↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Видение Тора (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Видение Тора повторяется, когда он входит в Воды. Он видит камни Бесконечности и понимает, как можно и в этот раз спасти мир, но... Но только ли камни он увидел? И действительно ли такой короткой была его встреча с Локи?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Тор... прошу... пощади... — Локи дрожал. От боли или от страха — неизвестно. Скорее всего, страх с болью соединились в жуткой смеси.

"Я не хочу этого делать, это не я!" — хотелось крикнуть Тору. Но он только молчал и смотрел на бледного, испуганного Локи.

— Не надо... не убивай... пощади... Позволь мне жить... — Локи с трудом увернулся от очередной молнии, пролетевшей мимо его головы. — Тор! — он сорвался на отчаянный крик. — Тор, не убивай меня, умоляю! — Локи в ужасе смотрел на громовержца. Очередная молния пролетела в паре сантиметров от Бога Лжи.

"Локи, прости меня, прости! Вставай же, вставай, брат, беги! Спасайся, беги подальше отсюда!" — но из груди Одинсона вырывалось только рычание, в котором выражалась одна лишь ненависть. На глазах Локи выступили слезы. Кажется, он уже не мог уворачиваться. Бежать тоже было некуда — Тор буквально зажал его в угол. Он не по своей воле подошел к своему брату, не по своей воле наступил ему на грудь. Причем так, что Локи закашлялся, задохнулся. Ему было больно, и эту боль ему причинил он — Тор.

— Тор... — беспомощно прошептал Лафейсон, глядя в глаза сводному брату. — Ведь я еще ничего не сделал... Не надо... Сжалься... — он сам рвал себя на части, уничтожал себя, слыша свои слова. — Смилуйся...

"Локи, беги... Спасайся же, ну! Малыш Локи... Ведь наша мать не простила бы мне..." — Тор почувствовал, как его снова накрывает неконтролируемая волна ненависти и злости, и понял — скоро он разразится мощной волной убийственной энергии.

— Брат... Прошу... Умоляю... умоляю, брат... Не делай этого... — Локи тоже что-то почувствовал. Но было все равно поздно.

Еще секунда — и Тор словно взорвался изнутри. Молнии полетели во все стороны, и одна из них настигла его брата.

Локи скорчился от боли, сжался, схватился за ногу Тора, которой тот прижал его к полу. Он пока жив — недаром в его жилах текла кровь богов. Но все равно видно, что ему осталось недолго.

— За... что... же... — прошептал Локи, глядя ему в глаза и отчаянно ища отголосок любви и прощения. — Помоги... Помоги мне... Не отпускай... Не позволь умереть...

"Ну что же ты... Почему не убежал..." — сердце Тора болезненно сжалось, когда он увидел, как Локи, его Локи, задыхается и прекращает бороться за жизнь.

— Брат... — раздался умоляющий, едва слышный шепот. — Помо... ги... Брат...

Но Тор только сильнее наступил на грудь младшего, а потом выпустил еще одну молнию. И Локи навсегда затих...

Глава опубликована: 27.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Автор а вы уверены что так можно? Я вся в слезах. Пощадите, мое сердце такого не выдержит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх