↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадочная Раша (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Японец приходит в ресторан в России, но ни слова не понимает по-русски.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Россия. Удивительная и могущественная страна, для каждого проживающего в ней человека. А еще она загадочная и пугающая. Для тех, кто ни разу в ней не был. Небритые мужики, глушащие водку прямо из горла, медведи-балалаечники, разгуливающие по улицам без сопровождения, бабы, останавливающие коней на скаку по пятницам, а по субботам развлекающие себя походами в горящие избы. Да мало ли еще чудес в этом таинственном государстве! Одни только морозы зимние чего стоят. Шапки-ушанки, тулупы овечьи, да валенки-чесанки — какая еще сила заставит человека, изобрести такие диковинные вещи?

Но как бы не был велик страх перед Россией, ежегодно тысячи туристов едут изведать на собственной шкуре гостеприимность широкой русской души. Нашему герою, прибывшему из страны восходящего солнца, только предстояло оценить все великолепие нашей необъятной Родины, а пока что он отсыпался после многочасового утомительного перелета, и даже еще не ведал, какие приключения ожидают его после пробуждения.

Первый лучик теплого летнего солнца, проскользнувший в номер отеля через неплотно занавешенные шторы, остановился на лице японца, вынуждая того открыть глаза. Мужчина быстро поднялся с постели, принял бодрящий душ, оделся. Прихватив с собой карту города и фотоаппарат, он покинул свои скромные апартаменты, готовый провести этот день, культурно обогащаясь. Выйдя из гостиницы и услышав жалобные позывные своего желудка, японец принял решение чуть повременить со знакомством с городом и немного подкрепиться. Тем более, что его взору как раз явилось довольно таки милое на первый взгляд кафе, находящееся прямо через дорогу.

Время было раннее, и потому в помещении было еще мало народу. Заняв столик у окна, японец скромно положил руки на колени, пока еще не зная, как ему следовать дальше. Дело было в том, что мужчина говорил только на своем родном языке, а по-русски знал лишь одно единственное слово «матрешка». Мимо проплывающий плечистый юноша в белоснежном фартуке, повязанном поверх черного костюма, приветливо улыбнулся, и японец посчитал, что ему тоже следует пожелать тому доброго утра.

— Охаё! — мужчина приветственно кивнул головой.

— Не, я не охранник, — парень остановился. — Я официант. Каллистрат.

— Официально кастрат? — японец расплылся в улыбке.

— Ну… — плечистый поперхнулся, — с этим Бог миловал…

— Сасаки! — японец решил представиться.

— Бывает, — официант почесал затылок. — Каждый зарабатывает, как может…

— Хирото!

— Чувак, я тебя понимаю. Самому херово было, когда я из своей деревни Москву покорять приехал. Ты, главное, не сдавайся. Эх… Заболтался. Сейчас я тебе меню принесу.

Парень удалился, а японец, довольный, что первое общение с человеком с большой земли прошло успешно, заулыбался еще шире. За соседний столик сел еще один любитель рано вставать. Официант любезно передал гостям меню и, дав им время на раздумье, удалился.

Японец смотрел на замысловатые буквы и понимал, что они сейчас для него такие же закорючки, как для русского его родные иероглифы. Покосившись на мужчину, сидящего поблизости, его внезапно осенило, как ему удачно выкрутиться из этой непростой ситуации: он закажет себе то же, что и тот.

— Официант! — грубовато громко позвал русский посетитель.

В мгновение ока широкоплечий оказался рядом и уже был готов законспектировать в своем блокноте заказ.

— Щавель с яйцами, рака на стол и сосисок за двести рублей!

Японец оживился, и пока память не вычеркнула из его сознания волшебную фразу, которая его накормит, поднял руку.

— Официант! Шевели яйцами, раком под стол и соси за двести рублей!

Парень фыркнул, тут же кашлянул, нервно усмехнулся и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, спешно зашагал по направлению к кухне.

— Все! Увольняюсь! — с такими словами официант влетел к своему шефу. — Я, конечно, понимаю, что желание клиента закон, но тут… Это настоящее сексуальное домогательство!

— Булкин, не шуми ты так! Пойдем, разберемся, кто там посягает на твою персону, — начальник нехотя поднялся.

Увидев официанта в компании с представительным мужчиной, японец по их лицам понял, что произошло что-то нехорошее. Как человек воспитанный, даже еще не узнав истинной причины недовольства этих двоих, японец поспешил первым извиниться. Так, на всякий случай.

— Гомен… Гомен!

— Я же вам говорил! — заорал официант, глядя на своего начальника. Потом он развернулся к японцу. — Да не гомик я! Я нормальный!

Мужчина за соседним столиком, заинтересованно наблюдавший все это время за происходящим, решил вмешаться, дабы безобидное недоразумение не переросло в межнациональный конфликт.

— Господа! — он подошел к беседующим. — Давайте жить дружно! Мистер, сэр, товарищ… Как вас там? Прошу за мой стол!

И не дождавшись, пока японец сообразит, потащил его под белы рученьки к себе.

— Хирото, — японец вновь представился.

— Это поправимо, — мужчина по-приятельски шлепнул иностранца по плечу. — Сейчас выпьем, и твое настроение улучшится.

Взяв в руки запотевший графин с водкой, он налил своему новому другу целый стакан.

— Саке? — японец нюхнул жидкость.

— Обижаешь, — мужик на всякий случай тоже понюхал, после чего одобрительно кивнул головой. — Ну, будем!

Через полчаса русский и японец, изрядно захмелевший, уже вовсю распевали песни, а официант и его шеф наблюдали за ними через окошко кухни. «Катюша» и «Калинка-малинка» в новой интерпретации звучали немного непривычно, но всем было так весело, что на мелкие погрешности никто даже внимания не обращал. Десерт за счет заведения стал полной неожиданностью для и так уже изумленного японца, закрепив в его душе положительные эмоции от пребывания в Москве. Россия — удивительная страна. Теперь иностранец знал это не понаслышке.

Глава опубликована: 12.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Вот оно - великое русское гостеприимство! Фанфик понравился за тёплую и жизненную атмосферу с долей чистого юмора. Ведь кто знает: японцы у нас в гостях побывали, может и русским наведаться к ним?
Black Rabbit

Я думаю, русские не заставят японцев себя долго ждать:))

Спасибо, что читали:))
Ох, даа, водка в который раз решает все проблемы:D Она объединяет, и пугает одновременно иностранцев:D Очень веселый фанфик, повеселил)) Все-таки наша Родина потрясающая) Вдохновения~
Супер! С этого ориджа можно писать анекдоты. Спасибо автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх