↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этот веселый экзамен (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как может пройти выпускной экзамен, если в комиссии окажутся близнецы? Но не Уизли. Но не менее веселые.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Этот веселый экзамен.

Мы дрожали все вместе и каждый в отдельности, отчего школа волшебства Хогвартс раскачивалась из стороны в сторону, словно где-то по соседству Хагрид приютил семейство драконов. И они теперь, словно самосвалы на трассе, бродили по территории. Мы дрожали, как осиновые листья под разбушевавшимся ветром. Как заячьи души перед дементором. Как огромные серьги Луны, свисающие до ключиц розовыми гроздями.

Стоп! Не думать о ней.

Мы дрожали и ничего не могли с собой поделать. Шел выпускной экзамен.

Когда меня вызвали на ковер, я был готов. Окончательно провалиться: мышцы задеревенели; язык никак не хотел отлипать от неба; мозги совсем сварились, лучше любого из приготовленных мною зелий.

Черт, ну почему я никогда не слушал Гермиону? Я готов взять свои слова обратно, что ты не зубрилка. Гарри, убей меня! Я же знаю — ты можешь.

— А-га, вот и мистер Уизли к нам пожаловал, — весело сказал председатель экзаменационной комиссии и затем многозначительно добавил:

— Наслышан о чувстве юмора ваших братьев-близнецов. Как с этим у вас?

Ничего не понимаю, о чем это бормочет маленький человек. Я вообще ничего уже не понимаю! Даже речь.

Я сел на краешек стула, сиротливо приютившегося в самом центре аудитории, словно место виновного в главном зале суда. Давайте, нападайте, судите меня, быстрее — или я не выдержу.

Сжимаю в руке несуществующий меч — лучше меч Гриффиндора. И жду, жду — с какой стороны полетит в меня заклинание «Пыток». Умоляю, сразу «Аваду».

— Кхм, — откашлялся известный волшебник из министерства Алрмус Веселый, — разрешите мне?

Председатель утвердительно кивнул головой.

— Значит так, — известный волшебник снова кашлянул, прочищая горло. — Представьте себе, молодой человек, что вы в Запретном Лесу? Смогли?

Еще бы! Киваю головой.

— А теперь на вас нападают паучьи вампиры. Ваши действия?

Боже. Я просто пауков-то боюсь. А он тут спрашивает про каких-то паучьих вампиров… Стоп!

Я едва не упал со стула. Ответ, оказалось, не нужно было долго искать. Нет таких вампиров. Не было и, не дай Мерлин, будет таких паукообразных кровососов. А почему этот Веселый спрашивает тогда о них? Черт, все же надо было книгу полностью прочесть, которую вручила Гермиона. А не только картинки надо было в ней разглядывать.

Будем импровизировать.

— Я отстреливаюсь пауками (мамочки!) и, сломя голову, удаляюсь прочь. Как говорится, вампиры сыты и овцы целы.

По довольному лицу известного волшебника я понял, что на первый вопрос ответ был дан исчерпывающий.

Фу, пока пронесло. А, оказывается, наш метод по Прорицаниям работает. Гермиона, пожалуй, забери у меня эту книгу.

Теперь ко мне обратился другой известный волшебник. Фризмус Веселый — они с Алрмусом близнецы.

— Противник атакует вас заклинанием «Черная дыра». Вас в нее теперь засасывает. Как вы выпутаетесь из этой передряги?

А улыбка-то до ушей у Фризмуса! Но ничего, где наша не пропадала.

— Наколдовал бы несколько банок белой краски и сбросил бы их в нее. В результате получилась бы не Черная, а «Белая дыра». Она же, как известно, выделяет, а не поглощает материальные тела и энергию.

Мерлин, что я несу! Но вижу, что Фризмус довольно улыбнулся. Опять попал!

Третий вопрос задал волшебник мне неизвестный, лицо которого было настолько рыжим из-за веснушек, что цвет волос самой рыжей из Уизли — Джинни — и рядом не валялся. Он спросил, что я буду делать, если встречу представителей неизвестной цивилизации?

Ответ мне подсказал его неестественно пунцовый нос.

— Я наколдую несколько бутылок Огневиски покрепче, несколько шоколадных лягушек и пойду устанавливать контакт.

У волшебника мечтательно заблестели глаза.

— Что ж, — сказал председатель, — на все вопросы, мистер Уизли, вы ответили правильно, хотя и с некоторыми погрешностями. А посему, «О» вы заслужили.

Я радостно вскочил с места, когда он протянул руку за моим зачетным пергаментом. Еще бы! Сдать выпускной экзамен и тем самым получить «Отлично» по сложному предмету, когда я даже смутно не мог себе представить, что такое «Темная тяга» или «Первый уровень Тьмы»?

Председатель поднял палочку над моим пергаментом за тем, чтобы поставить волшебную печать, но в последний миг вдруг остановился.

— А знаете что, мистер Уизли? — задумчиво проронил он. — Мне бы хотелось, чтобы вы получили самую высокую оценку. Поэтому я задам самый простой вопрос: что такое «Темная тяга»?

КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
шесть часов утра. Еще не ложилась и уже не лягу. Мозг кипит перед сегодняшним экзаменом по массовым коммуникациям. Не в силах больше терпеть зубрежку и в надежде отдохнуть залажу на любимый сайт. И тут нахожу ЭТО.
Скажу только одно: СПАСИБО!
И мне бы сегодня так...
Rise, да не за что =)
Удачной сдачи экзаменов.
Lis
P.S.Спасибо, поднял настроение такой актуальной и животрепещущей на сегодня темой экзаменов!
Некто
не поймите меня не правильно, но где то я уже это читал, или, по крайней мере, что то очень похожее
Lis, мне лично остался один сессионный экзамен =)

Некто, все может быть. И фик этот написан больше года назад.
Lis
Странник, а мне теперь тоже ;)
хах)весело)мне понравилось)))
Актуальный фик, спасибо :)
Супер;))) Напоминает меня в одиннадцать лет, на контрольной по истории:)))
Прикольно. А почему вы выбрали именно Рона?
Потому что он Уизли и самый прикольный)
Это подло! В последний миг такой облом! У-у-у!
— Я отстреливаюсь пауками (мамочки!) и, сломя голову, удаляюсь прочь. Как говорится, вампиры сыты и овцы целы.До сих пор смеюсь от этой фразы:)Спасибо за то что подняли настроение автор.
ахахаха, обломчик такой в конце)
*но я верю в Рона)
Классно придумано! Автор молодец, правда есть несколько опечаток, исправляйте;))
"Третий вопрос задал волшебник мне неизвестный" - не известный (пишется раздельно, т.к. есть зависимое слово)
"Председатель поднял палочку над моим пергаментом за тем, чтобы" - затем
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх