это так прекрасно. Ни от кого не зависеть, делать и чувствовать всё, что хочешь. Чтобы люди, наконец, перестали коситься на неё и ждать одного и того же; чтобы они, наконец-то, поняли и приняли её настоящую.

Если б могла, я б отдала,

Всё, что угодно,

Чтобы хоть раз, на берегу,

День провести.

Я так хочу, чтоб на земле,

Стала бы я, наконец, свободна.

Чтоб скорее стать взрослее,

Встать и пойти!

Скорее всего, Иезекииль ошибался, но время от времени он задумывался над тем, так ли много он знал о мире, как ему казалось? С одной стороны, у него была куча фильмов и книг, чтобы иметь хоть какие-то познания, с другой — это всё бессмысленно, если это никак не использовать. А ещё Зика иногда так распирало любопытство, как живут другие люди там, за горизонтом. Приняли бы они его такого, какой он есть?

Чтоб обо всё от людей узнать

И на вопросы найти ответы

И увидеть — а правда ли,

Что огонь жжёт.

В её семье родители редко проявляли свою любовь— в основном они вели себя как лучшие друзья, но не как возлюбленные. Наверное, именно поэтому Иззи не знала, как показывать свои чувства кому-то. Она с трудом представляла свою будущую семью — мужа, детей. Иззи не могла даже однозначно сказать, хотелось ли ей этого вообще. Ведь такие как она, как правило, одиноки.

Правда, что ждёт там на земле

Пламя любви, что светит во мгле!

Только б узнать

Как убежать

Мне в этот мир.

Глава опубликована: 29.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх