↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будь что будет (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Отрывок из размышлений Дункана о Гвен, её отношениях с Трентом и его с Кортни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Мне всегда казалось, что у Дункана были чувства к Гвен с первого сезона», — Сьерра.

Гвен. Какое красивое и в то же время простое имя, его так легко запомнить. Хотя, даже если бы тебя звали Вильгемина или, ну, не знаю, Покахонтас, я бы всё равно запомнил тебя. И есть за что.

Умная, независимая и жёсткая и при этом такая добрая внутри. Да-да, и не пытайся это скрыть. Даже если бы на кону стояла жизнь Хезер, ты бы её спасла. Знаю, тебе не хватит циничности бросить кого-то в беде (кроме, пожалуй, Криса).

Но не думай, что я тебя идеализирую — совсем нет. Мне нравятся твои скрытность, недоверчивость и ужасный вкус в парнях. Трент? Ты серьёзно? Нет, он неплохой парень, если отбросить его смазливость и сахарную сентиментальность, но ведь, если спросить у меня, за красивым личиком ничего, по сути, нет. Но, если тебе он нравится, то пожалуйста — дело твоё.

А ещё твой стиль. Я знаю, это клише — панк и гот должны быть парой, но какая к чёрту разница? Своей мрачностью и тёмной одеждой ты отличаешься от остальных баб на этом шоу. Бледная как смерть, всегда в чёрном и всё время всех сторонишься… ну чем не вампир? Знаю, ты не большая их фанатка (особенно этих сопливых сверкающих эмо-придурков), но из всех ночных тварей ты подходишь для них больше всего. А я бы, наверное, был бы охотником на вампиров — так я смог бы тебя поймать, и ты стала бы моей. Мы были бы вместе.

А вот что насчёт Кортни… она плохая. Я имею ввиду, волк в овечьей шкуре — под видом «правильном во всём зануды» скрывается безжалостный ураган, убивающий всех и всё на своём пути. Гарпия. И мне это нравится. Мы всё время собачимся как старые супруги, но меня это вполне устраивает — я люблю смотреть, как она злится и наконец-то становится собой. И всё же я сомневаюсь, что мы так долго протянем — либо надоедим, либо поубиваем друг друга.

А вот ты, Гвен, совсем другая. Ты понимаешь меня, даже если мы почти не общаемся. Ты особенная. Возможно, ты никогда об этом не узнаешь. Возможно, больше чем друзьями мы с тобой никогда не станем.

Может быть, в один прекрасный день ты выйдешь замуж за своего Элвиса. Может быть, я стану муженьком для нашей мисс C.I.T. (хотя мы оба понимаем, что это никогда не случится). Может быть, может быть… знаешь, что я тебе скажу? Будь что будет. Наплевать, что будет в будущем — всё всегда лучше, чем сейчас.

Увидимся в будущем, Гвен.

Глава опубликована: 12.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Боже мой! Как же я тебя обожаю! *_*
Гвенкан - моя вечная любовь
фанф просто шедевр, блин, я в полном восторге!
*апплодирую*
Orube13автор
Pale Fire
Не ожидала, что кто-то здесь будет читать мои работы, так что вдвойне благодарю Вас за такой вдохновляющий комментарий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх