↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напарники (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Встретились как-то раз старые приятели из Скрытого Тумана и пожаловались друг другу на своих напарников.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Не думал, что снова увидимся, Демон Скрытого Тумана.

— Кто бы говорил, Биджу без хвоста.

Усмехнувшись, мужчины залпом выпили содержимое чашек и с грохотом вернули их на место. Как-никак, встречу бывших Мечников Тумана стоило отметить. Мало ли, в мире шиноби каждый день может стать последним, так почему бы не провести его с удовольствием? Особенно со старым знакомым, пока молодые напарники гуляют где-то по своим делам.

— Получается, ты теперь отступник, — Кисаме улыбнулся своей фирменной акульей улыбкой. — Неужели тебе всё так надоело?

— Именно, — Забудза пренебрежительно развёл руками. — Они не дают развиваться моему потенциалу. Теперь выполняю задания и получаю за них обещанную сумму. Хотя до Акацуки мне далеко, — мужчина многозначительно вскинул бровь, жестом указывая на небрежно брошенный плащ.

— Хе-хе, а то. Это тебе не шайка жалких отбросов, корчащих из себя невесть что.

Забудза лишь кивнул, разумно умолчав, что по сравнению с преступником ранга S считать ничтожеством можно почти любого. Что-то подсказывало в ехидной роже Кисаме, что лучше сменить тему, что и поспешил сделать Демон:

— Слыхал, Ягура-то умер.

— Да-а, — протянул Кисаме. — Совсем его наверно треххвостый с ума свёл, вот и повесился.

— Повесился? Я слышал, будто он утопился.

— Какая разница, — Кисаме задумчиво взлохматил и без того торчавшие во все стороны волосы. — Главное, вместо него поставили на пост Каге какую-то девицу, — пренебрежительно вставил синекожий. — Не женское это дело — управлять Туманом.

— Я бы на твоём месте не осмелился говорить так о носителе двух улучшенных геномов. — Кисаме оскалился. — Однако у неё всё на месте, есть за что ухватиться, что спереди, что сзади…

— Спереди? — оживился Кисаме, выводя друга из фантазий.

— Ага, два вот таких места, — Забудза показал на себе размер бюста Мизукаге.

— Вот это баба.

— Так давай за это и выпьем!

— Помнишь этого, как его, — Забудза схватился за голову, — Чоджиро. Так вот, говорят, он прихлестнул за этой Мэй.

— Вот этот, который шпендик мелкий? Делать ему нечего. Да и чего с него взять-то? Кожа да кости. И заладил всё Мэй, Мэй, бабы нормальной давно не было, так так и скажи, а то всё Мэй, Мэй.

Хозяин забегаловки, а по совместительству и местный трактирщик, уже полчаса наблюдал за странной парочкой шиноби. И чего их только занесло в такую дыру? И так клиентов почти нет, так они последних распугивают. Кабатчик скептически осмотрел на просвет мутный стакан, разочарованно бросил грязную засаленную тряпку на стойку, и принялся с усердием оттирать жирные пятна, намертво въевшиеся в поверхность дерева.

— И не говори, ты бы видел моего напарника.

— А что с ним не так?

— Парнишка пятнадцати лет, нашёл его ещё вот таким, — Забудза попытался изобразить рост, но у него не очень хорошо получилось. — Вот не надо только скалиться, рыбья харя. Этот мальчишка и тебе задницу надерет, если захочет.

— Так уж и надерёт, Самехада, вон, так не считает, — синекожий ухватился за рукоять меча. Немного помолчал и добавил: — Это же как он выглядеть должен?

Забудза как-то одномоментно погрустнел, откинулся на спинку и пробубнил под нос:

— Да никак, забудь.

— В смысле? — не понял Кисаме.

— В смысле? В смысле, когда дерётся, так всё нормально, я бы даже сказал отлично! — Забудзу прорвало. Накопилось, наверное. — Носится с такой скоростью, что тебе и не снилось! Он опасен, не зря же я его выучил, — было слышно, как сильно Демон гордится этим. — Хладнокровный, преданный и спокойный. Вот за это я его и ценю. Он слушается каждому моему слову. Каждому! И своё дело он знает. Не думай, Кисаме, не ты один теперь владелец «живого оружия».

— Ну, так в чём дело? — без интереса уточнил Кисаме. Похоже, бурная тирада не произвела на него должного впечатления, совсем наоборот, он выглядел так, словно заскучал. Причина такой реакции осталась загадкой для Забудзы.

— Смахивает он на девчонку. Сильно.

— Так уж и похож? — всё так же без интереса спрашивал тот.

Забудза кивнул:

— Особенно, когда напялит на себя это розовое кимоно, так хоть вешайся.

— Розовое кимоно, — сквозь едва сдерживаемый порыв смеха еле выдавил из себя Кисаме.

Кабатчик чуть было не испустил дух, когда синекожий залился истерическим хохотом. Угораздило же его заведению приглянуться этим шиноби.

— Хватит ржать! — Демон вскочил на ноги, замахнувшись на друга Головорезом. — А твой чего? Так уж и хорош? Я вон вижу, какими мы правильными стали. Прямо перевоспитались. Чуть ли не каждое слово подбираем.

В кабаке повисла мёртвая тишина.

Кисаме поставил пустую чашку из-под выпивки на стол.

Кабатчик быстро прикинул расстояние до двери и свои возможности.

— Знаешь, Итачи-сан… — с непроницаемым видом начал Кисаме, но на сей раз его прервал гогот Забудзы.

— Вот уж не думал, что тебя сможет уломать девка.

Синекожий стойко выдержал едкое замечание, нервно оглядываясь по сторонам. Дождавшись, пока приступ закончится, он продолжил:

— У него шаринган.

— Во ты попал, — протянул задумчиво Забудза, грузно опустившись обратно. — Это что, тот самый? — Кисаме кивнул. — Сочувствую.

Не первый раз за этот час воцарилось молчание. Кабатчик протер выступивший на лбу пот той же самой тряпкой, что только что с усердием натирал стаканы.

— Ну, и как он? — осторожно поинтересовался Забудза.

— Ну… Ты же знаешь моё отношение к гензюцу. — Мечник кивнул. — Предпочитаю с ним не связываться. А то мало ли…

Кисаме выдержал многозначительную паузу.

— Это во сколько же он вырезал клан?

— В тринадцать. Сейчас ему восемнадцать... Вы бы нашли общий язык.

— Хм… У меня был мотив, а у него? Надоело всё к чертям, так всех на тот свет и отправил.

— Да не, утверждает, будто хотел проверить свои возможности.

— Сам-то веришь?

— Нет.

Оба мечника занялись тщательным изучением давно опустевших чашек.

— Тьфу ты, даже пить расхотелось. — Забудза устало откинулся на спинку стула. — Так чего ты его Итачи-сан-то кличешь? Неужели он настолько опасен?

— Хе-хе, так с первого взгляда и не скажешь, что парень клан свой под корень вырезал. Ведёт себя спокойно, я бы даже сказал вежливо.

— В тихом омуте черти водятся.

— Но не дай бог встать у него на пути…

— Убьёт сразу же, — закончил за знакомого Забудза.

— Точно. Я даже сам сначала припугнуть его попробовал. Не получилось, — протянул с сожалением Кисаме.

Кабатчик отвлёкся от разговора шиноби на юную особу в розовом кимоно. Девушка совершенно спокойно лёгкой походкой приблизилась к громилам и встала позади того, что был обмотан бинтами.

— Так это и есть твоя игрушка?

— Прошу прощения, но я считаю честью защищать Забудзу-сана. Я — его верное оружие.

— Вот как, — синекожий бесцеремонно перебил Хаку. — Считаешь, быть верной псиной за честь.

— Если только так я смогу защитить дорогого мне человека, то, безусловно. Забудза-сан, нам пора.

— Куда на сей раз?

— Ничего особого, прихлопну одного плотника и дело с концом.

Мимолётно бросил перед уходом Демон, оставляя Кисаме одного. Со стороны действительно казалось, что рядом с громилой шла молодая девушка. Весьма симпатичная, отметил про себя Кисаме и тотчас же чертыхнулся.

— Он и правда похож на девушку, — раздалось прямо над ухом Кисаме. От неожиданности кабатчик всё же выронил несчастный стакан.

— И давно вы здесь?

— Не хочешь, чтобы я был твоим верным оружием?

— Собака может и укусить. Дорогого человека, блин, — с чувством выплюнул Кисаме, подозрительно косясь на своего напарника.

Глава опубликована: 05.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх