↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и зубной король (джен)



Автор:
Беты:
Смерть бета - пролог, Sagara J Lio Главы 1-2, nastyKAT Пролог - 3 глава
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Прошло двадцать лет. Закончилась вторая магическая война, ГГ повзрослели и стали менять магический мир в лучшую сторону. Но эта история не о них и даже не рядом с ними. Что, если ты живешь с единственным родственником, который мог стать волшебником? Кто стоит за смертью твоих родителей? Насколько твой род глубоко уходит в историю? Кем ты можешь стать в будущем? Герой сам должен найти эти ответы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

8 января 2018 год.

Гаррет вернулся в Хогвартс седьмого числа, ближе к полуночи. Когда он вошел в гостиную то заметил весьма необычную картину — все студенты с его факультета собрались в кучу и что-то обсуждали.

— Гар, иди сюда! — Крикнул Макс, который быстрее всех покинул Большой зал, сказав, что не голоден.

— Что случилось? — Мальчик аккуратно протолкнулся через несколько когтевранцев и его взору открылся диван окруженный студентами-воронами, где сидели три бледных парня, один из них был однокурсником Гаррета.

— Когда нас не было на рождественских каникулах, тут происходила настоящая хрень! Николас, расскажешь? Он как раз оставался на каникулах в школе!

Мальчик судорожно кивнул и заговорил:

— В первые дни по замку начала прорастать настоящий вьюн! Он лез из каждой кладки, пролезал отовсюду! Даже столы в Большом зале приобрели эту растительность! Все закончилось, как только директор Прюэт вернулся в школу. Стоило ему только показаться в школе, как все почувствовали давящее чувство и растения втянулись назад, словно ничего не случилось! — Ботаник говорил торопливо, проглатывая окончания слов, и постоянно поправляя очки, поэтому было неудивительно, что его речь подхватил второй парень.

— Спустя неделю, по всему замку появились омелы, но студенты приняли это за деятельность преподавателей, потому не придали этому значения. А сегодня на этих змеях появились маленькие змеи, которые чуть не покусали каждого, кто пытался приблизиться к растениям!

— А кто их убрал? — Гаррет нахмурился. Ему определенно не нравились эти новые загадки связанные со змеями. Они недавно разобрались со стаей злобных фей, поэтому логичней будет не лезть куда не надо, на это есть учителя.

— Деканы и директор лично всех уничтожили до вашего приезда. Ходили по всему Хогвартсу часа три, при том, что разделили все его части между собой!

Макс потащил друга за локоть в сторону, где их уже ждал товарищ русской национальности.

— Ну и что думаете? Может это как то связано с тайно комнатой, которую открывал Гарри Поттер в девяносто третьем? Все-таки змеи…

— Давайте пока не будем в это лезть. Главное, что эти странные обряды никак не мешают нам, а если что-то и узнаем, то лучше всего будет сообщить учителям.

— Хорошо. — Макс разочаровано вздохнул от слов Гаррета, и лениво развернулся в сторону гостиной.

— Лучше посмотрите мне обнову которую дядя выкупил в штатах на эксклюзивных правах. — мальчик достал новые смартфон с кристаллическим экраном и корпусом из непроводящего магию сплавом металла. — Смотрите, я недавно скачал одно приложение для сложного счета, думаю наш ботаник что сейчас трясется на диване душу бы отдал за такое орудие нумеролога.

— Ogon’. А что он еще может? — Сергей, вместе с Максом, склонились над новинкой маготехники. Для них все магловские вещи были непонятны, и потому их интересовала новая обновка Гаррета.

13 января 2018 год.

Прошла напряженная неделя с начала учебного года и наконец-то наступили первые выходные, а значит и первый поход в их убежище. В хижину они отправлялись тем же составом что раньше, только Лерой на этот раз обошелся без магии иллюзий.

— Это была просто адская неделя. Преподаватели словно сорвались со своими домашними заданиями. Такое впечатление, что мы на каникулах должны были не отдыхать, а делать домашние задания!

Когтевранцы безразлично пожали плечами. Перед новогодними каникулами они впервые собрались всем курсом и дружно решили задания на каникулы, чтобы не отвлекаться позже (особенно учитывая повальную любовь воронов, к экспериментам требующих кучу времени).

Визжащая хижина встретила их еще большей чистотой, чем раньше. Стулья были идеально расставлены, в камине горел огонь, с кухни шел приятный запах, каждая сфера светила приятным мягким светом.

— Хозяин желает чего-нибудь? Я знал, что вы придете сегодня, поэтому приготовил обед и прибрал дом. Хозяин больше не должен жить в таких домах! Луи будет присматривать за порядком! — перед ними из воздуха появился домашний эльф и низко поклонился Гаррету.

— Нет, Луи. Мы позанимаемся и только после этого поужинаем.

— Как скажете, хозяин. — домовик все так же беззвучно исчез.

— У тебя что, личный домовой эльф есть!? — Лерой удивленно смотрел на то место, где секунду назад стоял домовой.

— На каникулах взяли. Я решил, что нам нужен кто-то, чтобы присматривал за этим местом, так что я уговорил дядю купить мне эльфа.

— Сил хватило? Отец рассказывал, что домовикам требуется дармовая магия, а вампиры магию пополняют с кровью — так что для чистокровных вампиров завести домовика — это обеспечить себе постоянную жажду.

— Моих сил почти хватило на поддержание двух домовиков.

— Силен. — Сергей уважительно кивнул.

— Время объявить наш клуб открытым? Думаю, для начала его стоит как-то назвать. Какие предложения?

— Цели бы озвучил. — усмехнулся Сергей.

— Стать сильнее, узнать больше, научиться многому, добиться успеха.

— А власти тебе не надо? — на этот раз уже улыбался Лерой.

— Почему бы и нет?

— Серьезно? — брови рыжеголового удивленно поползи вверх. Такого ответа, он судя по всему не ожидал от своего друга.

— Я согласен. Давно пора подредактировать некоторые законы касательно магических рас. — Что не удивительно, Максимус согласился практически сразу.

— Ну, от моего рода остался только я да дед, спасибо великому Дамблдору. Так что мне надо как то восстанавливать утерянного положение рода, хоть и все эти разговоры отдают душком змей.

— Согласен. — Сергей как обычно был немногословен.

— Думаю, название мы тогда упустим, и каждый из нас расскажет о себе?

— Сергей Бессмертных. Изгнан из рода Бессмертных поскольку моим отцом оказался магл, а моя мать скрывала это. Маму женили на чистокровном волшебнике, а меня сослали в Англию, заплатив за семь лет учебы и скудное проживание в небольшой квартирке на Косом переулке. Как видишь идти мне некуда, поэтому буду рад воспользоваться любой возможностью. Начинал изучение рун и восточного шаманизма. Сейчас продолжаю изучать руны и ритуалы, применяя свои таланты в магическом мире, где уже завел довольно сомнительные для ребенка связи. — наверное, это был первый раз, когда русский разразился такой большой речью, не считая уроков.

— Лерой Прюэтт. Наследник дома Прюэттов. Изучаю родовую специализацию в магии иллюзий.

— Максимус Лестат. Полувампир. Нам могу предложить только свои постоянно улучшающиеся навыки в магии крови. — Лерой немного побледнел от последних слов. — Перестань, рыжий. Магия крови не опаснее магии стихий, если ее не мешать с темной конечно. Думаю именно из-за последнего она и попала в список запрещенных разделов магии.

— Гаррет Торндейк. Мои родители жители в Австралии и были простыми волшебниками. После того как они погибли при неизвестных обстоятельствах опекунство надо мной передали дяде — сквибу. — Перед мальчиком встал серьезный вопрос, чему же их научить — безпалочковой магии или анимагии? Анимагию придется изучать несколько лет и не сделает их слишком сильными до тех пор пока Гаррет не найдет способ связать их с собой, тогда как безпалочковая магия более быстрая в освоении является более серьезным козырем. — Как я и говорил, владею кунг-фу, фехтованием, и в процессе изучении анимагии.

— Так вот в чем твой секрет! — Выкрикнул Максимус так и не сумевший разгадать область знаний, за счет которых Гаррет сумел оказаться на факультете Когтевран. — Покажешь?

— Конечно. — Мальчик вызвал уже ставшее привычным превращение и глаза засветились в темноте желтым светом.

— Потрясно. Жалко только для меня абсолютно бесполезно. — Максимус вздохнул и его силуэт смазался, уменьшая в несколько раз. Через несколько минут над ними кружила большая черная мышь.

— Будешь налегать на фехтование и кунг-фу. Есть у меня усиленный курс, которым я сам занимался на протяжении года у одного старого брюзги. — Мальчик многообещающе подмигнул дампиру.

— Знаешь, что-то мне не нравится твой тон. Может, не надо?

— Nado Fedya, nado. — Сергей сочувствующе похлопал дампира по плечу. — Как распределим занятия?

— Сначала магия иллюзий, потом руны, магия крови, последними идут мои занятия. Только нам надо будет подготовить комнаты для занятий.

— С иллюзиями придется пока отложить. Сначала надо научиться дозировать силу, только потом вы сможете начать изучение магии иллюзий, и вообще, нам бы найти специалиста по окклюменции.

— У меня есть книга, но я, честно говоря, пока не брался за ее изучение, нет времени.

— Я поговорю с дедой, думаю через месяц-два нас научат дозировать силу.

— Что значит, дозировать силу?

— А ты думаешь, заклинания сильных и слабых магов отличаются просто так? Нет. Чем сильнее маг, тем больше порог сил который он может выпустить за раз одним заклинанием. Касаемо окклюменции — она нужна чтобы четко держать в разуме картинку, чтобы построить иллюзию. Это очень важная часть для этой сферы магии.

— Тогда первые два месяца будем учить окклюменцию взамен иллюзий. На каждый раздел магии будет тратить по полтора часа. Занятия заканчиваются примерно в три, ужинать придется здесь, Луи купит все необходимые продукты. Касаемо нашей связи, если что-то будет не так.

Гаррет достал неприметные дневники, приобретенные в Косом переулке.

— На титульной странице пишите ваш псевдоним. На каждую переписку отведен один лист, и читать предыдущие сообщения можно с помощью прикосновения волшебной палочки. Я Полосатый кстати, спасибо Максимусу за это.

— Тогда я буду Мышью! — Максимус первый отозвался и записал свой новый псевдоним на блокноте.

— Кощей. — Отозвался русский.

— Гудини — имя, достойное иллюзиониста.

5 марта 2018 года.

— Сегодня мы будем изучать очень важную часть магических искусств — дозировку силы. Обычно это изучается ближе к Тритонам, но директор выдвинул вопрос перед советом попечителей и те согласились, благо навыки не особо сложные, даже первокурсники освоят их без проблем.

Джек прохаживался между рядами, привлекая внимание отвлекающихся с помощью заклинаний. Головы спящих учеников поднимались в воздух и падали назад с глухим стуком, разговаривающие студенты получали силенцио (первыми этой чести удостоился МакМанус и Ко), постоянно крутящие головой удостаивались слабого петрификуса.

— Это очень важная тема, поэтому прошу вас сосредоточиться, не смотря на то, что мое занятие оказалось самым первым. — Обойдя всех студентов, Джек занял свободную площадку в центре. — Я часто слышу, что некоторые из вас буквально выкрикивают заклинания, но я вам со стопроцентной уверенностью скажу — это никак не влияет на конечный результат. Главное — произнести вербальную часть заклинания. Вы можете сказать, что невербальные заклинания же слабее и будет правы, если не иметь ввиду опытнейших магов, ведь для них не разницы вербальное заклинание или невербальное заклинание они произносят. Давайте попробуем с простым люмосом. Достаньте свои палочки.

Все послушно достали волшебные палочки.

— Произнесите заклинание и запомните то, насколько ярко светиться ваша палочка, фактически это средний уровень вашей магии.

На кончике почти трех десятков палочек загорелся огонек. Гаррет отметил, что его один из самых ярких. Конкуренцию ему составлял МакМанус, Салли Берк и Рей, добившийся поразительных успехов в чарах.

— Теперь вам потребуется вызвать сильные эмоции — любовь, радость, гнев — не важно, что именно. Попробуйте вспомнить о чем-то таком, из-за чего в вас поднимется буря чувств, и произнесите заклинание.

Гаррет не знал как у других людей с воспоминаниями, но сам мальчик разбудил в себе чувство гнева, за пару секунд увидев перед собой пару картин из омута памяти.

— Люмос! — Мальчик почувствовал, что вместе с выполнением заклинания в нем словно просыпается буря, которая покинула его тело через волшебную палочку, на кончике которой вспыхнула сверхновая звезда, освещая и так светлый зал. — Нокс.

— Прекрасно, мистер Торндейк. Все за пару секунд вы вызвали нужные чувства. Вероятно у вас большие задатки к ментальным наукам. — Ну да, а еще Гаррет их начал активно изучать вместе со своими друзьями. — После того как каждый сумеет выполнить это задание, он должен будет запомнить то чувство с которым магия вырывает на свободу. Контролируя это ощущение, вы сумеете дозировать вашу силу. Попробуйте выпустить только малую часть этих сил, у вас должен получиться слабый, еле тлеющий люмос.

До конца урока проходила практика, но никто так и не сумел вызвать слабое заклинание, даже с первым заданием справилась от силы половина курса.

Вторым занятием перед обедом у первого курса Когтеврана и Слизерина стояло зельеварение. Профессор Бенедикт Шоу как обычно не вошел, а казалось, медленно вплыл в класс алхимии, поприветствовав свой факультет и воронов.

— Сегодня мы приготовим зелье вечно прочных ресниц. Это первое зелье, влияющее на внешность пациента чуть ли не на постоянной основе, поэтому вы должны записать и выделить — ни в коем случае не применять с укрепляющими зельями.

Гаррет поднял руку, услышав о целой области зелий которую он не знает, не смотря на прочитанные книги.

— Что это за зелья, сэр? Я ни разу не слышал о них ни разу, кроме вашего упоминания.

— В этом нет ничего удивительного мистер Торндейк. Они отсутствуют в школьной программе ввиду их сложности. Готовкой этих зелий в основном занимаются мастера, и то далеко не все. Прочитать о них вы можете в книге Карла Пирнса «Укрепляющие зелья и методы их использования».

— Спасибо, профессор Шоу.

— Пожалуйста. — Профессор подошел к полкам с ингредиентами и вытянув свои длинные мальцы достал оттуда довольно мерзкие на вид ингредиенты. — Так вот, возвращаясь к разговору о зелье, укрепляющем ресницы. Помимо прочего она так же наносится и на брови. Для его приготовления нам потребуется желудочек…

Дальше Гаррет уже не слушал, поскольку знал этот рецепт наизусть, как и все остальные на первом курсе, поэтому зелье вышло у него в точности так же, как описывалось в книге. Получив заслуженное «Превосходно», Гаррет в составе своего факультета спустился в Большой зал, где застал необычную картину:

— А что, наследник дома Прюэттов брезгует моей кампанией?

— Учитывая как громко ты чавкаешь и ешь практически без столовых приборов?, то да, мне реально стремно находится с тобой в кампании.

— Еще слово, и ты ответишь за свои слова… — Разъяренный Джеймс Поттер схватил Гудини за воротник, не отпуская того от себя.

— Как? Сын главы аврората снова бросит вызов на дуэль первокурснику? — Вперед вышел один из группы слизеринцев пришедших вслед за ними после зельеварения. Храбрецом оказался тот самый белобрысый мальчик, которому «посчастливилось» побывать в объятиях кальмара.

— Замолчи, Малфой. Меня твой отец не пугает! — Найдя новую цель, Поттер отпустил Прюэтта и начал буравить взглядом выступившего первокурсника.

— Меня твой тоже!

— А это ты зря…

Мальчик уже потянулся за палочкой, как появилось новое действующее лицо.

— Брат, прекрати. Не позорь себя и отца еще больше. Не забывай он член попечительского совета, и сын, в открытую нарушающий школьные правила — это удар по его репутации. — Выйдя вперед, Ал украдкой помахал Малфою чтобы тот скрылся среди своих.

Джеймс несколько раз глубоко вздохнул и опустил руку.

— Ты прав, Ал. Не стоит мне этого делать. Но с тобой, рыжий, еще ничего не закончено.

— Всегда к вашим услугам. Мистер, Поттер. — Последние два слова Лерой практически выплюнул.

Гаррет перехватил двинувшегося было из зала Лероя и подсадил за свой стол.

— Садись, ешь. Сразу после третьего урока идем в хижину, а до ужина не скоро. — Немного поколебавшись, Прюэтт кивнул и сел рядом.

— А что ты с Поттером не поделил? — Поинтересовался Максимус.

— Сидел и разговаривал с открытым ртом. Прикинь — мне даже крошки на пирог из его рта попали, когда он со своими дружками начал ржать! — Лерой передернул плечами, словно снова переживая те события. — Я посоветовал ему жевать с открытым ртом, а тот решил поинтересоваться, кто я собственно такой, чтобы давать ему советы? Ну я собственно и намекнул на то, что я человек, а не свинья как некоторые.

— Ахаха! Красиво ты его! Думаю, Поттер еще долго будет зеленеть от злости при виде тебя. — Максимус хохоча похлопал Прюэтта по плечу.

После обеда они дружной группой отправились на травологию, совмещенную с грифами. В прекрасно ухоженных теплицах, сконструированных по последним магловским технологиям, можно было найти практически любой вид растений, от безопасных, до смертельно опасных.

Профессор Лонгботтом в отличие от своих коллег не носил на уроках мантию, а отдавал предпочтение одежде, отдаленно напоминающей комбинезон, способный выдержать не только укус какого-нибудь растения, но и сдержать кислоту, которой плевались самые ненормальные виды зелени.

— Добрый день, ученики.

— Добрый день, профессор Лонгботтом. — Нестройно протянули первокурсники.

— Сегодня мы начнем выращивание плюща Хирона, так же известного как давящая лоза. — Профессор Лонгботтом протянул руку, указывая на горшки с небольшими ростками в них. — Со временем эти растения становятся крайне опасными, чем больше возраст это растения, тем оно сильнее, быстрее, длиннее. В основном оно питается крупными насекомыми или птицами по несчастью устроившихся рядом с этим смертельно опасным растением. Сначала оно удушает жертву, а потом медленно стаскивает к земле, где ее подхватывают корни и тащат вниз, уже ПОД землю. Думаю, вам понятно, почему растение зовется плющом Хирона — бога смерти. Маги нашли этой лозе более практичное применение. Победив в бою, волшебник может дать этому растению свою кровь и оно признает вас, и всю вашу семью. Поэтому так и ценны ростки этого вида для каждого рода аристократов. Именно этот вид плюща обвивает ограду каждого манора сохранившегося в Англии.

Гаррета заинтересовало это растение в первую очередь тем, что оно может стать еще одним уровнем защиты для его нового особняка.

— Профессор, а как долго мы будем выращивать их?

— Всего пару месяцев, после чего пройдем несколько неопасных растений используемых как ингредиенты для простейших зелий.

— Будет возможность взять себе один?

— Только за плату, мистер Торндейк. Растение довольно дорогое и выращивается специально для продажи.

Обязательно куплю себе — подумал Гаррет, опуская руки в сухую почву.

Спустя час, как только закончился урок травологии, Гаррет с друзьями свернули в другую от Хогвартса сторону, где росла дремучая ива.

Разместившись в креслах расставленных вокруг камина и было приготовившись к занятиям окклюменции для выстраивания третьего барьера, Гаррет обратил внимание на отсутствующее ранее чувство, стоило ему только немного углубиться в свое сознание.

Он начал ощущать движение, словно во всем его теле что-то передвигалось с каждым биением сердца…

— Макс! — Гаррет восторженно потряс друза за плечо

Дампир вздрогнул и растерянно посмотрел на Гаррета.

— Ты с ума сошел, так резко вытаскивать меня из медитации?

— Пробудилась!

— Что, пробудилась?

— Магия крови пробудилась! Я почувствовал, как кровь течет по моим венам!

— Наконец-то. Уже третий месяц пошел, а у тебя все никак не получалось. Теперь мы можем с тобой перейти к практике, остальные пусть сидят с моими конспектами. Буди нашего русича, передадим ему амулет.

Растолкав Сергея и передав тому амулет, Гаррет с ожидание посмотрел на вампира.

— Хорошо, хорошо. Я знаю, что в окклюменции ты ушел гораздо дальше нас, поэтому дам тебе задание — порежь себе руку, совсем немного, чтобы кровь шла. Потом попробуй заставить ее остановиться, а еще лучше, вернуться на положенное ей место. — Договорив, дампир закрыл глаза и снова перешел к изучению своего «я».

Гаррет обратил свой правый ноготь и сделал аккуратный надрез на правой руке. Удостоверившись, что из раны начала течь кровь, мальчик закрыл глаза и сосредоточился на недавно появившемся ощущении. Кровь ощущалась так же как раньше, за исключением того что некоторое ее количество уходило из тела и чувствовалось вроде бы как… холоднее. Словно с каждой секунд она становилась чуждой ему.

Открыв глаза, мальчик сохранил ощущение крови и посмотрел на пару вытекших капель. С трудом чувствуя эти капли, мальчик пожелал, чтобы она вернулась, двинулась назад капли и вернулась в Поток… первая капля даже начала движения, по ощущениям Гаррета ее малая часть немного потеплела, и тот решил нажать на эти чувства еще сильнее.

Бах!

Раздавшийся шум сорвал всю концентрацию Гаррета и капли резко скатились вниз по руке.

Чертыхнувшись про себя, мальчик обратил внимание что ребята, занимающиеся окклюменцией, в отличие от него не очнулись. Решив не мешать их занятиям, он сам пошел проверять в чем дело.

В прихожей с лестницей Гаррет заметил, что один из светильников оказался сброшенным со своего постамента. Наклонившись за ним, мальчик вздрогнул, когда рядом с ним пробежала маленькая тень и скрылась за дверью, ведущей в чулан под лестницей.

Помня о своих прошлых приключениях в этом доме, мальчик подхватил светильник в левую руку и приоткрыл дверь. Какого же было его удивление, когда за дверью оказался не чулан, а лестница, ведущая в подвал.

Шарк, шарк.

— Кхаар.

Поежившись от враз окруживших его звуков, мальчик начал медленный спуск под аккомпанемент скрипящих ступенек.

Внизу оказалось просторное помещение, которое раньше использовалось как дуэльный зал. Просторный помост, рунный камень у стены, вероятно используемый как накопитель для страхующей защиты и каменная печь.

Подойдя ближе и осмотрев отворенную чугунную крышку, Гаррет понял, что это не печь. В его голове тут же возникли слова из книги:

“Эти твари питаются молочными зубами, поэтому в давние времена были большие потери среди детей, особенно в Италии, где они появились, впервые вылезая из ям, отведенных для пепла”.

Ям отведенных для пепла. Вот откуда вылезли эти твари.

Закрыв дверьку, Гаррет навел на нее палочку и произнес:

Коллопортус!

Теперь проход к этим злостным феям можно открыть только с помощью алохаморы, самостоятельно выбраться из подземелья эти существа не сумеют.

Закрепив светильник в подвале, мальчик позвал домового.

— Луи, ты видел это создание?

— Да хозяин.

— Почему ты не уничтожил его?

— Их мало, господин Гаррет. Они ничего не брали и не портили у нас, изредка выбираясь из своего мира. Мне их жалко, хозяин.

— Если хоть одна из тварей сумеет выбраться оттуда, в следующий раз — уничтожь.

— Как прикажете, господин Гаррет. — Домовик низко поклонился, поднимая пыль своими ушами пол.

Когда мальчик вернулся к своим друзьям, те уже закончили упражнение.

— Куда ходил?

— Закрывал проход в мир злобных фей.

— Что? — откликнулся Сергей. Почему-то любые страшные подробности вызывали у него нервный тик и упоминание о том, как все глупо умирают в burjuiskih filmah.

— Оказывается, они время от времени вылезали из пепельной ямы. Помните книгу? — Ребята дружно кивнули, кроме Лероя, пропустившего эту часть их исследований. Оказывается под лестницей вовсе не чулан, а самый настоящий подвал с дуэльной комнатой и ямой для пепла. Я пока что запечатал проход колопортусом, но до конца года этот вопрос надо закрыть.

— Тогда нам лучше всего подготовить светильники. Думаю, это и будет вашими первыми самостоятельными артефактами.

12 мая. 2018 года.

Полосатый пишет Волку:

«Добрый день, учитель. Я рад наконец-то иметь с вами постоянный канал связи. Сообщаю новости в своей учебе.

Впервые за долгое время я продвинулся в анимагии. Моя шерсть перестала быть однотонно серой и приобрела белый цвет с редкими черными полосами, так что теперь я оправдываю свое новое прозвище не только прической, но и анимагической формой.

Окклюменция дается мне гораздо легче. Я уже умею погружаться в свое сознание, не отрываясь от реальности. Освоил самый первый способ защиты сознания — теперь мои воспоминания и секреты спрятаны в комнатах одного дома, изученного мной до основания. Так же начал выстраивать седьмой барьер из десятки являющимися чем-то вроде сети оповещения против опытных и сильных легиментов.

В магии крови я, к сожалению, похвастаться такими успехами не могу. У меня получилось управлять своей кровью, но только до тех пор, пока я соприкасаюсь с ней. Так же я научился чувствовать других существ с кровеносной системой находящихся в парах метрах от меня.

Освоил три базовых руны. Научился распределять магическую энергию и приступил к освоению магии иллюзий.

К темным искусствам, легилименции или магии стихий я пока не приступал, ввиду отсутствия времени и достаточных сил.

На рождественских каникулах встретил одного интересного ученого представившегося Чешуйчатым. Он уверяет, что сумел улучшить и расширить процесс освоения анимагической формы. Якобы у него вышло достигнуть частичного обращения, но получил два побочных эффекта — увеличение магического ядра и изменение человеческой формы. Говорит, что нашел ошибку и теперь сумеет повторить процесс только уже без изменения внешности. Пригласил меня подопытным на лето. Я бы хотел обратиться к нему с вами, чтобы вы проверили безопасность опытов, да и плюсы для вас я думаю, довольны очевидны.

Сегодня у нас состоится одно очень рисковое, но интересное событие. В следующем письме сообщу все подробности.

Надеюсь встретить вас летом.

Ваш ученик — Гаррет Торндейк.»

Гаррет перевернул пару исписанных страниц блокнота помеченных как Волк. С учителем Джинхеем он начал переписку еще с месяц назад, а вот француз был в длительной командировке, и вернулся из нее только к концу весны.

Закончив переписку, Гаррет закрыл блокнот и растолкал своих друзей сидящих рядом. Обед закончился, а до оранжерей из Большого зала предстоял далеко не близкий путь.

— Подожди. Смотри. — Сергей кивнул в сторону Салли Берк рядом с которой стоял второкурсник со Слизерина.

— Какое тебе дело с кем я общаюсь!? — Девушка уже чуть ли не шипела отвечая своему собеседнику.

— Я твой старший брат, и мне лучше знать с кем тебе стоит общаться!

— Я! Сама! Решаю! Что мне делать!!! — Девушка резко соскочила со своего места, и вместе с этим у нее случился выброс магии. Стол факультета перевернулся, чуть не придавив нескольких человек, которые задерживались на обеде.

Гаррет оперативно отскочил утянув Макса за собой и тем самым спася его от стола, чего нельзя было сказать о пострадавшем слизеринце который стоял рядом с девушкой, рядом с которой в воздухе зависло сразу несколько предметов.

— Больше не подходи ко мне! — Крикнула девушка и направилась к выходу где сразу же была перехвачена деканом Когтеврана, профессором Мариацу.

— Мисс Салли Берк, прошу вас, пройдемте за мной. Я думаю, вам просто необходима лекция о том, как сдерживать свои телекинетические способностью. — Азиат подхватил девушку за локоть и повел из зала в сторону своего кабинета.

— Ого. Что это было? — Удивился Гаррет наблюдая за происходящем.

— Берки славятся своими телекинетическими способностями. Говорят, что они с раннего детства поят своим детям зелье Мопсуа.

— Оно же дает временные способности? — Гаррет припомнил все что знал об этом зелье. Оно давало провидчиские способности и телекинез, но эта способность была временна, плюс, его состав хранился в строгой тайне.

— Берки — семья берущее свое начало еще с античных времен от самого Мопсуа, который был провидцем и изготовителем зелья. Именно их семья занимается изготовлением зелья, передавая его на продажу нескольким кампанией. Так что нет ничего удивительного, что они разработали долгосрочный эффект.

— Немного раздражает что есть секреты которые не известны широкой публике. Телекинетические способности — это хороший довесок к способностям любого мага.

— Ты прав, но чистокровные семьи всегда хранили свои секреты, а теперь, после всех этих магических войн и вымерших родов, эти секреты и подавно потеряны.

Они вышли из зала и Гаррет с сожалением отметил, что есть области магии, до которых даже ему не добраться. Без определенного риска конечно.

— Сегодня заканчиваем с плющом Хирона? — Спросила увязавшаяся за ними Рози. Гаррета немного беспокоило, что он с ней стал так мало общаться, но оправдывал себя тем, что она постоянно зарывалась в книги, которых мальчик и сам не избегал, но все же предпочитал практические занятия с профессором Арвендейлом или своими друзьями.

— Ага. Думаю прикупить себе коробку на будущее.

— Зачем?

— Посажу дяде в саду. — Макс на эти слова иронично изогнул бровь, на что Гаррет незаметно помахал рукой, навроде того что просто сразу хочет отвертеться от ее вопросов. — Его он все равно не тронет.

— Но разве это не нарушение статуса секретности?

— Он практически отшельник. Так что ничего страшного.

— Лучше его хорошо спрятать. — Важно высказалась девушка и подотстала так, чтобы оказаться наравне с Саммерсом, который вместе с Рози слыли славой зубрил, даже на фоне факультета Когтевран.

— Так что ты на самом деле собрался с ним делать?

— Ну, я подумал, мы же не хотим, чтобы еще кто-то нашел наш лаз в визжащую хижину или тем более попал туда? Я думаю подсадить плющ прямо на входе, чтобы скрыть его.

— Отличная идея!

— А я всегда говорил, что довольно умен! — Ухмыльнулся мальчик в ответ.

Плющи за два месяца прилично выросли и теперь больше напоминали тонкие лианы с кровожадными наклонностями задушить кого-то или порезать своими острыми листьями, которые изредка встречались на лозе.

— Профессор, как часто им потребуется менять землю в будущем?

— Хороший вопрос мистер Торндейк, особенно учитывая, что вы хотите в будущем приобрести себе подобный росток. В общем, удобрений ему больше не понадобится, поскольку, как и любому вьюну, плющу Хирона главное прорасти. Рацион питания у него не меняется, жертв он просто душит, и они идут на удобрения, только ускоряя рост растения. — Рассказывая профессор довольно умело обматывал плющ вокруг жерди, совершенно игнорируя поползновения плюща на целостность его пальцев. — Кстати, мистер Торндейк, останьтесь после занятия, обсудим с вами ваше приобретение.

— Хорошо, профессор.

Обговорив все детали доставки растения в банк Гринготтс его поверенному, Гаррет вернулся в свою комнату и открыл блокнот на странице подписанной как «Сообщники». Именно так они и решили называться пока не «выйдут на новый уровень».

Полосатый: Все готовы?

Гудини: Я сейчас к директору, через полчаса освобожусь.

Кощей: Готов.

Мышь: Меня тут наша любительница книг осадила с нравоучениями о том, что нельзя пропадать из школы надолго, и, похоже, ее совсем не волнует что это наше свободное время. Если через полчаса я не отпишусь, то меня осаждают в гостиной.

Гудини: Удачи. Поттеры и их родня совершенно невменяемые, говорю из личного опыта.

Мышь: Она не останавливает свои лекции, даже не смотря на то, что я игнорирую ее и веду записи в блокноте. Сумасшедшая!

К десяти часам утра они сумели закончить все приготовления и собрались в подвале Визжащей хижины.

— Открывай.

Гаррет достал из кармана свою родную палочку, которую ему изготовили в Лютом переулке. До этого он ее нигде не использовал кроме пары тренировок. Они не ждали что их ждет внизу, поэтому необходимо использовать все свои силы.

— Алохамора!

Чугунная крышка с громким скрипом открылась.

— Новая палочка? — Лерой сузил глаза в попытках рассмотреть мою новую палочку.

— Она мне больше подходит, чем родная, просто для ее изготовления были использованы довольно редкие ингредиенты.

Русский понимающе кивнул и начал что-то пояснять остальным, пока Гаррет рассматривал лаз. Вероятно, отреченный от рода кое-что знал об изготовлении палочек.

— Сергей, светильник. — Русский передал зачарованную сферу. — Готовьте веревку и крепите где-нибудь.

Гаррет сбросил светильник в яму и тот через несколько секунд упал на дно ямы.

— Сввввет, откуда здесь свет!? — Снизу раздались уже позабывшиеся детям голоса.

— Л-люди, чую…

— Людишки в нашем царстве…

— Идут добить нас…

— Предупредите короля, король должен знать, должен быть готов…

— Тут метров пятнадцать. Я полезу первым, затем Лерой и Макс, Сергей замыкающий.

Гаррет без проблем пролез в широкую дверцу и сбросил веревку вниз. Применив на кожаные перчатки липкие чары, мальчик начал аккуратный спуск ко дну, где обнаружился единственный ход, ведущий куда-то в сторону.

— Спускайтесь! Здесь еще один проход.

Кряхтя, к нему спустились остальные участники экспедиции. Сергей помимо прочего еще опоясался небольшой сумкой заполненной зачарованными сферами.

Лаз оказался достаточно просторным для одиннадцатилетних ребят, чтобы они могли идти в полный рост. Стены прохода были укреплены каменной кладкой, способной удержать немалый слой земли.

— Как в фильмах ужасов. — Пробормотал позади Сергей.

— Как в ужасах будет только в том случае, если мы отсюда не выйдем. Чего мне бы не хотелось. — Ответил Гаррет.

— Nigera bi suda.

— Зачем? — Откликнулся Полосатый, поскольку был единственным, кто понимал Кощея, что-то бормотавшего себе под нос на русском.

— Они всегда умирают первыми.

— …

Тоннель закончился, выведя их в огромную пещеру.

— Пришли.

— Людишки здесь!

— Ваше величество!

— Незваные гости… убийцы!

Голоса раздавались со всех сторон, обескураживая ребят.

— Назад, в проход! Серега, бросай сферу вперед!

Русский послушно бросил артефакт. Пещерой оказался большой зал с огромным троном у дальней стены. Все помещение занимала копошащаяся толпа этих злобных существ.

— Свет!!!

— Людишки принесли с собой ненавистный свет.

— Уходим…

— Прячемся!

Твари заняли все свободные углы, оставив центр помещения пустым.

— Король!

— Мы просим…

— Спасите!

Из темного провала с другой стороны появилась высокая фигура (по меркам этих тварей) ничем не уступающая первокурсникам.

— Люди, зачем вы убиваете нас?

— Вы сами напали на нас.

— Да… нам надо питаться, и только молочные зубы нам подходят в пищу. Мы многие годы… голодали и умирали не в силах покинуть этот дом!

Монстр, а по-другому это создание было назвать нельзя, выбрался из тени. Три ряда мелких, чертовски острых зубов, узкие глаза полностью белые и лишенные зрачков, черная кожа, покрытая редкой, темной шерстью. Две невероятно длинные пары рук с иглоподобными когтями и шестью пальцами.

— Я хочу, чтобы вы покинули мой дом или будете уничтожены.

— А сможешь ли, детеныш? — Глаза короля на секунду вспыхнули огнем.

— Даже если нет, нас будут искать и рано или поздно найдут нас, поверьте. И тогда взрослые волшебники уж точно не оставят вас в живых.

Монстр еще несколько секунд сверлил Гаррета глазами, после чего устало упал на трон.

— У нас нет выбора. Мы не можем покинуть это место. Один древний волшебник, притворяющийся юным, снова учился здесь. Он обманул нас, пригласив в этот дом. Он обещал нам зубы, множество зубов, но в последний момент отказался заключить контракт и запер нас в пределах этого дома. — скрипучий голос чудовища становился все тише. Даже дети начали проникаться рассказом короля. — В былые времена мы были сильны, и некогда под моим покровительством находился род магов, а я давал им… определенные способности — то, что вы маги называете родовой магией, хотя на самом деле это магия покровителя рода. Спустя сотни лет, маги забыли о нас, нам даже пришлось выйти к маглам, но это была лишь отсрочка для нашей расы. Теперь же мы умираем. За годы заточения здесь нас стало в десятки раз меньше, еды нет, нам приходится питаться друг другом, а новорожденных не было столько же. Еще три года и мы погибнем, унеся из этого мира частичку магии.

— Частичку магии?

— А ты не думал, почему маги стали слабее? Конечно, виновато исчезновение древних знаний, но и исчезновение магических существ и рас тоже играет свою роль, ведь именно мы наполняем этот мир магией. Не говоря уже о наших дарах. Каждая раса и каждое могущественное существо — оно как симбиот, мы даем вам, вы даете нам.

В голове Гаррета начали просчитываться варианты — способности, даваемые этим существом — новая сила — целая раса, связанная контрактом с его родом — будущий Лорд не хотел терять такого огромного преимущества.

— Что необходимо чтобы освободить вас?

— Чтобы хозяин этого дома, подтвержденный магией, провел особый ритуал очищающий землю от темной магии.

— Но как же вы?

— Кхе-кхе-хе! — Монстр разразился кашляющим смехом. — Мы не имеем никакого отношения к темной магии поэтому проклятие того мага нам не повредит.

— Я смогу вас освободить, но только этим летом.

— Тогда, контракт…

— Нет. Контракт мы заключим позже.

Лицо короля исказилось в гримасе ярости. Он быстро поднялся с трона и указал на первокурсников одним из своих острых когтей.

— Лжецы! Убейте их всех!

— Я просто хотел обдумать его усло…

— Они обманули его…

— Снова…

— Врут. Врут королю!

— Мы не любим ложь! Мы умираем из-за лжи!

— Проклятые лжецы!

— Убить людишек!

Маленькие монстры сорвались с места и помчались на волшебников, игнорируя свет магической сферы неспособный уничтожить их.

Люмос солем! — Четыре луча света испепелили нескольких существ несущихся в атаку, но те не испугались, продолжая свой путь.

— Бежим! Луи! — В начале туннеля появился домовой. — Забирай нас отсюда!

— Хозяин, Луи может забрать с собой только двух волшебников.

— Забирай Сергея и Макса! Потом нас! — Мальчишка чувствовал, как в спину дышит смерть. Раздался тихий хлопок, и первые два волшебника исчезли с эльфом. — Бей по верху, а я буду бить понизу. Разворот!

— Люмос солем!

— Люмос солем!

Темных существ буквально смело потоком света, оглашаемым истошными криками погибающих созданий.

— Вроде все…

Заклинания рассеялось, и Гаррет увидел короля, несущегося прямо на них. Мальчик словно в замедленной съемке увидел, как тот заводит руку для удара и резко бьет, целя первокурснику прямо в сердце.

За секунду до того, как длинный коготь ранил Гаррета, тот почувствовал сухую ладошку домового и они тут же перенеслись в общий зал.

— Луи, быстро в подвал. — Повторный перенос. Мальчик тут же кидается к дверце и, закрыв ее, произносит запечатывающее заклинание. — Коллопортус!

— Теперь все. — Мальчика резко скрутило и вырвало. Две аппарации подряд, плохо сказались на неподготовленном организме.

Его друзья уже спустились вниз и, подхватив Гаррета под руки, повели наверх, где уложили в одной из комнат на втором этаже.

— Ты как? Эта тварь не задела тебя? — Встревоженно спросил Лерой.

— Не успела. Думаю это просто результат двух аппараций. — Мальчишек передернуло от его слов.

— Да уж, нас от одной-то скрутило, а от двух наверняка непередаваемые ощущения.

Мальчик кивнул и откинул голову на подушку. Наверное, ему стоить отдохнуть, подумал он и провалился в сон.

15 июня. 2018 года.

Их группа, как и вообще все курсы Когтеврана, сдали экзамены без особых проблем. Буквально через несколько минут после объявления результатов, все шкафы опустели, чемоданы с вещами были упакованы, и совы рассованы по своим клеткам.

Перед отправкой их ждал праздничный банкет в честь окончания года. Гаррет задержался, делая различные заметки в кодексе, поэтому в Большой зал он спустился, только когда тот уже был полон.

Директор появился спустя пять минут в сопровождении всех деканов — профессоров Шоу, Мариацу, Лонгботтома и Морриса, временно назначенным деканом Пуффендуя.

Профессор Прюэт поднял руки в воздухе и все разговоры стихли.

— Учебный год подошел к концу. Многие ученики наверняка заметили, что школьная программа становится сложнее и разнообразнее благодаря попечительскому совету и министерству магии с его новыми реформами. Сейчас настали тяжелые времена для нашей страны. Наш мир потерял многих магов, которые представляли цвет сообщества двадцатого века, поэтому нам нужно новое, достойное поколение, способное начать новую эпоху. Эпоху процветания магии, достойную времен Мерлина или основателей. — Директор на секунду прервался, чтобы отпить воды и снова продолжил. — Но теперь о насущном. Нам нужно определить победителя межфакультетских соревнований. По традиции начнем с самого конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор — пятьсот двенадцать очков. Третье — Пуффендуй, пятьсот сорок очков. На втором месте — Слизерин с шестью сотнями очков. А на первом месте — Когтевран с шестьсот двадцать очками, большую часть, которую заработал первый курс.

Наш стол буквально взорвался от шквала аплодисментов. Когтевран уже несколько лет наступал на пятки факультету чистокровных, а сегодня все-таки превзошел его.

— Думаю, время сменить декорации. — По хлопку директора, серебряно-зеленые гобелены со змеями, висевшие весь учебный год, сменились на бронзово-синие с изображением ворона. — Кубок квиддича достается факультету Гриффиндора. И на этом пожалуй все. Всем приятного аппетита!

Первокурсников так же провожал седеющий Хагрид. Рассадив ребят по лодкам, он помог им переправиться на другой берег. Гаррет с друзьями заняли тот же самый вагон, в котором они ехали в Хогвартс, только МакМануса сменил рыжеволосый гриффиндорец.

По пути они устроили что-то навроде подведения итогов. Сергей тоже начал чувствовать свою кровь и передал амулет Лерою. Обсудили успехи в окклюменции где каждый научился очищать свое сознание, создавать самую примитивную защиту из комнат и в теории чувствовать прикосновения чужого разума. Иллюзии поддавались слабо, пока у них получались только простые чары отвода глаз, которые работали только на маглов и заклинание убирающее звук шагов. В магии крови Гаррет перешел к контролю одной капли, покинувшей его тело, тогда как друзья вовсю осваивали простейшие превращения. Пока можно было сказать одно — каждый из них имел когти.

Через несколько часов поезд остановился, выпуская учеников на платформу девять и три четверти. Студентам потребовалось немало времени для того чтобы покинуть платформу. Перед выходом с нее стоял старый, мудрый смотритель, выпуская их группами по два-три человека.

— На следующий год вас всех ждет сюрприз. — Многообещающе улыбнулся Гаррет.

— Вот ты специально да? Теперь нам все лето придется гадать, что же ты такого задумал!

— Помучайтесь. — Мальчишки весело рассмеялись, после чего попрощавшись, разошлись каждый к своим родственникам.

Впереди было лето, и если насчет того чем будут заниматься летом его друзья Гаррет уверен не был, то свои каникулы, мальчик расписал чуть ли не ежечасно.

Ноябрь 2015 — Март 2016.

Глава опубликована: 03.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гаррет Торндейк

Серия о приключениях Гаррета Торндейка.
Автор: GarretDRazor
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 742 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Скажите пожалуйста, почему на фикбуке на две главы больше чем здесь?
GarretDRazorавтор
Татуля
Тут уже с вычиткой получше, ну и мелкие детали изменены. Сама книга дописана, но я хочу чуть расширить произведение начиная с 7 главы. Ну и в вычитке эти главы нуждаются)
GarretDRazorавтор
Все еще нужна бета для фф! Смерть куда-то запропала. ? и 8 глава расширена по сравненению с версией фикбука
Да..ошибок много...портят впечатление....
Хотелось бы увидеть продолжение)
GarretDRazorавтор
Первая часть закончена. Начал писать вторую, но перед тем как выложить ее на сайт попробую найти бету которая занялась бы вычиткой
Очень жду следующую часть ) удачи с поиском беты)
Супер. Классный фик. И не такой уж марти-сью. С нетерпением жду проды))))
интересное произведение) интригует, ждем продолжения
Очень интересно. Хочеться читать и читать. Захватывает с первой главы. Автору удачи и вдохновения!
Прикольный фик. Нашел опечатку:
"— Откуда ты приехал? Давно живешь в Китае!?
На мальчика посыпалась куча вопросов, заставив его невольно сжаться. Он не привык к такому повышенному вниманию, но все же смог справиться со своей робостью и начал отвечать, периодически заикаясь от волнения.
— А ты умеешь драться? — один из блондинов ухватил Гаррета за рукав и потянул к матам.
— Нет.
— Пошли, я покажу тебе несколько приемов пока учитель отошел. МАНЯ, кстати, Джей зовут."
Должно быть "МЕНЯ".
nastyKATбета
Уважаемый автор, у вас очень интересная задумка, но попросите ваших бет быть внимательнее, много пропущенных опечаток, особенно в 5 главе. И драже Берти Ботс точно экстремистские, а не экстремальные?
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило: вступление длинное, но персонажи не раскрыты, реакции и диалоги краткие, эмоций практически нет. Сорри, но нет (
вполне неплохая вещь но жутко бесят "роды" роды это появление на свет, а "родА" это старые магические или не магические рода, у вас практически в каждом абзаце эта ошибка, плюс много использовано некорректных слов допустим из последней главы что я прочла "учеба осложнилась" и дальше в этой же главе идёт корректное "учеба усложнилась". есть множество других ошибок но этим должна заниматься бета. хотя не помешало бы перед выкладыванием работы банально прогнать её через ворд и перечитать хотя бы пару раз. об остальных ошибках сказать ничего не могу ибо запятые и прямая речь для меня самой тёмный лес. построение фраз хорошее, язык написания у вас тоже отличный. именно поэтому для меня загадка откуда столько ошибок)
в третьей главе у вас правда персонажи стали чересчур болтливы и если ребёнку это ещ ехоть как то простительно то его дядя выложил всё на человека которого видит впервые в жизни. поразительная неадекватность.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх