↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Он надеялся на хороший исход. Для себя или кого другого — не знал. Пока.
Он предполагал, что это его последний бой. Не зря же Арей столько времени убил на тренировку его интуиции.
Он отражал, атаковал, защищался. В его голове билась единственная мысль: "Как бы не пропустить удар."
Дафна.
Он о многом ей не сказал. Боялся, что его отвергнут. Нервничал, потому что он никогда такого не чувствовал. Не знал, что сказать, ведь, ему никогда не приходилось так говорить.
Он не знал, куда направит свой меч Арей, действовал по интуиции. Защита — была его единственной целью. Понимал, что против Арея ему долго не выстоять.
Но тут он заметил, что Арей дерётся как-то... вяло. Были хорошие шансы, чтобы нанести последний удар, но они были упущены. Специально, но почему?
Бой продолжался слишком долго. Стражи мрака начинали злится. Все рассчитывали на то, что Арей по-быстрому убьёт мальчишку, победители заберут свой выигрыш и всё. Но они были вынуждены смотреть, как мальчишка бегает по арене, а Арей наносит удары, которые даже не ранили серьёзно.
Он понял. Понял, почему его голова не лежит у ног мечника. Понял, для чего всё нужно.
Но смыла не видел. Как это может его спасти? Он же человек, может легко в любой момент всё бросить и пойти путём мрака и разрушений.
Последнее, что он увидел — это клинок мечника и удивлённый взгляд.
Он решил. И считал своё решение правильным.
Так всем станет легче. Они не смогут прикоснуться к Варваре. Мефодий точно навсегда порвёт с мраком. У него, возможно, будет крохотный шанс приблизится к свету.
Эта "жизнь" ему надоела. Он энергичный, неподчиняющийся правилам, должен преклоняться перед горбуном, не ведающем, что такое честь, совесть, мораль. Да, так он защищает дорогих людей, но это пытка, а не жизнь.
Осталось сделать всего несколько дел и всё закончится. Отдать эйдос своей жены Улите и погибнуть. Первое дело сделано, а вот второе. Легко и сложно одновременно.
Увидев, как ведёт себя на арене Мефодий, он понял, что погибнуть, не вызвав подозрений у стражей мрака, будет... Сложновато. "Упустив" несколько довольно удачных шансов, чтобы зарубить Мефа, он решил принять меры. Этот спектакль должен закончится, и это произойдет сейчас.
Всё начало идти по его плану, но Мефодий Буслаев — непредсказуемая личность. Никто не может даже предположить, что у него за мысли роются в голове. Это раньше было легко, а сейчас синьор-помидор стал лучше скрывать свои мысли.
Он заметил в глазах бывшего Наследника мрака какую-то непонятную для себя решимость, и не смог вовремя догадаться, что она значит.
Когда он понял, было уже поздно.
Голова Мефодия Буслаева лежала у его ног.
Было больно видеть, как он идёт на арену. Если бы она могла как-то помочь, то непременно бы сделала всё, что в её силах. Но она не могла. Не было сил, и не помогло бы.
Не было сил смотреть на бой, но оторвать взгляд от него и отвернуться не могла. Надеялась на победу.
Атака, ещё одна атака, но надежда не умирала. Было больно смотреть на бой, где-то в глубине души она уже знала его исход, но не признавалась, даже себе.
Она почти ничего не видела из-за огня, окружавшего арену, и стражей, обступавших её. Но вскоре огонь исчез, но было слишком тихо.
Обойдя нескольких стражей, она увидела исход боя. Хотела что-то сказать или крикнуть, но горло не слушалось, ничего не слушалось. Её взгляд был прикован к голове, лежащей на земле. Она теперь долго будет преследовать её в кошмарах.
Её кто-то увёл оттуда, кажется Эссиорх. Она шла не зная куда, не зная зачем, просто шла подальше от того места.
Она очнулась от транса только на крыше, где когда-то они сидели.
Она осознавала, чего теперь лишилась. Они не будут просто гулять, он не будет дарить ей, всё что видит, не будет запинаясь и подыскивая слова признаваться в любви.
В сердце были только печаль и боль.
Материализировав крылья, она улетела вверх в небо.
Может быть, когда-нибудь её боль утихнет?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|