↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Кофе выплеснулся на поверхность стола, растекся, угрожая залить лежащие на нем тетради, затечь в вентиляционные отверстия ноутбука и под мышку. Девушка-райтер с писательским псевдонимом Вирджиния Белл чертыхнулась, отставляя чашку, и поспешно преградила напитку путь к ноутбуку попавшейся под руку салфеткой. Она впервые поблагодарила провидение за посланный ей зимним холодом насморк, иначе салфетки попросту были бы далеко. Завывающий за окном северный ветер врывался в невидимые щели, наполняя собой, уже успокоившимся, комнату. Вирджиния вытерла последствия «аварии» и поправила на плечах клетчатый плед. В неярком свете посверкивали на стенах плакаты. С них с самыми различными выражениями на лице смотрел на нее один и тот же актер.
Быстрым движением мышки оживив монитор, она запустила текстовый редактор. Даже искать ничего не приходилось. Она уже знала, что кроме написанного ею начала фика, больше ничего в нем не было сделано.
Потерев ладошки, вчитываясь в последнюю фразу, она полистала странички фан-сайтов все с тем же актером, чье лицо заполнило стены ее комнаты, и удовлетворенно хмыкнула.
Конечно, новостей со вчерашнего дня было немного, зато под ними появились комментарии, которые вливали в душу истинной фанатки немного бальзама. Вот они, те, кто прочтет ее мысли и мечты в самом сокровенном их проявлении, оценит достойно, сопереживая и внимая ее говорящей страсти. Нет, она не была глупой и наивной девочкой, той, что не отдавала себе отчет в своих размышлениях. Просто ей хотелось побывать в том мире, которого никак не может быть в ее действительности.
Она перебросилась приветствиями в соцсети, обозначив свое присутствие в гуще фанатской жизни и готовность к любому обсуждению.
Первое сообщение, которое заинтересовало ее, было от близкой по духу подруги Марго, просто синхронно мыслящей с ней по ее фику.
«Ты видела, Джи? Он поссорился с девушкой! Это что-то! — Вирджиния улыбнулась, представив себе злорадную усмешку своей собеседницы. — Он снова свободен! Я в полном восторге!»
Монитор усыпали желтым горохом всевозможные смайлы, изображающие восторг.
«Не суетись, все равно у тебя ноль шансов», — быстро набрала Джи, предусмотрительно ткнув смеющийся смайл, чтобы не задеть ранимую душу подруги.
«Почем тебе знать? — тут же прибыл ответ. — Я, может, в Лондон собралась. Покручусь, натяну что-нибудь посексуальнее…»
Джи ухмыльнулась, покосившись на самый любимый плакат, и вздохнула. Пальцы уже выстукивали новое сообщение:
«Ага, там таких будет пару тысяч, как минимум, оттого твой шанс составит такой мизер, что ты просто отморозишь всю сексуальность и вернешься. Угомонись, а я лучше продолжу писать, пока имею на то желание».
Ответ долго не приходил, потому она просто переключилась на текстовый редактор и набрала следующую фразу своего повествования: «Съемки проходили в живописной лесной местности. Под тенистыми кронами могучих деревьев, журча серебряными струями, пробивался в густой траве горный ручеек. Вода его была холодной, потому что брала свои истоки в горах. Даже в самую адскую жару испытать его прохладу вряд ли кому-нибудь пришло бы в голову».
«Меня задолбал этот мрачный тип с собакой на аве! — появилось в углу монитора следующее сообщение от Марго. — Он требует автора твоих работ к личному знакомству. Вряд ли он тебя заинтересует, потому что на редкость уродливо составляет фразы. Какой-то маньяк».
«Да шли ты его куда подальше, — отмахнулась виртуально Вирджиния. — Скажи, что не знаешь ты автора».
«Да, тебе легко говорить, когда я админом в группе твоей, а сама ты там не светишься. Посмотри, что творят толпы твоих читателей! У каждого зашкаливает желание что-то написать. Бывает полный неадекват. Вот и этот прицепился. С одной стороны, давно бы его забанила, с другой — при всей своей странности он сотворил себе удивительный образ».
«Какой?» — коротко спросила Джи, мечтая поскорее продолжить написание.
«Представляешь, он сказал, что он и есть Том», — смайл, сопровождающий сообщение, закатывался хохотом, грозя укатиться с положенного ему места.
Вирджиния громко захихикала, затем оглушительно чихнула и с досадой уставилась на монитор, усыпанный «созвездием» мелких брызг. Она опять простыла. Это было неважной новостью. Стоило вместо остывшего кофе прихлебывать горячий чай, запивая порцию малинового варенья, умещающуюся на самом кончике чайной ложки. Еще одна салфетка отлетела на край стола белым комочком.
«Очередной фейк? Как уже надоело!» — посочувствовала она, приступая к описанию откровенной сцены на густой траве ранее описанной поляны.
«Это не просто очередной, он еще и тупой, — сокрушалась Марго. — По полчаса отвечает на сообщения, не понимает ни одной шутки. Очень «правдоподобен», в отличие от остальных».
Вирджиния внимательно вгляделась в плакат. Ей нужно описать его руки. Никак не могла упустить такой тонкий момент, изящную деталь, что сведет сотни ее читательниц с ума. Этот абзац обязательно заставит дрогнуть их сердца так же, как сейчас томительно сладко сжалось ее собственное.
«Да что ты? Так выходит, что он не совсем туп? Может статься, что чересчур умен. Не стоит ли мне немного поиграть с ним?» — выразила она заинтересованность и опять вернулась к разглядыванию плаката.
«Пальцы с длинными фалангами и узловатыми суставами неторопливо…» — курсор ожидающе мигал на неоконченной фразе. Она стерла предложение и начала заново: «Тонкие длинные пальцы с узловатыми суставами дрогнули на корешке журнала». Написанное тоже не впечатлило. Банальная фраза не устроила описание объекта обожания.
«Вечно тебя тянет на каких-то маньяков, Джи, — возмутилась Марго. — Явно фейк! Я тебе ссылку на его страничку дам».
Следующим сообщением пришла ссылка на профиль. Джи щелкнула по ней решительно. Конечно, что еще может быть на этой страничке? Бесчисленное множество фотографий знаменитой псины шоколадного окраса. Ей показалось это до оскомины банальным. Она отпила уже совершенно холодный кофе и бегло пролистала до конца всю страничку, небогатую по содержанию. Даты размещения недавние: видимо, гениальная идея привлечь внимание именитого автора к своей персоне была свежей. Нетерпение и настойчивость комбинатора тоже не вызывали удивления. Это был не первый подобный случай в ее карьере райтера. В самом начале она раскусила обман по грамотной речи фейка и использованию жаргонных выражений сетевого, но русскоязычного человека. Фейк оправдываться не стал. Просто это была одна из поклонниц, маниакально совмещавшая себя с объектом обожания. Расстались они без ссоры и скандала. Теперь она знала одну из своих читательниц довольно детально, но интерес к общению пропал сразу же после раскрытия.
«Шито белыми нитками, конечно, — заключила она. — Но чтобы не надоедал тебе этот фантом, Марго, открой ему мою страничку, побеседую, хотя планировала писать».
«Смотри сама, Джи, я тебя предупредила, — отозвалась Марго и, казалось, она услышала скептическое предупреждение подруги. — Потом не вали на меня ничего».
Марго исчезла в недрах сети, словно испарилась. Вирджиния опять вернулась к описанию. Она даже полистала черно-белые фотографии, разглядывая его руки, но в голову приходили только банальные фразы, сконцентрированные на узловатости пальцев. Вырвавшийся из груди вздох опять окончился оглушительным чиханием, но она благоразумно отвернулась от монитора.
— Чай! — громко заявила она невидимой публике. — Мне нужен чай с малиной! Гарсон!
Гарсон не прибыл. Голос, разлетевшийся по полутемной холодной комнате, уютно провалился в пустоту. Да и в Ховартсе она не училась, потому пришлось подниматься со стула и, кутаясь в плед, шлепать на кухню.
Когда она вернулась к столу с чашкой чая, в сообщениях уже было обновление. Все тот же персонаж, чей профиль был заполнен фотографиями с собакой, написал свое первое послание. Джи усмехнулась, представив себе, что сейчас его ждет разочаровывающий провал. При всей наивности содержания ее фиков в ней самой не было ни капли подобной способности. Верить всему, что выдавали за правду в сети, было не в ее правилах. Просто ей страшно хотелось, чтобы некоторые сплетни об объекте обожания оказались правдой, даже если она чуяла в этом откровенный пиар.
«Приветствую, автор. Один единственный вопрос, который меня волнует: Почему слэш?» — она прочла сообщение, отхлебнув чая и облизнув губы.
«А почему нет?» — подобные вопросы всегда раздражали ее.
«Я люблю девушек, зачем писать то, чего во мне нет?» — ее неведомый собеседник устойчиво ассоциировал себя с героем ее фиков. Это вызвало у нее улыбку.
«Про вас ничего не пишу. У вас какая-то неверная информация», — этот психопат развеселил ее не на шутку, даже плед в запале переписки начал cпадать с плеч.
«Не надо лукавить, вы обсудили меня со своей подругой. Так ведь?» — ответ пришел незамедлительно.
Она удивленно приподняла бровь, понимая, что ведет игру совсем не с тем соперником, которого рисовала ей прагматичная Марго.
«В таком случае, у вас просто изумительный русский! Неужели вы так быстро выучили его для беседы со мной?» — не удержалась от недоверчивого сарказма Джи.
«Что вы! Я просто знаком с одной доброй феей, владеющей и русским, и английским, мы чудесно понимаем ваши сообщения. Мэри зовут. Поздоровайся, Мэри».
Далее сообщение было благоразумно перенесено на следующую строку: «Привет, Джи! Я тебя читаю! Я понимаю, почему слэш, но не скажу. Балдею с этого типа! У меня просто полная каша в голове, я стараюсь дословно переводить, но мне кажется, что все происходит у меня во сне, так что прости, если вдруг что-то не так».
Джи возмущенно отставила чашку и выпрямилась. Наглость фейка просто зашкаливала по самой сумасшедшей шкале.
«Хватит голову мне морочить! У вас слишком буйная фантазия. Белыми нитками все шито. На этом считаю наш разговор оконченным».
«Хорошо, оставим разговор и слэш тоже, хотя желал бы услышать от самого автора ответ на свой вопрос. Чудесно написано, если представлять женский персонаж. Хотелось бы в память о нашей краткой беседе кое-что сделать для вас. Знаю, что повторный шанс поговорить у нас равен нулю. О чем вы сейчас пишете?» — Джи читала уже с некоторым раздражением.
«Руки Тома описываю», — зачем-то ответила она, сама поражаясь своей поспешности.
Следующее сообщение задержалось. Она уже перешла в редактор, но сосредоточиться на написании никак не смогла. Ее воображение захватывала новая фантазия, в которую она опять тайно верила. Момент, когда замигал значок нового сообщения, она пропустила, потому что отпивала сладкий чай с малиной, пока он не остыл окончательно, потом бросила на край стола еще одну салфетку и вернулась взглядом к ноутбуку. Открывать сообщение сразу же она не собиралась, просто рука автоматически потянулась и щелкнула по кнопке мыши.
В окошке висела фотография, в реальность которой она поверила с трудом. Первые секунды она думала, что продолжает находиться в собственной недавней фантазии. На фото были просто кисти рук, лежащие на клавиатуре ноутбука, на мониторе она видела собственный ник и сообщения недавней переписки. Она бы узнала эти руки из миллиона…
Отославший этот «подарок» пользователь был удален, но теперь она точно знала, как писать свою работу дальше.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|