↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчонок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Первая охота Стайлза
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крис с самого начала был против участия Стайлза во всем этом. Тот еще не был готов. Не физически, но морально.

У Стайлза дрожали руки. Хотя «дрожали» — это слишком мягко сказано. Они просто ходили ходуном, Стайлз не мог даже пули в обойму загнать. Но вот кто-то из парней — из-за полутьмы амбара Крис не разглядел, кто именно это был — положил перед Стайлзом бутылку с водой и таблетницу. Стайлз пробормотал что-то в благодарность и буквально вцепился в бутылку.

Крис покачал головой. Оставлять Стайлза в амбаре было попросту небезопасно — да и сам Стайлз в жизни ему не простит такой удар по репутации и самолюбию, его только-только перестали считать ребенком и доверили что-то более серьезное, чем чистка оружия — но вот идея взять его с собой казалась все менее и менее привлекательной. Оставалось только надеяться, что Стайлз не переборщит с успокоительным или что ему там подсунули. Еще никогда Крис так сильно не хотел накладок, из-за которых пришлось бы отменить всю охоту.

И наплевать, что более подходящего времени и места уже не будет.

Где-то вдалеке завыла собака. Именно собака, волки и уж тем паче оборотни выли совсем иначе. Стайлз еще не различал этого, поэтому и хватался каждый раз за нож или пистолет и скалился, словно и сам был волчонком.

Волчонок, именно так называл его поначалу Крис. До того, как Стайлз вновь смог заговорить.

Они подобрали его почти десять лет назад, восьмилетнего мальчишку, всего в крови и слезах. Вытащили буквально из-под оборотня, скалившегося и собиравшегося перекусить мальчишке тощую шею.

Именно выстрел Криса отбросил оборотня от Стайлза. Крис до сих пор помнил, как сильно тряслись тогда у него руки. Ему никогда не было так страшно, даже когда он свалился по глупости в волчью яму с одним ножом. По соседству оказался матерый волк.

Спасибо, что самый обычный, хотя Крис об этом понятия не имел и уже попрощался с жизнью, царапин и укусов на нем было не сосчитать.

Но даже в тот момент ему не было так страшно, как тогда, когда он смотрел на лежащего на земле Стайлза.

Мальчику не пришлось объяснять, что произошло с его семьей. Слишком испуганный он вцепился в руку Криса и категорически отказался отпускать. Так они и вернулись в город: Крис в измазанной волчьей кровью одежде и мальчик, сжимающий его руку изо всех сил.

Сложнее всего было оформить опеку. Мальчика никто не знал, заявлений никаких не поступало, тела родителей слишком изуродованы, чтобы опознать их, в базе они тоже отсутствовали.

Это были изматывающие недели. Мальчик категорически отказывался отходить от Криса.

Первые его слова были странными… Точнее, тогда их значение даже никто не понял.

— Я тоже хочу.

Крис поднял голову от тарелки. Было время обеда, но за столом кроме них никого не было — Крис припозднился в порту, возникли проблемы с документами на оружие. А без него волчонок есть отказывался.

— Хочешь чего? Мяса? — Крис кивнул на его тарелку: — Волчонок, у тебя в тарелке ровно то же самое, что и у меня.

— Меня зовут Стайлз, — мальчишка сжал кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев. — И я тоже хочу. Я хочу убить тех, кто убил маму с папой.

Крис тогда медленно кивнул. Он не знал, что сказать.

— Поговорим об этом позже, хорошо? — осторожно предложил Крис, пытаясь выторговать время на раздумье.

Глаза Стайлза были слишком серьезны для его девяти лет. Казалось, что он прекрасно понимал, о чем сейчас думает Крис, видел его насквозь.

Это пугало.

Но вот Стайлз моргнул, согласно кивнул и опять опустил голову, гоняя вилкой по тарелке горошек.

Крис осторожно перевел дыхание. Он не любил, когда Стайлз так на него смотрел, возникало чувство, словно его наизнанку выворачивают, безо всяких церемоний.

К счастью, Стайлз редко так делал, остальные даже не замечали этой его маленькой особенности.


* * *


Это глупо, но к полуночи холодало всегда. Или, что вернее, Крис сам себя накручивал, но кончики пальцев всегда словно обжигало холодом, когда стрелки часов приближались к этой проклятой отметке двенадцать.

Со спины кто-то подошел. Крис чуть повернул голову, краем глаза замечая ярко-красную бандану, повязанную поверх рукава темной куртки.

— Сними, — коротко велел Крис, в последний раз проверяя количество патронов. — Они хорошо видят в темноте.

— Пусть знают, кто их убьет, — хрипло отозвался Стайлз, коснувшись кончиками пальцев красной тряпки. — И передадут другим, если выживут.

— У них нет фольклора, если ты об этом, так что не надейся переиграть сказку про Красную Шапочку. Снимай, так ты нас всех подставишь под удар.

Стайлз скривился, но послушно развязал бандану и положил в карман. Но тут же, правильно поняв взгляд Криса, вытащил обратно и раздраженно бросил на стол.

— Доволен? — несколько агрессивно спросил он, вскинув подбородок.

Крис кивнул и обернулся к остальным.

Пятеро. Их только пятеро, тогда как в стае как минимум десять бет. И один альфа. По два оборотня на каждого. И один альфа.

Расклад не самый лучший, а если вспомнить, какую территорию занимает лес, то и вовсе — проще самому застрелиться.

Только вот растерзанные трупы местных жителей никуда не денутся из морга. У Криса до сих пор стоял перед глазами тот ужас.

Он медленно вздохнул. Сейчас бы произнести какую-нибудь пламенную речь, призывающую уничтожить всех монстров, но он не Джерард, он никогда не умел так красиво и складно говорить.

Поэтому Крис лишь снял пистолет с предохранителя, поднял с пола ружье и коротко скомандовал:

— Идемте.

Стайлз нагнал его практически сразу. То ли это таблетки подействовали, то ли еще что-то, но Стайлз был абсолютно спокоен и даже уверен. Спина прямая, подбородок вздернут, а в глазах горело что-то такое, что заставило Криса на мгновение сбиться с шага.

Его волчонок вырос и идет на первую в своей жизни охоту.

И Крис бы не советовал оборотням оказываться на его пути.

Глава опубликована: 01.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх