↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый лютоволк на алом поле (гет)



Автор:
Персонажи:
Тирион Ланнистер/Санса Старк
Сандор Клиган (Пёс)/Санса Старк
Якен Х'гар/Арья Старк
Показать подробно
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На щите победителя серый лютоволк на алом поле. Поразительно, как те толпы, что двадцать лет назад неистово проклинали Тириона, теперь неистово аплодируют Эддарду Ланнистеру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На щите победителя серый лютоволк на алом поле. Поразительно, как те толпы, что двадцать лет назад неистово проклинали Тириона, теперь неистово аплодируют Эддарду Ланнистеру.

Хотя, впрочем, ничто не меняется так быстро, как мнение толпы.

Сегодня — десятая годовщина Второго Таргариенского Завоевания. Королева Дейнерис устроила роскошный турнир — в середине долгого лета можно себе это позволить. Тириону эта затея не нравилась: в его мыслях ещё свежи были картины настоящих кровопролитий. Зачем в память их устраивать игру в войнушку?

Санса тоже была против турнира. Конечно же, всё пережитое ею отбило у неё охоту к подобным развлечениям. Но Лорд-Десница Королевы с супругой обязан там присутствовать. Особенно если среди участников его сын.

Лучший, как выяснилось, боец объединённого Вестероса Нед Ланнистер — предмет восхищения и (реже) персонаж произносимых шёпотом за его спиной острот. Каким образом сын карлика вырос до семи футов с лишним — для всех, исключая королеву, была тайна за семью печатями. Некоторые продвинутые умы предполагали, что это на самом деле сын Джейме и Бриенны, будто не замечая рыжих, как у Сансы, волос Неда.

Расскажи им правду, посмеются.

Семнадцать лет назад

Солнце жарило невыносимо. К климату Эссоса Тирион так и не привык. Он думал, что, если найдёт где-нибудь тень, ему будет легче, чем в шатре — как бы не так. Там, где не было солнца, жар, казалось, излучали камни, песок, всё, что угодно.

«Ну вот, господа Старки, где же ваш девиз?» — про себя спросил он и с тоской вспомнил заснеженную Стену.

Торговки с лотками и те затихли, еле-еле что-то бормоча, как жужжащие слепни. Но вот из очередного переулка раздался перекрывший другие голосок:

— Платки из Вестероса, хорошие, вышитые! Кому платки, господа? Недорого!

Другие торговки, зазывая покупателей, улыбались во весь рот, как шуты, а эта, судя по голосу, готова была расплакаться.

Но не это обратило на неё внимание карлика. А то, что голос её он совершенно точно слышал. И узнал.

«Вздор! Санса Старк, Ланнистер то бишь, если жива, то в лучшем случае она сейчас с кем-нибудь из бывших вассалов отца, в худшем — где-то на Шёлковой улице или в подобном ей месте».

Тем не менее, Тирион, повинуясь какому-то шестому чувству, свернул в переулок.

На фоне блёклой мостовой казались багровыми рыжие волосы. Его леди-жена, с покрытым солнечными ожогами лицом, с полугодовалым младенцем на руках, стояла и продавала изящно расшитые платки.

— Санса?

Она подняла глаза и в ужасе отшатнулась, как от привидения:

— Тирион Ланнистер? Мой лорд-муж?

— Пока ещё да, — кивнул Тирион. — Санса... скажи ты на милость, что с тобой произошло? Как ты здесь очутилась? Чей это ребёнок?

Молодая женщина устало осела на свою скамью. Было видно, что рассказывать она не в силах.

— Я тут умудрился выбиться в Десницы, на этот раз таргариенские, — сказал он, смущённо обняв её за плечи. — Пойдём, я позабочусь о тебе.

— Нед ничего не ел со вчерашнего дня, — глухо сказала она. — У меня окончательно пропало молоко.

— Успокойся, — Тирион взял на руки любопытно глядевшего на него младенца. — Он, вижу, на редкость крепкий малыш — оправится. А сейчас мы придём к королеве, и она быстро найдёт ему кормилицу.

Санса посмотрела на него. В её глазах дрожали слёзы:

— Тирион... Простите меня, пожалуйста! Вы так со мной по-доброму, а я...

— Любезная моя леди-жена! Ты едва в обморок не падаешь от жары! Отложи объяснения на потом. К тому же ты сама сказала, что юный лорд Эддард проголодался.

При упоминании о сыне Санса слабо улыбнулась и, с трудом приподнявшись, побрела вслед за Тирионом.

Хлопки наконец-то затихли. Нед, раскланявшись, направился на своё место. В прежние времена он должен был бы выбрать свою королеву любви и красоты, но этот обычай отменила Дейнерис, рассудив, что он когда-то стоил жизни её старшему брату.

— Молодец, сынок, — гордо сказал Тирион. — С таким защитником, как ты, я в случае чего за Утёс Кастерли спокоен.

Юноша просиял. Это был самый большой турнир из всех, где он успел поучаствовать, и победа в нём далась нелегко. Особенно лихо пришлось с расплодившимися за эти годы молодыми Грейджоями, чей род последним признал власть Дейнерис. День заключения мира с Железными Островами, собственно, и считался завершением Второго Завоевания. Мир этот в немалой степени был заслугой Сансы — леди Джейни Грейджой была подругой её детства.

Сейчас леди Ланнистер внимания на турнир почти не обращала — только когда бился Нед. Она была всецело поглощена заботой о младших детях.

Одиннадцать лет назад

Маленький Нед уже почти перерос Тириона и вовсю упражнялся с мечом. Никаких вопросов появление в стенах Утёса Кастерли рыжеволосого наследника не вызвало — Тирион и Санса сумели завоевать верность своих вассалов. Но всё же мир ещё не был достаточно прочным, а в случае кончины бездетной Дейнерис, пока ещё не определившейся с наследником, Ланнистеры могли стать претендентами на трон... И вот тогда цвет волос Неда может стать роковым препятствием.

Да даже если отставить в сторону вопрос о Железном Троне... Единственный ребёнок — опасная ситуация для богатейшего рода страны.

— Санса, нам нужны ещё дети, — заключил Тирион, подняв голову от книги.

Его жена порозовела:

— Что? Ты уверен?

— Хотя бы дочери. С Недом всякое может случиться... да не дёргайся ты! В конце концов, он может вбить себе в голову, что хочет уйти на Стену. Нельзя, чтобы судьба рода Ланнистеров держалась на полутора мужчинах.

Санса тяжело вздохнула. С тех пор, как они с супругом нежданно-негаданно воссоединились в Эссосе, их прежнее отчуждение забылось. Более надёжного, понимающего и верного друга, чем Тирион, у неё не было. Но любовь и дети...

— Я знаю, ты никогда не забудешь Сандора, — снова подал голос Тирион. — Можешь сколько угодно его оплакивать, я и слова не скажу. Я прошу тебя не ради меня, а ради Неда.

Карликов, к счастью, среди младших нет, но все явно Ланнистеры до мозга костей. Их локоны сверкают на солнце, как чистое золото. Десятилетняя Тиша, вежливая и послушная, точная копия матери в соответствующем возрасте. Девятилетний Джейсон, считающий дни до того, как ему позволят стать оруженосцем старшего брата. Пятилетний Тибольт, ноги которого таки искривлены, хоть и не так, как у Тириона — рано выучившийся читать и почти не вылезающий из библиотеки. На коленях матери — двухлетний Джерольд.

Судьба рода на волоске не висит.

Среди детей Санса счастливее всего — она всегда стремилась к тому, чтобы быть леди, женой и матерью. Хотя никаких страстных чувств к мужу у неё нет — она по-прежнему любит убитого Иными Сандора Клигана, бывшего Пса — Тирион про себя уверен, что с ним Сансе повезло гораздо больше. Сандор, циничный, вечно пребывавший на грани безумия, со склонностью к жестокости, как у всех Клиганов, не смог бы дать ей нормальную семью.

Пять лет назад

— Значит, он мой отец? — тихо говорит Нед. Его взгляд упёрся в страницу книги «Дом Ланнистер и его вассалы», туда, где изображён жёлтый щит с тремя чёрными собаками.

После долгих споров и сомнений супруги решились рассказать Неду о его происхождении. Сансе было тяжело слушать тот равнодушный тон, которым он на уроках перечислял дома, когда-либо подчинявшиеся Утёсу.

— Сандор отдал жизнь за меня и Неда, он достоин того, чтобы мальчик о нём знал! — выкрикнула она однажды. — Пускай он зовёт тебя отцом, пускай наследует Утёс, но он должен знать, кому он обязан тем, что дожил до этого времени и родился вообще!

Нед прекрасно всё понимал, он был разумным мальчиком.

— «Врагу не скрыться», — прочитал он девиз Клиганов. — Жаль, мне нельзя взять у них герб... или девиз...

— Не надо, — посоветовал Тирион. — И без того у тебя на щите лютоволк вместо льва, не хватало ещё чего-нибудь от Клиганов в придачу.

— А, вот! Можно... можно хотя бы лютоволка моего потемнее сделать, чтобы на этих псов был похож?

Тирион покосился на Сансу. В её лице читалась мольба.

— Так и быть, — постановил он.

Вечером Тирион и Санса, усталые после турнира и последовавших церемоний, сидели на балконе. Джейсон внизу учился ездить верхом под надзором одного из дотракийских воинов и Неда. Тибольт и Джерольд сидели над какой-то книгой легенд — Тибольт читал, Джерольд радостно рассматривал картинки. Тиша вышивала для Неда новый плащ.

— Сегодня пришло письмо от Арьи, — поделилась с мужем Санса. — Она сейчас знаешь уже где? На Летних Островах.

— А, да-да, там, где почитают богиню плодородия с шестнадцатью грудями, — щегольнул знаниями Тирион, и Санса залилась краской:

— Да ну тебя! Я за сестру, между прочим, волнуюсь! Если её и её любовника поймают Безликие, ей не жить!

— Арья Старк выжила после такого количества смертей, что я лично в ней ни капли не сомневаюсь, — сказал он. — Да и этот её — как его там? — Якен Х'гхар тоже не лыком шит. Твоя сестричка совершенно счастлива.

Сансу передёрнуло. Сестру она видела последний раз пятнадцать лет назад, в Битве за Королевскую Гавань, когда именно Арья убила Серсею Ланнистер и остатки гвардии. Не успела Дейнерис подсчитать свои потери, как Арья уже уехала — она и Безликий, которого для удобства называли Якеном Х'гхаром, покинули своё общество, и им грозила смерть. Оставался один выход — скрываться в дальних землях.

— Я уже почти забыла, как она выглядит, — пожаловалась Санса. — Ну почему я раньше думала, что моя семья большая, а вижусь более-менее часто только с Риконом? Бран теперь с детьми леса, Арья вовсе неведомо где...

Тирион успокаивающе взял её за руку. Санса по очереди поцеловала его пальцы.

— Что бы я без тебя делала, — прошептала она.

Да уж, подумалось Тириону, в первые дни женитьбы он о таких словах от неё не мог и мечтать.

— Может, съездим после окончания празднеств в Винтерфелл? — предложил он.

— Если мой лорд-муж того желает, — шутливо поклонившись, отозвалась леди Ланнистер.

Глава опубликована: 04.11.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лорд и леди Ланнистер

Разные варианты семейной жизни Тириона и Сансы.
Автор: Autumn Leaves
Фандом: Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 17 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
Я теперь буду, как Птица Элис с АрДжоном. Прекрасная пара, прекрасный текст, и никаких соплей розовых.
Спасибо))
Прочитала эту серию на одном дыхании. Очень люблю данный пейринг, спасибо автору за отсутствие розовых соплей. Пишите ещё, почитаем с удовольствием.
Шикарно. Очень понравилось. Пишите еще, с удовольствием прочитаю)
Soleil Vert
Грустно, но очень хорошо. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх