↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка невозврата (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 14 523 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Чарли?.. - Я нервно моргнул, отгоняя слёзы, чувствуя, как глухая ненависть к Стайнам цунами накрывает изнутри. О, да, вы заплатите.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Точка невозврата

— Чарли?.. — обеспокоенно спросил я, где-то в глубине души надеясь, что она хотя бы шевельнется. Надежда погибла в муках.

Окровавленное тело нашего маленького солнышка мы нашли в дешевом мотеле, в одном из тех, где мы и сами останавливались не раз. Вот только теперь небольшие номера с личной ванной комнатой вызывали лишь отвращение — малышка не заслужила такой смерти! Она, словно ангел, настоящий ангел из маминых сказок, врывалась в наши жизни, озаряя их светом. И сейчас свет погас.

Время будто замедлилось. Чувства обострились настолько, что я слышал дыхание брата за спиной. Сожалеешь, Сэм? Как бы нет так. Если бы мозги были на месте, ты не втянул бы в это Чарли или хотя бы не позволил ей отойти от себя так далеко.

Я нервно моргнул, отгоняя слёзы, чувствуя, как глухая ненависть к Стайнам цунами накрывает изнутри. О, да, вы заплатите.

— Я прощаю тебя, Дин, — слишком взрослые слова.

— Прости, малыш.

Никогда не любил собирать дрова, потому как ассоциировались они у меня не с получением тепла и света в темном, холодном лесу, а с нечто более скорбным.

— Я люблю тебя! — настолько наивное заявление, что я чувствую, как тепло затапливает изнутри.

— Я знаю.

Несу тело, завёрнутое в белую простыню, к будущему костру. Идея похоронить малышку как охотника пришла сразу же — она ведь уже спасала наш мир.

Боль. Дикая боль от осознания случившегося сжигает во мне всё человеческое, что ещё оставалось с момента принятия Метки.

Затрещал костер. Я остекленевшим взглядом наблюдаю, как голодные языки пламени пожирают мертвое тело подруги.

— Чарли, — произносит Сэм, вызывая только раздражение, — мы будем скучать. Ты лучше всех, — ну откуда он набрался этой банальщины. — Мне так жаль…

— Заткнись, — не выдержал я. Брат тут же обернулся. — Её убили из-за тебя, обойдешься без извинений.

— Мы пытались тебе помочь, — вздохнув, начал оправдываться Сэм. Как предсказуемо.

— Мне не нужна помощь, — оборвал его я. — Я сказал тебе не лезть!

— И что я должен был делать? — спросил Сэм. — Смотреть, как ты гибнешь?!

— Метка меня не убьёт, — объяснил я.

— Может, и нет, но, в конце концов, ты перестанешь быть собой.

А если я не хочу быть собой, Сэм? Ты не задумывался об этом? Да ладно, ты ведь сам не хотел жить после падения ангелов, прямо сказав о том, что я был идиотом, когда спас тебя. Спас в очередной раз. Спасать брата — моя работа, не твоя.

— Дин, ты всё, что у меня есть, — видя, что я никак не реагирую, продолжил распинаться Сэм. Эгоизм взыграл? — Конечно же, я буду бороться за тебя. По-другому не бывает. Я попытался…

— Да, ты попытался, — без эмоций подтвердил я и напомнил: — И Чарли погибла, — замечаю виноватый взгляд брата и добиваю: — Молодец.

Да, Сэмми, я знаю, как тебе сейчас больно.

— Думаешь, я, — начал Сэм и запнулся. — Ты думаешь… Я когда-нибудь прощу себя за это?

Сказано таким тоном, будто я обвиняю его необоснованно.

— Хочешь знать, что я думаю? — риторический вопрос. — Я думаю, там должен быть ты, а не она, — намеренно причиняю боль каждым словом. — Эта бодяга с Касом и книгой закончилась. Прекращай, пока кто-нибудь ещё не умер, ты меня понял?

Сэм опустил голову.

— А как же ты? — нет, он положительно не хотел сдаваться.

— Я выясню, кто это сделал, а потом разорву на куски всё и всех, кого он любит, — посвятил я в свои планы брата. — А потом вырву ему сердце.

Сэм вопросительно посмотрел на меня и уточнил:

— Это говоришь ты или Метка?

— А какая разница? — резонно спросил я.

Мы всё равно стали одним целым.

Выяснив у друга-охотника информацию о нужной мне машине, я поехал в Луизиану. По пути меня остановил полицейский, инстинкт охотника вопил об опасности и неправильности всего происходящего.

… Хм, кто бы сомневался, что всё не так просто.

— Ключи, — уже сидя в участке, потребовал я у лежачего полицейского. Зря, очень зря ты не воспринял мои слова всерьез, старик. Вырубив мужчину и покинув ненавистную комнату, я стал свидетелем ну очень любопытного разговора.

«Импала 67-го года, придурок».

— Кому звонил? — вслух поинтересовался я. Коллега уже спящего полицейского удивленно обернулся, посмотрел на меня и испуганно произнёс:

— Никому.

— Никому? — переспросил я, вскинув свой любимый ствол и подходя ближе. Эх, мужик, у меня опыта обращения с оружием больше, чем у тебя стажа работы.

— Это за то, что соврал, — врезав ему, пояснил я. — А это, — второй удар, — за мою малышку. — Итак, — швырнув мужчину на стол, начал я. — Кому ты звонил?

— Монро Стайну, — хрипло ответил полицейский. Знакомая фамилия вызвала новый приступ гнева, но мне начинало нравиться это состояние всевластия. Я прекрасно знал, кто выйдет из этой битвы победителем. — Он сказал, что, если ты покажешься, тебя надо брать. И предупредить его.

— Монро? — внешне я оставался спокойным. — Не родственник Элдону?

— Его папаша.

Поняв, что я вышел на крупную добычу, я потребовал:

— Где его искать?

— Стайны тебе не по зубам, — отозвался полицейский. Знал бы он, кому это говорит. — Это их город, они здесь практически боги.

— Ну да, — я только усмехнулся, вспоминая предсмертное рождество, историю с Прометеем и божественный мотель. — А я убиваю богов.

Величественный особняк — я почему-то не удивлён — охраняется цепными псами чёртовой семейки. Ну, это ненадолго. Точным ударом в шею вырубаю первого, пистолет с глушителем, три выпущенных пули — и ещё два охранника отправляются в мир иной. Эйфория долгожданной мести захватывает целиком, а холодная ярость, которую я всё еще сдерживал, не позволяет потерять рассудок.

Спокойно захожу в дом и мгновенно ощущаю опасность. И у кого такой ужасный музыкальный вкус? Прохожу дальше, неожиданно включается свет, и с десяток дул направлены на меня. Как скучно.

Со второго этажа показывается седой мужчина, и я тут же узнаю Стайна по их уродской самовлюбленной улыбке.

— Дин. Винчестер, — ага, приятно познакомиться. Однако, надетый на голову пакет оказался неожиданностью. Этот козёл стоит и смотрит. — Приветствую в моём скромном жилище.

Я даже сквозь пакет ощутил запах смерти и крови перед тем, как потерять сознание.

В себя я приходил довольно медленно, но, заметив чёртову ухмылку Стайна, ещё раз проклял Сэма за смерть Чарли и приступил ко второму акту представления.

— Доброе утро, зайчик, — я молча проглотил такое обращение. Отольются ещё кошке мышкины слёзы. — Монро Стайн, рад знакомству.

«Жаль, что не могу сказать того же».

— Взаимно, — солгал я, дернув рукой. Естественно, прикованной. — Я б тебе руку пожал, но…

— Признаюсь, я под впечатлением, — продолжил ублюдок. — Ты ворвался сюда с пушкой наголо — на такое шоу и денег не жалко. Ты что, правда думал, что это сработает?

Эх, Стайн, знал бы ты, с кем связался.

— Обычно срабатывает.

— Тогда ты знаешь, что будет дальше, — кивнул Монро и позволил мне осмотреться.

М-м-м, домашняя лаборатория Стайнов? Уютненько. Вполне сойдет для места массового захоронения.

— Будем играть в операцию? — о, да, я прекрасно знал, как проводят свой досуг Стайны.

— Моя любимая игра! — воскликнул старик, сзади, демонстративно поправляя одежду, встал Элай. Ты заплатишь за совершенное твоим родственником. Вы все заплатите.

— Не надо, — по-человечески предупредил их я. Страха не было совершенно, я ощущал, как Метка сметает все эмоции, оставляя только ярость и холодный расчёт.

— Знаешь, — Монро жестом подозвал к себе девушку, оставляя меня гадать, зачем столь красивое создание помогает убийцам. Впрочем, плевать. — Мы уже пропустили этап переговоров.

— Нет, — покачал головой я и, как ребенку, принялся объяснять: — Метка на моей руке не даст мне умереть, — с некоторым наслаждением я проследил за взглядом Монро. — Это не переговоры. — Теперь я удостоился более заинтересованного взгляда. — Завалишь меня, а я вернусь, но вернусь я с чёрными глазами, — я внезапно почувствовал запах испуга, — и тогда вы все умрёте.

— Ну, отпустим мы тебя, и что потом? — лицо Элая вызвало вспышку гнева, которая была подавлена усилием воли. — Ты так просто уйдешь в закат?

— Нет, — не скрываясь, произнес я. — Но я буду человеком, так что кое-кто из вас выживет, — перед глазами пронеслось лицо Чарли, и я добавил: — Может быть.

Элай явно был озадачен, а вот до старика ещё не доходило.

— Это очень сложный случай, — резюмировал он. — И, я надеюсь, ты прав. Потому что тот, кто не может умереть, — краем глаза я заметил движение, — просто идеальный подопытный кролик. — Элай завязал мне тряпкой рот, а я почувствовал, как внутри просыпается зверь. — Что ж, откроем этот сундучок!

Наивный! Ты действительно думаешь, что я там просто сдамся? Прости, чувак, это не в моих правилах.

Резко вырвав руку, я врезал недоумку по лицу и оттолкнул. Секунда — и нож в моей руке, вторая конечность освобождена. Элай метнулся ко мне, я с размаху полоснул ножом по шее, получив просто несравнимое наслаждение от мести!

Где-то на задворках сознания мелькнуло, что Чарли не одобрила бы такого поведения, но я загнал эту мысль глубоко внутрь.

В конце концов, я уже пересек точку невозврата.

Девушка испуганно взглянула на меня и схватила какой-то шприц. Серьезно? Ты реально думаешь, что я тебе по силам?

Я резко перехватил её и опрокинул на стол. В другой раз она бы показалась мне симпатичной, да и мне нравятся медсестры, но это было бы в другой раз, не сейчас. Она попыталась сопротивляться, но куда там — я молча вогнал её же шприц ей в шею, срывая повязку со своего рта.

И сейчас главная развязка — я заметил, как Монро Стайн ползёт к двери. Даже смешно. Перехватив его у выхода, я со всей силы приложил его головой о железную дверь, зафиксировав в захвате.

Никогда еще удушение не приносило такого удовлетворения!

— Ты забрал то, что мне дорого, — мрачно произнес я, чувствуя, как Стайн пытается вырваться. — И теперь я заберу у тебя всё.

— Слишком поздно, — тяжело дыша, всё еще уверенный в своей победе, ответил Монро. — Твой дом, твоя семья — они все… — подождав, пока чёртов старик ослабнет, я свернул ему шею и спокойно отправился домой, на мгновение осознав, что брат или Кас, скорее всего, выслеживают меня. Мне жаль, парни, но это моя месть.

До дома доехал в рекордные сроки, по пути стараясь оттереть кровь остальных жертв с рук и одежды.

Какой-то мужчина — весьма неповоротливый, стоит сказать, — попытался преградить мне путь, но кто он против владельца Метки Каина?

Метка дает особые бонусы: сверхсила, постоянный контроль разума, ловкость, бессмертие, даже желание убивать я превратил в преимущество сейчас. Снова представился осуждающий взгляд Чарли, я мотнул головой и отправился за раненым.

— Роско? — спросил до боли знакомый голос, и, выйдя из-за угла, я понял, что моему обозрению представился и сам Элдон Стайн. Он тоже заметил меня: — Вот и он! Зефирки не забыл?

И тут я сломал к чертям ту стену, которая сдерживала ярость, ненависть, гнев, злость, всю ту боль, которую испытал за последние два дня. Этот сукин сын не уяснил одного просто правила: никогда не зли Дина Винчестера.

— Я тебя искал, — стараясь всё же не показывать своего состояния, заявил я, заметив за спиной Стайна молодого парня. Да, похоже, ему не повезло с семейкой больше, чем нам.

— Да? — притворно удивился Элдон. — И зачем это? А, я понял, ты всё еще в печали из-за этой… как её?

— Чарли. Её звали Чарли. — Трезвая оценка ситуации, как и власть разума, полетела к чертям. Взгляд на мгновение затуманился, я почувствовал, как во мне снова просыпается дикий зверь, жжение в правой руке дало ясно понять — Метка требует крови. И я решил удовлетворить её желание.

Стайн демонстративно крутил что-то в руке, потом обернулся на запуганного пацана, я же разозлился ещё больше, заметив груду книг, которые собирались десятилетиями. Решили лишить нас дома? Жаль, что вам тоже некуда будет возвращаться.

— Ну что ж, — продолжил играть в свою игру Элдон, снимая пиджак. — Чакки, — он намеренно злил меня,— получила по заслугам. Хочешь знать, как это было? — а вот это ты, сука, зря начал. — Забавная история.

— Заткнись, — голос холоднее льда. Урод только ухмыльнулся.

— Сразу к делу? Уважаю, — в гробу я видал твоё уважение. — Понимаешь, раньше тебе везло, — я мысленно рассмеялся. Раньше? Да что ты знаешь о везении, ублюдок недоношенный? — … Но на сей раз я немного прокачался, — он демонстративно пошевелил пальцами левой руки. Не проблема — оторвалась та, оторвем и вторую.

— Мой папаша, — продолжил тем временем Элдон, прямо-таки излучая уверенность. Ну, не будем разочаровывать мальчика. Впрочем…

— Твой папаша сдох, — спокойно перебил его я, с наслаждением наблюдая, как хамская улыбка покидает лицо неудачника. На роже стоящего рядом парня воцарилось ещё более испуганное выражение, мне даже стало жаль мальчугана. Правда, ненадолго, всё же, он из Стайнов.

— Остальные тоже, — добавил я. — Так что свою историю про три сердца, две селезенки, — продолжил издеваться я, — и семь сосков оставь для девочек. Или мальчиков. Я толерантен. Но даже при всем этом, — перед глазами стоит изображение мертвой Чарли, — мозг у тебя один.

— Значит, — показная улыбка и уверенность уже бесили, поэтому я молча выстрелил. Быстро, без колебаний, испытывая странную любовь к своему неизменному оружию.

Подросток, стоящий рядом с дядей, или кем ему там приходился мертвец, испуганно зажался и изумленно посмотрел на родственника, привлекая моё внимание.

Я снова вскинул руку.

— Нет, нет, не надо! — начал умолять он.

— Почему это? — чисто из интереса спросил я. — Ты такой же, как они.

— Нет, нет, я не похож на них, — да уж, красноречием не блещет. — Я ненавижу свою семью! Вот, видите, — она задрал рубашку, обнажая торс, хотя этого и не требовалось — я чувствовал, что парень не лжёт. — Ни одного шрама! Я не такой, как они, честно. — Надо же, как желание жить влияет на людей.

— Да нет, — подходя ближе, заверил я парня, — такой. Внутри такой же, — подросток испуганно закрылся руками. — Зло у тебя в крови. Можешь отрицать, можешь сколько угодно бегать от него, — я ведь знаю, что говорю — насмотрелся на Сэма уже. — Но зло всегда побеждает, — пора прекратить парню верить в сказки.

— Я сделаю всё, что скажете, прошу вас, не надо, — обреченно простонал мальчик. Оглянулся по сторонам, засёк два трупа и использовал, видимо, последний аргумент: — Вы же не обязаны. Пожалуйста!

— Не обязан, — лениво согласился я почесав висок. — Но убью!

Выстрел — ещё одна жизнь обрывается в этой комнате.

— Дин, — знакомый голос заставил обернуться к двери. В глазах Каса я увидел только растерянность, и разочарование и ненависть — на этот раз к себе — накрыли с новой силой.

Я понимал, прекрасно понимал, что тот Дин Винчестер не убил бы ребенка. Но того Винчестера уже нет.

Мне жаль, Кас, но здесь есть только владелец Метки Каина и отчаявшийся боец, потерявший самое ценное.

Глава опубликована: 25.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх