↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экзамен по истории (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Через много тысяч лет после описанных в книгах событий две вестеросские девочки готовятся к экзамену. Или о нередкой «объективности» истории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Билет номер три, — учительским тоном сказала Кэти. Вместе со своей неразлучной подружкой Мирси и, конечно, с дракончиками, они уселись на скамейке в парке с твёрдой решимостью подготовиться к экзамену по истории Драконьих Веков.

Драконьими Веками условно назывались времена, когда драконы были огромными и редкими. Конечно, судя по скелетам Палеонтологического парка в Кингс-Лэндинге, они представляли собой потрясающее зрелище — но как же тогда было опасно жить! И к тому же каждый, у кого был дракон, мог претендовать на престол.

— Смутное время 298-304 годов, — с готовностью подхватила Мирси. — Падение старших Таргариенов. Правление Роберта Первого, Джоффри Первого и Томмена Первого. Война Пяти Королей. Окончилось со Вторым Завоеванием, осуществлённым Дейнерис Бурерождённой.

— Верно, — кивнула Кэти. — Подумать только... мы ведь сейчас сидим там, где шли бои за Кингс-Лэндинг.

И верно — парк был разбит по берегам Черноводной.

— Спас город в битве на Черноводной Тайвин Ланнистер, дедушка короля, — затараторила Мирси. — Победа далась нелегко. Из-за дезертирства Сандора Клигана из королевской гвардии Станнис Огнепоклонник едва не одолел силы защитников.

— Но этот Клиган потом раскаялся в трусости, — мечтательно сказала Кэти. — И женился на леди Сансе Старк, прозванной Северным Цветком за красоту и добросердечие. Должно быть, это было романтично...

— Бедная леди Санса. Конечно, это романтично, но выходить за человека, годившегося ей в отцы! Вот средневековье! А у неё был такой красивый первый жених!

Девочки с восхищением уставились на портрет Джоффри Первого — стройного золотоволосого юноши в алом с золотом камзоле, изящно опиравшегося на подоконник королевского дворца.

— Джоффри манипулировали, — с жалостью сказала Мирси. — Этот его ужасный дядя Тирион!.. Сперва не давал ему самостоятельных решений принимать, потом его отравил, потом сбежал и как ни в чём не бывало стал служить королеве Дейнерис!

— А королева Дейнерис объявила, что убийца короля Джоффри — бывший мастер над монетой, как его там? Балиш. Вроде бы.

— Ну разумеется, она ж не хотела, что её Десницу обвиняли!

— Ладно, будет объективными, Мирси. История призвана быть объективной. Потом этот Тирион был неплохим советником и не раз помогал Бурерождённой... Лучше быстро перечисли мне драконов Дейнерис и Эйгона, принимавших участие в битвах Второго Завоевания.

— Дрогон, всадник — королева Дейнерис. Визерион, всадник — Тирион Ланнистер. Рейгал... э-э... Рейгал...

— Всадник — Джон Сноу, — подсказала Кэти.

— Ах да, точно. И Элиара, драконша. Всадник — Эйгон. Угу. А ты, Кэти, назови-ка мне лордов и леди Семи Королевств (почему их семь, когда девять?) к концу Завоевания!

Но если Мирси хотела тоже подловить подружку на забытой детали, то затея провалилась. Кэти всегда отличалась прекрасной памятью.

— Лорд Тирион и леди Тиша Ланнистер — лорд Брэндон Старк, Сидящий, и леди Мира — лорд Джендри и леди Арья Баратеон — лорд Эурон и леди Аша Грейджой, дядя с племянницей, бр-р — лорд Эдмур и леди Рослин Талли — лорд Роберт Аррин, Зяблик, и леди Ширин — лорд Тристан и леди Мирцелла Мартелл — лорд Уиллас и леди Розамунда Тирелл.

Это всё Кэти выпалила на одном дыхании и гордо посмотрела на подругу, поглаживая Крылатика — своего дракончика.

— Мартеллы, Тиреллы — в ушах жужжит! — пожаловалась Мирси. — Пошли прокатимся вдоль Черноводной.

Усевшись каждая на своего питомца, они полетели где-то в двух метрах от земли, над ухоженной аллеей, и рассматривали парковые скульптуры, многие из которых как раз изображали теперь знакомых девочкам исторических личностей.

— А вон Серсея Безумная!

Беломраморная статуя была выполнена удивительно реалистично. Кудрявая женщина, с лицом, искажённым болью и отчаянием, разрывала на себе богатую одежду, окружённая воинами.

— А вон леди Санса — Северный Цветок!

Стройная юная дама с безупречной осанкой безучастно смотрела на подружек.

— И ничего в ней особенного нет! — Кэти украдкой посмотрелась в зеркальце. — Наверное, скульптор наврал. Такую бы Цветком не прозвали! Она выглядит так, как будто ей весь мир надоел!

— Она три раза была замужем, не считая первой помолвки, что тут скажешь, — философски сказала Мирси. — Полетели лучше на Джоффри посмотрим!

Статуи красавца-короля, убитого, когда ему не было и пятнадцати, почему-то в парке не имелось. Зато он был изображён на стене одного из крыльев дворца.

Кэти и Мирси снова залюбовались им. Здесь Джоффри сидел на Железном Троне, небрежно на него откинувшись. Он величаво и надменно — ну, чуть надменно — смотрел перед собой.

— Какие чудесные золотые волосы, — вздохнула Кэти.

— Какие глаза! А какая улыбка! Эх, не осталось больше таких парней!

— После такого жениха будешь к любому безучастной, — заключили девочки и, всё ещё улыбаясь, полетели домой.

Глава опубликована: 04.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Эх... глупые девочки :(( А Тириона жаль! Если бы хоть история была к нему справедлива... Хорошо хоть Дейнерис заступилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх