↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В последние дни рождественских каникул изнывающим от скуки студентам надоело строить снежные крепости и спорить, кто выиграет следующее испытание в Тремудром турнире. Близнецы Уизли довели своими шуточками Джонсон, та, в свою очередь, выгнала на тренировку грифов, чтобы не расслаблялись; между делом вспомнили, что в школе находится не кто-нибудь, а всемирно известный ловец Виктор Крам — и решили провести товарищеский матч по квиддичу.
Гарри честно пробовал отказаться, ссылаясь на занятость, поиски решения к загадке Турнира и усталость, но тут в зале появился Крам. Поприветствовав сидящих за столом гриффиндорцев, он наклонился к Гермионе и что-то зашептал. Девушка сначала хмурилась, пыталась возразить, но после нескольких минут горячего спора, когда любопытные сокурсники стали беззастенчиво подслушивать, согласилась. Виктор засиял, как начищенный галеон, и поцеловал Гермиону в щёку, отчего она зарделась, а Гарри судорожно сжал кулаки. "И почему Крам ведёт себя так бесцеремонно?" — с неясным раздражением подумал он.
— Так ты согласен? — в очередной раз спросила его Джонсон, и Поттер, не задумываясь над вопросом, кивнул. Только когда стол одобрительно загудел, он понял, на что подписался, и мысленно застонал. Матч! В такую погоду! Гарри в Хогсмит-то из-за метели не пошёл, а тут внеплановые полёты...
Крам поймал его взгляд и неожиданно усмехнулся, положив руку на плечо Гермионы. Невзначай заправил ей за ухо прядь, выбившуюся из пышной каштановой косы.
Вилка всё-таки не выдержала и согнулась, а Поттер резко встал из-за стола.
— Через час на поле! — крикнула ему вслед Анжелина, и Гарри вышел из зала, сердито взмахнув мантией. Не хуже, чем у Снейпа, получилось.
* * *
Погодка была не лётная. Поднявшийся ветер сыпал снежинки за шиворот, холодил щёки, а древко метлы так и норовило выскользнуть из пальцев. Больше всего сейчас Гарри хотелось оказаться в гостиной у тёплого камина, с чашкой горячего чая. Примоститься на диванчике рядом с Гермионой, смотреть на отблески пламени, слушать шелестение страниц и краткие, но ёмкие комментарии к новой книге.
Вместо этого он вынужден был участвовать в очередном нелепом состязании между школами! Можно подумать, ему Турнира было мало.
По привычке окинув стадион взглядом, Гарри не нашёл подругу и нахмурился. Обычно Гермиона всегда приходила на игру. Может в этот раз не смогла решить за кого болеть? Поттер снова почувствовал, как внутри заворочался ком раздражения, и недоумённо тряхнул головой. Да что с ним такое?
— Гарри, послушай! Самое главное — поймай снитч! — подлетели к замёрзшему ловцу близнецы. Судя по довольным лицам, дискомфорта от холода они не испытывали, давно мечтая размяться.
— Об остальном можешь не беспокоиться. С их парнями…
— Мы справимся. А вот если ты обойдёшь Крама…
— Это будет круто, братишка! — дополняя друг друга, подбодрили его рыжики и умчались к кольцам.
Неожиданный шум со стороны судейской трибуны привлёк внимание Гарри, и он увидел, как на поле вылетает Крам. Странно, но болгарин двигался очень медленно, и вскоре стало понятно почему. Следом за Виктором летела Гермиона, неуверенно вцепившись в школьную метлу. Она ёжилась от холода, пыталась поправить мантию, но боялась отпустить древко даже на минуту. От очередного порыва ветра непослушные кудри выбились из-под шапки и облепили раскрасневшееся от мороза личико. Крам засмеялся и, подлетев возмутительно близко, аккуратно заправил их обратно, отчего женская половина трибуны разразилась долгим вздохом, а парни заулюлюкали. Проконтролировав, что Гермиона находится достаточно далеко от разворачивающегося действия и не упадёт, а обзор сверху будет прекрасным, Виктор вернулся на поле. Гарри тревожно оглянулся, но девушка, оказавшись в центре всеобщего внимания, заставила себя держаться уверенно и с метлы падать не собиралась.
Мысленно пообещав убить любого, кто пустит бладжер в её сторону, Гарри также присоединился к своей команде.
Наконец, все игроки были в сборе, и игра началась.
* * *
Прошёл час, а снитч только пару раз мелькал в вышине, исчезая настолько быстро, что ни Крам, ни Гарри за ним не успевали. Поттер окончательно примёрз к метле и то и дело с беспокойством озирался на Гермиону. Она была белой, как мел, и тщетно пыталась согреться.
Неожиданно золотой мячик появился неподалёку от неё, засверкав крыльями среди белоснежных хлопьев снега. Ловцы увидели его одновременно и, развернув мётлы, помчались к добыче.
— Гарри! Гарри!
— Виктор! Виктор! — скандировали трибуны. Голоса болельщиков смешались со звенящим ветром, чувство полёта пьянило, а снитч, словно дразня, кружил в воздухе всего в десятке метров. Влево, вверх, камнем вниз и вправо, снова вверх. Совершив очередной кульбит, мячик оказался у самого носа Гермионы, отчего она вздрогнула и соскользнула с метлы.
Замёрзшие пальцы безуспешно пытались ухватить древко, девушка вскрикнула, цепляясь за пустоту. Но даже испугаться как следует не успела. Неожиданно начавшееся падение прекратилось, когда она оказалась на руках у Гарри. Совершив небольшой вираж, чтобы не потерять равновесие, крепко прижимая к себе подругу, Поттер опустился на землю.
— Спасибо, — выдыхая облачко пара, пробормотала Гермиона. И тут же испуганно спросила. — Но Гарри, а как же матч?
— Ты — важнее.
Оглушительный рёв стадиона не дал ему закончить. Гарри вскинул голову и увидел, что Крам поднял зажатый в кулаке снитч. По губам болгарина скользнула грустная понимающая улыбка.
— Крам, Крам! — апплодировал стадион. Гриффиндорцы выглядели расстроенными: до победы не хватило каких-то двадцати очков. Близнецы Уизли, смахнув крокодиловы слёзы, отправились собирать выигрыш с неудачно поспоривших учеников. Уж кто-то, а рыжие не упустили своей выгоды, вновь сделав правильные ставки. Джонсон что-то сосредоточенно просчитывала в уме. Вероятно, стратегию на следующий год.
И только Гарри, держа на руках удивлённую Гермиону, счастливо улыбался. А затем наклонился, чтобы коснуться нежных губ отнюдь не дружеским поцелуем.
Пусть матч он проиграл, зато точно поймал снитч!
Боже мой, это восхитительно! Гарри прям такой рыцарь, ну а Виктор просто взял своё, хоть и ему, конечно, обидно было.
1 |
Отлично. Гарри поймал свой самый главный "снитч".
1 |
Беренгелла
|
|
Замечательная история и так мало комментариев! Несправедливо!
Понравилось все: и сюжет, и стиль, и хэппи-енд, и так к месту пришедшийся квиддич и даже оптсания погоды. Спасибо! 1 |
Спасибо, хорошая история, хотя и немного наивная. Но в хорошем ключе наивная)
1 |
А мне понравилось, не смотря на наивность. Вот тайный план Гермионы и Виктора как-то не заподозрил, а какой снитч поймает Гарри догадался.
Спасибо автору за прекрасную зарисовку. 1 |
oginenавтор
|
|
Спасибо за отзывы, я рада, что история понравилась:)
|
На четвёртом курсе же квиддича не было.
1 |
Беренгелла
|
|
Тот редкий случай, когда Уизли не при чем, потому что во всем виноват Крам! Товарищеский матч спровоцировал, подбил Поттера участвовать, вытащил Гермиону на поле на метле, а технику безопасности не продумал. Поэтому - так ему и надо, лучшие девушки достаются другим героям.
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|