↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паук (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 26 137 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Серия загадочных убийств потрясла Лондон. Кто как не цепной пёс королевы сможет найти преступника?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Терпкий запах сигар, въевшийся казалось во всё кругом, дурманил и отталкивал одновременно. Слишком много болезненных воспоминаний было связано с ним. Впрочем, всё это осталось в прошлом, и пора уже было двигаться дальше — навстречу своей цели. Оставалось преодолеть лишь одно препятствие.

— Ты всё понял? — говоривший приоткрыл веки, пытаясь уловить в полумраке взгляд стоявшего у изголовья его кровати человека.

— Да, милорд. Всё будет сделано, — огонек свечи мелькнул в стеклах очков, и в следующую секунду комната погрузилась в темноту.

— Что же, Сиэль Фантомхайв, посмотрим, чего ты стоишь. Игра началась.

Глава опубликована: 14.01.2016

Глава 1

— Пора вставать, господин, — тяжелые занавески тихо откатились к стене, и комнату залил мягкий солнечный свет.

— К завтраку я заварил для вас чай Дарджилинг с ароматом жасмина, а также приготовил круассаны и омлет с беконом, — дворецкий подошел к Сиэлю и аккуратно, едва касаясь, снял с него ночную рубаху.

— Какое на сегодня расписание? — не обращая ни малейшего внимания на льющуюся из кувшина на руки воду, спросил Сиэль, задумчиво глядя в окно.

— В десять приедет господин Альварес на урок фехтования, — пальцы дворецкого одну за другой быстро застегнули пуговицы белоснежной рубашки, — в полдень мы с вами займемся географией, — синяя лента легла поверх жабо и ловким движением была завязана в бант, — после обеда у вас встреча с господином О’Коннелом, управляющим западным филиалом компании Фантомхайв, — руки проскользнули в рукава сюртука, — дальнейший график — на ваше усмотрение, — встав на одно колено, дворецкий наклонился и, одев хозяину туфли, завязал шнурки, завершив тем самым утренний туалет.

— Я буду ждать вас внизу, — Себастьян поклонился и вышел в коридор, оставив Сиэля наедине с его мыслями и сервированным на серебряном подносе завтраком.


* * *


— Себастьян! Себа-а-астьян! — высокий хриплый голос огласил столовую, оповещая о приближении Мейлин — горничной поместья Фантомхайв.

Дворецкий вовремя успел развернуться, чтобы подхватить споткнувшуюся Мейлин, а вместе с ней и чайный столик, на который она налетела. На секунду воцарилась тишина, на фоне которой вздох Сиэля, наблюдавшего за произошедшей сценой, показался неподобающе громким.

Мейлин, как и вся остальная прислуга, за исключением господина Танаки, служила Сиэлю уже больше двух лет, но привыкнуть к странностям своих подчиненных граф Фантомхайв до сих пор не мог. Что было неудивительно, учитывая то, как дружная троица горничной, повара Барда и садовника Финни, умудрялась наносить поместью ущерб не меньший, чем от взрыва бомбы. И так практически каждый день. Если бы не Себастьян и его способность решать проблемы в мгновение ока, то, вероятнее всего, сейчас дом больше походил бы на развалины. Впрочем, все недостатки прислуги с лихвой перекрывались уникальными боевыми навыками, уже не раз послужившими на благо графа.

— Мейлин, это уже третий чайный сервиз за месяц, — голос Себастьяна был абсолютно беспристрастным, однако в глазах полыхнул гнев при виде разбросанных по декорированному паркету осколков тончайшего японского фарфора.

— П-простите… — горничная залилась краской, то ли от стыда, то ли от того, что Себастьян все еще крепко прижимал ее к себе, — но посыльный сказал, что это срочно, — она вытащила из кармана своего передника конверт, скрепленный печатью королевского дома Виндзоров.

— Благодарю, теперь можете идти, — Себастьян забрал конверт и, как только дверь за горничной закрылась, сломал сургуч.

— Письмо от ее величества? — Сиэль, потеряв интерес к утке под винным соусом, заботливо приготовленной Себастьяном к обеду, нетерпеливо протянул руку к конверту.

Прочитав послание, граф нахмурился. Дело представлялось непростым, да и обеспокоенный тон королевы говорил о всей серьезности сложившейся ситуации.

— Себастьян, подготовь экипаж, — бросил Сиэль дворецкому и заново перечитал письмо.

«Дорогой мой мальчик,

Вы всегда служили мне верой и правдой, как и стоило ожидать от главы благородного рода Фантомхайв, и в этот раз я вновь прошу вас встать на защиту Англии, подвергшейся не внешней, но внутренней угрозе.

Как вы возможно слышали, серия загадочных убийств потрясла Лондон на прошлой неделе. Все силы полиции брошены на поимку преступника, но, как мне доложили, пока нет и малейшей зацепки, в то время как злоумышленник продолжает чинить зло, сея панику среди горожан.

Улицы нашего города перестали быть безопасными, и это тревожит меня, лишая сна по ночам, а потому, мой милый граф, я обращаюсь к вам в надежде, что вы сможете пролить свет на происходящее и разрешить ситуацию в кратчайшие сроки».

Дочитав письмо, Сиэль подошел к секретеру, открыл скрытый в нем тайник и положил конверт с посланием рядом с дюжиной таких же — королева не давала скучать графу, который вот уже два года продолжал дело своего покойного отца, охраняя покой ее величества, не гнушаясь при этом никакими средствами.

Сиэль достал с полки Кольт, проверил заряд и, спрятав револьвер под сюртук, вышел из комнаты. День обещал быть напряженным.


* * *


— Господин, мы приехали,— Себастьян открыл обитую бархатом дверцу экипажа и легко ступил на каменную мостовую.

— Похоже, что встречи с инспектором избежать не получится, — опершись на обтянутую белой перчаткой руку дворецкого, Сиэль вышел из экипажа и направился к самому центру взбудораженной толпы, собравшейся у ограждения в конце улицы.

— Почему-то мне кажется, что вы к этому особо и не стремились.

— Замолчи, — Себастьян лишь улыбнулся и последовал за графом.

Обходя одного за другим собравшихся зевак, они вышли к полицейскому оцеплению, выставленному вокруг места преступления. На обочине, у самых ног инспектора, конспектировавшего в этот момент что-то в свой блокнот, лежал обнаженный труп женщины, уже начавший покрываться синюшными пятнами.

— Инспектор, — при звуке тихого голоса полицейский резко развернулся.

Конечно, стоило ожидать, что если дело затянется, то королева натравит своего цепного пса, однако лорд Рэндл, главный инспектор полицейского управления, не предполагал, что это случится так быстро. Высокомерный мальчишка, коим он считал юного графа Фантомхайва, брал на себя слишком много, ставя себя и свои методы над законом. Впрочем, стоило признать, что именно благодаря его талантам были раскрыты самые сложные и запутанные дела, с которыми полиции пришлось столкнуться за последние несколько лет. И, всё же, было в этом двенадцатилетнем мальчике нечто такое, что пугало Рэндла, заставляя каждый раз вздрагивать при его появлении. Чёрная повязка, закрывающая правый глаз, трость, больше подходящая взрослому мужчине, нежели этому ребенку, плотно сжатые губы — от всего этого веяло смертью и безнадежностью… Облаченный во всё черное дворецкий, повсюду неотступно следовавший за хозяином, также добавлял красок и так не внушавшему доверия образу графа.

— Фантомхайв, какого черта вы здесь? — инспектор уже знал ответ на свой вопрос и всё же не мог не задать его.

— По поручению Ее Величества, — Сиэль приблизился к трупу, не обращая внимания на недовольный взгляд Рэндла, — Какое по счету это убийство?

— Десятое, — инспектору не оставалась ничего другого, кроме как поделиться всей информацией, которой он располагал, раз таково было желание королевы.

— Все, кого мы находили ранее, — продолжил он, — также были женщинами тридцати — тридцати пяти лет, причем из достаточно зажиточных семей. Никаких явных следов насилия, кроме вскрытых вен.

— Вы сказали, что у жертв были вскрыты вены, но я не вижу здесь крови.

— Да, так оно и есть, все тела были обескровлены до того, как убийца избавился от них. Что мне непонятно, так это то, что после убийства он, по всей видимости, омывал тела и зашивал изрезанные запястья. — Рэндл сделал очередную пометку в блокноте, а когда поднял взгляд, Сиэля Фантомхайва рядом уже не было.

Высокий стройный мужчина, одетый в черный костюм, вышел из тени здания и незаметно последовал за удаляющимся от места преступления графом.

— Себастьян, что-то не так? — Сиэль посмотрел на дворецкого, который всё это время молчал и выглядел несколько обеспокоенно, что, в принципе, было для него несвойственно.

— Не уверен, мой господин, но если вы позволите мне ненадолго вас покинуть…

— У тебя пятнадцать минут, встретимся у Гробовщика, — не успел Сиэль закончить фразу, как Себастьян метнулся в сторону, смешавшись с толпой.

Сиэль спокойно продолжил свой путь к ожидавшему его экипажу — сомневаться в Себастьяне ему не приходилось. Граф был уверен в преданности своего дворецкого. В конце концов, она стоила ему души…

Глава опубликована: 14.01.2016

Глава 2

— Гробовщик! — Сиэль шагнул в прохладную темень похоронного бюро.

Себастьян еще не вернулся, и это начинало раздражать.

— Кого я вижу, молодой граф Фантомхайв! — из-за порванной занавески появился серый цилиндр, а вслед за ним и его хозяин — худой человек с длинными седыми волосами, достававшими ему до поясницы, и с уродливым шрамом, пересекавшим лицо от левого глаза до мочки правого уха.

Гробовщик жутковато улыбнулся и подошел к Сиэлю, обдав его дурно пахнущими парами.

— Давненько вы меня не навещали. Чем обязан, граф? — хозяин похоронного агентства присел в шутливом реверансе, растягивая по сторонам на подобии дамской юбки свой серый плащ. — Хотя, стойте, пожалуй, я знаю, — короткий смешок прервался, и Гробовщик пристально посмотрел Сиэлю в глаза, — Не стоит оно того, юный господин.

— Что именно? — Сиэль всегда считал Гробовщика несколько странным, но порой даже это понимание не спасало от желания больше никогда не видеть его притворную ухмылку.

— А как вы думаете? Впрочем… — Гробовщик глянул поверх головы Сиэля, — Себастьян! Вот вы где! А я уж было начал переживать.

— Мы здесь по делу, оставим пустые разговоры, — голос графа зазвучал твердо, — что можешь рассказать нам о тех трупах?

— Вы ведь сейчас говорите о девяти прекрасных леди, поступивших на неделе? — дождавшись подтверждения, он продолжил, — О, там есть о чем рассказать, но… вы же помните мою цену, граф?

— У меня нет времени на эти глупости, — Сиэль едва сдерживал разрастающийся внутри гнев.

— Не обижайте, молодой господин, вы же знаете, что лишь смех даёт мне почувствовать прелесть этого мира, подарите мне хотя бы улыбку, и я всё вам расскажу! — Гробовщик в предвкушении потер руки и удобно уселся на крышке стоявшего рядом гроба. — Ну же, граф!

Сиэль фыркнул и отвел глаза. Смеяться… Его голосовые связки, губы уже давно забыли каково это. Он посмотрел на дворецкого, притаившегося за его спиной — тот явно пытался сдержать свою улыбку. Чёртов демон.

Сиэль тяжело вздохнул и напряг мышцы лица в попытке заставить кончики губ приподняться. Ощущение было таким же, как если бы он захотел что-либо сделать загипсованной рукой — неудобно, больно, безрезультатно. Прикрыв глаза, Сиэль пытался вспомнить хоть что-то, что могло бы вызвать улыбку, но после того дня, когда были убиты родители, а его самого, тогда еще совсем маленького ребенка, заклеймив словно животное, хотели продать на подпольном аукционе, не было ни одного момента, когда он чувствовал бы себя счастливым.

— Господин, позвольте мне… — Себастьян наклонился и кончиками пальцев быстро растянул губы Сиэля наподобие улыбки.

Раздался громкий безудержный хохот, шляпа Гробовщика от сотрясавших его тело приступов смеха сползла с головы и покатилась по дощатому полу.

— Да как ты… — Сиэль одернул руки дворецкого и метнулся прочь, сверля того презрительным взглядом.

— Ну, всё, всё, вы меня покорили, хотя это и было жульничеством, — Гробовщик, еще не до конца успокоившись и периодически посмеиваясь, подошел к Сиэлю, — Все интересующие вас дамы умерли от потери крови. Впрочем, об этом полиция наверняка вам уже рассказала, но вот что интересно, часть внутренних органов выглядит так, будто разложение началось недели две назад, а то и больше.

— Хм, только внутренние органы?

— Да, сами тела выглядят вполне нормально, на сколько это конечно возможно в их состоянии, — Гробовщик схватил Сиэля за манжет и увлёк за собой вглубь помещения.

Стоило им зайти за занавеску, отделяющую комнаты, как в ноздри ударил резкий запах формалина. На нескольких металлических столах лежали прикрытые белыми простынями трупы, от вида которых Сиэля начало слегка подташнивать.

— Также, я заметил, что на шее у всех наших покойничков есть крошечный след, похожий на укус насекомого, — продолжил Гробовщик и, откинув льняное полотно с лица одной из жертв, указал на небольшое покраснение под правым ухом.

— Я видел достаточно, Себастьян, мы возвращаемся, — развернувшись на каблуках, Сиэль стремительно вышел из комнаты.

— Кажется, маленький господин неважно себя чувствует, — ухмыльнулся Гробовщик.

— Не беспокойтесь, моему господину всего лишь нужна чашечка хорошего свежезаваренного чая, — ответил Себастьян, уже выходя за дверь.


* * *


— Что скажешь о порезах на руках? — задумчиво произнес Сиэль, обращаясь к Себастьяну, когда экипаж, мирно покачиваясь, уже вёз их в поместье.

— Господин, я лишь выполняю ваши приказы, — Сиэль подпер щеку ладонью и недовольно фыркнул. — Однако, — продолжил Себастьян, — как дворецкий не могу не отметить, что швы на них были наложены крайне аккуратно.

— Очевидно, что жертв сначала как-то обездвиживали, возможно, усыпляли хлороформом, иначе наверняка остались бы следы борьбы, затем куда-то увозили и, подвесив за ноги, спускали кровь, перерезав вены на запястьях.

— Вы внимательны, мой господин, а ведь Гробовщик ничего не сказал про кровоподтеки на лодыжках.

— Когда жертва умирала от потери крови, — продолжил Сиэль, будто не заметив замечание дворецкого, — убийца зашивал порезы, причем делал это быстро и аккуратно, что говорит о наличии опыта, а затем выкидывал трупы на улицы города.

— У вас ведь уже есть какие-то мысли, не так ли? — дворецкий сощурил глаза, глядя на хозяина.

— Да. Себастьян, сейчас же отправляйся в город и собери информацию — мне нужны данные на всех врачей и ткачей, которые могут себе позволить содержать собственный экипаж. Ищи среди мужчин, женщине явно было бы не под силу загружать и подвешивать тела. Справишься до ужина?

— Кто, как не дворецкий семьи Фантомхайв справится с этим? — улыбнулся Себастьян и, открыв дверцу экипажа, на полном ходу выпрыгнул из него.

— Остается загадкой только странное состояние органов, — продолжил мыслить вслух граф, не обратив ни малейшего внимания на выходку дворецкого, — Возможно ли, что это как-то связано с теми укусами? — Сиэль посмотрел на часы, показывавшие пять часов по полудню, до ужина оставался час.

Глава опубликована: 14.01.2016

Глава 3

— На ужин я приготовил для вас баранину под мятным соусом, запеченную с овощами, — Себастьян поднял крышку, прикрывавшую блюдо, и столовая наполнилась нежным ароматом, — А на десерт будет ваш любимый шоколадный торт.

— Это всё?

— Господин желает еще чего-то? — дрогнувшим от недоумения голосом поинтересовался Себастьян.

— Господин, прежде всего, желает получить отчет, — Сиэль отодвинул от себя тарелку и гневно взглянул на дворецкого.

— О, — улыбнулся Себастьян, — я собирался представить отчет после ужина, но раз господин настаивает, — он достал из внутреннего кармана сюртука небольшую стопку карточек, и, пробежавшись по ним взглядом, продолжил: — Итак, в Лондоне лишь у двадцати врачей имеются собственные экипажи, при этом, во время убийств троих не было в городе, а у оставшихся есть алиби, как минимум, на время двух преступлений, соответственно, ни один из них не мог убить всех жертв. У ткачей, кроме директора фабрики Linen, Уильяма Дюамеля, экипажей нет, и хотя у последнего алиби отсутствует ввиду того, что он все дни проводит, запершись в своем кабинете, я бы не стал уделять ему внимание, так как господин Дюамель вот уже больше двадцати лет не брал в руки иголку с ниткой.

— Получается, что мы опять вернулись к началу, — Сиэль рассеяно тыкнул вилкой в мясо, — судя по отчетам полиции, все жертвы, перед тем как исчезнуть, собирались пойти за покупками, но ни одной из них в торговых рядах замечено не было… Себастьян, принеси сюда карту Лондона, — он встал и, отодвинув стул, вышел из-за стола — есть совсем не хотелось.

Когда дворецкий вернулся с картой, Сиэль нанес на нее пометки, соответствующие местам, где были найдены тела.

— Значит, это была не случайность, — задумчиво произнес дворецкий, глядя на красные точки.

— О чем ты?

— Смотрите, господин, — Себастьян взял перо и аккуратно соединил все точки.

— Буква F?

— Совершенно верно, но как видите не простая F, а точь в точь такая же, как на вашем фамильном гербе, господин.

— Что ты имел в виду, когда говорил о случайности, — голос Сиэля дрогнул, выдавая беспокойство.

— Когда мы уходили с места преступления, я заметил, что за нами следят, потому и попросил разрешения отлучиться. К сожалению, ему удалось скрыться, но уверен, что когда мы выходили из похоронного бюро, я видел кого-то, кто наблюдал за вами, господин.

— Преследователь скрылся? От тебя? — граф выглядел крайне удивленным.

— Да, господин, смею предположить, что это был не простой человек.

— Опять шинигами? — неприятный холодок пробежал по телу, стоило Сиэлю вспомнить последнюю встречу с ними.

— Нет, не шинигами, — Себастьян прикрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться, чтобы сдержать ярость, пробудившуюся от одной мысли, что кто-то пытается забрать то, что принадлежит ему — душу Сиэля Фантомхайва. — Полагаю, это был демон.

— Демон? — Сиэль неосознанно коснулся пальцами повязки на правом глазу, прикрывавшую демоническую печать — доказательство того, что он заключил контракт с демоном в обмен на свою душу. — Так убийства совершал демон?

— Не думаю, это не в нашем стиле. Если бы я хотел убить кого-то, чтобы привлечь ваше внимание, то точно не стал бы тратить время на весь этот цирк с кровопусканием.

— Понятно. Раз наша цель — человек, то мы поймаем его, — лицо Сиэля приобрело своё обычное скучающее выражение.

— А что прикажете делать с нашим преследователем?

— Ничего. Для начала надо разобраться с поручением королевы, а тот демон, если его цель действительно я, рано или поздно явится сам. Не будем пока на него отвлекаться.

— Как скажете, — Себастьян поклонился и, развернувшись, вышел в коридор — надо было предупредить прислугу, чтобы были начеку и усилили охрану.

Наличие нового претендента на душу хозяина беспокоило.


* * *


— Чёрт, как же я сразу не догадался! Себастьян, вели седлать лошадей, — Сиэль быстро сбежал по лестнице, на ходу поправляя кое-как надетый костюм.

— Господин, вы сегодня рано проснулись, солнце только встало. Что-то случилось? — дворецкий с невозмутимым видом подошел к графу и, склонившись, завязал тому шнурки.

— Нет времени, — Сиэль проигнорировал его старания, — Сегодня, скорее всего, будет еще одно убийство, если мы не поторопимся.

Спустя пять минут от поместья Фантомхайв, поднимая дорожную пыль, отъехал экипаж, запряженный четверкой гнедых лошадей.

— Себастьян, не мог бы ты кое-что сделать, — слегка помявшись, спросил граф, отведя взгляд от сидевшего напротив него дворецкого.

— Вам не нужно просить меня, господин, приказывайте…

Себастьян снял перчатку, обнажая правую руку. На тыльной стороне на фоне белой кожи ярко выделялась окаймленная лиловым узором пентаграмма.


* * *


Лучи полуденного солнца едва проникали сквозь плотно запахнутые шторы. В комнате царил полумрак, разбавленный светом от горевшего в камине огня. По темно-зеленым обоям, украшенным серебристым рисунком, расползлись тени, причудливо меняющие очертания в такт с движением пламени.

Негромкий стук в дверь отвлек сидевшего за большим дубовым столом человека от бумаг, которые он тщательно изучал последние полчаса.

— Простите, — в комнату заглянула привлекательная женщина средних лет в батистовом платье темно-синего цвета, — вы будете доктор Уайлд?

— Да, — Бенедикт Уайлд поднялся с кресла, — чем могу служить, мэм? — он подошел к незнакомке и протянул руку, предлагая войти.

— Ох, даже не знаю, как вам сказать… — женщина смущенно опустила взгляд, но всё же прошла вовнутрь.

— Могу ли я предположить, что то, за чем вы ко мне пришли, как-то связано с последним словом медицины в вопросах красоты? — Уайлд вернулся на своё место и обольстительно улыбнулся посетительнице.

— Вы совершенно правы, доктор, — подтвердила она его догадки, — Мне посчастливилось иметь хорошее знакомство с одной дамой, которой вы очень помогли. В свои сорок она выглядит просто прекрасно!

— Вы хотели бы попробовать ту же процедуру? — в очках Уайлда на мгновение отразился свет огня, придав взгляду оттенок безумия.

— Да, если это возможно… — чуть помедлив, ответила незнакомка.

— Я надеюсь, вы понимаете, что, несмотря на всю её эффективность, данная процедура еще не была одобрена королевским советом, и у меня нет лицензии на её использование…

— Безусловно, доктор, подруга поделилась со мной секретом только тогда, когда увидела, насколько глубоко я впала в отчаяние. Можете не беспокоиться, никто не узнает, что я обращалась к вам за помощью, уверяю вас!

— Я полностью доверяю вам, мэм, — Уайлд склонился и легко прикоснулся губами к затянутым в белый шелк перчаток пальцам посетительницы.

— Это больно, доктор?

— Совсем немного, но представьте, всего один маленький укол и ваша красота расцветет с новой силой! Всё что от вас потребуется, это снять вашу очаровательную шляпку.

Уайлд подошел к книжному стеллажу, нашел глазами собрание сочинений Эдгара По и легко надавил на книгу, после чего раздался тихий щелчок и одна из половиц слегка приподнялась. Отодвинув доску, Бенедикт извлек из тайника небольшой пенал, в котором хранил шприцы с чудодейственной сывороткой.

— А теперь, милая леди… — он слегка наклонил незнакомке голову, отодвинул прядь черных, как смоль, волос и одним быстрым движением поставил укол на шее чуть ниже правого уха, — немного поспите.

Женщина практически мгновенно потеряла сознание. Бенедикт Уайлд неторопливо спрятал шприц в пенал и закрыл тайник, затем взял на руки безвольное тело, показавшееся ему несколько более тяжелым, чем следовало бы для столь хрупкой леди, и спустил его в подвал. Осторожно положив женщину на стол, Уайлд расстегнул ей платье, а затем начал развязывать плотную шнуровку корсета. Внезапно незнакомка открыла глаза, черты ее лица стали острее, зрачки сузились и вытянулись, став похожими на кошачьи, а в глазах полыхнуло алым пламенем.

— Кто ты? — Уайлд отшатнулся от стола, чувствуя, как страх подкатывает комом к горлу.

— Всего лишь дворецкий, — Себастьян легко спрыгнул со стола, и ребром ладони ударил собиравшегося было сбежать доктора по затылку, отчего тот мгновенно осел на пол.

— Похоже, тебе понравилось это платье, иначе как объяснить, что ты так долго притворялся спящим, — дверь подвала открылась, впуская в помещение Сиэля Фантомхайва.

— Простите, господин, я несколько замешкал, определяя, что за яд он мне ввел, — Себастьян поклонился, не обращая внимания на ухмылку, с которой его разглядывал господин.

— Ну так какой? — спросил Сиэль скользнув взглядом по внутренней обстановке подвала — помимо стола, на котором Уайлд раздевал жертв, в дальнем углу стоял глубокий медный чан, судя по всему предназначенный для сбора крови, а прям над ним к потолку был прикреплен мясницкий крюк.

— Не могу с точностью назвать вам вид, господин, но это точно был яд паука из семейства птицеедов, которые водятся на юге Африканского континента. В небольших дозах и в разведенном виде на черном рынке он используется как средство от морщин, так как обладает способностью парализовать мышцы, однако в больших количествах у простого человека вызывает полный паралич. Также, паучий яд обладает свойством разжижать внутренности, чтобы паук мог высосать их из жертвы, однако, насколько мне известно, на людей это не действует.

— Теперь всё встало на свои места, — Сиэль направился к выходу, — Все наши жертвы, стесняясь своего возраста, обращались к Уайлду за помощью, естественно, никто из них не говорил никому о том, куда направляется, дабы избежать позора, потому полиция и не знала, где искать. Лицензии на ведение врачебной деятельности у него не было, так как он официально никогда не практиковал, что не мешало ему работать подпольно, поэтому его и не было в нашем первом списке подозреваемых.

— Себастьян, — Сиэль остановился у самого выхода, — приведи себя в порядок и приведи мне Уайлда, нам еще предстоит узнать, кто был поставщиком столь опасного яда и почему он хотел привлечь к себе моё внимание.

— Слушаюсь, мой господин, — Себастьян невозмутимо откинул дамский наряд и уже через минуту вышел на улицу, ведя за собой едва пришедшего в себя Бенедикта.

Стоило им приблизиться к экипажу, где их уже ожидал граф, как Уайлд тихо вскрикнул и упал на землю — из груди у него торчал золотой столовый нож.

От стены соседнего здания отделился темный силуэт, в свете полуденного солнца блеснули стекла очков, а затем незнакомец исчез, словно растворившись в воздухе.

Глава опубликована: 14.01.2016

Эпилог

— Новости? — Алоис Транси отложил в сторону книгу, когда в кабинет вошел дворецкий Клод.

— Да, милорд. Уайлд пойман.

— Фантомхайв?

— Совершенно верно, — через стекла очков блеснули отливающие алым глаза.

— Что он знает?

— Я бы сказал — ничего, кроме очевидного. А всё остальное Уайлд уже не сможет рассказать.

— Прекрасно, — Алоис поднялся с кресла и подошел к дворецкому, — но ты ведь знаешь, что меня интересует совсем другое.

— Как вы и приказывали, я проследил за действиями графа Фантомхайва, и должен признать, что будет не так просто с ним справиться. Он действительно не простой юноша, что и следовало ожидать от цепного пса её величества.

— Не верю, — Алоис раздраженно стукнул кулаком по столу, — не может этот мальчишка быть так хорош. Ты уверен, что ничего не упустил из вида?

— Не думаю, хотя, признаться, я потерял с полчаса, пока пытался скрыться от его демона-дворецкого, и…

— Демона? Почему ты сразу про это не рассказал?!

— Вы просили рассказать о графе, и я выполнил ваш приказ, — Клод почтительно поклонился.

Презрительно хмыкнув, Алоис снова уселся в кресло, перекинув ногу на ногу, и ненадолго задумался. То, что у Фантомхайва был в помощниках демон, значительно осложняло дело. Впрочем, Алоис и раньше предполагал, что без стороннего вмешательства Сиэль Фантомхайв просто не смог бы выполнять свою роль при дворе королевы, но демон… Такого он не ожидал.

Оставалось одно — узнать цену, за которую Фантомхайв продал свою душу демону, сделать всё, чтобы его цель была достигнута как можно скорее, и тогда демон заберёт душу Сиэля, и придёт время Алоиса занять место при дворе — место верного слуги королевы. Стать кем-то, кого боятся и уважают.

Глава опубликована: 14.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх