↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Удивительные приключения Лорда в аврорате (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В названии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Удивительные приключения Лорда в аврорате

Аппарируя по домам после митинга, Пожиратели надеялись, что тело Лорда заберут оставшиеся на площади. Но когда Мальсибер остался один, перед ним возникла рассерженная дама, которая разыскивала свое белье. И несчастному любовнику пришлось спасаться бегством, забыв про Повелителя. Так тело некоего Тома Марволо Риддла и оказалось в Аврорате. Главный аврор Джейсон Браун для верности наложил на пленника Ступефай, Петрификус Тоталус, Конфундус, Империо и еще штук двадцать заклинаний из своего богатого арсенала. Хотя, предосторожность была излишней — от последствий знакомства с лопатой Долохова очнуться не так-то просто.

Понедельник начался с планерки, главным вопросом на которой было — что делать с Темным Лордом. От того, что этот самый Лорд сейчас находится без сознания в одной из камер, легче не становилось. Опознать самого темного волшебника последнего столетия было некому, какие предъявлять обвинения — тоже никто не знал. Барти Крауч настаивал на немедленном собрании Визенгамота, Грюм предлагал применить Аваду, более рассудительный Браун хотел для начала допросить Лорда с веритасерумом. Неизвестно зачем приведенный на работу сын Крауча, Барти-младший норовил сбежать на самый нижний этаж посмотреть на пленника. Рядовые авроры старались помалкивать, так как знали, что инициатива наказуема.

Ситуацию осложняло то, что вездесущая Скитер написала разгромную статью, в которой обвиняла Министра Багнолд в нечестной ликвидации политических оппонентов и притеснении оппозиции. Поэтому мадам Министр отдала приказ закончить эпопею с Лордом раз и навсегда, в течение трех дней.

К обеду споры вышли на новый уровень. Выведенный из себя глава Аврората все-таки подписал приказ о допросе задержанного с веритасерумом. Учитывая, что обвинения так и не были предъявлены, то в графе "основание" стояла обтекаемая фраза — "по подозрению в убийстве". На замечание одного из подчиненных об отсутствии тела Джейсон предложил это самое тело обеспечить и оглядел кабинет на предмет добровольцев.

Добровольцев не оказалось, а количество присутствующих резко сократилось. Один из авроров привел штатного зельевара Министерства. Тот внимательно изучил документ, посмотрел на коварно улыбающегося Джейсона и заявил, что господин главный аврор может применить к своему подозреваемому веритасерум, но только через месяц, так как сейчас зелья в наличии нет.

Дело было в том, что весь запас накануне израсходовали авроры, поймавшие в Лютном десять Пожирателей. После допроса оказалось, что никакие это не Пожиратели, а обычные воришки, лихо маскирующиеся, чтобы не "светить" лицо. Но потраченное зелье было уже не вернуть. От немедленной расправы подчиненных спасло лишь то, что разрешение на допрос подписал Браун.

После этого усмехающийся Крауч предложил проверить пленника, и вся делегация, в количестве двенадцати человек, включая Барти-младшего и зельевара, отправилась на нижние этажи Министерства. Лорд, естественно, в себя не пришел, и в неярком свете магических ламп его кожа казалась нежно-зеленого цвета. Один из младших авроров упал в обморок.

— А он вообще — человек? — заикаясь, спросил его коллега.

— Очень хороший вопрос, молодой человек. Я лично в этом не уверен. И не могу дать никаких гарантий, что на него подействует сыворотка. Для этого мне нужно заключение из Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними. И разрешение необходимо заверить у них же, — еще раз заглянув в камеру, зельевар откланялся.

В срочном порядке вызванный сотрудник из Подразделения Существ выше упомянутого отдела заявил, что никаких Темных Лордов они не регистрировали и регистрировать не будут, пока у них не будет точной классификации данных существ. И лишь тогда они смогут подписать или не подписать разрешение на допрос, и собрать комиссию, которая решит, можно ли существам данного вида носить палочки.

Крауч тут же выписал постановление с предписанием некому Томасу Марволо Риддлу явиться в Министерство для освидетельствования и классификации. Выяснять имя Барти отправил Грюма, а Браун пошел накладывать дополнительные чары и готовить все для отправки тушки Темного Лорда в Отдел Тайн. На нижнем этаже он поймал Барти-младшего, пытавшегося открыть камеру, но не придал этому особенного значения.

Через три дня исследований Лорд наконец пришел в себя в одной из лабораторий Отдела Тайн. Отпускать его невыразимцы отказались, продемонстрировав постановление, под которым, во избежание проблем, Крауч собрал подписи глав всех отделов.

Мистер Риддл такому положению дел не обрадовался и выразил свое возмущение в полуторачасовой речи. К несчастью для него, невыразимцы не слишком внимательно его слушали, и единственное, что они поняли — Лорд считает себя жертвой. Вызванный дежурный аврор принял заявление от Тома Риддла о покушении на убийство.

Расследование этого вопиющего случая мистер Браун поручил двум стажерам, которые начали с опроса свидетелей. Беседы с супругами Малфоями не получилось, они то и дело начинали выяснять отношения между собой, и покушение на мистера Риддла их не волновало. Мадам Лестрэйндж встретила их несколькими ступефаями, которые не располагали к продолжению диалога. Мистер Блэк был занят — отпаивал успокоительными каплями мать, взволнованную исчезновением голов двух эльфов. Мистера Макнейра в момент нападения интересовала только острота его секиры. Питера Питтегрю с той злополучной субботы никто не видел. А мистера Мальсибера удалось поймать лишь в отделе женского белья, где он делал покупки вместе с пышногрудой блондинкой, которая внимательно записывала весь разговор, а после еще попыталась взять у авроров интервью.

Наконец, после нескольких дней страданий и очередной разгромной статьи от Скитер, господа авроры сумели выйти на след некоего Антонина Долохова, однако захватить его не удалось. Мистер Долохов, не переставая полировать свою лопату, послал представителей закона в такие дали, что они заслушались и аппарировали куда подальше. С тех пор "висяки" в Аврорате стали называть "делами о Долохове с лопатой".

Заключение Отдела Тайн, переданное в Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, гласило, что Том Марволо Риддл является «некой неизвестной ранее формой жизни, владеющей человеческой речью, способной к проявлению волшебства, обладающей повышенной агрессивностью и склонной к маниакальным расстройствам, для удобства далее называемой "рептилоид". Спешно собранная комиссия, под внимательным контролем господ Брауна, Грюма и Крауча, приняла решение запретить рептилоидам пользоваться палочкой и обязать отмечаться в Министерстве каждый месяц, а раз в полгода проходить осмотр в Отделе тайн.

После этого палочку Лорда торжественно сломали, офигевшему мистеру Риддлу выдали на руки заключение, наложили следящие чары, и спешно выставили его через вход для посетителей.

Через полчаса на площади, где и произошел тот самый митинг, с которого началась вся эта история, можно было наблюдать новую странную картину — зеленокожий человек, простите, рептилоид убегал от симпатичной блондинки. Мы не знаем, чем закончилась погоня, но на следующий день на первой полосе "Ежедневного пророка" располагался крупный заголовок "Интервью с рептилоидом".

Глава опубликована: 12.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Митинг и его последствия

Серия юмористических мини, объединенная общим сюжетом. Рекомендую читать по порядку.
Автор: Likoris
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 41 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Likorisавтор
Третья *зачеркнуто* последняя часть про Митинг и его последствия.
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=84093

Wellcome!!!
Автор вы сделали мне вечер) Аплодирую вам стоя) Мальсибер и Рита это сильно,а бдительный аврориат жжёт)Лорд без палочки и с обязанностью проходить психологическую экспертизу....
Likorisавтор
Цитата сообщения Марианна25 от 14.12.2015 в 02:43
Автор вы сделали мне вечер) Аплодирую вам стоя) Мальсибер и Рита это сильно,а бдительный аврориат жжёт)Лорд без палочки и с обязанностью проходить психологическую экспертизу....

Вы меня смутили. Я очень рада, что вам понравилось.
Nym
Потрясающий бюрократический стёб! И Долохов у вас мне с каждым разом нравится всё больше и больше.
А это вообще шедевр: «С тех пор "висяки" в Аврорате стали называть "делами о Долохове с лопатой"»!
Спасибо!
Likorisавтор
Nym
Рада, что вам нравится)
Не скрою, что Антонин один из моих любимых героев)
Nym
Likoris
А моим любимым персонажем, похоже, скоро станет его лопата...
Но Лорда вы не жалеете и не щадите, вот совсем.
Likorisавтор
Nym
Каков хозяин, такая и лопата)
И мне самой Лорда уже жалко, поэтому сейчас я издеваюсь над Гарри)
Приключения продолжаются:)))) Бедный Волди, он не думал-не гадал, что доживёт до такого унижения)))))))
Likorisавтор
Not-alone
А кто сказал, что будет легко??))
Самое главное, чтобы до него Рита не добралась.
Likoris, как видно из следующей части, до него добрался сын Риты)))))
Likorisавтор
Not-alone
Он весь в мамочку)) Да и папочка не мимо пробегал)))
Цитата сообщения Likoris
Он весь в мамочку)) Да и папочка не мимо пробегал)))

Ой, да! Вот тебе и малыш Уинстон:)
Likorisавтор
Not-alone
Он еще в последней части будет))))
Likoris, а я последнюю уже читала когда-то:) Непоследовательно получилось, сначала прочитала 5-6, а потом 1-4 =) Получился как бы приквел!
Likorisавтор
Not-alone
А... Оно наверное не так интересно было((( У меня все таки почти с обоснуем серия((
Likoris, мне было очень даже интересно, а вот если бы читала по порядку, неизвестно, каков был бы эффект:)
Likorisавтор
Not-alone
Ну да, могла приесться. Я ж серию писала с промежутками, а залпом она может надоесть.
Likoris, ой, это вряд ли:) Фики же небольшие и притом весёлые))))
Likorisавтор
Not-alone
Искренне надеюсь на это :))
Спасибо за рептилоида.
Но, извините, на законченное мини это произведение не тянет. Одна глава из миди, не цельное произведение.
Пойду читать дальше, интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх