↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри и Гермиона: драбблы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник АУ-шных и не очень историй по пейрингу Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Этот неловкий момент, PG-13

Из бального зала по-прежнему доносятся завывания «Ведуний», а в кустах позади блюет Крам, когда Гарри целует Гермиону впервые — коротко и неловко, едва мазнув губами по ее сжатым губам, и тут же смущенно отворачивается, почесывая в затылке.

Это чертовски глупо — целовать кого-то под звуки блевотных спазмов и доносящийся отовсюду дебильный хохот пьяных компаний, но в голову настойчиво долбится музыка и перебродившее сливочное пиво с сиропом, а Гермиона с трудом сдерживает подступающие к глазам слезы, и Гарри не находит иного способа, чтобы ее отвлечь.

Все Рон виноват, скотина. Собственно, непонятно, какое право он имел предъявлять Гермионе что-то по поводу Крама, когда сам даже не почесался, чтобы ее пригласить — разве что в последний момент, когда сроки уже поджимали конкретно, и это, черт побери, настолько в духе Рона Уизли, что Гарри хочется дать ему в челюсть. С ноги.

Да и сам Крам не лучше ничем — ну вот кто просил его напиваться до поросячьего визга? Ну стаканчик хлопнул... Ну два! Это ж сколько сливочного пива вылакать нужно, чтоб до такого состояния себя довести? Чемпион еще, называется...

Гарри украдкой смотрит на Гермиону и с облегчением видит, что она улыбается, даже слегка посмеивается — то ли над ним, то ли над страждущим Виктором, да без разницы. Главное — она не расстроена, больше нет.

Гарри рассеянно пожимает плечами, мол, не бери в голову, ничего серьезного, все это глупости, да и только.

И Гермиона кивает, понимая его без слов.

Второй раз Гарри целует ее в старом шотландском лесу, когда сверху щедро поливает колючий дождь, а в ближайшее к лагерю дерево долбится какая-то звезданутая птица.

Хрен знает, как это вообще выходит.

Сначала они танцуют в палатке — просто дурачатся, Мерлин тому свидетель, надо же как-то отвлечься от всей этой дряни, которая творится вокруг, потому что при мысли о предательстве Рона Гарри хочется звереть и крушить все, что под руку попадается, а Гермиона явно не оценит такого рвения, она и так-то держится из последних сил, а если еще и он начнет вести себя как придурок...

Гарри думает, что Рон не стоит ее страданий. Гарри думает, что Рон даже дерьма не стоит, и очень хочет сказать об этом Гермионе, но сдерживается, вспоминая, что эту тему вообще не следует поднимать. Поэтому он молча обнимает ее за плечи, зарываясь пальцами в мягкий ворс ее свитера, а музыка в старенькой магнитоле продолжает играть, и они тихонько покачиваются в такт ненавязчивой мелодии, пока Гермиона не отстраняется.

Гарри не хочет, чтобы она отстранялась. Не хочет, чтобы она, обхватив колени руками, сидела в сторонке и отчужденно молчала, а потом, поднявшись, без единого слова отодвигала полог палатки и уходила в ночь.

Гарри хочет, чтобы Гермиона поговорила с ним — о чем угодно, да хоть бы и о древних рунах, а не стояла там одна под дождем, который барабанит по крыше так, что тошно становится. В конце концов, она простудится и заболеет к дементору в задницу, если будет торчать там в такой-то ливень!

С этой мыслью Гарри натягивает на голову капюшон толстовки и решительно выбирается на улицу.

Огромные дядюшкины сланцы тут же утопают в размокшей почве вместе с носками, стекла очков заливает вода, и Гермиону он обнаруживает только по запаху табачного дыма и горящему в темноте оранжевому огоньку, который она старательно прикрывает ладонью.

Гарри хочет сказать, что ей незачем гробить свое здоровье, что Рон этого не стоит, что она, наверное, околела до чертиков, пока тут стояла, но вместо этого молча цепляется за разбухший от влаги свитер, тянется к ее лицу, с трудом отлепляя от него насквозь промокшие волосы, и целует Гермиону в онемевшие от холода губы, думая, что, должно быть, окончательно съехал с катушек, вытворяя непонятную хрень вместо того, чтобы искать крестражи, но впервые за долгое время ему на это плевать.

Дождь продолжает хлестать с удвоенной силой, превращая одежду в груду сырых неподъемных тряпок, а в дерево возле лагеря настойчиво долбится птица — или это стучит у него в башке?

В третий раз Гарри целует Гермиону на свадьбе Перси — где-то через год после того, как вся эта хрень с Вольдемортом заканчивается и, как он надеется, больше никогда о себе не напомнит, — и она отвечает, потому что так хочет, потому что вокруг никого, потому что из шатра, за которым они укрылись, льется мягкая спокойная музыка, так и располагающая к чему-то подобному, а Гермиона слишком устала притворяться, что Гарри ей безразличен, что все эти поцелуи ничего для нее не значат...

Впрочем, обо всем этом она говорит потом, после праздника, а пока просто покачивается в такт приглушенной мелодии, устроив голову на его плече, и ничто не нарушает установившегося безмолвия.

Гарри думает, что лицо его, наверное, перемазано ее красной помадой, что изо рта его пахнет луком и чесноком, что Рон выходит из шатра очень некстати, о чем ясно свидетельствуют его глаза, округлившиеся на манер галеонов.

И кои-то веки Гарри на это насрать.

Глава опубликована: 23.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Спасибо автору, в кинонной сцене танца в палатке поцелуй не прочитывается, а просто вопит )))
Lirеinавтор
Joox, и еще как, не зря ж столько фиков конкретно по этой сцене))
Благодарю вас за отзыв:)
Лирейн
В "Как брат" спасибо за вот это:
она не находит в себе сил сказать «нет» — да и кто бы, будучи в здравом уме, отказал и упустил возможность поставить на место свору хихикающих девиц?

В кои-то веки Гермиона показана обычной себялюбивой девушкой-подростком, а не прибабахнутой заучкой-командиршей.

И при этом было очень неприятно читать:
...ни, тем более, с Роном, от чьих неуклюжих поползновений даже немного подташнивает, словно прокисший йогурт в желудке забулькал.
...хоть и ненамного умнее тролля — и пахнет аналогично.

Во -первых, это полное АУ, если читать канон, а не верить в свой хэдканон.
Во-вторых, это принижает Гермиону и, тем более, Гарри.
Lirеinавтор
старая перечница
Это довольно заметно, особенно в ГП и КО, что в Гермионе все же есть желание быть красивой и нравиться противоположному полу, хоть она и не зациклена на этом, как Парвати с Лавандой)

Но вообще да, история в некотором роде АУ. Что же касается Крама, нам мало известно о его умственных способностях и гигиенических привычках, его манеру угрюмо молчать можно трактовать по своему усмотрению, что я и сделала))
Цитата сообщения Лирейн от 31.07.2017 в 12:37
Что же касается Крама, нам мало известно о его умственных способностях и гигиенических привычках,
Именно потому, что его умственные способности "хуже", чем у ГП, он и стал чемпионом от Дурмстранга в Кубке школ.))
И уж явно потому, что он воняет, Гермиона проводила с ним то немногое личное время, которое у нее находилось.))
Lirеinавтор
старая перечница
Что поделать, не бывает людей без недостатков. Даже среди чемпионов)
arviasi Онлайн
Не могу понять, как на факультете львов так легко воспринимали стукачество заучки.
arviasi
"Вас что-то беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?"(с)
arviasi Онлайн
старая перечница
Отсутствие логики в каноне и в фиках. Гриффиндор не Слизерин, где такое в порядке вещей. Не Равенкло, где разум царит над эмоциями. Не Хаффлпафф, где все это воспринимали, как заботу о ближнем. У безбашенных гриффов это просто не могло так прокатится.
Но я конежно благодарен Вам за заботу :)
arviasi
Так а что случилось-то, где "разрыв шаблона"?
Цитата сообщения arviasi от 29.01.2018 в 10:56
Не могу понять, как на факультете львов так легко воспринимали стукачество заучки.

Не так уж легко, возможно, не припомню, чтобы на этом делались акценты у Роулинг. Но если притягивать по аналогии, вспомните второй курс, подарок от Сириуса, донос Макгонагалл, долгая обида. Вероятно также на неё обижались и другие жертвы ее сознательности, но об этом Роулинг не писала, потому что пофигу, что там думает Невилл, Дин, Симус, Парвати или Лаванда (и думают ли вообще массовка).
Ну и, собственно, а как должны были гриффиндорцы, воспринимать стукачество? Напомню, гриффиндорцев характеризует честь, смелость, храбрость, благородство. Мне кажется, если обладаешь такими качествами, то получив заслуженное наказание, примешь его с честью, а не будешь думать о мести.

Ну и вспомните вообще поведение детей (не малолетних преступников и звезд ютуба) в коллективе. Не уверен, что можно сказать, что месть доносчикам - это норма.
Vlad4
Я просто не знаю, что подразумевается под "стукачество заучки".
Цитата сообщения старая перечница от 29.01.2018 в 13:01
Vlad4
Я просто не знаю, что подразумевается под "стукачество заучки".

В каноне не было особых указаний на это. Не знаю реалий жизни английских школ-пансионов, но подозреваю, что стукачество быть могло. А вот как оно воспринимается там, кто знает. Играет роль еще и должность старосты. В мозгах людей нашей культуры очень тесно перемешались традиции и реалии школы, тюрьмы и завода. Поэтому такие разрывы шаблона и возникают.
малкр
В моем классе, ее бы за донос избили. И не жертва доноса.
малкр
????
Lirеinавтор
Я что-то не припомню, чтоб Гермиона практиковала доносы)) Если речь идет о ситуации, когда Гарри прислали "Молнию", поступок неоднозначный, да, но у Гермионы были причины опасаться за его жизнь, теоретически на метлу действительно могли наложить проклятье (кто ж тогда знал, что Сириус от чистого сердца подарок сделал?), тем более что на первом курсе Гарри уже однажды чуть не убился о взбесившуюся метлу. Есть разница между зловредным доносом на одноклассника, который списывает контрольную, и сообщением о попавшем в школу подозрительном пакете, в котором может быть бомба. Имхо, случай Гермионы ближе ко второму варианту. А больше за ней никакого стукачества не замечала, к тому же, Гермиона сама нарушала школьные правила неоднократно. А доносы - это скорее в характере Перси или какого-нибудь Петтигрю.
малкр
Лирейн
Скажи Гарри, что бы без близнецов не взлетал. Что бы страховали
Lirеinавтор
малкр
Не факт, что поможет, если на метле темномагическое проклятье. Можно, конечно, попросить проверить "Молнию" кого-нибудь из старшекурсников, да того же Вуда, но об этом Гермиона, видимо, не подумала.
малкр
Вы уж извините, но "проклятье на метле" - это не обязательно вида "метла сбросила".
Было бы так - не возились бы столько Макгонагал с Флитвиком с нею.Особенно Макго - своими руками отстранила своего ловца от квиддича.

Лирейн
Какие старшеклассники? Что знал Вуд о таких проклятиях?
Это, пожалуй, самый классный фф из тех, что я читала)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх