↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любимый сын (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
написано на заявку «а додайте мелкого братца Джесси»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Комнату брата родители выпотрошили семь лет назад. Джейку исполнилось шесть, он готовился к первому классу и смутно помнил то время. Кроме жуткого скандала. Брат вылетел из университета и не собирался туда возвращаться. Зато решил стать рок-музыкантом: на сэкономленные карманные деньги купил себе барабаны и поставил их у тети. И начал с самого простого: с химии. Зачем нудно учиться играть, когда можно сразу почувствовать себя звездой? Естественно, намного лучше, чем стучать на барабанах, Джесси научился курить травку. Родители, разумеется, не одобрили такое хобби: постоянно ловили с поличным, заставляли его ходить в группу поддержки при церкви. Каждый раз брат сокрушался, каялся, что больше не будет, исправно обещал взяться на ум, но вместо лекций в институте заруливал к корешам. Долго водить родителей за нос у него не вышло. И когда отец попытался надавить, желая только хорошего, Джесси не оценил и хлопнул дверью.

Родители перевернули все в его комнате. Нашли какие-то таблетки и внушительный пакет с марихуаной — отправили в унитаз. В мусорный контейнер выбросили весь личный хлам Джесси, в том числе зачитанные до дыр комиксы и DVD-диски. Не выкинули только рисунки. Джейк тогда заглянул в комнату, удивленный внезапной тишиной, и увидел маму. Она сидела на полу и плакала над небрежными набросками, разглядывая их так, как будто это музейные шедевры.

Рисунки в итоге положили в сундук, где хранились старые игрушки Джесси, да и забыли о них.

Джейк не забыл. Лучшего места для тайника в доме не было.

Джейк был послушным сыном, поэтому учился только на отлично. Он очень старался радовать родителей, но мама улыбалась только губами и никогда глазами, не до конца, наполовину. И отец, хоть и гордился им, но все же казался разочарованным. И его постоянно сравнивали с Джесси, смотрели как на бомбу и ждали, когда рванет. Ведь и Джесси неплохо учился и казался способным. Тоже был послушным, до старших классов, пока не попал под влияние плохой компании — и все, его будто бы подменили. Если бы не это, Джесси получил бы магистра и работал бы в бизнесе.

Джейк начал учиться играть на пикколо, чтобы отомстить Джесси и доказать родителям: именно он способный сын. Джейк, а не Джесси со своими дурацкими барабанами. Джейк сделал тысячу докладов, получил тонну наград, которых не было у Джесси. Но родители всегда сравнивали его со старшим братом.

Джейк вечно оставался вторым.

Когда Джесси вернулся домой, Джейку было двенадцать. И он запомнил каждую деталь того осеннего вечера. Какая стояла погода, как горели звезды. Как родители вновь приняли своего блудного сына. И были готовы простить и дать миллион новых шансов. Лгуну, наркоману, бездельнику. Почти двадцать пять лет — и ни работы, ни образования. Обдолбанный. Грязный. Но все равно любимый. Любимее, чем он, Джейк.

Решение пришло само собой.

Джесси не проснулся, когда Джейк вытащил из сундука свою шкатулку. И не проснулся, когда Джейк сунул самокрутку с марихуаной в горшок с цветком на прикроватной тумбочке. Уборщица придет завтра утром и найдет его.

Теперь точно у родителей останется только один любимый сын.

Глава опубликована: 04.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх