↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ты хоть сейчас можешь не курить?
— Не могу, мне страшно.
— Неужели ты не разучилась бояться?
— Невозможно не бояться смерти.
* * *
Рассвет зарождался за высокими обшарпанными домами спального района, причудливо крася высотки во все оттенки розового.
— Красиво, — прошептала Радда. Она стояла на балконе и курила тонкие сигареты с яблочным привкусом. Черные волосы рассыпались по обнаженной спине, чуть прикрывая ягодицы.
— Ты красивая, — хриплый голос Брента за спиной заставил ее подпрыгнуть. За все эти годы она так и не смогла привыкнуть к его бесшумным перемещениям.
— Ты тоже, — она щелчком отправила окурок с балкона и, извернувшись кошкой, прильнула к сильному телу своего мужчины.
Его поцелуй был глотком изысканного шампанского в этом затхлом городе. Она растворялась в его руках, пила с губ его любовь. И выдыхала в него свою. Но продолжения не последовало. Брент мягко отстранился, и молча ушел вглубь комнаты.
— Нам надо собираться, любовь моя. Проверь стволы, в этот раз мы не должны допустить ошибки.
Радда молча начала перебирать содержимое сумки. Патроны заканчивалась, следовало бы достать еще. Хотя им хватит и двух — шанс будет только один. Один на двоих.
Они не оделись во все черное, или в хаки: они не играли глупые роли в нелепом фильме, не проводили показательную операцию, целью которой было бы привлечение внимания — не больше. Сегодня они должны были быть незаметными, а значит — как все. Брент в потертых джинсах, которые держались только благодаря поясу, и выцветшей темно-красной толстовке. Радда в бежевом берете, коричневой юбке до колен и белой рубашке, сапоги в тон берета. Обычная одежда обычных людей. За исключением деталей. Беретта за поясом, скрытый рукавом браслет, заряженный отравленными иглами, прячущаяся в волосах гарнитура — Брент.
— Приём, слышишь меня?
— Слышу, любимый, — Радда от любовника не отстала: спрятанный в голенище стилет, прикрытый рубашкой глок, вмонтированная в фальшивый изумруд серьги камера, точно такой же наушник.
— Ты готов?
— Да. Готова?
— Всегда.
* * *
— На позиции. Вижу цель. Идет на пять часов. Закрыт полностью.
— Вижу цель. Получила подтверждение. Наш человек его откроет через шестьдесят секунд.
— Ждем.
— Семь... Шесть... Пять... Четыре... Три...
— Два... ОДИН!
Белобрысый охранник, затянутый в форменный комбинезон, споткнулся, чуть наклонился, ловя равновесие. В ту же секунду прозвучали два выстрела. Голову Архайна прошила пуля из глока, веер кровавых брызг окрасил его светлые волосы багряным. Второй охранник получил пулю в висок из беретты.
Улица на секунду замерла, тут же наполнившись криками. Начальник охраны, не раздумывая, застрелил молодого охранника, который пропустил пулю, и начал что-то говорить в рацию.
— Илланд убил Джая, — обескураженно прошептала Радда.
— Он знал, на что идет, — холодом отозвался в наушнике голос Брента, — мы все знали на что идем. Уходим.
— Уходим, — шелестом отозвалась она.
Но оба дома уже окружили. Радда лихорадочно щелкала кнопками рации, пытаясь настроиться на канал связи, по которому вел переговоры Илланд. Спустя одну долгую минуту ей это удалось.
— Всем постам! Главный убит. «Крот» устранён. Подкрепление на Самойличную улицу, дом двенадцать, дом пятнадцать. Оцепить. Не дать им уйти. Одного взять живым. Не обязательно целым.
Они и не ушли. Они знали, на что идут и во имя чего сражаются.
— Я слышу шаги, — отстраненно проговорил Брент. — Ты отправила запись ЭрТару?
— Это все что тебя сейчас интересует? — прошептала Радда.
— Да.
— Да, отправила.
— Молодец.
— Не молчи, я тоже их слышу. Как думаешь, они сразу нас убьют? — выдохнула Радда, щёлкнула зажигалкой.
— Ты хоть сейчас можешь не курить? — вопросом на вопрос ответил Брент.
— Не могу, мне страшно, — прошипела она.
— Неужели ты не разучилась бояться? — удивился он.
— Невозможно не бояться смерти, — грустно ответила Радда, — прощай.
Бренту казалось, что он не только слышит, но и видит, как любви всей его жизни возвращают пулю. Радда даже не вскрикнула. Она просто исчезла из эфира. Скрипнули доски, и с противным скрежетом распахнулся люк. Брезгливо отряхивая полы дорогого кашемирового пальто, на крышу вышел Архайн.
— Ты? — Брент не верил своим глазам.
— Привет, тваребожец, — Архайн двумя пальцами приподнял подбородок Брента, заглянул в его пустые глаза. — Думаешь, твоя подстилка меня убила? Не смеши. Это не так-то просто сделать, тем более, твоей так называемой «Лозе». Сколько вас еще осталось? Один, два? Неважно. Вам никогда не победить. А ты должен знать свое место, — и Архайн поднес к глазам ошарашенного Брента кристалл.
— Нет! — двух секунд хватило, чтобы выхватить пистолет, но не хватило, чтобы выстрелить. Помешала выбившая ствол охрана. Щёлкнули наручники.
— Илланд, уведи. И да, подожди пока объявлять народу о моем чудесном воскрешении, я хочу немного отдохнуть. Поработать, так сказать, в свое удовольствие, — Архайн с предвкушением улыбнулся, убирая кристалл в карман.
Брент напряг левую руку. У него осталась последняя возможность не облажаться — наруч с иглами не заметили.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|