↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Санта для Лили (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сириус проводит своё первое после побега из родного гнезда Рождество в доме Поттеров. И уж поверьте, спокойным оно точно не будет… особенно если Лили Эванс не желает видеть подарков от Джеймса Поттера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Эванс запретила мне дарить ей подарки.

Обиженно пробурчал молчавший до этого Джеймс. Поттер восседал на своей кровати, скрестив руки и уставившись в темноту собственной комнаты. Сириус снисходительно хмыкнул в потолок. Он вот-вот готов был погрузиться в сладкий сон, живот его был набит отменными яствами, приготовленными миссис Поттер, а около диванчика лежала гора самых настоящих рождественских подарков. Это было первое Рождество Сириуса в доме Поттеров и, пожалуй, первое самое что ни на есть настоящее Рождество. Бродяга был счастлив. Поэтому он вполне мог позволить себе снисходительность к маленькой рыжей слабости лучшего друга. «Пусть поминает Эванс вслух хоть всю ночь напролёт, — думал Сириус, — главное, чтобы спать не мешал».

— Нутк то тебе, — сонно пробормотал Блэк, поуютнее закутавшись в тёплое одеяло и предвкушая уже накатывающий сон.

— А ведь и правда! — Джеймс подскочил словно ужаленный. В следующее мгновение тоскливо скрипнули пружины дивана и сдавленно охнул Блэк: Поттер с размаху плюхнулся на его ноги. — А что если это буду не я, а Санта Клаус?

— Чего?! Санты у нас здесь нет! — Сириус рывком натянул одеяло до самой макушки, так что Джеймс полетел на пол, — Только его олень...

Вопреки надеждам Сириуса на сладкий сон, Джеймс ничуть не обиделся, а скорее воодушевился ещё больше:

— Хорошо, пусть я буду оленем. Это логично, я ведь в него обращаюсь. Тогда Санту будешь изображать ты!

— Я ещё не отъел себе пятифутовое пузо, и седая борода не прибавит мне популярности среди девчонок.

— Хах. Если это единственное, что тебя волнует, то Медоуз, например, явно привлекает седина в волосах, судя по тому как она смотрит на профессора ЗОТИ.

В следующее мгновение Джеймс ловко увернулся от пущенной в него подушки:

— Вот, кстати, подушек себе и подложишь.

— Не надо мне ничего подкладывать, у меня и так всё прекрасно….

— Точно! — Джеймс щёлкнул пальцами и уже через минуту его топот был слышен где-то этажом ниже. Ещё через пару минут Поттер притопал обратно с ворохом алых вещей в руках. Его физиономия выглядела настолько довольной, что казалось рассеивала сумрак комнаты.

— Вот! Идеально просто! Надевай!

— Что это? — Сириус закинул руки за голову, всем своим видом выражая полнейшее нежелание не только одеваться, но и вообще подниматься с дивана.

— Это отцовский халат. Вполне сойдёт за кафтан Санты, — Джеймс расправил объёмный бархатный халат. — Отцу всё равно, — мгновенно ответил Джеймс на немой вопрос друга. — Это подарок его коллеги по работе. Отец сказал, что похож в нём на Санту и поэтому не носит. А тебе — самое то.

Джим порылся в карманах халата:

— О смотри, тут даже колпак есть!

— Ладно, допустим, я соглашусь, — Сириус уже понял, что спать ему сегодня не дадут. А встать между Джеймсом и его Эванс, это всё равно, что пытаться удержать Хогвартс-экспресс, чтобы тот не ушёл без тебя. — Тогда у нас будет Санта и его один влюбленный олень. Дальше что? У вас в сарае есть сани?

Джеймс задумался. На ум приходили только его детские санки, на которые Сириус, набитый подушкам, ни за что не взгромоздился бы. Джеймс принялся ходить кругами по комнате. Сириус внимательно следил за его перемещениями, явно забавляясь видом своего друга. Поттер резко затормозил у окна и хлопнул себя рукой по лбу:

— Коляска!

— Что?! — не понял Сириус, но в это же мгновение его глаза расширись, — Не-е-ет. Даже. Не. Думай!

— Ну пожалуйста! — Джим уставился на друга взглядом олененка Бэмби

— Нет, нет и нет. Я не позволю отрывать коляску от моего мотоцикла, раскрашивать её в красный и обвешивать огоньками. И тем более привязывать к оленю. Вдруг ты ее копытом треснешь? Поцарапаешь ещё…

— Я никогда никого не лягал, — насупился Джеймс

— Ага, скажи это Люпину…


* * *


Если бы Лили Эванс, дремавшая в гостиной своего дома, проснулась и выглянула в окно, то взору её предстала бы странная картина.

На подъездной дорожке бил копытом гордый красавец-олень, наспех привязанный верёвкой и старой гирляндой к импровизированным саням. Сани эти подозрительно напоминали мотоциклетную коляску и празднично подмигивали новенькой красной краской и свеженарисованными снежинками по бокам. Картину завершал чуднОй бородач: кафтан сидел на нём очень странно, местами он оттопыривался под невероятными углами.

Санта горячо спорил с оленем.

Зверь упрямо кивал в сторону печной трубы.

— Ты что? Совсем опух?! — злобно рыкнул друг всех детей, на что зверушка, недолго думая, боднула хозяина в бок. От острых рогов Санту спасла пара подушек, запихнутая под халат. — Понял, понял… За это я буду целых полгода приходить на тренировки по квиддичу на час позже.

Олень фыркнул и опустил голову.

— Ладно, ладно, на полчаса…

Прежде чем получить ещё один тычок в бок, Санта успел подскочить к деревцу, чьи верхние ветки так удобно склонялись над крышей дома. С несвойственной для старика ловкостью (поправляя вываливающиеся из-под кафтана подушки) Санта оказался у самой трубы.

— Если я там застряну, то поклянись, что моя смерть будет не напрасной, — громким шёпотом, вполне уловимым для оленьего уха, начал Блэк, — назовите вашего с Эванс сына в мою честь!

Олень серьёзно кивнул. Сириус глянул в темноту дымохода и сглотнул. Пожалуй, он не будет против, если ребёнка Джеймса будут звать как-то иначе. Гарри, например. Почему бы и нет? Славное имя. В конце концов двух красавчиков Блэков магический мир не выдержит.

— Ух мерлиновы панталоны… Поехали!

Сириус набрал в лёгкие воздух, закрыл глаза и прыгнул солдатиком в дымоход. Свободный полёт длился недолго.

Сириус застрял на полпути.


* * *


Лили Эванс проснулась от странного шороха. Показалось, решила она. Но уже через секунду девушка вскочила с кресла, схватив с журнального столика тяжёлую лампу. В камин сыпалась сажа. Дымоход матерился знакомым голосом.

— Апчхи! — взревела труба и комната мгновенно утонула в чёрных клубах.

Когда завеса рассеялась, Лили увидела, что посреди комнаты на полу барахтается алое нечто. Эванс завороженно наблюдала, как Санта Клаус (а это, несомненно, должен был быть он — во всяком случае, по задумке двух Мародёров) Как Санта Клаус пытался подняться на ноги, теряя при этом свой пухлый живот и отплёвываясь от фальшивой бороды. Когда ему наконец это удалось, он как ни в чём ни бывало подошёл к замершей с лампой в руке Лили, слегка поклонился вручил небольшой свёрток, измазанный золой и поспешил ретироваться к окну, пока Эванс не узнала своего дарителя.

— Ах да, — Санта уже открыл окно и тут обернулся, — С Рождеством!

Он перевалился через подоконник и полетел прямиком в кусты, благо гостиная была на первом этаже. Лили вскрикнула и бросилась к окну, как и была: с лампой в руке. Чудеса на этом не закончились. К кустам подскочил огромный олень…


* * *


На морде оленя явно читалось облегчение, что погонщик жив и здоров. И даже сумел сохранить две из трёх подушек и половину бороды. Санта пытался выбраться из заснеженных колючих кустов, но получалось у него это с трудом. Хохот мешал подняться на ноги.

— Аха-ха-ха… мантикора меня задери… или как там… хоу-хоу-хоу!

Олень спешно схватил Санту, который грозил сорвать всю операцию, за кафтан и дёрнул из кустов, как морковку из земли. Мистер Клаус пришёл-таки в себя, подмигнул мисс Эванс на прощанье и зашагал широким шагом (насколько позволяли подушки) к мотоциклетной коляске.

— Поехали и Луне чудо устраивать. Зря вырядились что ли…

Глава опубликована: 16.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Весёлая новогодняя история, в целом понравилась, только я нашла у вас пару опечаток: "Поэтому он вполне мог позволить себе снисходительность к маленькой рыжей слабости лучше друга" (лучшего) и "Нутк то тебе" (вероятно, хотели написать "Ну так то тебе").
Чудесный милый фанфик)
Очень забавная и светлая история))
Только неплохо бы вычитать текст еще раз, ибо там есть еще пара-тройка опечаток и кое-где лишние/недостающие запятые))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх